Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уважаемые плательщики кредитов в долл., расскажите как у вас дела

• Автор теми Автор теми rosinka82
  • Дата створення Дата створення
:-) Виталька, боюсь ты не поймёшь.
Вы подняли спрос на недвижимость, не имея своих денег на покупку жилья за счет кредитных средств. Когда рос спрос, росла и цена. Он рос интенсивно с 2005 по 2008, т.к. заёмщики могли покупать квартиры за любую цену (своих денег нет, возьмём у банка сколько надо, главное сейчас купить, а потом как нибудь отдадим).
Если бы покупали только те у кого были свои деньги, то цена не поднималась бы, как снежный ком. Смотрите графики динамики цен на жильё за последние 10 лет.

вы в своём уме? у вас может наступил коллапс головного мозга? что вы мелите? за любую цену? я поражаюсь, извините, но я поражаюсь с ваших *****ских утверждений, за любую цену, здесь только за голову взяться, вызовите себе психиатрическую помощь, вам она очень нужна.

Нельзя вот так-вот взять и назвать что попало форс-мажором. Есть вполне определенный порядок того, как то или иное событие может быть признано форс-мажором. Порядок определяется законодательством или договором. На Украине, если иное не указано в договоре, факт форс-мажора должен быть установлен торгово-промышленной палатой. ТПП должна выдать соответствующую справку. Если ТПП необоснованно не выдает такую справку - ее бездействие может быть оспорено в суде.

гиперинфляция для вас что попало? сходите мясо купите за 20 гривен свинину получится ли?

Да, за любую. Помню, в доме ребята хотели купить квартиру за 60 тыс долларов. Документы подписали, залог дали, но банк выплату задержал. Продажа тогда не состоялась. Продавец сказал все, пропала ваша тысяча, банк кредит выдал на следущий день. Пока суть да дело наступил час Х, и гривна рухнула. Сделка сорвалась. Покупатели оказались в плюсе - кредит в долларах был, а продавец долго волосы на голове рвал ;)
Та квартира до 2012 года продавалась за 60 тыс долларов, потому что жадность. При этом в том же доме квартиры уже продавались за 40 тыс.

Все брали кредиты. Цена постоянно росла, потому что никто не думал чем отдавать. Как только курс прыгнул, все задумались, и цены мгновенно рухнули к реальным.

Это называется рыночный пузырь, погуглите про Тюльпаноманию, истории 300 лет, а никого она ничему не учит ))))

а что мы требуем? денег?
вы наверное работаете в **** индустрии если такие пункты цитируете

ну так ты ж на все соглашаешься, что тебе в договоре прописали. :D
Вот я и хочу спросить: ты договор читал перед тем, как его подписать? Там наверняка было приложение с графиком платежей и начисленными процентами, а в конце было ИТОГО. И надо быть полным умалишенным, что б согласиться взять 15, а отдать 45. Да еще и аннуитетом. Эта схема приемлема только для краткосрочных займов или не больших сумм. Ипотека с аннуитетными платежами - это смерти подобно.

Вот я и хочу спросить: ты договор читал перед тем, как его подписать? Там наверняка было приложение с графиком платежей и начисленными процентами, а в конце было ИТОГО. И надо быть полным умалишенным, что б согласиться взять 15, а отдать 45. Да еще и аннуитетом. Эта схема приемлема только для краткосрочных займов или не больших сумм. Ипотека с аннуитетными платежами - это смерти подобно.

Та ты шо, это же думать надо))) Ответственно рассчитывать плюсы и минусы. Нее. Пойду куплю квартиру за максимум денег что дадут в кредит... В первом же банке не глядя в условия )))

нам договор предоставили на момент сделки, попросите в банке договор на изучение и вам откажут в кредите, сумма платежа по договору на момент сделки нас вполне устраивала, мы без ущерба могли это позволить и даже после кризиса 2008 года мы могли позволить оплачивать кредит без особого напряга, но сейчас увы, это для нас не подъёмная сумма. это и есть обстоятельства непреодолимой силы.

У меня наверно лицо не такое - мне кредитные договора всегда давали на ознакомление в банке, и время на подумать давали.

Ыыыы... Даже и не знаю что на такое заявление ответить.

Но в нормальных банках вполне себе дают кредитные договора на ознакомление, а не требуют прямо здесь и сейчас подписывать хз что.

нам договор предоставили на момент сделки, попросите в банке договор на изучение и вам откажут в кредите

ты такой бред пишешь, типа никто тут не сталкивался с кредитом. Договор на то и договор, что там прописываются соглашения, к которым пришли стороны. И стороны его подписывают только при полном согласии.

Я ж говорю - принудительные курсы финансовой грамотности стране очень нужны... Даже нужнее чем регулярные массовые расстрелы.

У меня наверно лицо не такое - мне кредитные договора всегда давали на ознакомление в банке, и время на подумать давали.

Брали кредит в $ в 2008, тоже можно было без проблем ознакомиться, обдумать.

