Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уважаемые плательщики кредитов в долл., расскажите как у вас дела

• Автор теми Автор теми rosinka82
  • Дата створення Дата створення
и что? я не вижу никакого смысла в ваших размышлениях? был доллар по 5, сейчас по 22 так эта разница не прибыль, это инфляция, а инфляция с прибылью ничего общего не имеет. если бы я купил доллар по 5, хранил бы все эти годы и сдал сегодня по 20, прибыли никакой не получил бы.

Ну так вот именно, банки вам дали деньги по 5 вы им вернули по 20, прибыли никакой с разницы курса не получили. А вы хотите уменьшить свою выплату. А если банки прибыль не получили то уменьшив выплаты, они получат убытки
А как же проценты по кредиту, это ж прибыль банка, скажете вы... Но вы же знали что кредит не даром а с процентом берете;)

и что? я не вижу никакого смысла в ваших размышлениях? .

И эти люди наивно считают, что они правы и все им должны :-)?
Предлагаю дать им возможность собраться всем вместе в одном месте и набить морду исключительно за ******ь (хотя можно еще за взвинчивание цен на недвижимость в 2008-м и за то, что они пытаются на всех переложить большую часть своих долгов).

Темы типа "все на майдан" предлагаю поддерживать, чтобы они все в итоге собрались в одном месте.

что почему? почему не настолько больше? так в Украине не так уж быстро растут зарплаты

Я в 2006 году работал продавцом в евросети зп у меня была 650 грн, сейчас наверняка больше. Плюс за эти годы можно набраться опыта получить квалификацию и выйти на совершенно иной уровень, нежели в 2005

А вы хотите уменьшить свою выплату
Конечно. А что тут плохого? И ты точно такой. Любой хочет.

А если банки прибыль не получили то уменьшив выплаты, они получат убытки
ну вот тут я не соглашусь. Они недополучат прибыль. Но совсем необязательно получат убытки.

Ну так вот именно, банки вам дали деньги по 5 вы им вернули по 20, прибыли никакой с разницы курса не получили. А вы хотите уменьшить свою выплату. А если банки прибыль не получили то уменьшив выплаты, они получат убытки
А как же проценты по кредиту, это ж прибыль банка, скажете вы... Но вы же знали что кредит не даром а с процентом берете;)

ребятки, по 20 даже по 13 нам платить не реально, то что мы брали по пять мы уже отдали и банк уже с прибылью. мы платили по 8 не роптали, по 20 не можем платить. банки получили рефинансирование 2008, 2014 вы как то обходите этот факт, причем рефинансирование 2008 года так и не вернули банки. кто в этом виноват и почему это не ставится в вину банкам? почему нас обвиняют неизвестно в чем

ну вот тут я не соглашусь. Они недополучат прибыль. Но совсем необязательно получат убытки.

Они получат не до прибыль потому что как раз с процентов погасят убытки по курсовым рискам. А чья проблема курсовых риском банка или клиента? Правильно клиента. Почему? Потому что в условиях свободной конвертации валют как в 2005 году не имеет большого значения какие купюры ты сдал в кассу. Будь то гривна или доллар ты в миг мог ее перевести туда и обратно. Но при всём этом есть одно но. Процентная ставка по гривне выше чем по баксу в 2 раза.
И так получаеться что в условиях свободной конвертации не важно что у тебя на руках, важно какие обязательства ты на себя берешь. Высокий процент по кредиту но в валюте которой от силы несколько лет в стране которую постоянно сотрясают кризисы и еще в памяти перепитии 90-ых или в долларе который нерушимо будет все время ценен, а значит для банка это бОльший гарант возврата ценностей, поэтому и ставка в 2 раза ниже

Ашомытаки видим. Процент выбрали поменьше, а когда речь зашла про обязы, голову в песок

И эти люди наивно считают, что они правы и все им должны :-)?
Предлагаю дать им возможность собраться всем вместе в одном месте и набить морду исключительно за ******ь (хотя можно еще за взвинчивание цен на недвижимость в 2008-м и за то, что они пытаются на всех переложить большую часть своих долгов).

