Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

UV-фильтр

• Автор теми Автор теми HinArien
  • Дата створення Дата створення
Диаметр резьбы 51мм

Фильтр на 52 мм по-моему есть у Кости ака GS. Можно подойти на встречу и попросить на попробовать...

52, значит (Вы меряли внутренний диаметр, по вершинам резьбы, но для внутренней резьбы этот диаметр указывают по ее основаниям; метрическая резьба в разрезе имеет вид равностороннего треугольника с длиной стороны, равной шагу резьбы - в случае светофильтра это 0,75 мм. Т.е. высота такого треугольника ~0,65 мм., что дает в Вашем случае ошибку на 1,3 мм. На 0,3 мм при замере линейкой вполне можно ошибиться, а значение 52,3 мм уж очень похоже на стандартное М52х0,75 :)
Вывод - цена на Ваш УФ-фильтр Панасоником, по его обыкновению, сильно завышена, так как в прошедшее воскресенье купил циркулярный поляр Marumi MC 58х0,75 (а это - больший диаметр и более, соответственно, дорогие фильтры, плюс еще - дорогой поляр против дешевого УФ!) за 230 грн.
Вполне реально найти

52, значит
Значит, да. Мне подумалось, что штангенциркуль порядок замерить должен достаточно точно.
Не думаю, чтоб он (UV marumi) стоил дороже 40 грн.
Сегодня в кодаке на Советской видела что-то вроде того.
В Карнеоле ассортимент вроде был чуть поболе и цены подипломатичнее (в воскресенье там прикупили штатив).

Спасибо. А когда там и где встречи случаются?

52, значит
Значит, да. Мне подумалось, что штангенциркуль порядок замерить должен достаточно точно...

Сейчас взял колумбик, и специально померял внутренний (по вершинам) диаметр резьбы М52х0,75 - у меня получилась даже мольшая, чем у Вас погрешность: Ф51,3 мм! :)
Все нормально: острые верхушки треугольной резьбы имеют тенденцию скругляться еще при ее нарезке :)

Назад
Зверху Знизу