Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ужас возврата субсидий: оказалось, правда

• Автор теми Автор теми Wowa
  • Дата створення Дата створення

Сколько субсидии у вас требуют вернуть?

• > 5000 грн

Голосів: 30 8.9%
  • 4000-4999

Голосів: 7 2.1%
  • 3000-3999

Голосів: 19 5.7%
  • 2000-2999

Голосів: 58 17.3%
  • до 2000 грн

Голосів: 74 22.0%
  • Требования вернуть субсидию еще не получил

Голосів: 106 31.5%
  • Даже начислили какие-то копейки за май

Голосів: 42 12.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    336
Совсем другая тема. Ни один вид деятельности не должен быть убыточным. И газодобывающие конторы должны продавать его по рыночной цене, что бы выжить и равиваться.
Никто не спорит, пусть будет по цене импорта, пусть еще 5% рентабельности. Но, не в полтора ж раза завышать цену по газу. И не в 10 по углю благодаря знаменитому Ротердам+.

Газодобыча никогда не была убыточной. Заработать на "убытке" совдеповское ноухау.

• Це лайк!
Реакції: Isha
Газодобыча никогда не была убыточной. Заработать на "убытке" совдеповское ноухау.

И, это мы еще не учли, что газ нам поставляется пониженной калорийности (бадяжный). Т.е. реальная накрутка там не в полтора, а раза в два минимум.

Эта тема напомнила мне разговор со знакомой.

Спрашиваю - почему у тебя пенсия 949 гривен?
- потому что у государства нет денег.
- а во сколько лет ты пошла на пенсию? Может, досрочно?
- нет! согласно шкале увеличения возраста для женщин.
- может, у тебя нет 30 лет стажа?
- есть!
- тогда нужно идти и разбираться, так не бывает.

В итоге выясняется, что никаких 30 лет нет, а есть меньше, да и из тех несколько лет не зачли, так как пропали архивы фирмы.

И это уже не минимальная пенсия, а пенсионная выплата при неполном стаже и наличии страхового стажа в 15 лет.

Сколько Вам начислили хтс в октябре и ноябре?

В октябре - 496.93
В ноябре - 928.07

Если проверить формулой Теплосетей с использованием температурного коэффициента - сходится

Что я должен смотреть? У меня сумма за отопления в три раза выше субсидии. Какой ***** еще обязательный платеж? И какого .уя это платеж не включен в платежку? Шо это вообще за уйня, организация выставляет счет за услугу, но кроме него я должен смотреть в какие-то, .лядь, еще бумажки, которые мне выдает абсолютно другая организация. У меня вообще стойкое осчусчение, шо кто-то придумал и воплотил в жисть простую формулу отьема денег у населения, под грустные рассказы о перерасчетах.

У меня создаётся стойкое ощущение, что Вы неверно трактуете смысл и принципы субсидии.
Никто Вам не обещал, что субсидия покроет Вам 100% начисления платежей.

А у меня в октябре в 3 раза больше от ноября, с корректировкой в минус в ноябре.

У меня создаётся стойкое ощущение, что Вы неверно трактуете смысл и принципы субсидии.
Никто Вам не обещал, что субсидия покроет Вам 100% начисления платежей.

Но, Гройсман обещал не учитывать в минус. Не забирать уже начисленное. А, это произошло. Теперь я точно знаю - этому правительству верить нельзя.

Не забирать уже начисленное.

Так никто и не забирает.

Забирают ОШИБОЧНО начисленное.

Если продавец ошибся и выдал тебе с 50 гривен двухсотку сдачи, ты ведь не вернёшь ему, так ведь?

До 14-го года оно просто забирало деньги из бюджета на дотацию абсолютно всем, включая олигархов. Которые на этом подымались Это неправильно.

Да, после 14-го года олигархи пострадали. Очень сильно.
Не олигархи ли выиграли от поднятия тарифов и упрощения процедуры назначения субсидий?
:рл:

Если почитать сочинение от хтс 22,06,2017, то получается, что под "минус" автоматом попали все у кого на 01,05,2017 была переплата .

В октябре - 496.93
В ноябре - 928.07

Если проверить формулой Теплосетей с использованием температурного коэффициента - сходится

У меня почему-то тоже всё сходится. +/- 2-3 гривны
И отминусовали мне по одному объекту 263 грн., по второму 293 грн.
И там и там осталась переплата. Никаких тысяч никто не снимал :незнаю:

Так никто и не забирает.

Забирают ОШИБОЧНО начисленное.
Завтра твою зарплату или пенсию признают ошибочно начисленной. Где расчет? Почему все тайком, где извинения за ошибку? Почему так "случайно совпало", что возникший "вдруг" задничный долг, превышающий начисления за два месяца, автоматически дает право вообще лишить людей субсидии?

Завтра твою зарплату или пенсию признают ошибочно начисленной. Где расчет? Почему все тайком, где извинения за ошибку? Почему так "случайно совпало", что возникший "вдруг" задничный долг, превышающий начисления за два месяца, автоматически дает право вообще лишить людей субсидии?

ВСЕ НАЧИСЛЕНИЯ ЗА ВСЕ МЕСЯЦЫ присутствуют в квитанциях от ХТС. ВСЕ!

ВСЕ НАЧИСЛЕНИЯ ЗА ВСЕ МЕСЯЦЫ присутствуют в квитанциях от ХТС. ВСЕ!

ХТС, конечно, те еще твари, но, в данном случае, дело не в них. Отрицательную субсидию насчтитало одно из министерств правительства Гройсмана. ХТС с Мегой просто отразили этот минус в квитанции.

• Це лайк!
Реакції: Isha
Назад
Зверху Знизу