Темы типа "все на майдан" предлагаю поддерживать, чтобы они все в итоге собрались в одном месте.

можете более толково и упорядочено изложить свои мысли?
на кого мы пытаемся переложить часть своих долгов и каким образом кто взвинтил цены на недвижимость в 2008 году если основная масса купила квартиры в 2005 -2007 году

Конечно. А что тут плохого? И ты точно такой. Любой хочет.

.

Чего это я такой? Хочу ли я закрывать любой вопрос себе в плюс, да однозначно. Но я понимаю что деньги у нас из воздуха не берутся, может в США они и берутся волевым желанием , но у нас новые деньги это всегда удар по обычному люду. А где их брать что бы погасить долги неплательщиков? Можно напечатать, можно усилить налоговую нагрузку и еще много путей благодаря которым многие полиняют на пару тысяч грн кровно заработанных.
Представьте что у нас прецендентное право и эти 10 тыс дурочков взявших кредит получат что хотят, да тут же на рисуется еще миллион таких же, которые захотят под гарант прецендента взять в долг бабок и... Мы получим резонанс мама не горюй.
Да у нас не прецендентное право, но как вы и писали 2 года назад мы и с Россией не воевали;)
Резюмируя. Все эти траблы по кредитам это очень частные случаи. Люди по природе эгоисты и что бы поднять вопрос в массы, вам нужно что то, что цепляет всех и каждого, потому что по большому счёту каждому Васе кто не брал кредит глубоко ******ь на проблемы ближнего, а без поддержки масс никакие ******* и пикеты не выживут. Поэтому все это забавы от нечего делать и реальных движений не будет

Они получат не до прибыль потому что как раз с процентов погасят убытки по курсовым рискам. А чья проблема курсовых риском банка или клиента? Правильно клиента.

притормозите, вы считаете, что в банковской сфере клиент всегда неправ и изначально должен банку? советую вам почитать Конституцию Украины.

Чего это я такой? Хочу ли я закрывать любой вопрос себе в плюс, да однозначно. Но я понимаю что деньги у нас из воздуха не берутся, может в США они и берутся волевым желанием , но у нас новые деньги это всегда удар по обычному люду. А где их брать что бы погасить долги неплательщиков? Можно напечатать, можно усилить налоговую нагрузку и еще много путей благодаря которым многие полиняют на пару тысяч грн кровно заработанных.
Представьте что у нас прецендентное право и эти 10 тыс дурочков взявших кредит получат что хотят, да тут же на рисуется еще миллион таких же, которые захотят под гарант прецендента взять в долг бабок и... Мы получим резонанс мама не горюй.
Да у нас не прецендентное право, но как вы и писали 2 года назад мы и с Россией не воевали;)
Резюмируя. Все эти траблы по кредитам это очень частные случаи. Люди по природе эгоисты и что бы поднять вопрос в массы, вам нужно что то, что цепляет всех и каждого, потому что по большому счёту каждому Васе кто не брал кредит глубоко ******ь на проблемы ближнего, а без поддержки масс никакие ******* и пикеты не выживут. Поэтому все это забавы от нечего делать и реальных движений не будет
Финансовый майдан живет уже достаточно долго, при этом нас не финансирует ни бизнес ни политики.

Повторяю еще раз. Проебанная курсовая разница - это проблема заемщика. Проебанная неплатежеспособность заемщика - это проблема банка.

Банк решает кому деньги давать и под какой залог - и несет за это ответственность. Заемщик решает на что взятые деньги тратить - и несет за это ответственность.

Если заемщик стал вдруг меньше зарабатывать (в валюте кредита) - это проблема заемщика. Если вдруг залог подешевел (в валюте кредита) - это солидарная проблема и банка и заемщика.

притормозите, вы считаете, что в банковской сфере клиент всегда неправ и изначально должен банку? советую вам почитать Конституцию Украины.

.

