Господа дающие ,,ценные советы,, , не один из вас не является плательщиком валютного кредита. Лекции читать дело не хитрое, особенно ссылаясь на однокласниц. Люди брали валютные кредиты, т.к. разница в процентной ставке составляла порядка 10% в среднем, плюс , не один продавец гривну к оплате не принимал даже в восьмом году. А разница на обмене гривны в доллар, даже при обмене 10 тысяч была существенна. Жить в папиной или дедушкиной квартире и учить людей, которые сами что-то пытаются сделать проще простого. Для rosinka82 могу сказать ,что если обращаться в банк с просьбой о рефинансировании кредита, можно попасть на так называемое льготное предложение рефинансирования по курсу 11 гривен с процентной ставкой 17%, Но такие предложения предоставляют не всем клиентам. Своего рода *******. Но главное не прекращать диалог с банком. Тогда остается возможность договориться о сумме ежемесячных платежей доступную вам . Мой коллега просто поставил банк перед фактом, что может платить определенную сумму и все. Если прописать детей в квартире, то до достижения ими совершеннолетия вас не имеют права выселять. Но в кредитном договоре указано, что прописывать несовершеннолетних в квартире нельзя. Мой товарищ , кстати, работает адвокатом. Специализируется на делах финансовой сферы, так вот он объяснил мне, что грамотный юрист может запросто судиться с банком десятилетиями и не нужно думать, что банк это каток, который раскатает тебя в пять секунд. Там тоже работают люди, которые могут ошибаться в составлении контрактов, в трактовке законов и тд. Собственно, есть люди, которые в 7-м 8-м году брали 50-60 тысяч не собираясь их отдавать вообще.Они и сегодня нормально живут и работают и им дешевле расплатиться с юристом, чем платить долги. Вот вам другой так сказать взгляд на ситуацию.Удачи вам, rosinka82!! Я лично верю, что банки должны пойти на компромис. Ведь если мы не будем платить, для них это тоже скорее проигрыш.
djonson_76 , не помню точно когда, но перед очередной выдачей кредита Украине, МВФ поставил одним из условий отмену того закона, на который вы ссылаетесь.