Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уважаемые плательщики кредитов в долл., расскажите как у вас дела

• Автор теми Автор теми rosinka82
  • Дата створення Дата створення
каким боком мы к депозитчикам? не вводите людей в заблуждение
Если бы вы платили свои кредиты, то депозитчики получали бы свои проценты и депозиты.
Так вот, сейчас, по сути, Вы живете в их квартирах!
И Вы хотите майдан? :іржач::іржач::іржач:

Если бы вы платили свои кредиты, то депозитчики получали бы свои проценты и депозиты.
Так вот, сейчас, по сути, Вы живете в их квартирах!
И Вы хотите майдан? :іржач::іржач::іржач:

вы в этом уверены? вы ничего не путаете? уж к этому коллапсу мы никак не причасны. самый большой кредитный портфель был у привата, приват даже не дрогнул, так что не порите чушь

вы в этом уверены? вы ничего не путаете?
Ну, смотря о чем вы... Договор подписывали? Условия видели? Хотели дешевые кредиты, которые не в состоянии оплачивать? ок.. Я что-то путаю...!?

уж к этому коллапсу мы никак не причасны. самый большой кредитный портфель был у привата, приват даже не дрогнул, так что не порите чушь
Так это не ваша заслуга, это заслуга Привата ;-)
Если Вы взяли кредит и исправно его платите - вопросов нет. Нет - так с чего это мы должны помогать вам решать ваши финансовые проблемы?
Я думаю,пора депозитный майдан поднимать.. ;-) Тем, кто в гривне депозиты вложил.. ;-) Они более приоритетны, имхо.. Им тоже обещали и бакс, и жилье, и прочее... .

о какой прибыли идет речь?

355 000 грн

Это если вы остаток свой в 15000$ выплатите по 20-25.
15000*20 = 300000 грн (оптимистичный прогноз)

А если пересчитают вам по 8, то останется вам выплатить:
15000*8 = 120000 грн

Тогда квартира вам обошлась 120 000 + 120 000 + 75 000 + 50 000 = 365 000 грн.

За 10 лет квартиры подорожали вдвое: 25 000 * 2 = 50 000$ (стоит такая квартира сейчас)

50 000$ * 20 = 1 000 000 грн.

1 000 000 - 365 000 = 635 000 грн.

+ Операционные расходы 5 000$ = 100 000 грн

635 000 - 100 000 = 535 000 грн

Что в долларах примерно составит 23 777$.. Т.е. вас не устраивают 15000$, а хочется 23 777$, поэтому и майданите за 8 777$.

Останнє редагування:
350 000 грн или примерно 15 000$

это вы считаете прибылью? как то странно, за это время мы вернули больше 15, так где же прибыль?

Ну, смотря о чем вы... Договор подписывали? Условия видели? Хотели дешевые кредиты, которые не в состоянии оплачивать? ок.. Я что-то путаю...!?

Так это не ваша заслуга, это заслуга Привата ;-)
Если Вы взяли кредит и исправно его платите - вопросов нет. Нет - так с чего это мы должны помогать вам решать ваши финансовые проблемы?
Я думаю,пора депозитный майдан поднимать.. ;-) Тем, кто в гривне депозиты вложил.. ;-) Они более приоритетны, имхо.. Им тоже обещали и бакс, и жилье, и прочее... .

вы путаете то что из за нас депозитчики не могут получить депозиты, банки с депозитчиками договора подписывали? а рефинансирование с бюджета чего получили, вы мне не подскажите?

это вы считаете прибылью? как то странно, за это время мы вернули больше 15, так где же прибыль?

В квартире вашей спрятана.
:-) Я дала точный расчет по вашей конкретной вводной.
За 25000$ вы квартиру купили в 2005-м (10000$ были свои и 15000$ взяли в кредит). В гривне она тогда стоила 25000 * 5 = 125 000.
Вы сказали, что за взятые в кредит 15000$ в течении 20 лет, вам нужно вернуть 45000$ (можно посчитать под какой годовой процент вы брали кредит, но не хочу).
Дальше сделала предположение, что вы отдавали некоторые части долга по курсу 5, а с 2009-го по 8 грн за доллар, а с 2014-го оставшуюся часть отдаёте в среднем по 20..
Учла на сколько подорожала за 10 лет ваша недвижимость в $, учла страховку и прочие расходы (5000$).
В итоге у вас после выплаты всех долгов прибыль составит примерно 15000$ (50000$ - 35000$ по текущему курсу (долларов вы отдали гораздо больше, но большая часть была выплачена, когда курсы были 5 и 8, ну и в 2014 доллар еще долго держался по 12 и 16).
Если вам и после этого не понятно в чем ваша прибыль, то скажу проще "сэкономленные деньги = заработанные деньги". Вы живёте в квартире за миллион. Попробуйте её сейчас купить со своей зарплатой в гривне:)

Останнє редагування:
вы путаете то что из за нас депозитчики не могут получить депозиты
кстати это распространенное заблуждение.
Вот сосед имеет договор ипотеки с банком. Деньги исправно платит (квартира-то в залоге у банка). А депозит в том же банке ему не отдают.
Вот вам и вся арифметика.

