Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ужас возврата субсидий: оказалось, правда

• Автор теми Автор теми Wowa
  • Дата створення Дата створення

Сколько субсидии у вас требуют вернуть?

• > 5000 грн

Голосів: 30 8.9%
  • 4000-4999

Голосів: 7 2.1%
  • 3000-3999

Голосів: 19 5.7%
  • 2000-2999

Голосів: 58 17.3%
  • до 2000 грн

Голосів: 74 22.0%
  • Требования вернуть субсидию еще не получил

Голосів: 106 31.5%
  • Даже начислили какие-то копейки за май

Голосів: 42 12.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    336
Сообщение от Нужно подумать
Цитирую по своей распечатке (пример)

Начисления за отопление за декабрь - 1269,24
Начислено субсидии - 1341.36
Вот и минус в квитанции в графе "Отопление" - 72,12

1341.36 - это суммарная субсидия за отопление и гор. воду. В той же квитанции за ГВ субсидия стоит ноль.

Вы вообще читаете то, на что отвечаете???
Я привела пример исключительно из графы "ОТОПЛЕНИЕ" - чтобы показать, откуда взялись минуса для последующего изъятия в бюджет в качестве неиспользуемой субсидии

Цитирую по своей распечатке (пример)

Начисления за отопление за декабрь - 1269,24
Начислено субсидии - 1341.36
Вот и минус в квитанции в графе "Отопление" - 72,12

За март еще значительнее
Начислено 801.50
Дали субсидию 1326.03
Излишек субсидии - 524,53

А если еще прибавить обязательные платежи за эти же месяцы, то вот и сняли.

Очень сильно за Вас рад. В моих платежках суммы за отопление значительно выше субсидий. Мне к ним еще какие-то обязательные платежи нужно было доплачивать?

Вы вообще читаете то, на что отвечаете???
Я привела пример исключительно из графы "ОТОПЛЕНИЕ" - чтобы показать, откуда взялись минуса для последующего изъятия в бюджет в качестве неиспользуемой субсидии

Конечно, субсидия начисляется по поставщикам. У меня во всех квиташках ГВ - субсидия 0, долг 0, есть только начисления текущего месяца. Вся субсидия и итоговый баланс в колонке "отопление".

Очень сильно за Вас рад. В моих платежках суммы за отопление значительно выше субсидий. Мне к ним еще какие-то обязательные платежи нужно было доплачивать?

Аналогично. К тому же, как я уже писал, субсидия по отоплению это, на самом деле, субсидию на Отопление+ГВ. Если у вас, конечно, не колонка.

Сумма за отопление = субсидия + обязательный платеж.

Вот и смотрите по своим квитанциям и по той бумажке, которую вам дали в отделе субсидий.

Какое вообще отношение хтс имеет к субсидии? Почему в расчете хтс регулируется сумма субсидии? Возврат "излишних" сумм должен идти в бюджет. В итоге хтс предлагает свой граничный размер субсидии исходя из температурного режима, а не из процента от совокупного дохода.

Конечно, субсидия начисляется по поставщикам. У меня во всех квиташках ГВ - субсидия 0, долг 0, есть только начисления текущего месяца. Вся субсидия и итоговый баланс в колонке "отопление".

Я начинаю сомневаться, видели ли вы вообще квитанции от Теплосетей и бумажку из отдела субсидий.
Как в квитанциях, так и в бумажке, отопление и горячая вода разделены.
Субсидию дают на то и другое - две отдельные суммы.
Обязательный платеж - тоже две отдельные суммы.

Вот и смотрите по своим квитанциям и по той бумажке, которую вам дали в отделе субсидий.

Возврат требования платить обязательный платеж из справки (только за отопления) предусмотрен в редакции постановы от 1.05.2017. Всю зиму действовала редакция от 21.09.2016 г.:
Громадяни, яким призначено субсидію для відшкодування витрат
на оплату житлово-комунальних послуг, зобов'язані щомісячно
сплачувати вартість фактично спожитої послуги з урахуванням
розміру призначеної субсидії.

Т.е. то что пришло в квитанции, то и нужно было платить. То мы и платили. А теперь (спасибо Гройсману) - получили огромные минуса, дающие властям формальный повод вообще лишить нас субсидии на следующий период.

Какое вообще отношение хтс имеет к субсидии? Почему в расчете хтс регулируется сумма субсидии? Возврат "излишних" сумм должен идти в бюджет. В итоге хтс предлагает свой граничный размер субсидии исходя из температурного режима, а не из процента от совокупного дохода.

Из процента совокупного дохода рассчитываются обязательные платежи.
Это является константой.
Как и социальные нормы потребления.
В качестве социальной нормы потребления отопления являются ежемесячные расчеты Теплосетей с учетом температурных коэффициентов. Это при отсутствии излишков площади.

Но отдел субсидий перечисляет Теплосетям субсидию "от фонаря", приблизительно, ориентируясь на тариф 31,8 гривен за метр квадратный, а в конце сезона вот забрал излишки, сверившись с цифрами от Теплосетей, которые оказались меньше предполагаемых.

