Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ужас с аквариумом!

Статус: Офлайн
Повідом.: 625
Ужас с аквариумом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Тут одна милая девушка из форума подарила мне гуппи.Купили аквариум.
Я была рада, дочка в восторге, пришли домой, налили воды и сразу же запустили рыбок............:eek::eek::eek:
УЖАС!!! Мы то н опытные, аквариум начал везде течь, капать
....Но, допустим я бы все склеила и отрегулировала, не проблема...
Рыбки не захотели в этот аквариум... Они всплыли к верху, начали плавать только у поверхности, ни фильтр, ни освещение, обогреватель я уже даже и не включала...
Пересадила рыбок в огромный таз- они там ожили, стали вести себя очень подвижно, ну просто видно- кайфуют после аквариума...
Короче, я устала- 2 дня я не могу прийти в себя, с хомяком было гораздо легче;)

А рыбкам в огромном тазу с подсветкой очень понравилось, они так хорощо кушают и такие резвые.... Пусть хозяйка Аня не волнуется, я рыбок не обижу! Найду завтра решение на отдохнувшую голову... Может и форумчане подскажут , что делать!

Добавлено через 21 минуту
Парень, у которого я это все приобрела! Не подумай, я на тебя не в обиде... Во всем виновата только я , я плохо все продумала. Ничего, я в твоем аквариуме разведу нечто , что могло бы жить без воды, или хомку будем туда пускать погулять, пока я клетку чищу.Все остальное работает отлично!!!!!!!!!!!!!!!!

Останнє редагування:
В аквогаллерее есть мальчики аквариумисты, подойдите к ним, пусть они "соберут" вам не дорогой аквариум, можете притарабанить им те причендалы которые у вас уже есть, пообещайте мальчикам плату не большую за труды. Ничего там сложного нет, то вам так повезло )))

ваша ошибка в том, что аквариум приобрели одновременно с рыбками! рыб нельзя заселять сразу в аквариум, надо было сначала взять акву, запустить, проверить на течь, потом оборудование поставить, посадить растения,улиток, чтоб он "пожил" в обычном режиме - с включенным оборудованием, но без рыбок, а рыбок подсадить только через неделю - не раньше! лучше поищите в инете советы новичку -аквариумисту, как запускать аквариум и т.п.
гуппи рыбки крепкие, они продержатся в тазу или банке некоторое время, не бойтесь
аквариум я так понимаю не большой - купите тюбик силикона-герметика для аквариума,большой стоит гривень 10-15 промажьте все швы в сухом аквариуме снаружи и изнутри.
насчет фильтра - тут зависит от модели, нужно или повернуть трубочку выходного отверстия в сторону или вниз, или уменьшить мощность выброса воды. но тут вы лучше разузнайте у того, кто вам продал, как он с этим справлялся.
а вообще продавать текущий аквариум под видом нормального категорически не есть хорошо.

Мне очень понравились ребята из аквагалереи, но мне туда очень далеко идти,это я сегодня мимо проходила, я работаю и не могу уйти в рабочее время!
Сейчас смотрю- рыбки мои и в тазу кверху всплывают, может вода не такая? Вчера я им 721 заливала, отстоявшуюся, они плавали классно, а водопроводная , даже отстоявшаяся им не повкусу...
Я живу возле Природы, но там такиииииииииииие цены!!!!!!!!!!! Сегодня зашла, посмотреть аквариумы и выскочила.
Кстати , покупала в природе хомяку клетку за 140 грн, а вчера на алексеевском рынке видела такую же точно за 60....

Добавлено через 4 минуты
JFK, спасибо за совет, герметик на рынке продается? Или в стоительном магазине можно найти?
Еще вопрос, почему все-таки они всплывают к поверхности , а не плавают по всему аквариуму? Площадь мала? Вода плохая?

А фильтр должен быть все время включен, или периодами?
Извините....Я аквафорумов начиталась, но на практике ...

Добавлено через 5 минут
По поводу того , что аквариум нужно заселять поэтапно- вы абсолютно правы!!!!!!!!!!

Останнє редагування:
Они всплывают наверное потому что им кислорода не хватает, фильтр как раз и обогащает воду кислородом, что позволяет рыбкам дышать "на глубине". Фильтр должен работать всегда, постоянно и без перерывов.

