Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ужас возврата субсидий: оказалось, правда

🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Сколько субсидии у вас требуют вернуть?

• > 5000 грн

Голосів: 30 8.9%
  • 4000-4999

Голосів: 7 2.1%
  • 3000-3999

Голосів: 19 5.7%
  • 2000-2999

Голосів: 58 17.3%
  • до 2000 грн

Голосів: 74 22.0%
  • Требования вернуть субсидию еще не получил

Голосів: 106 31.5%
  • Даже начислили какие-то копейки за май

Голосів: 42 12.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    336
  • 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Образно финансы ХТС можно представить себе как стеллажи с ячейками (по числу расчетных счетов пользователей данной услугой).
В этих ячейках скапливаются субсидии и птатежи громадян - полные и обязательная часть.
Но фактически распоряжается этими средствами ХТС.
В конце сезона ХТС, скрепя сердце, отдали свою часть излишков субсидий.
В примере выше это 1200 - 1000 = 200 гривен.
Далее к делу подключились отделы субсидий и выявили недоплаты обязательных платежей.
Они их, не мудрствуя лукаво, снимают со счета ХТС.
- Мля... - говорят в ХТС. - Мы теперь в убытках, ведь ОП (вместе с законной частью субсидий) должны покрыть наши расходы на отопление. А где они, эти ОП???
И теперь ХТС собирают отобранное у них пересчетами отделов субсидий.

• 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Далее к делу подключились отделы субсидий и выявили недоплаты обязательных платежей.
Они их, не мудрствуя лукаво, снимают со счета ХТС.
В том то и дело, что не снимают этот обязательный платеж. Хтс получит его с субсидии и от человека. Тоже думала, что хтс возвращает обязательный платеж, а нет: сверила по квитанциям возврат субсидии, нашла разъяснения социальных служб: ничего они не возвращают. И еще одна интересная вещь: обязательные платежи считали на другую фактическую стоимость в начале отопительного периода. Она была выше, чем оказалась фактическая, но обязательный платеж остался таким же.

В том то и дело, что не снимают этот обязательный платеж. Хтс получит его с субсидии и от человека. Тоже думала, что хтс возвращает обязательный платеж, а нет: сверила по квитанциям возврат субсидии, нашла разъяснения социальных служб: ничего они не возвращают. И еще одна интересная вещь: обязательные платежи считали на другую фактическую стоимость в начале отопительного периода. Она была выше, чем оказалась фактическая, но обязательный платеж остался таким же.

Да это все есть на сайте ХТС - вчера было верхнее сообщение.
Тут другой алгоритм.
На простом примерчике.

По тарифу 31,8 за метр квадратный нужно было заплатить 1600.
Субсидия составляет 1200, обязательный платеж - 400 гривен.

На самом деле ХТС выставила счет - 1000 гривен.
Что мы имеем в квитанции?
К оплате - 1000 гривен, перечисленная субсидия - 1200 гривен.
И пошли накачиваться минуса, начиная с -200 :(

Но у меня дом БЕЗ СЧЕТЧИКОВ!
Поэтому вначале сняли 200 гривен (по одной постанове Кабмина)
Потом разобрались, что я не платила свои 400 гривен - за меня (как я думала) заплатила их дэржава.
Сняли и эти 400 гривен (в июньской квитанции).
Формально - ХТС, а фактически они возвращены в бюджет пересчетом службы субсидий.
Теперь нужно восполнить - вернуть на счет ХТС.

В домах со счетчиками тепла несколько иначе. Там счетчик показывает не приравненные данные, а реальные. Поэтому часть субсидии им оставляют на расчетных счетах. А ОП или выплывает, или нет - в зависимости от доходов и процента.

Напоминаю, постановление Кабмина, действующее этой зимой, предписывало оплату строго по квитанциям. Обязательные платежи (только по отоплению), Гройсман вернул в своей постанове от 1.05.2017. В мае, когда уже никакого отопления не было. Какое же право имели отделы субсидий выявлять какие-то недоплаты задним числом? Сдирать деньги с жильцов, которые честно платили до копейки, согласно квитанций и постановлений Гройсмана? Это беспредел, беспредел чистой воды, который, надеюсь, еще аукнется и Гнусу, и его хозяевам.

Напоминаю, постановление Кабмина, действующее этой зимой, предписывало оплату строго по квитанциям. Обязательные платежи (только по отоплению), Гройсман вернул в своей постанове от 1.05.2017. В мае, когда уже никакого отопления не было. Какое же право имели отделы субсидий выявлять какие-то недоплаты задним числом? Сдирать деньги с жильцов, которые честно платили до копейки, согласно квитанций и постановлений Гройсмана? Это беспредел, беспредел чистой воды, который, надеюсь, еще аукнется и Гнусу, и его хозяевам.

Если бя я "честно платила до копейки по квитанциям" ХТС, то мне этих сэкономленных зимних субсидий еще на пару зим бы хватило, чтобы и дальше "честно платить".
Вышла на снятия с переплатой где-то 2200

Вышла на снятия с переплатой где-то 2200
Если у вас всё сошлось по цифрам, то поздравляю. А теперь объясните мне, как пенсионер, проживающий в однушке в 36 квадратов, получил по итогам ОП долг в 6000 грн.? Я лично видела эти квитанции. Даже если бы этот пенсионер не платил НИ КОПЕЙКИ всю зиму, ТАКИЕ СУММЫ НЕВОЗМОЖНЫ ПО УМОЛЧАНИЮ! И таких платёжек - не одна и не две. Зайдите в любой собес, полюбопытствуйте. Или у приймальню ХТС

Так что пожалуйста, помолчите уже со своим "обязательным платежом". Речь идет о том, что многих пытаются тупо на***ть. Те, у кого была сознательная недоплата (такие, как вы), молча пошли и заплатили. А тут люди, у которых цифры не сходятся!