Я начинаю сомневаться, видели ли вы вообще квитанции от Теплосетей и бумажку из отдела субсидий.
У меня сейчас перед глазами единая от Мегабанка, текущие начисления разделены, долг и субсидия - все в кучу в графе "Опалення".

Сумма за отопление = субсидия + обязательный платеж.

Что я должен смотреть? У меня сумма за отопления в три раза выше субсидии. Какой ***** еще обязательный платеж? И какого .уя это платеж не включен в платежку? Шо это вообще за уйня, организация выставляет счет за услугу, но кроме него я должен смотреть в какие-то, .лядь, еще бумажки, которые мне выдает абсолютно другая организация. У меня вообще стойкое осчусчение, шо кто-то придумал и воплотил в жисть простую формулу отьема денег у населения, под грустные рассказы о перерасчетах.

которые оказались меньше предполагаемых

Какая досада. Наверное зима очень теплая была, да? И у пенсов 2/3 пенсии теперь должно пойти на устранение такого природного казуса. ***** вообще было давать людям надежду на нормальный подход к неимущим, шоб потом аккуратным движением пальцев все ***** позабирать и ***** эту самую надежду? Кто в эти субсидии при таком подходе поверит теперь? У народа забирают последнее шоб вернуть его государству, которое потом расскажет нам о выделенных но непотраченных лярдах, вернувшихся с горя в бюджет.

Что я должен смотреть? У меня сумма за отопления в три раза выше субсидии. Какой ***** еще обязательный платеж? И какого .уя это платеж не включен в платежку? Шо это вообще за уйня, организация выставляет счет за услугу, но кроме него я должен смотреть в какие-то, .лядь, еще бумажки, которые мне выдает абсолютно другая организация.
Со следующего отопительного сезона должны будете смотреть, т.к. в майской редакции постановы Гройсман требует по отоплению - платить обязательный платеж по справке, а по всем остальным услугам - начисленное поставщиками минус субсидия.
Но, повторюсь, прошлой зимой этого правила еще не было, и мы все платили правильно. И, теперь долги! Слов нет!

От хтс требуется только прислать правильный фактический расчет потребленного в развернутом виде, чего не было сделано. Потребителя не интересует подноготные субвенций и бюджетных трансферов.

какая досада. Наверное зима очень теплая была, да? И у пенсов 2/3 пенсии теперь должно пойти на устранение такого природного казуса. ***** вообще было давать людям надежду на нормальный подход к неимущим, шоб потом аккуратным движением пальцев все ***** позабирать и ***** эту самую надежду? Кто в эти субсидии при таком подходе поверит теперь?

Насчет "неимущих", та еще полуправда. Цена то газа, в т.ч. заложенного в стоимости отопления - 180 долларов. И, этого импортного, внутренняя добыча еще дешевле. Нам считали почти по 300 и Ротердам+. Субсидии давали надежду на социальную справедливость не только самым бедным, но и тем, кто еще барахтается. Большая часть населения получала эту компенсацию. Теперь, вот, выворачивают взад.

Со следующего отопительного сезона должны будете смотреть, т.к. в майской редакции постановы Гройсман требует по отоплению - платить обязательный платеж по справке,

Т.е. если в справке будет тыща а в платежке ХТСа две, ХТС идет лесом? Шо то мне подсказывает, шо нет.

Какая досада. Наверное зима очень теплая была, да? И у пенсов 2/3 пенсии теперь должно пойти на устранение такого природного казуса.
Если бы 2/3. Соседка - пенсионерка, по состоянию здоровья, подрабатывать уже не может. Пенсия 1300. Сейчас ей отрицательной субсидии накинули четыре с хвостиком. Пенсия за три с половиной месяца.

Т.е. если в справке будет тыща а в платежке ХТСа две, ХТС идет лесом? Шо то мне подсказывает, шо нет.

Конечно, нет, Гнус примет еще одну постанову, что надо будет высчитывать, где сумма больше, ту и платить. Но, пока формально так.

Насчет "неимущих", та еще полуправда. Цена то газа, в т.ч. заложенного в стоимости отопления - 180 долларов. И, этого импортного, внутренняя добыча еще дешевле. Нам считали почти по 300 и Ротердам+. Субсидии давали надежду на социальную справедливость не только самым бедным, но и тем, кто еще барахтается. Большая часть населения получала эту компенсацию. Теперь, вот, выворачивают взад.

Совсем другая тема. Ни один вид деятельности не должен быть убыточным. И газодобывающие конторы должны продавать его по рыночной цене, что бы выжить и равиваться. А вот неимущим государство должно разницу между рынком и их возможностями
оплачивать. До 14-го года оно просто забирало деньги из бюджета на дотацию абсолютно всем, включая олигархов. Которые на этом подымались Это неправильно.

• Це лайк!
Реакції: Isha
У меня сейчас перед глазами единая от Мегабанка, текущие начисления разделены, долг и субсидия - все в кучу в графе "Опалення".

Господи, дай мне терпения....
Нужно смотреть на квитанцию от ТЕПЛОСЕТЕЙ!
Только в них можно увидеть реальную картину начислений

Назад
Зверху Знизу