Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ужас возврата субсидий: оказалось, правда

• Автор теми Автор теми Wowa
  • Дата створення Дата створення

Сколько субсидии у вас требуют вернуть?

• > 5000 грн

Голосів: 30 8.9%
  • 4000-4999

Голосів: 7 2.1%
  • 3000-3999

Голосів: 19 5.7%
  • 2000-2999

Голосів: 58 17.3%
  • до 2000 грн

Голосів: 74 22.0%
  • Требования вернуть субсидию еще не получил

Голосів: 106 31.5%
  • Даже начислили какие-то копейки за май

Голосів: 42 12.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    336
Ну, может не все население, а лично я платил, даже, 110%, погашая, постепенно, долги прошлогодних периодов. А, в результате, получил -6000 субсидии. Спасибо, Гройсман!

****огично у многих, знаю что луди заплатили за субсидированный период в целом даже больше , чем им рисовали в счетах (гасили по мере возможности и долги прошлых периодов- в надежде к октябрю, началу нового отопительного сезона подойти без долгов) , а им - вырисовали эти охеренные минусы - кому больше , кому меньше, но в среднем, думаю, порядка двух тысяч.
Я всегда говорил, что эти субсидия в условиях завышенных и непрозрачных тарифов это ЗЛО. Вот оно еще и таким , наипательским образом повернулась....

Тариф за отопление - 31,8 гривен за метр квадратный.
Моя соседка в трешке по этому тарифу без субсидии должна была заплатить более 2000 гривен в месяц.
А реально платила гривен на 300 меньше - исходя из расчета по т
у меня за отопительный период вышло 5600 я заплатил. 5860 субсидия. в другой квартире примерно так же. в доах счетчики на дом.возрата хтс не присылала.в среднем за трешку около 1000 за отопление в месяц. платил без задержек. несмотря что офицально б\р.

Вот дошли и до долгов прошлых периодов. Значит, не все так просто с этими пересчетами. Не только излишки субсидий сняли, но и о долгах напомнили.

Может, стоит включить калькулятор (левой кнопкой мышки нажать кнопку "Пуск" в компьютере).
Следующий шаг - взять распечатку Теплосетей и внимательно проанализировать, свести дебет с кредитом.

а причем тут долги за прошлое, если чел платил текучку сполна и умудрялся этим ******ам гасить ещё долг по их завышенным тарифам?
Им бы спасибо говорить, а они , **** еще кричат- давай плати больше, мы счас тебе еще минусов субсидийных нарисуем и обернем их в твой плюсовой долг.

Кстати, позвонила только что знакомому с пенсией 3 с лишним тысячи гривен. У него субсидия небольшая и только на отопительный сезон.
Живет в доме со счетчиком тепла.
Платил или обязательный платеж, или немного меньше, если начисления были меньше ОП.
В квитанциях до сих пор (включая свежую) висит неснятый минус. Видимо, это уже их личная переплата. За горячую воду тоже переплата - выливает меньше 1,6 куба. Пока никто ничего не забирает.

Опять же я говорю о домах без счетчиков.
На мой взглад, в домах со счетчиками разница между начислением по температуре и показанием счетчика является уже личной экономией клиента. Ее забирать нельзя. И если эта разница превышает обязательный платеж, то его платить не нужно.
у нас в доме так и было.

мне сказали что б\р и на минималке субсидии летом не будет\в 3х комнатной прописан 1 человек\

Вы лучше сходите в свой отдел, пусть они поищут.
С паспортом или номером дела. Они в компьютере видят, назначено или отказано, или пока очередь не подошла. Вроде в порядке номеров дела пересматривают.

Все, поняла! Безработным приписывают два прожиточных минимума, а у минимальщиков те же 3200.
Да, летом пока не получается. Или же копейки на все про все.

Кстати, полезная информация

Как самому рассчитать субсидию на квартиру?

Одним из новшеств Кабмина в 2016 г. стала дифференциация процента обязательного платежа при оплате ком.услуг. Теперь его величина зависит от суммы общего дохода семьи и определяется индивидуально при калькуляции размера субсидии органами социальной защиты. Размер субсидии равен величине расходов на оплату услуг ЖКХ за вычетом обязательного платежа для данной квартиры или домохозяйства.

Как рассчитать субсидию в 2017 году? Для этого применяется специальная формула начисления, которая выглядит так:

Ро = Кд/Кг х Рг,

где Ро – это часть, которую семья должна оплатить за ком.услуги, Кд – коэффициент дохода семьи, или отношение общего дохода семьи в пересчете на одного ее члена к прожиточному минимуму на момент определения размера субсидии, Кг – базовый коэффициент дохода, который равен 2 прожиточным минимумам на 1 человека на месяц (Кг = 2), и Рг – базовая норма уплаты за ком.услуги (Рг = 15%).

Право на выдачу субсидии получают лица или семьи, расходы которых на квартплату превышают размеры обязательного платежа. Как считать процент обязательного платежа? Для этого потребуется вычислить доход всех членов семьи за последние 6 месяцев.