Неправ всегда тот с кого можно поиметь или есть еще формулировка, кто сильнее тот и прав:D пока у вас есть квартира иметь будут вас, будут давать отсрочки пролонгации но по итогу вы всё равно отдадите последние штаны.
А конституция это интересная книга, в ней как раз описывают права и свободы зайцев в вальере с тиграми. Типа заяц имеет право быть не согласным с тем что он заяц, заяц имеет право высказывать претензии тигру по любому поводу и так далее:іржач:

Повторяю еще раз. Проебанная курсовая разница - это проблема заемщика. Проебанная неплатежеспособность заемщика - это проблема банка.

Банк решает кому деньги давать и под какой залог - и несет за это ответственность. Заемщик решает на что взятые деньги тратить - и несет за это ответственность.

Если заемщик стал вдруг меньше зарабатывать (в валюте кредита) - это проблема заемщика. Если вдруг залог подешевел (в валюте кредита) - это солидарная проблема и банка и заемщика.

это не только наша проблема, наступили обстоятельства непреодолимой силы, форс-мажор.

та хотя бы потому что золото в балке покупаешь дешевле других
Все эти траблы по кредитам это очень частные случаи
ошибаешься.
Вот например сосед мой- работник фирмы, у него зарплата ну пусть 5 тыщь грн.
При курсе 5 он отдавал и не дудел.
При курсе 8 он тоже перестроился.
А при курсе 20 он не может отдавать. Зарплата -то не выросла. И к баксу она не привязана.
так какой выход?

та хотя бы потому что золото в балке покупаешь дешевле других
Я просто хочу что бы у меня горшок с монетами был полон до краев
ошибаешься.
Вот например сосед мой- работник фирмы, у него зарплата ну пусть 5 тыщь грн.
При курсе 5 он отдавал и не дудел.
При курсе 8 он тоже перестроился.
А при курсе 20 он не может отдавать. Зарплата -то не выросла. И к баксу она не привязана.
так какой выход?
Ну блин, жизнь гавно для многих. Я вот то же как то в приступах депрессии возмущался, почему я не родился в ОАЭ, ездил бы щас на дорогой тачке в белых шелковых нарядах

Но жизнь не справедлива по определению, поэтому маемо шо маемо. Так же как и вашего друга никто не заставляет работать за 5 тыс сегодня

не брать кредит в валюте, если нет дохода в валюте! Это аксиома!!!!

а что? можно было выбирать? извините, но опция "выбрать" у банков как правило не работает или отсутствует совсем

И эти люди еще чегото требуют от государства. рукалицо. А если б в договоре ипотеки было написано, что тебя раз в месяц петушить будут, ты б тоже подписал его?

не брать кредит в валюте, если нет дохода в валюте! Это аксиома!!!!

И эти люди еще чегото требуют от государства. рукалицо. А если б в договоре ипотеки было написано, что тебя раз в месяц петушить будут, ты б тоже подписал его?

а что мы требуем? денег?
вы наверное работаете в **** индустрии если такие пункты цитируете

можете более толково и упорядочено изложить свои мысли?
на кого мы пытаемся переложить часть своих долгов и каким образом кто взвинтил цены на недвижимость в 2008 году если основная масса купила квартиры в 2005 -2007 году

:-) Виталька, боюсь ты не поймёшь.
Вы подняли спрос на недвижимость, не имея своих денег на покупку жилья за счет кредитных средств. Когда рос спрос, росла и цена. Он рос интенсивно с 2005 по 2008, т.к. заёмщики могли покупать квартиры за любую цену (своих денег нет, возьмём у банка сколько надо, главное сейчас купить, а потом как нибудь отдадим).
Если бы покупали только те у кого были свои деньги, то цена не поднималась бы, как снежный ком. Смотрите графики динамики цен на жильё за последние 10 лет.

это не только наша проблема, наступили обстоятельства непреодолимой силы, форс-мажор.

Нельзя вот так-вот взять и назвать что попало форс-мажором. Есть вполне определенный порядок того, как то или иное событие может быть признано форс-мажором. Порядок определяется законодательством или договором. На Украине, если иное не указано в договоре, факт форс-мажора должен быть установлен торгово-промышленной палатой. ТПП должна выдать соответствующую справку. Если ТПП необоснованно не выдает такую справку - ее бездействие может быть оспорено в суде.

Назад
Зверху Знизу