... это и есть обстоятельства непреодолимой силы.

Это ваши личные обстоятельства. Вы договор подписали? Подписали. Согласились на условия? Согласились. Скачок доллара - это не форс-мажор, так что платите.

А думать нужно было раньше

Ыыыы... Даже и не знаю что на такое заявление ответить.

Но в нормальных банках вполне себе дают кредитные договора на ознакомление, а не требуют прямо здесь и сейчас подписывать хз что.

в Украине нет нормальных банков,

Вы сделали такой вывод по вашему опыту получения кредита в банке где вам даже договор не покаывали?)))

Так их и нет, потому что с такими клиентами нормальный банк обанкротится еще в первый год....

Брали кредит в $ в 2008, тоже можно было без проблем ознакомиться, обдумать.

Это ваши личные обстоятельства. Вы договор подписали? Подписали. Согласились на условия? Согласились. Скачок доллара - это не форс-мажор, так что платите.

А думать нужно было раньше

когда платить нечем, а нечем не по нашей вине то это и есть форс-мажор, так что угомонитесь

так зачем же ты с ненормальными связался? Я с ненормальными людьми или организациями дел не имею, поэтому избавляю себя от ненужных проблем.

когда платить нечем, а нечем не по нашей вине то это и есть форс-мажор, так что угомонитесь

но есть залоговое имущество......

Тоесть, если вы мне 1000 евро дадите, а мне платить нечем будет не по моей вине, вы бы мне разрешили вернуть 1000 евро по курсу 11?

так зачем же ты с ненормальными связался? Я с ненормальными людьми или организациями дел не имею, поэтому избавляю себя от ненужных проблем.

но есть залоговое имущество......

платеж устраивал, ребенок рос, ребенку нужно было в будущем личное пространство, а не комната в коммуналке, ребенку сейчас почти 17 лет, когда будут у вас дети может быть поймете

залоговое имущество это место где мы живем.

Тоесть, если вы мне 1000 евро дадите, а мне платить нечем будет не по моей вине, вы бы мне разрешили вернуть 1000 евро по курсу 11?

так я вам не дам 1000 евро, по одной веской причине, у меня их нет. я вам и образно не дам, я образами не торгую и образов не даю

гиперинфляция для вас что попало?
Это не что попало. Это экономическое явление, возможность которого должны принимать во внимание стороны заключающие договора. Это не форсмажор.

Если вы сегодня подписываете договор, что продаете картон по 100 гривен, отгрузка товара завтра, а завтра хлоп - гривна подешевела в два раза, вы не можете сказать "я вам картон не отдам, форс-мажор". Если только иное прямо не определено договором.

Тут еще надо понимать, что вы принимали решение во что именно вкладывать деньги - в квартиру. Вы а не банк. Хлоп - квартира подешевела. Это ваша проблема. Если бы вместо квартиры вы бы купили золото, и оно хлоп подорожало - вы же бы не сказали бы "ой, наерное надо отдать побольше денег чем предусмотрено договором, золото-то подорожало". Ваша проблема тут в том, что вам обидно что квартира подешевела, неправильное вложение вы придумали. Проблема банка в том, что залог теперь не покрывает кредит.

Это не что попало. Это экономическое явление, возможность которого должны принимать во внимание стороны заключающие договора. Это не форсмажор.

Если вы сегодня подписываете договор, что продаете картон по 100 гривен, отгрузка товара завтра, а завтра хлоп - гривна подешевела в два раза, вы не можете сказать "я вам картон не отдам, форс-мажор". Если только иное прямо не определено договором.

Тут еще надо понимать, что вы принимали решение во что именно вкладывать деньги - в квартиру. Вы а не банк. Хлоп - квартира подешевела. Это ваша проблема. Если бы вместо квартиры вы бы купили золото, и оно хлоп подорожало - вы же бы не сказали бы "ой, наерное надо отдать побольше денег чем предусмотрено договором, золото-то подорожало". Ваша проблема тут в том, что вам обидно что квартира подешевела, неправильное вложение вы придумали. Проблема банка в том, что залог теперь не покрывает кредит.
ну да, мы только и думали о инфляции

ну да, мы только и думали о инфляции

Вообще-то к тому же не надо путать инфляцию и девальвацию. Если в 2008 году инфляция и девальвация были почти одинаковыми и с небольшим разрывом по времени, то сейчас инфляция гораздо слабее чем девальвация.

У вас проблемы больше из-за девальвации, а не из-за инфляции. По той причине что кредит вы взяли в валюте.

Многие говорят "нельзя брать кредиты в валюте если у вас доходы не в валюте". Я вам скажу, что нельзя брать кредиты в валюте и если доходы в валюте. У меня, например, в 2005 году доходы были в валюте. А в 2013 - уже в гривне. Сейчас, правда, опять уже в валюте. Но это не от хорошей жизни.

Назад
Зверху Знизу