Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ужас возврата субсидий: оказалось, правда

• Автор теми Автор теми Wowa
  • Дата створення Дата створення

Сколько субсидии у вас требуют вернуть?

• > 5000 грн

Голосів: 30 8.9%
  • 4000-4999

Голосів: 7 2.1%
  • 3000-3999

Голосів: 19 5.7%
  • 2000-2999

Голосів: 58 17.3%
  • до 2000 грн

Голосів: 74 22.0%
  • Требования вернуть субсидию еще не получил

Голосів: 106 31.5%
  • Даже начислили какие-то копейки за май

Голосів: 42 12.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    336
Der_Gott, oни написали Вам, что Вы горячей водой не пользовались, поэтому счетов Вам не выставляли, и компенсировать Вам, в связи с этим, нечего. Поэтому всё, что Вам насчитали по субсидии, забрали обратно.

Я тоже не увидела криминала в ответе Теплосетей. Все логично

Субсидия, естественно, была меньше начислений. Процентов на 50. Теперь, почти всю, получается, требуют вернуть.
Ваш дом был без счетчика, если я правильно понял.
Так что обязательный платеж в таком случае должен был оплачиваться в полном размере.

Долгов не было, была переплата 1300. Субсидию начислили в октябре и ноябре, дальше было заявление на отказ в связи со смертью получателя.
Смерть получателя никак не влияет на продолжение получения субсидии до конца отопительного сезона если в данной жилплощади прописан хотя бы еще один человек. Так что Заявление на отказ можно было НЕ писать.

А еще если прочитать дословно объявление на главной странице ХТС, то возврат именно по Харькову возможно сделан неправомерно и неправильно.

Смерть получателя никак не влияет на продолжение получения субсидии до конца отопительного сезона если в данной жилплощади прописан хотя бы еще один человек. Так что Заявление на отказ можно было НЕ писать.

А еще если прочитать дословно объявление на главной странице ХТС, то возврат именно по Харькову возможно сделан неправомерно и неправильно.

Я в курсе , никто не прописан и поэтому заявление было написано вовремя и лишней субсидии не получено ни копейки.
И судя по двум отписавшимся в теме с ответами из хтс никто пересчитывать в рамках норм и постановлений не собирается. У них все правильно, несмотря на нескладушки с их заявлением на сайте.

Так что обязательный платеж в таком случае должен был оплачиваться в полном размере.
Требование оплаты обязательного платежа отменено постановой Гройсмана от 22.09.2016 и возвращено вновь им же, но в постанове от 01.05.2017. Весь этот промежуток, т.е всю прошлую зиму, требование было оплачивать начисления теплосетей за вычетом субсидии. Что мы и делали. Как и миллионы семей. А, теперь получили минуса в тысячи гривень!!!! Спасибо, Гройсман.

Wowa как и многие нормальные законопослушные люди платили согласно суммам указанным в документе, которым на момент отопительного сезона являлся расчет хтс с конкретным указанием суммы к оплате. В итоге получается ситуация когда Вы купили манго за 1$, а потом когда его съели объявили, что ошиблись и 10000, а Вы не рассчитывали на такой вот сюрприз.

Wowa как и многие нормальные законопослушные люди платили согласно суммам указанным в документе, которым на момент отопительного сезона являлся расчет хтс с конкретным указанием суммы к оплате.
Совершенно верно. А вот зимой 2015/2016, наоборот, было требование платить обязательный минплатеж. Так я вообще в квитанции не смотрел, из месяца в месяца платил по справке.

В итоге получается ситуация когда Вы купили манго за 1$, а потом когда его съели объявили, что ошиблись и 10000, а Вы не рассчитывали на такой вот сюрприз.
Ну да, и манго уже не вернёшь, по крайней мере, в первозданном виде.

Требование оплаты обязательного платежа отменено постановой Гройсмана от 22.09.2016 и возвращено вновь им же, но в постанове от 01.05.2017. Весь этот промежуток, т.е всю прошлую зиму, требование было оплачивать начисления теплосетей за вычетом субсидии. Что мы и делали. Как и миллионы семей. А, теперь получили минуса в тысячи гривень!!!! Спасибо, Гройсман.

Это не совсем так.
На самом деле когда вам назначали субсидию для дома БЕЗ счетчика, то в вашей расчетке была указана стабильная обязательная часть вашей оплаты и часть оплаты от государства. И не важно какая была бы температура прошлой зимой, счет приходил бы вам каждый месяц с постоянной суммой вашей оплаты в качестве обязательного платежа.
А остальные жильцы, того же дома без счетчика, так же бы оплачивали стабильную сумму, которую вставляли бы ХТС по фиксированной сумме (около 34 грн) за квадратный метр.
Но правительство решило что постоянная фиксированная цена за отопление без привязке к температуре окружающей среды (как в квартирах субсидиантов так и в квартире без субсидии) будет не совсем правильным подходом, поэтому дома без счетчиков приравняли к домам со счетчиками и выставляли счет по средним посчитанным гигакалориям.
Но это не освобождает от уплаты обязательного платежа для субсидиантов. А для семей, которые не получают субсидию полученные счета были значительно меньше, чем если б они платили фиксированную сумму каждый месяц.

