Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ужас возврата субсидий: оказалось, правда

• Автор теми Автор теми Wowa
  • Дата створення Дата створення

Сколько субсидии у вас требуют вернуть?

• > 5000 грн

Голосів: 30 8.9%
  • 4000-4999

Голосів: 7 2.1%
  • 3000-3999

Голосів: 19 5.7%
  • 2000-2999

Голосів: 58 17.3%
  • до 2000 грн

Голосів: 74 22.0%
  • Требования вернуть субсидию еще не получил

Голосів: 106 31.5%
  • Даже начислили какие-то копейки за май

Голосів: 42 12.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    336
Давно прислали? Бумага именная? Конкретных сумм задолженности не написано?
В этой писУльке речь идёт о двухмесячной задолженности. Если Вам только в мае прислали долг от ХТС, то как могло пройти ДВА месяца с задолженностью, ХТС успел уведомить отдел субсидий, а отдел субсидий успел сообщить Вам о лишении субсидии. Как-то непонятно, честно говоря.

Да, именная. Сверху фамилия и адрес. Понятно, что перед тем как выкладывать, все свои данные затирают. Конкретных сумм нет.

...
И совет - уже сейчас можно идти в отдел субсидий и брать бумажку, в которой будет указан обязательный платеж по всем позициям ЖКХ.
Или в конце месяца, когда точно очередь дойдет, чтобы не бегать дважды.
...

Странно, я даже после обращения на горячую правительственную линию не могу эту бамазею получить. Так и пишут ждите ответа ... может быть ... когда-нибудь ...

6aehcj.webp

Спасибо за скан ...
Ай да Гнус, ай да маладца ...
Красиво развел ***** своей ПКМУ №300 от конца апреля.

Классика лоходрома!
Интересно что на очереди. То что неплатежи просто взлетят хлебом не корми (уже сейчас за крайние 3 месяца зашкалило как никогда). Интересно чем закончится этот цирк ...

Да, именная. Сверху фамилия и адрес. Понятно, что перед тем как выкладывать, все свои данные затирают. Конкретных сумм нет.

Дайте спец запрос со сроком исполнения 5 дней и пусть распишут кто и что там им прислал и когда.

Похоже на подготовку к какому-то шабашу.
Хрень какая-то, честное слово

В этой писУльке речь идёт о двухмесячной задолженности. Если Вам только в мае прислали долг от ХТС, то как могло пройти ДВА месяца с задолженностью, ХТС успел уведомить отдел субсидий, а отдел субсидий успел сообщить Вам о лишении субсидии. Как-то непонятно, честно говоря.

Совпадение? ;)

Реально прикольно как оперативно они задолженности понавычисляли.
Начислить и рассчитать субсидию для них трабла - людей нет, расТитЕлности нет, населена роботами. А убрать по левым цифрам от недалеких коммунальщиков - в две минуты :рл: ...
ИдиЙоты ...

Совпадение? ;)

Реально прикольно как оперативно они задолженности понавычисляли.
Начислить и рассчитать субсидию для них трабла - людей нет, расТитЕлности нет, населена роботами. А убрать по левым цифрам от недалеких коммунальщиков - в две минуты :рл: ...
ИдиЙоты ...

Вот именно. Так ещё и ХТС оперативненько подсуетился и передал инфу о долгах.
Хрень. Очень похоже на желание побыстрее срубить бабки. Наверняка что-то готовится.

Так он же не платил обязательный платеж, считая переплату субсидии своими деньгами.
Там долг больше двух месяцев.

Так он же не платил обязательный платеж, считая переплату субсидии своими деньгами.

Зимой, по действующей на тот момент редакции постановы, и не нужно было платить обязательного платежа. Требование Гнуса платить строго по квитанции (начисление минус субсидия) неуклонно выполнялось. Даже, сверху еще по десятке накидывал.

Я так понимаю, что до мая долгов не было (по крайней мере, в квитанциях) в связи с тем, что "излишки" начислений своевременно службами не снимались. Соответственно - по квитанциям фигурировала переплата.
По крайней мере, такой вывод можно сделать из предыдущих постов. :незнаю:

Зимой, по действующей на тот момент редакции постановы, и не нужно было платить обязательного платежа. Требование Гнуса платить строго по квитанции (начисление минус субсидия) неуклонно выполнялось. Даже, сверху еще по десятке накидывал.

Но почему тогда у меня при прочих равных всего 300 с лишним долг?
И он состоит в том, что я недоплатила ОП за тепло.
И я об этом знала еще до снятий излишков. С меня тоже сняли переплату субсидий (государственных денег) больше 2200 гривен

Я так понимаю, что до мая долгов не было (по крайней мере, в квитанциях) в связи с тем, что "излишки" начислений своевременно службами не снимались. Соответственно - по квитанциям фигурировала переплата.
По крайней мере, такой вывод можно сделать из предыдущих постов. :незнаю:

Ну да, так и было. И многие эти минуса посчитали своими деньгами.
Это и называется у них оплатой по квитанциям, когда ВРОДЕ БЫ не нужно было платить, имея минуса в квитанциях.

Кстати, с июня в 2 раза должна быть повышена квартплата (квитанция Жилкомсервиса). Пока ее (квитанции) нет.
Летняя субсидия рассчитывалась по прежнему тарифу.
Так что обязательный платеж по этой позиции очень важен.
Нужно знать, сколько платить тем, кому все же дали субсидию летом.

Ну да, так и было. И многие эти минуса посчитали своими деньгами.
Это и называется у них оплатой по квитанциям, когда ВРОДЕ БЫ не нужно было платить, имея минуса в квитанциях.

Согласен.
Но! Формально - долгов не было. Они никак не отражались. Поэтому и непонятно, как тони умудрились насчитать 2 месяца задолженности

Соответственно - по квитанциям фигурировала переплата.
Не было никаких переплат. Небольшой долг, уж точно меньше, чем за два месяца сумасшедших зимних начислений. Постепенно гасился.

Кстати, с июня в 2 раза должна быть повышена квартплата (квитанция Жилкомсервиса). Пока ее (квитанции) нет.
Летняя субсидия рассчитывалась по прежнему тарифу.
Так что обязательный платеж по этой позиции очень важен.
Нужно знать, сколько платить тем, кому все же дали субсидию летом.

У меня в кооперативном доме квартплата поднялась ещё с марта. Субсидия пришла сразу исходя из новой суммы.

Не было никаких переплат. Небольшой долг, уж точно меньше, чем за два месяца сумасшедших зимних начислений. Постепенно гасился.

Тогда (с их, т.е. ХТС) точки зрения всё правильно - формально задолженность была более 2-х месяцев.

Согласен.
Но! Формально - долгов не было. Они никак не отражались. Поэтому и непонятно, как тони умудрились насчитать 2 месяца задолженности

Не два, а не менее двух.
Ведь если после снятия излишков образовался долг, то он был создан на протяжении ВСЕГО отопительного сезона. Люди не платили ни за тепло, ни за воду, глядя на минуса переплаты.

Назад
Зверху Знизу