Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ужас возврата субсидий: оказалось, правда

• Автор теми Автор теми Wowa
  • Дата створення Дата створення

Сколько субсидии у вас требуют вернуть?

• > 5000 грн

Голосів: 30 8.9%
  • 4000-4999

Голосів: 7 2.1%
  • 3000-3999

Голосів: 19 5.7%
  • 2000-2999

Голосів: 58 17.3%
  • до 2000 грн

Голосів: 74 22.0%
  • Требования вернуть субсидию еще не получил

Голосів: 106 31.5%
  • Даже начислили какие-то копейки за май

Голосів: 42 12.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    336
Шото тут не так. Смотрим голосовалку, у половины забирают субсидию у половины нет. Почему так? Они, что как то иначе платили?
Кидок!!! Гройсман!!!
Ну и это не факт, возможно кидок ХТС.
Ждем квитанций за следующий месяц, возможно там будут другие цифры.

Это совсем так. Все ходы записаны:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Выбирайте редакцию от 22.09.2016 - требования платить обязательный платеж нет.
С 1.05.2017 - его опять вернули (только для отопления).
Но, всю зиму мы платили строго по квитанциям, начисления минус субсидия, как и предписано в действующей на тот момент постанове. А, теперь, получили гигантский минус. Спасибо Гройсману!

Я прекрасно знаю что написано в 848 постанове и знаю цепочку внесенных изменений.
Я обращаю внимание на тот факт, что когда вам раздавались расчетки по субсидии для домов БЕЗ счетчиков, то там указана была сумма к оплате насчитанной социальной нормы жилья (ну или фактической, если она меньше социальной) по цене примерно в 34 грн за квадратный метр отапливаемой площади. И ни о каких гигакалориях там речь НЕ шла!
То что вам приходил счет от ХТС в гигакалориях по средним начислениям ничего не значит.
Очень странно что в Харькове так паршиво в области информирования населения в этом вопросе сработали и ваши УПСЗНы и ваши ХТС.
Это ж были очевидные вещи. Повторюсь в подавляющем большинстве областей таких "кидков", как вы говорите - нет!
В изменениях от 01.05.2017 эти нюансы просто уточнили, потому как видимо реально на местах в определенных областях не все понимали как в этом случае объяснять людям как платить для домов с ЦО без счетчиков.

И в целом остальные семьи, которые НЕ получают субсидию, в счетах за каждый месяц отопительного периода увидели значительно меньшие суммы к оплате (за счет начисления по средним гигакалориям), чем если б они платили фиксированную стоимость тепла. (оставим за скобками необоснованную большую как саму по себе стоимость отопления).
Но в сравнении стоимость фиксированная и стоимость по гигакалориям, то для людей лучше, конечно, стоимость по гигакалориям.

Шото тут не так. Смотрим голосовалку, у половины забирают субсидию у половины нет. Почему так?
Вероятно, за предпоследний пункт голосовали те, кто еще не видел платежки, или, вообще не получает субсидии.
Из моих трех подшефных квартир в двух вывернули, в одной - нет. Но, в последней только одна пенсионерка прописана без доходов дополнительных. В том же доме и подъезде по другой квартире -2500.

Но, всю зиму мы платили строго по квитанциям, начисления минус субсидия, как и предписано в действующей на тот момент постанове. А, теперь, получили гигантский минус. Спасибо Гройсману!

А нужно было еще, чтобы начисления минус субсидия было равно обязательному платежу.
Если начисления минус субсидия были меньше обязательного платежа, то разницу компенсировали снятием части субсидии

А нужно было еще, чтобы начисления минус субсидия было равно обязательному платежу.
Т.е нужно из разных редакций постановы выискивать самые херовые условия, ежемесячно сравнивать их и по максимальной сумме платить? Бред собачий. Как написано было на сайте Верховной Рады, так и платили. А теперь - многотысячные долги. Спасибо Гройсману!

Т.е нужно из разных редакций постановы выискивать самые херовые условия, ежемесячно сравнивать их и по максимальной сумме платить? Бред собачий. Как написано было на сайте Верховной Рады, так и платили. А теперь - многотысячные долги. Спасибо Гройсману!

Угу.
Наконец, при последней попытке разобраться и пересчитать, я вышла на цифру изъятий, отличающуюся от той, что выдала мне ГТС, на 50 копеек.
При этом выплыли все мои недоплаты обязательного платежа по отоплению.
Последняя строка в распечатке ГТС гласит о том, что мне БУДЕТ назначена на июнь (теоретически) полная сумма по горячей воде.
И все. Остальное по нулям.

Во всем есть "полуполный стакан"

Например, для пенсионеров это было косвенное повышение пенсий.
Теперь Гройсман может быть уверен, что дэржава потянет осовременивание пенсий, если потянула выплату субсидий в отопительный период.
Осовременит, одновременно уменьшит субсидии на ту же сумму.
И "хай жыве!"

"Осовременивание" - сведется только к повышению минимальной пенсии. Тем, кто уже сейчас получает чуть больше - добавят шиш.
Одновременно, под эту дудку, стырят страховой стаж у тех, кто работал до 2004-го года, при Совке и, даже, при Кравчуке.

"Осовременивание" - сведется только к повышению минимальной пенсии. Тем, кто уже сейчас получает чуть больше - добавят шиш.
Одновременно, под эту дудку, стырят страховой стаж у тех, кто работал до 2004-го года, при Совке и, даже, при Кравчуке.

Вы - адепт "полупустого стакана"?

Вы - адепт "полупустого стакана"?

При чем тут адепт.
Достаточно посмотреть, в какой тайне пропихуют пенсионную реформу. Утверждают текст в каких-то левых советах реформ, МВФ итп. Вместо того, что бы как предусмотрено конституцией. Передать в комитеты Рады и опубликовать на официальном сайте.

При чем тут адепт.
Достаточно посмотреть, в какой тайне пропихуют пенсионную реформу. Утверждают текст в каких-то левых советах реформ, МВФ итп. Вместо того, что бы как предусмотрено конституцией. Передать в комитеты Рады и опубликовать на официальном сайте.

Текст вчера или позавчера опубликовали в Корреспондент.нет, в Вестях и еще в нескольких источниках

Да госманам пофиг на все законы. Необлагаемый минимум - 17 гривень!!! В 2017-м году!!! Но, по факту, и их облагают.

Кошмар :D

Необлагаемый налогом минимум (НМДГ) был утвержден одновременно с Налоговым кодексом и остается неизменным по сей день. Его сумма составляет те самые 17 гривен, которые учитываются при начислении различных штрафов, возмещений ущерба и судебных издержек согласно законодательству.

Встречаются три подруги в кафе. Одна говорит: — Знаете, девочки, я так боюсь спать! Мне как насильник приснится, так на другой день меня обязательно изнасилуют! Вторая: — Ой,... и у меня кошмар такой—же! Позавчера во сне поймали, а вчера уже в подъезде изнасиловали! Третья: — Девчонки, а на каком бочке спать нужно?

Просто я представляю, если Вова потеряет паспорт, и ему штраф назначат, исходя не из необлагаемого налога в 17 гривен, а из налоговой льготы в 800

• Це лайк!
Реакції: Isha
Ничего не отнимают и ещё бабла дают ! И обещают оргию с дефками , пенсионерам - скидка 50 % !

Текст вчера или позавчера опубликовали в Корреспондент.нет, в Вестях и еще в нескольких источниках

Чи не официальные источники. Они и не такое публиковали:

А вот так должна выглядеть на офсайте страничка поданного законопроекта:

Авторы, прохождение, тексты, сравнительные таблицы.

Назад
Зверху Знизу