Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уважаемые плательщики кредитов в долл., расскажите как у вас дела

• Автор теми Автор теми rosinka82
  • Дата створення Дата створення
Выше правильно советовали. Идите в банк и договаривайтесь.

Но ни в коем случае не падайте на мороз, отказываясь платить. Насчитают пеню всякую, будете потом всю жизнь должны.

да, конечно на мороз падать не будем, пойдём в банк, напишем какое-то заявление, что не можем платить по таким то причинам... посмотрим, что-то будем делать, спасибо за участие.

По поводу рефенансирования в гривну - уже писала в старт посте, что наш банк прекратил перевод кредитов в гривну по причине того, что не могут выкупить столько валюты (так нам объяснил работник банка), т.е. пока мы собирали документы, поезд ушел(( может ещё возобновится или думаю прошерстить другие банки на предмет перевода, не знаю нужны ли сейчас другим банкам такие клиенты:confused:

p.s. Нам тихо на ушко намекнули в банке (из руководящего состава), что всё идёт к дефолту...

а че у вас за банк?

тс, вы не одни такие ;)
но, как говорится - опыт -самый лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво
выводы сделали

Самое смешное (или плачевное), что, заглядывая в будущее, представила, как наши дети захотят взять кредит и мы будем их отговаривать, точно так же, как слёзно отговаривали нас наши родители с двух сторон (потерявшие на книжках эннную сумму денег + прочие кидалова от государства), а молодёжь будет с улыбкой говорить "что теперь другое время и всё будет по-другому"

а че у вас за банк?

УкрСиб

Самое смешное (или плачевное), что, заглядывая в будущее, представила, как наши дети захотят взять кредит и мы будем их отговаривать, точно так же, как слёзно отговаривали нас наши родители с двух сторон (потерявшие на книжках эннную сумму денег + прочие кидалова от государства), а молодёжь будет с улыбкой говорить "что теперь другое время и всё будет по-другому"
Зачем детей отговаривать? Лучше научите их правильно пользоваться таким инструментом, как кредит, оценивать и анализировать все риски :)

Нахрена вообще вы за ипотеку платите? Хотите хорошую кредитную историю получить и потом взять тачку в кредит? Забейте на этот кредит, никто у вас жилье не заберет

Но ни в коем случае не падайте на мороз, отказываясь платить. Насчитают пеню всякую, будете потом всю жизнь должны.

Считать то могут, а вот как забрать - это вопрос.

Идите в банк и договаривайтесь. Возьмите с собой справки с работы о доходах и убеждайте сотрудников банка, ответственных за ваш кредит о том, что с такой зарплатой платить никак не сможете, просите о реструктуризации, переводе в гривну и т.д., припугните, что в случае отказа - вообще платить не будете.

Ты думаешь что паренек в белой рубашке или девушка в блузке чтото решают? Они обычные нанятые работники, и им глубоко пох на ваши проблемы, так же само как им пох вернете вы долг или нет.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- почитай, это интересно, и на сколько я помню этот ЗАКОН ещё действует, другой закон об отмене этого не успели принять. Могу и ошибаться. Покопайся в интернете. Многие уже отказываются платить по такому курсу.

Господа дающие ,,ценные советы,, , не один из вас не является плательщиком валютного кредита. Лекции читать дело не хитрое, особенно ссылаясь на однокласниц. Люди брали валютные кредиты, т.к. разница в процентной ставке составляла порядка 10% в среднем, плюс , не один продавец гривну к оплате не принимал даже в восьмом году. А разница на обмене гривны в доллар, даже при обмене 10 тысяч была существенна. Жить в папиной или дедушкиной квартире и учить людей, которые сами что-то пытаются сделать проще простого. Для rosinka82 могу сказать ,что если обращаться в банк с просьбой о рефинансировании кредита, можно попасть на так называемое льготное предложение рефинансирования по курсу 11 гривен с процентной ставкой 17%, Но такие предложения предоставляют не всем клиентам. Своего рода *******. Но главное не прекращать диалог с банком. Тогда остается возможность договориться о сумме ежемесячных платежей доступную вам . Мой коллега просто поставил банк перед фактом, что может платить определенную сумму и все. Если прописать детей в квартире, то до достижения ими совершеннолетия вас не имеют права выселять. Но в кредитном договоре указано, что прописывать несовершеннолетних в квартире нельзя. Мой товарищ , кстати, работает адвокатом. Специализируется на делах финансовой сферы, так вот он объяснил мне, что грамотный юрист может запросто судиться с банком десятилетиями и не нужно думать, что банк это каток, который раскатает тебя в пять секунд. Там тоже работают люди, которые могут ошибаться в составлении контрактов, в трактовке законов и тд. Собственно, есть люди, которые в 7-м 8-м году брали 50-60 тысяч не собираясь их отдавать вообще.Они и сегодня нормально живут и работают и им дешевле расплатиться с юристом, чем платить долги. Вот вам другой так сказать взгляд на ситуацию.Удачи вам, rosinka82!! Я лично верю, что банки должны пойти на компромис. Ведь если мы не будем платить, для них это тоже скорее проигрыш.