А теперь внимание!
Может случиться так, что выставленный счет от Теплосетей будет МЕНЬШЕ обязательного платежа!!!
И так каждый месяц отопительного периода.
И тогда в этом случае СУБСИДИЯ будет возвращена по отоплению в полном объеме!!!
Потому как начисленный и выставленный счет за отопление меньше обязательного платежа, а значит что совокупный доход домохозяйства позволяет оплачивать конкретную услугу за отопление в полном размере.
Перерасчет по все ком.услугам в данном случае НЕ производится.

Во всяком случае в Киевской области таких проблем, как в тут пишите нет. Возможно у нас была проведена более качественная разъяснительная работа от местных УПСЗН для людей у которых ЦО и отсутствует счетчик.

Весь этот промежуток, т.е всю прошлую зиму, требование было оплачивать начисления теплосетей за вычетом субсидии. Что мы и делали. Как и миллионы семей. А, теперь получили минуса в тысячи гривень!!!! Спасибо, Гройсман.

Я не вижу обязательного платежа в горячей воде.
По одной простой причине - нет счетчиков.
Субсидия намного меньше той части, которую я оплачиваю. В ней и излишки, и обязательный платеж. И никакой тебе переплаты, которую борзо отберут в конце сезона.

По разворотам Мегабанка за отопление и горячую воду плачу отдельно - двумя суммами.

Wowa как и многие нормальные законопослушные люди платили согласно суммам указанным в документе, которым на момент отопительного сезона являлся расчет хтс с конкретным указанием суммы к оплате. В итоге получается ситуация когда Вы купили манго за 1$, а потом когда его съели объявили, что ошиблись и 10000, а Вы не рассчитывали на такой вот сюрприз.
У меня в квитанциях Теплосетей ОБЩАЯ сумма к оплате весь сезон была минусовая - из-за излишков субсидий.
ХорошА бы я была, если бы "оплачивала" этот минус. Плакала бы теперь горькими слезами.
А так платила, что положено, при этом минуса в сальдо все увеличивались.
Зато было что снимать без реальных потерь для меня

А я зная, что хтс любит заморачиваться с ребусами по своим расчетам - то огромный плюс по нескольким колонкам, то огромный корректирующий минус (пример октябрь-ноябрь), как нормально с точки зрения здравого смысла, так и с юридической точки зрения предпочитаю исполнять первичный документ, коим является расчет хтс, и это правильно. Кроме того, многие люди узнали об существовании обязательных платежей только в хтс, когда пришли выяснять долговой сюрприз. По рассказам некоторых людей, получавших субсидию - им никто не сообщал об платежах и не выдавал справок и сказали , что субсидию увидят в платежках.

Кроме того, многие люди узнали об существовании обязательных платежей только в хтс, когда пришли выяснять долговой сюрприз. По рассказам некоторых людей, получавших субсидию - им никто не сообщал об платежах и не выдавал справок.

Это как же? Эти люди считали, что дэржава за них ВСЁ платить будет?
У нас вроде бы только для участников боевых действий, инвалидов войны 1-й группы 100% льгота по оплате ЖКХ.

Я Вам про ивана , а Вы мне про ерему.

По рассказам некоторых людей, получавших субсидию - им никто не сообщал об платежах и не выдавал справок и сказали , что субсидию увидят в платежках.

Пожалуй, тут вы правы. Раньше они рассылали свои бумажки, и там было видно. А в этом сезоне таки сказали, что сами увидите. Новички и запутались. Матерые субсидианты об обязательных платежах знают и без бумажек. Кто хотел, пошел сам и получил на руки

Это не совсем так.
Это совсем так. Все ходы записаны:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Выбирайте редакцию от 22.09.2016 - требования платить обязательный платеж нет.
С 1.05.2017 - его опять вернули (только для отопления).
Но, всю зиму мы платили строго по квитанциям, начисления минус субсидия, как и предписано в действующей на тот момент постанове. А, теперь, получили гигантский минус. Спасибо Гройсману!

Пожалуй, тут вы правы. Раньше они рассылали свои бумажки, и там было видно. А в этом сезоне таки сказали, что сами увидите. Новички и запутались. Матерые субсидианты об обязательных платежах знают и без бумажек. Кто хотел, пошел сам и получил на руки

Причем здесь матерость, когда правила меняются динамически. Зимой 2015/16 нужно было платить обязательный платеж. Мы и платили. Сезон 2016/17 требования поменялись, платить по постанове Гройсмана нужно было как в квитанциях (начисления минус субсидия). Опять таки, так и платили. А по итогу кидок. Кидок!!! Гройсман!!!

Назад
Зверху Знизу