герметик есть и в зоомагазинах, и на рынке я видела в контейнере со стройтоварами, на нем должно быть указано, что он для аквариумов предназначен.
насчет природы и у киса (это кстати одна сеть, и аквагалерея по-моему туда же) - действительно, цены у них огого, даже слышала как сами продавщицы в разговоре между собой удивлялись своим необоснованно завышенным ценам !!
насчет кислорода и поверхности -вам уже ответили.
таз для рыб нужен такой , который ранее с химией (порошки стиральные, доместосы) не соприкасался..

Таз очень чистый, без химии. Рыбки уже плавают везде, завтра поеду на центральный рынок, куплю аквариум большего объема и 721 воды добавлю в имеющуюся.На 8 гуппешек и еще пару сомиков в перспективе какой минимум литров нужен?

Добавлено через 1 минуту
Сегодня, кстати в Природе увидела совершенно замечательных зелененьких черепашек малюсеньких, жаль, что их к рыбкам нельзя...Стоят всего 20 гривен, если я правильно услышала. Такие милые!!!!!!!!1111111

Останнє редагування:
Сегодня, кстати в Природе увидела совершенно замечательных зелененьких черепашек малюсеньких, жаль, что их к рыбкам нельзя...Стоят всего 20 гривен, если я правильно услышала. Такие милые!!!!!!!!1111111

Для черепах нужны специальные условия содержания, незнающим лучше не покупатью Это только кажется, что нужно черепаху выпустить в аквариум и всё. Им нужны обязательно лампы накаливания (чтобы греться), лампы со специальным светом (УФ), что бы усваивался кальций и не становился мягким панцырь (!!!); уровень воды должен допускать что бы малявочка стоя на ципочках, могла высунуть носик и дышать; так же должно быть "сухое место", над которым висит лампа накаливания, сюда малышки выползают погреться. Корм только специализированный и соответственно нужен кальций в рацион. Вода у таких черепашек быстро портится, так как они по природному зову испражняются в воду, обогреватель воды и фильтрация. Без этих (а это ещё не все!) требований, черепашка будет не жить себе в удовольствие, а существлать.

АГА... В природе их штук 10 плавает в одном аквариуме, а суши там нет и близко....

АГА... В природе их штук 10 плавает в одном аквариуме, а суши там нет и близко....

:(??? Это Вы мне в упрёк говорите??? Или я Вас неправильно поняла? Ни в одном магазине нет подходящих условий для сожержания (долгого!!!) животных, магазин рассчитывает только на быструю продажу животинок. Если не верите мне, то откройте в ин-те (на любом сайте) тему "Содержание красноухих черепах" и Вам откроются многие "подводные камни", о которых не рассказывает ни один продавец в зоо-магазине. Конечно без условий специальных черепаха не сразу умрёт, а будет мучаться долго, панцырь начнёт становиться мягким и ..... А плавать без суши, сами попробуйте, ведь черепашка тоже дышит лёгкими, как и мы с Вами, а жабер у них нет.

мои гуппы, сомики, пицелии и неоны, в общем колличестве 18 штук, отлично живут в 34 литрах воды с самым недорогиим аэратором и обычной дневной лампой. это очень живучие рыбки, отлично подходят для дилетантов и\или ленивцев, вы очень правильно сделали что начали именно с них.
аквариум мы брали на птичке, там конечно дешевле, а наскоко могут нажухать я нинаю, бо нас ненажухали. кстати изначально брали аквариум с крышкой со встроенной лампой и окошком для корма, так вот лампа в крышке была постоянно мокрая и довольно быстро перегорала, к тому же с крышки конденсат по стеклу стекал, в конце концов убрали крышку нафик, повесила обычную мебельную лампу дневного света. очень довольна, бо рыбок лучше видно и воздух в комнате свежей за счет постоянно испаряемой влаги. аквариуму это пошло только на пользу - почемуто именно после этого наладилось равновесие, теперь только воду кипяченую доливаю иногда и все.

яляЛ, никаких упреков ! Просто жалко зверушек!!! Особенно на центральном рынке! Мы купили там хомяка- он как детдомовский ребенок - не просит ничего, спокоен и воспитан... Только людей уж очень не любит!!! Видно досталось ему...
А недавно видела я , как бабулька котят складывала, чтобы нести домой, или еще куда... Штабелями... И они, бедненькие, лежали и не двигались... Один двинулся, бабулька его чуть не прибила... Желание было бабульку эту придушить...И она, я думаю и сейчас стоит на том же рынке и мучает котят...