Вы еще и аннуитетом выбрали платежи по ипотеке? :eyecrazy:

а что? можно было выбирать? извините, но опция "выбрать" у банков как правило не работает или отсутствует совсем

В квартире вашей спрятана.
:-) Я дала точный расчет по вашей конкретной вводной.
За 25000$ вы квартиру купили в 2005-м (10000$ были свои и 15000$ взяли в кредит). В гривне она тогда стоила 25000 * 5 = 125 000.
Вы сказали, что за взятые в кредит 15000$ в течении 20 лет, вам нужно вернуть 45000$ (можно посчитать под какой годовой процент вы брали кредит, но не хочу).
Дальше сделала предположение, что вы отдавали некоторые части долга по курсу 5, а с 2009-го по 8 грн за доллар, а с 2014-го оставшуюся часть отдаёте в среднем по 20..
Учла на сколько подорожала за 10 лет ваша недвижимость в $, учла страховку и прочие расходы (5000$).
В итоге у вас после выплаты всех долгов прибыль составит примерно 15000$ (50000$ - 35000$ по текущему курсу (долларов вы отдали гораздо больше, но большая часть была выплачена, когда курсы были 5 и 8, ну и в 2014 доллар еще долго держался по 12 и 16)

странно, но квартира стоит сейчас теже самые 24-25, а обойдется в итоге 50, гдеже прибыль? получается 30 тысяч убытка даже больше, но никак не прибыль

Останнє редагування:
Вот сосед имеет договор ипотеки с банком. Деньги исправно платит (квартира-то в залоге у банка). А депозит в том же банке ему не отдают.

:-) А вот за это реально стоит майданить.

вот это заблуждение и пытаются всем внушить

Вы сказали, что за взятые в кредит 15000$ в течении 20 лет, вам нужно вернуть 45000$
вы как-то считаете мэм криво. Суть ваших подсчетов сводится к угадыванию того, какую часть и по какому курсу выплатили. И сколько осталось.
Я вам задам вопрос: если человеку нужно выплатить 45 тыщь долл ( я для вас специально выделил), а квартиру вы оцениваете в 50 тыщь ( хотя это смешно так оценивать), да еще и заплатить надо налог при продаже, да еще и за надцать лет квартира поизносилась- так это не прибыль даже.

а что? можно было выбирать? извините, но опция "выбрать" у банков как правило не работает или отсутствует совсем

странно, но квартира стоит сейчас теже самые 24-25, а обойдется в итоге 50, гдеже прибыль? получается 30 тысяч убытка даже больше, но никак не прибыль

:-) Если образно, то вы долго платили за квартиру долларами более дешевыми, чем те которые есть сейчас.

а квартиру вы оцениваете в 50 тыщь ( хотя это смешно так оценивать)

Стоила квартира 25000$

Ну давайте вместе смотреть на график..
kiev_gold_house.gif

Можете примерно оценить в сколько раз отличается стоимость квадратного метра в 2005-м и в 2015-м?
Если найдёте более точный график, то будет еще лучше.

Останнє редагування:
:-) Если образно, то вы долго платили за квартиру долларами более дешевыми, чем те которые есть сейчас.

вы сами то понимаете то что написали? вы еще скажите что я прибыль имею с того что продукты были более дешевыми, одежда стоила дешевле и как мы на этом обогатились.

вы как-то считаете мэм криво. Суть ваших подсчетов сводится к угадыванию того, какую часть и по какому курсу выплатили. И сколько осталось.

А пусть опровергнет или скажет более точные данные (но скорее всего примерно совпадёт).

Останнє редагування:
вы сами то понимаете то что написали? вы еще скажите что я прибыль имею с того что продукты были более дешевыми, одежда стоила дешевле и как мы на этом обогатились.

Но вы же и зарабатываете совсем не столько как в 2005 ;)

Смотрите на это так:
Вы получали все 10 лет зарплату в гривне. Имели долгое время возможность покупать вполне доступный доллар по 5, 8, 12, 16 грн.

Если вы свою квартиру продадите сейчас, то уже для покупателя назовёте свою цену в гривне по курсу 22.5, а не по 5 или 8.
Или если бы сами решили купить эту квартиру сейчас за $, то покупали бы тоже дорогой доллар по 22.5.

Смотрите на это так:
Вы получали все 10 лет зарплату в гривне. Имели долгое время возможность покупать вполне доступный доллар по 5, 8, 12, 16 грн.

Если вы свою квартиру продадите сейчас, то уже для покупателя назовёте свою цену в гривне по курсу 22.5, а не по 5 или 8.
Или если бы сами решили купить эту квартиру сейчас за $, то покупали бы тоже дорогой доллар по 22.5.

и что? я не вижу никакого смысла в ваших размышлениях? был доллар по 5, сейчас по 22 так эта разница не прибыль, это инфляция, а инфляция с прибылью ничего общего не имеет. если бы я купил доллар по 5, хранил бы все эти годы и сдал сегодня по 20, прибыли никакой не получил бы.

Назад
Зверху Знизу