К примеру, семья из 2-х человек с суммарным совокупным доходом за последние полгода в 22500 грн и суммой ежемесячной квартплаты в 720 грн претендует на получение субсидии. Рассчитать субсидию для данного примера можно так:

1) средний доход семьи в месяц равен 22500 / 6 месяцев = 3750 гривен;

2) усредненный доход на 1 человека в месяц равен 3750 / 2 = 1875 грн;

3) полученная цифра делится на текущий прожиточный минимум. С 1 декабря 2016 года по 30 апреля 2017 года прожиточный минимум составляет 1544 гривны.
1875 /1544 = 1,21;

4) полученный результат делится на 2 (базовый коэффициент для расчета) и умножается на 15% (базовая норма расчета за квартплату).
1,21 / 2 × 15% = 9,08% - процент обязательного платежа;

5) доход на семью в месяц умножается на полученный процент:
3750 × 9,08% = 340,50 грн – размер обязательного платежа для данной семьи;

6) субсидия составит 720 – 340,50 = 379,50 гривен.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

мне сказали что б\р и на минималке субсидии летом не будет\в 3х комнатной прописан 1 человек\

да на мой взгляд у подавляющее большинства субсидии не будет вне отопительного сезона... Ну а с этим шахер-махером, что сейчас нарисовали, то возможно не будет и в отопительный, по причине долга...

Вы лучше сходите в свой отдел, пусть они поищут.
С паспортом или номером дела. Они в компьютере видят, назначено или отказано, или пока очередь не подошла. Вроде в порядке номеров дела пересматривают
за летнии копейки лень ходить.летом субсидия на соц норму . если больше 500 грн.

м за последние полгода в 22500 грн и суммой ежемесячной квартплаты в 720 грн претендует на получение субсидии. Рассчитать субсидию для данного примера можно так:

1) средний доход семьи в месяц равен 22500 / 6 месяцев = 3750 гривен;

2) усредненный доход на 1 человека в месяц равен 3750 / 2 = 1875 грн;

3) полученная цифра делится на текущий прожиточный минимум. С 1 декабря 2016 года по 30 апреля 2017 года прожиточный минимум составляет 1544 гривны.
1875 /1544 = 1,21;

4) полученный результат делится на 2 (базовый коэффициент для расчета) и умножается на 15% (базовая норма расчета за квартплату).
1,21 / 2 × 15% = 9,08% - процент обязательного платежа;

5) доход на семью в месяц умножается на полученный процент:
3750 × 9,08% = 340,50 грн – размер обязательного платежа для данной семьи;

6) субсидия составит 720 – 340,50 = 379,50 гривен.
1человек- или б\р или минималка.
летом квар.плата -700 грн. из них соц. норма которую покрывает субсидия примерно 3\4 это - 510 гривень
1-19200\6=3200
2-3200\1=3200
3-3200\1544=2.07
4-2.07\2 *1.5=1.56
5-3200*1.56=499.2
510-499.2=10 ГРН. СУБСИДИЯ ПРИ ТАКИХ УСЛОВИЯХ НА 1 ЧЕЛОВЕКА.
3-

вот принесли квитанцию за июнь с долгом на 2400грн! с какого хера этот долг образовался, если все текущие проплаты шли строго по квитанциям ХТС? 100% нахимичила именно эта гепина контора!
Не знаю, как в вашей квитанции, а у меня это было отражено четко. Долг нарисовался из-за графы "субсидия", где появилось значение со знаком минус. Отрицательную субсидию насчитало не ХТС, а собес, подчиненные Гройсмана. Хотя, конечно, в чем ты прав - с Гепой они заодно!

1человек- или б\р или минималка.
летом квар.плата -700 грн. из них соц. норма которую покрывает субсидия примерно 3\4 это - 510 гривень
1-19200\6=3200
2-3200\1=3200
3-3200\1544=2.07
4-2.07\2 *1.5=1.56
5-3200*1.56=499.2
510-499.2=10 ГРН. СУБСИДИЯ ПРИ ТАКИХ УСЛОВИЯХ НА 1 ЧЕЛОВЕКА.
3-

У вас тут в п.4 ошибка на порядок (формальная, с правильным итогом). Вам платить 15.6% от дохода. Не там зпт поставили.

И еще одно. в начале новой субсидии - с мая 2017 прожиточный минимум вроде бы 1600. нужно внести коррективы

размер субсидии для пенсионеров на летний период начиная с мая 2017 будет пересчитываться ежемесячно , т.к. постоянно какие-то изменения - с мая выросли пенсии на 65 грн., с 01 июня квартплата, а тут еще проблемы с вирусной атакой на базы данных - не пострадала только база теплосети, сайт ерц мегабанка обещают восстановить с 01.08.2017

размер субсидии для пенсионеров на летний период начиная с мая 2017 будет пересчитываться ежемесячно , т.к. постоянно какие-то изменения - с мая выросли пенсии на 65 грн., с 01 июня квартплата, а тут еще проблемы с вирусной атакой на базы данных - не пострадала только база теплосети, сайт ерц мегабанка обещают восстановить с 01.08.2017

1. Майское повышение пенсии повлияет на субсидию только в отопительный сезон. тут перерасчета нет.
2. ЕРЦ, как и сам мегабанк, к начислению субсидий не имеет НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ.

Как вы считаете?

12. Субсидія для відшкодування витрат на оплату житлово-комунальних послуг призначається виходячи із середньомісячного сукупного доходу осіб, зазначених у пункті 7 цього Положення, ЗА ЧОТОРИ КВАРТАЛИ!, що передує місяцю, з якого призначається субсидія, а субсидія на придбання скрапленого газу, твердого та рідкого пічного побутового палива - виходячи з розміру доходу за попередній календарний рік.

Під час здійснення розрахунку субсидії для відшкодування витрат на оплату житлово-комунальних послуг на наступний період у травні для домогосподарств, які отримували субсидію у попередньому періоді, враховуються доходи за період з квітня попереднього року по березень поточного року включно.

Назад
Зверху Знизу