Понятно!!! Рада, что вы тоже "наш человек", любящий животных и переживающий по каждому поводу. Страшно даже думать, что случается с котятами и щенками, которые попадают к "коробочникам". Их находят десятками в соседних с рынками канализационных люках, ой ...... я очень много знаю примеров всей этой "грязи", даже думать и вспоминать о них (о примерах) не хочется, сразу тошно становится, поэтому и не буду здесь описывать. ЭТО СТРАШНО!!!! Бедные, бедные малыши!!! Нужно объявлять войну "коробочникам" и не позволять народу отдвать котят и щенят этим "нелюдям", они только за копейкой гонятся, а животинки им совсем не нужны и их жизнь они и в "пять копеек" не оценят. Душа болит и переворачивается от всего того, что я знаю об участи малышей!!!

ячсмитьбю
малюсенькие черепашки вырастают до приличных размеров, причем довольно быстро, особенно при хорошем кормлении, так что им нужен большой аквариум, который они не "перерастут"- хотя бы на 80 литров. Частая смена воды, фильтр, обогрев, и "горка" суши, куда она сможет выползать.

Все... рыбок отдала с утра в огромный аквариум, где живут уже другие гуппи. Где прекрасное оборудование и приличные хозяева.Обещали заботиться и сообщать мне о их судьбе ежедневно. Испытала стыд за свое бессилие, огорчение, 2 бессонные ночи и - облегчение...
Черепаху куплю сегодня же, но хотелось бы сухопутную, я ее давно хочу.Просто их весной не было. Надеюсь, мы с ней справимся... Аквариум поеду на рынок и куплю, как только она чуть- чуть подрастет. О черепахе начиталась много и проколов у меня уже не будет!
Частая смена воды, фильтр, обогрев, и "горка" суши, куда она сможет выползать у меня уже есть, осталось в наследство от рыбок, если вдруг не будет сухопутных...

Для сухопутных чепах лампа УФ спектра ОБЯЗАТЕЛЬНА!!! И кальчций в рационе. Эти лампы продаются в зоомагазинах стаят недёшево, но иметь нужно обязательно или выносить чебуратора на прямые солнечные лучи (прамые!!!), что бы получала солнечные ванны. Пренебрегая этим, кальций в организме расходуется и строить кости становится не чем, постепенно панцырь размягчается и наступает долгая и мучительная смерть. У меня живёт черепаха Соня уже 4 год, я её нашла в парке, когда собаки пытались разгрызть. Купила всё, что необходимо. Панцырь у нас крепкий и красивый. Лучше один раз потратиться, чем потом лечить постоянно!!!

Вкладення

• IMG_0060.webp
    IMG_0060.webp
    129 КБ · Перегляди: 102
Хочу извиниться перед продавцом аквариума!! Фильтр, освещение, обогреватель- все отличное!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо. Не волнуйтесь, просто я не умею ухаживать за рыбками.И очень переволновалась, что они умрут и их смерть будет на моей совести. Они же в этом аквариуме начали всплывать и плавать поверху. Вот потому я в истерике и начала писать в форум. Простите!! И течку аквариума исправить- была бы не проблема абсолютно, человек сам мог не знать этого, не проблема, они же могут потечь в любую минуту. Меня никто не обидел, наоборот! Я просто поняла, что животные- большая ответственность!!!
ПС Хотя хомяк живет у нас год без проблем вообще, вот он меня и расслабил....

ваша ошибка в том, что аквариум приобрели одновременно с рыбками!

Ошибка в том, что прежде чем покупать, нужно было хотя бы пару книг прочитать об этом.

Все... рыбок отдала с утра в огромный аквариум, где живут уже другие гуппи. Где прекрасное оборудование и приличные хозяева.

В итоге еще один разочаровавшийся аквариумист... :confused:

Добавлено через 2 минуты
ПС Хотя хомяк живет у нас год без проблем вообще, вот он меня и расслабил....

Хорошо хоть морскую свинку в аквариум не пустили плавать... :ги:
(сорри за черный юмор)

Останнє редагування:
Морская свинка у нас много лет жила... (Плавать ее не пускали)
К черепахе морально готовилась пол года, просто весной их было не достать. Даже на черепашьем форуме зарегистрировалась.
Кстати, чтобы себя реабилитировать, как любителя животных- вот ссылка на моего хомяка! Может хоть это смягчит мою вину....
Посилання видалено

Добавлено через 3 минуты
Посилання видалено

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу