Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уйти от Харьковгаза в Нафтогаз - просто

• Автор теми Автор теми fus1
  • Дата створення Дата створення
Такое, пока не будет годового отчета все это херня, больше похожая на банальный гоп-стоп.

Спорить, разумеется не буду, но что запоешь после годового отчета, "среднестатистический гражданин" или ты из "илиты"? :)

Спорить, разумеется не буду, но что запоешь после годового отчета, "среднестатистический гражданин" или ты из "илиты"?
В этом вопросе, не из первой группы точно :) Я не рефлексирую на кликбейт заголовки.

Там не все так плохо, учитывая падение цен на газ -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Т.е. доходы "Нафтогаза" могут вырасти?
Спасибо, утешил.

- За третій квартал 2020 року збиток склав 5,5 млрд грн, порівняно зі збитком 4,8 млрд грн у третьому кварталі 2019 року, за виключенням припиненої діяльності.. У порівнянні з попереднім кварталом на результати вплинуло значне зниження цін на газ та збільшення об’ємів продажу газу.

- За дев’ять місяців 2020 року збиток склав 17 млрд грн, порівняно з прибутком 12,9 млрд грн за той самий період у 2019 році, за виключенням припиненої діяльності*, причинами чого є менший попит та нижчі ціни на газ.

Это явно объяснение не для "илиты" - на *****ов рассчитано.

Кстати, для тех кто собрался перейти от наебгазсбыта в нахтогаз и имеет субсидию "приятная новость". наебгазсбыт подсуетился и теперь тем, кто имеет назначенную субсидию и перешел в нафтогаз нужно переподавать декларацию на субсидию и ждать назначения по новой. Это инфа от соседа который все таки через месяц дождался весточки от нафтогаза и побежал как добропорядочный "информировать" отдел субсидии о смене поставщика.
Плохо это или нет ХЗ, но нервов и гемора людям добавило однозначно. Ну и естественно очередь и личное посещение рассадника ковид в век "цихравых трансформаторов" от **** народа.

кстати ,а кто и как передаёт показания счётчика для нафтогаза,а то я раньше передавал на 104. а там теперь толькодоставка газа.

кстати ,а кто и как передаёт показания счётчика для нафтогаза,а то я раньше передавал на 104. а там теперь толькодоставка газа.
Точно так же как и раньше. В 104 осталась возможность передать показания. Внимательнее смотрите. Вот у меня в старом и новом дизайнах соответственно.

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    12.4 КБ · Перегляди: 227
  • 2.webp
    2.webp
    43.1 КБ · Перегляди: 225
Точно так же как и раньше. В 104 осталась возможность передать показания. Внимательнее смотрите. Вот у меня в старом и новом дизайнах соответственно.

А что есть новый дизайн и хиде его искать? :D

На нахтогазе действительно соседа послали накуй на 3 буквы (104).юа передавать показания. И написано что счет он должен оплатить ДО 15го числа, а квитанцию они сгенерят только ПОСЛЕ 15го :рл:

Короче те еще приколисты. Но надеется что тариф 5.24 на год перебьет весь этот полуторамесячный гемор с переводом.

А что есть новый дизайн и хиде его искать? :D

На нахтогазе действительно соседа послали накуй на 3 буквы (104).юа передавать показания. И написано что счет он должен оплатить ДО 15го числа, а квитанцию они сгенерят только ПОСЛЕ 15го :рл:

Короче те еще приколисты. Но надеется что тариф 5.24 на год перебьет весь этот полуторамесячный гемор с переводом.
Где искать? Там же на сайте 104.уа.

Всмысле квитанцию сгенерят после 15го??? Откуда это??? Я не нашел подобного.

В случае годового тарифа там сумма фиксирована, известна заранее и составляет 1/12 часть от запланированного объема. Там и счёта по сути нет. И требование оплатить до 15го касается именно этой известной суммы.
Щомісячний платіж клієнта становить 1/12 від вартості планового річного об’єму природного газу.
Клієнт вносить щомісячний платіж не пізніше 15 числа місяця постачання газу.

Счет формируют если тариф Месячный или перебор заказанного по Годовому тарифу. Т.е. по цифрам местного оператора. Если этот счёт ты оплатил ДО 15го, то получишь скидку 1% как дополнительный бонус. Ну а собственно счёт появится как только местный оператор сетей всё досчитает. Обычно 7-8го эти цифры уже есть. До какого числа он должен оплатить такой счёт? И это написано:
1.5.2. При розрахунку за розрахунковим документом Постачальника (рахунком) не пізніше кожного 25-го числа місяця наступного, за відповідним місяцем споживання природного газу (розрахунковим місяцем).

слева в низу-ваша газова компания ни приедналась к сервисам1004

Вкладення

• _2020-12-06_151109.webp
    _2020-12-06_151109.webp
    44.1 КБ · Перегляди: 447
слева в низу-ваша газова компания ни приедналась к сервисам1004
Показания счётчика всё так же передаются местному оператору ГТС, а не поставщику газа. Тому, кому Вы платите за транспортировку. А он как раз к 104 подключен. И у Вас это видно по счёту за доставку. Выберите слева вверху меню. Там и будет "Показання". Но новый кабинет да, по-*****ьному сделан. Этого не отнять ))

Но вот оплаты за газ тут уже действительно не найдёте. Это только уже на газ-уа в личном кабинете.

Вкладення

• 2.webp
    2.webp
    21.1 КБ · Перегляди: 435
  • 3.webp
    3.webp
    20.7 КБ · Перегляди: 421
Я прочитал тему и всё ещё в раздумьях: заморачиваться с переходом или нет?
И есть нюансы:
У меня частный домик, есть счётчик газа. Владелец домика - я, но лицевой счёт оформлен на мёртвую бабушку. Будут проблемы? (Субсидии на домик нет и не предвидится)

Давеча, без проблем, перешел к нафтогазу через приват 24.
А вот интересная картина по доставке в личном кабинете 104
Доставка считается у них по какому-то расчетному объему 68.39 м³, а не по фактически потребленному.
Это ж получается что Нафтогаз будет насчитывать тоже по этому объему!?

Вкладення

• .webp
    .webp
    33.3 КБ · Перегляди: 358
Давеча, без проблем, перешел к нафтогазу через приват 24.
А вот интересная картина по доставке в личном кабинете 104
Доставка считается у них по какому-то расчетному объему 68.39 м³, а не по фактически потребленному.
Это ж получается что Нафтогаз будет насчитывать тоже по этому объему!?
Доставка рассчитывается исходя из объемов потребления за предыдущий год. Каждый месяц по 1/12 от прошлогоднего объема*цена доставки. К оплате за газ никакого отношения не имеет. За газ всё так же оплачиваете исходя из показаний счётчика согласно условий своего тарифа.

Доставка рассчитывается исходя из объемов потребления за предыдущий год. Каждый месяц по 1/12 от прошлогоднего объема*цена доставки. К оплате за газ никакого отношения не имеет. За газ всё так же оплачиваете исходя из показаний счётчика согласно условий своего тарифа.

за пошлий рік в селі на дачі викортстання газу-0 кубів,а доставка-34 грн в місяць.Розраховується по тільки їм відомій методі.
В світі цього виникає питання-доставка у всіх постачальників однакова?

за пошлий рік в селі на дачі викортстання газу-0 кубів,а доставка-34 грн в місяць.Розраховується по тільки їм відомій методі.
В світі цього виникає питання-доставка у всіх постачальників однакова?
Та методика вполне известна. На сайте 104 есть описание:
Плата за доставку газу на поточний календарний рік визначається виходячи з об’єму споживання за попередній газовий рік

Вартість доставки газу за місяць визначається так:

Обсяг споживання за попередній газовий рік* / 12 місяців x тариф**

* Газовий рік триває з жовтня по вересень. У разі відсутності фактичного споживання за цей період - обсяг визначається відповідно до вимог Кодексу ГРМ
Кодекс ГРМ в век интернета так же легкодоступен:

Стоимость доставки в каждой области разная. Ну и область/областной центр тоже отличаются, причем существенно. Вот тут действующие тарифы есть
.

Кто уже перешел на Нафтогаз? Какие отзывы, какие подводные камни??

За прошлый год , согласно показаниям счетчика, потребление было 658,58, а эти арифметики выставляют 68.39 м³ в месяц или 820,68 в год.

Назад
Зверху Знизу