djonson_76 , не помню точно когда, но перед очередной выдачей кредита Украине, МВФ поставил одним из условий отмену того закона, на который вы ссылаетесь.

Останнє редагування:
zeitgeist1978, спасибо за такой ответ, добавляет веры в лучшее.
по поводу прописки детей - прописали сразу как родились, так что хоть в этом плане перестраховались

боюсь вас огорчить,но он будет только расти и к НГ будет 20.

плохо,всё остановиться,работа за еду версия 2.0

просите перевод на гривну или снятия части суммы кредита. юристы - это только добавите к своим платежам (с процентами и штрафами) их гонорары. и все. не наступайте на следующие грабли. просите каникулы в конце концов.

УкрСиб

Я знаю,что кредит зло.Лучше перебиться и позже купить,чем взять кредит,а потом голова за это болит.Я помню как машины брали за бакс в кредит знакомые на 7 лет.Так они брали по курсу 4.8,а потом за две недели взлетел до 8.А еще один когда бакс начал падать при Юльке с 5 до 4.7-4.8 решил,что бакс нужно сливать и слил хотя я его отговаривал от этой идеи,но он тоже в итоге пролетел.А на счет курса сегодня так он уже не упадет,Гунтарева заявила,что больше гривну держать не будут.И еще вот мне интересно нафига Украина стока гривны в банки запихала,более эффективно было поднять зарплаты и повысить покупательскую способность тем самым стимулировать экономику,место этого куча бумаги лежит мертвым грузом в банках и давят на гривну,да и обещанных реформ нет.Вообщем курс скорее тока на 18 остановится.А а после нового года скорее к весне и 20 может быть.

Господа дающие ,,ценные советы,, , не один из вас не является плательщиком валютного кредита. Лекции читать дело не хитрое, особенно ссылаясь на однокласниц. Люди брали валютные кредиты, т.к. разница в процентной ставке составляла порядка 10% в среднем, плюс , не один продавец гривну к оплате не принимал даже в восьмом году. А разница на обмене гривны в доллар, даже при обмене 10 тысяч была существенна. Жить в папиной или дедушкиной квартире и учить людей, которые сами что-то пытаются сделать проще простого. Для rosinka82 могу сказать ,что если обращаться в банк с просьбой о рефинансировании кредита, можно попасть на так называемое льготное предложение рефинансирования по курсу 11 гривен с процентной ставкой 17%, Но такие предложения предоставляют не всем клиентам. Своего рода *******. Но главное не прекращать диалог с банком. Тогда остается возможность договориться о сумме ежемесячных платежей доступную вам . Мой коллега просто поставил банк перед фактом, что может платить определенную сумму и все. Если прописать детей в квартире, то до достижения ими совершеннолетия вас не имеют права выселять. Но в кредитном договоре указано, что прописывать несовершеннолетних в квартире нельзя. Мой товарищ , кстати, работает адвокатом. Специализируется на делах финансовой сферы, так вот он объяснил мне, что грамотный юрист может запросто судиться с банком десятилетиями и не нужно думать, что банк это каток, который раскатает тебя в пять секунд. Там тоже работают люди, которые могут ошибаться в составлении контрактов, в трактовке законов и тд. Собственно, есть люди, которые в 7-м 8-м году брали 50-60 тысяч не собираясь их отдавать вообще.Они и сегодня нормально живут и работают и им дешевле расплатиться с юристом, чем платить долги. Вот вам другой так сказать взгляд на ситуацию.Удачи вам, rosinka82!! Я лично верю, что банки должны пойти на компромис. Ведь если мы не будем платить, для них это тоже скорее проигрыш.

djonson_76 , не помню точно когда, но перед очередной выдачей кредита Украине, МВФ поставил одним из условий отмену того закона, на который вы ссылаетесь.