Если у вас всё сошлось по цифрам, то поздравляю. А теперь объясните мне, как пенсионер, проживающий в однушке в 36 квадратов, получил по итогам ОП долг в 6000 грн.? Я лично видела эти квитанции. Даже если бы этот пенсионер не платил НИ КОПЕЙКИ всю зиму, ТАКИЕ СУММЫ НЕВОЗМОЖНЫ ПО УМОЛЧАНИЮ! И таких платёжек - не одна и не две. Зайдите в любой собес, полюбопытствуйте. Или у приймальню ХТС

Так что пожалуйста, помолчите уже со своим "обязательным платежом". Речь идет о том, что многих пытаются тупо на***ть. Те, у кого была сознательная недоплата (таких, как вы), молча пошли и заплатили. А тут люди, у которых цифры не сходятся!

У меня в доме таких долгов нет. По однушке выявился долг где-то гривен 600-700 у одной из соседок. Именно недоплата ОП. Она пошла кричать, вернулась тихо и сказала, что за лето частями выплатит.

Так что пожалуйста, помолчите уже со своим "обязательным платежом". Речь идет о том, что многих пытаются тупо на***ть.
Причем всех по разному. У знакомой в трешке сняли 2500, в долг она вышла 90грн (девяносто,не девятьсот), при этом за зиму не заплатила ни копейки! Где тут ОП?
А у меня -1500 в однушке,при этом я платила хоть что-то.

У меня в доме таких долгов нет. По однушке выявился долг где-то гривен 600-700 у одной из соседок. Именно недоплата ОП. Она пошла кричать, вернулась тихо и сказала, что за лето частями выплатит.
Вам уже с десятка два примеров привели, а вы все никак не угомонитесь

У меня в доме таких долгов нет.
Я же вас уже поздравила с сим знаменательным событием, разве нет?
Вы знаете ситуацию по своему дому, но почему-то считаете нужным зачитывать нам за весь Харьков. Большая просьба - перестаньте. Вашу ситуацию мы все уже поняли и приняли к сведению. Спасибо.

Я же вас уже поздравила с сим знаменательным событием, разве нет?
Вы знаете ситуацию по своему дому, но почему-то считаете нужным зачитывать нам за весь Харьков. Большая просьба - перестаньте. Вашу ситуацию мы все уже поняли и приняли к сведению. Спасибо.

Но вы настаиваете на своем праве не платить.
А ведь придется.
Только когда заплатите, вряд ли признаетесь :)

Но вы настаиваете на своем праве не платить.
А ведь придется.
Только когда заплатите, вряд ли признаетесь :)

Тут все прагматично, зачем скрывать признания?
Пока лето, и субсидия хоть как - не светит, платить смысла и мотивации нет. К зиме надо смотреть. Какую редакцию постановы примут на тот момент. Если будут давать с долгами, как до воцарения Гнуса, опять таки, можно будет погашать постепенно. Если вообще отменят субсидии - тоже не будет смысла спешить. Ну а если проплата станет единственной возможностью оформить новую субсидию, тогда придется.

а скоро еще массово будут ставить общие газовые счетчики на дом, и начнется вой об оплате газа за соседей и их неучтенных родычей/квартирантов ... homo homini lupus est! (c) ...
понятие "на счетчик" принимает многообразие вариаций ...

Субсидии: одна рука дает, другая — забирает?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а скоро поставят общие газовые счетчики на дом, и начнется еще вой об оплате газа за соседей и их неучтенных родычей/квартирантов ... homo homini lupus est! (c) ...

Так оно и будет. Я не знаю, сколько квартирантов в моем подъезде.
Но они явно есть.
А отдельный счетчик только у одной семьи. Не слышала, чтобы кто-то еще ставил.

«Бонус» по субсидии все-таки оказался долгом

Нужно подумать, за свой счет установить газовый счетчик - не запрещено, и в принципе даже окупится ...

кстати могут сделать и веселей: не на конкретный дом, а на линию - в несколько домов ...

Рада приняла закон об обязательной установке счетчиков воды и тепла

Нужно подумать, за свой счет установить газовый счетчик - не запрещено ...
Не запрещено. Но, давайте считать. При установке домового, ваши счета, за счет утечек и воровства вырастают, где-то, на 50-100 грн. Установка счетчика около 6000 грн, ну у кого как, плюс взятки-проекты всякие. Итого, окупаемость 5-10 лет. И, это без учета поверок, стоимость которых так же повесят на покупателя счетчика.

слышал за 4к, с проектом ... все равно ведь окупится ... :)

зы: по поводу счетчиков на воду, в начале тоже сомнения были, а через время - только плюсы ...

Рада приняла закон об обязательной установке счетчиков воды и тепла

давно пора, правда мухлежа будет немеряно с обоих сторон ...

Назад
Зверху Знизу