Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Утилизация энергосберегающих ламп: где?

• Автор теми Автор теми TW
  • Дата створення Дата створення

Как Вы решили вопрос избавления от экономных люминисцентных ламп?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    383
В Эпицентере 3 дня будут принимать лампы люминисцентные
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Коплю

Лично я пока коплю лампы - выкинуть рука не поднимается. Слышал, что это неэкологично. Приходится прятать использованные, иначе санстанция если явится на офис, обязательно предъявит и придется заключать договор на утилизацию с "карманной" фирмой.
ПС Интересно, а ЛЕД лампы також требуют специальной утилизации?:confused:

ПС Интересно, а ЛЕД лампы також требуют специальной утилизации?:confused:

я лично продаю сгоревшие по 10-ке грн, там кулибины по 70-80 светодиодов выпатвают, на много дешевле чем в магазине получается.:клас:

Не хотите предложить маркетологам очень полезный и важный проект - улучшают ли восстановленные экономки зрение?
чем отличается работа восстановленной лампы от не восстановленной?

Сегодня видел бигборд на Салтовке - скидка в Эпицентре 15% на LED-лампы при сдаче энергосберегайки - нарисованы люминисцентные. Кто подробности знает?
На постоянной основе, или уже прошло, как всегда? :)
Да и цены там небось невменяемые - на барабане наверное дешевле и без скидки?

Сегодня видел бигборд на Салтовке - скидка в Эпицентре 15% на LED-лампы при сдаче энергосберегайки - нарисованы люминисцентные. Кто подробности знает?
На постоянной основе, или уже прошло, как всегда?
Да и цены там небось невменяемые - на барабане наверное дешевле и без скидки?

уже писал : В Эпицентере 3 дня будут принимать лампы люминисцентные
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

не знаю как остальные, а у Максуса цены везде одинаковые, на барабане даже дороже чем в Эпике

уже писал : В Эпицентере 3 дня будут принимать лампы люминисцентные
Май закончился давно, а лампочки появляются периодически.
Может появилось новое место, куда можно их сдать на утилизацию?

По всем написанным тут телефонам звонила - это для организаций, которые могут принести сразу от сотни. Что делать физ лицу с одной перегоревшей лампочкой? :confused:

По всем написанным тут телефонам звонила - это для организаций, которые могут принести сразу от сотни. Что делать физ лицу с одной перегоревшей лампочкой? :confused:

Сегодня звонила в ООО "Виктория" от физ.лиц принимают до 5 лампочек с 11-00 до 16-00.
ООО "НПП "Экосфера" только от юр.лиц.
ООО "Экотек" только от юр.лиц

Странно как то, почему от физ.лиц не принимают??? типа выбрасывайте куда хотите

Сегодня звонила в ООО "Виктория" от физ.лиц принимают до 5 лампочек с 11-00 до 16-00.
Дайте телефон, по которому дозвонились, пожалуйста.

Странно как то, почему от физ.лиц не принимают??? типа выбрасывайте куда хотите
Думаю, что неинтересно.
Та пусть бы посчитали +50 копеек за лампочку, если меньше сотни. В чём проблема?

у Вас сберегающие или просто люминисцентные? могу забрать сберегающие для попытки восстановления? какой производитель?

Дайте телефон, по которому дозвонились, пожалуйста.

Думаю, что неинтересно.
Та пусть бы посчитали +50 копеек за лампочку, если меньше сотни. В чём проблема?

ООО "Виктория" т. (057)714-07-76 ул.Студенческая, 20
Принимают бесплатно с 11-00 до 16-00!

у Вас сберегающие или просто люминисцентные? могу забрать сберегающие для попытки восстановления? какой производитель?

у меня есть перегоревшие экономки и светодиодки. заберешь за шоколад? :браво:

Это на постоянной основе или опять акция?

Сложно ответить, я не спрашивала!Но мне показалось, что фирма именно утилизацией и занимается.

Сегодня была в ООО "Виктория". Отдала 2 эконом лампочки. Бесплатно!
При этом девушка попросила заполнить бланк похож на заявление. В нем : я такая то, живу там то, передаю 2 единицы на утилизацию!
Плюс она дала мне письмо коллективное : "Обращение к голове города" об установке в супермаркетах или еще контейнеров для утилизации эконом лампочек (по аналогии с батарейками).
Хорошее дело, естественно я подписала!
Я спросила, почему другие аналогичные фирмы не берут у физлиц. Ответ меня удивил "Потому, что за утилизацию ламп от физлиц никто не заплатит". Но стоимость утилизации лампы заложена в стоимости. Девушка согласилась. Но эти деньги им (фирмам утилизирующим) никто не перечисляет.

Предлагаю поддержать обращение!:)

у меня есть перегоревшие экономки и светодиодки. заберешь за шоколад?
не, тока даром, слишком малая вероятность их восстановить, из 7 ламп тока у одной целые нити, я их потом на утилизацию ещё за вас сдаю

тс вы так говорите будто там килограммы ртути,хотя на самом деле 0.03 гр т.е чтобы принести вред вы должны разбить пару десятков ламп в маленькой герметичной комнате

кстати да, мой муж как раз специалист по этим всем делам и подтвердил.

Подскажите, пожалуйста, как цивилизованно избавляться от энергосберегающих ламп. Ведь они содержат ртуть, просто так их нельзя выбрасывать в мусор.

их можно сжечь в котле...:D

Скопилось несколько ненужных ртутных градусников, перекладываю с места на место, в мусорный бак выкинуть рука не поднимается. Есть где поближе к рогани-новым домам цивильные утилизаторы?
Вроде МЧС же занимается демеркуризацией, т.е. есть куда потом утилизировать и как транспортировать обращаться тоже для этого всё должно быть, или ошибаюсь? Открыли бы приёмки опасных веществ в каждой части... Может ещё что нибудь народ понес бы, мало ли у кого что на "антресолях" завалялось, ведь в мусорку потом же выкинут(( Всё равно МЧСовцам потом разгребать... Сделали бы как МВД "месячник добровольной сдачи..."((

Назад
Зверху Знизу