Ну ну грамотный юрист стоит немалых денег,больше чем тот кредит,который ты должен банку.

Останнє редагування:
Поддерживаю тех, кто говорит, что нужно рекомендует диалог с банком и не морозиться. Банк понимает, что Вы хотите отдать долг, но в связи с ухудшенной ситуацией в стране, Вам стало сложнее это делать. Вполне возможно, что Вам сделают скидку, но скорее в виде рассрочки. Вряд ли банк согласится снизить свой доход от сделки.

Наш народ слабо разбирается в банковской системе, а многие вообще не понимают как это работает. И вот люди, умело обработанные маркетологами, жаждущие получить здесь и сейчас все то, без чего они будут жить в лишениях, смело переступают пороги банков, идут на любые условия, чтобы в итоге получить головную боль на тот срок, за который и без "помощи" банков могли получить то, что хотели.

Я сам когда-то чуть не залез в это ярмо, тогда я не знал как правильно пользоваться деньгами.
Сейчас я если и беру в кредит, то только чтобы за время пользования кредитом я мог прокрутить те деньги, которые должен был бы сразу отдать за по настоящему нужную вещь. Иначе просто нет смысла выручать производителей и банкиров.

Мне нравится, взяли кредит да еще в баксах, а теперь типа не буду платить. Охренеть. А то шо потом банки депозиты не выдают, то это мля банки виноваты, они падлы наживаются. Почему я так говорю? Потому что лично моя семья не получила депозиты на 250 тыщ грн. Так шо всех кредитчиков мне не жалко. Сами видели куда лезут. И вообще когда берете кредит его можно застраховать. Но это ж типа придется платить и страховку. Но кредитчики ж умные млять, и *** платить лишнее еще за какую то страховку. И кредит в баксах ибо процент меньше. Короче всех хотели наипать. Ну и теперь разгребают то, во шо вляпались.
И с какого перепуга валютным кредитчикам нужно законом опускать курс? Тогда и для уже оформленых гривневых депозитчиков поднимайте процент.

Валютные депозитчики вы взяли кредит и сказали что будете его платить долларами. И никого не интересует как вы их нарисуете. Осталось платить 3 года? Продайте машину, дачу, ювелирку. Ведь если бакс станет по 4 грн вы же не будете ныть, а будете сверкать от счатстья? Брали кредит при курсе 8, а платить по курсу 4. Счастье!! Тока щяс в обратную сторону, по 15.

И вообще по бизнес каналу всегда говорят: "Всегда оценивайте финансовые риски".

Совет в уже создавшейся ситуации... Идите в банки и договаривайтесь. Как вариант возмите гривневый кредит и разом выплатите долларовый. Но опять же. У вас же в договоре небось написано шо сразу баксовый выплатить нельзя? Точнее можно но + штраф? Короче нужно идти и решать вопрос. Отмораживатся не получится.

«Новые ограничения вводить не планируется. Договорились удерживать курс на уровне 15-16 грн/$. При нахождении точки равновесия на рынке появятся объемы сделок», — рассказал один из банкиров, принимавших участие в совещании.
Так что ждать 13 вряд ли стоит.
По теме надо бороться,во первых перевести кредит в гривны,сами писали что много родных,так может стоит переехать к ним на эти три года и сдавать квартиру,да в тесноте,но без кредита.Это как минимум 2000-3000 плюсом,продать золото,машину,гараж,еще что то что, потом купите все это снова.

Не знаю, что и делать. кто-то уже стал на путь "не платить"?

Еще кто в фейсбуке зареган - можете набрать "кредитный майдан".

В Харькове сейчас порядка 40 - 60 активных участников движения (люди, имеющие проблемные валютные кредиты).

Еще кто в фейсбуке зареган - можете набрать "кредитный майдан".

В Харькове сейчас порядка 40 - 60 активных участников движения (люди, имеющие проблемные валютные кредиты).
Меня в июне забанили, что я кидала ссылки на Кредитный майдан(((
Сейчас в Харькове более 150 активных заемщиков. К стати к нам и депозитчики присоединяются, и люди с гривневыми кредитами.
Вот наша страничка на ФБ https://www.facebook.com/groups/1484374701794771/

Назад
Зверху Знизу