Наркодилерам - денег, 14-16 летним - жизненного опыта, родителям - времени, да много кому чего не хватает
Что делается в Канаде для профилактики среди молодежи?
Инетерсные вопросы, попробую ответить, постараясь не надоесть читателям.
Что касаемо второго вопроса, даже не знаю, что ответить, много этому уделяется внимания в школе и сразу скажу, что не считая марихуаны которую здесь употребляют практически все, в Ванкувере как в столице наркобизнеса Северной Америки реальных наркоманов как минимум на порядок меньше чем в Харькове. Сильно действующий метод профилактики это то, чему я посвятил этот топик, они все это устроили так, что происходит все это в городе на малом пятачке, практически в центре и на виду у всех. Это серьезная прививка в моск. Много внимания уделяется реабилитации тех кто уже подсел, любой наркоман может зайти в пункты где в условиях медицинской чистоты он может получить необходимую помощь, ему там могут вколоть заменитель наркотика для снятия ломки, либо если это неоходимо то и реальный наркотик только бы не пошел во все тяжкие в самотоятельном поиске.
Что касаемо второго вопроса, то все это я прошел на собственном опыте которым могу с вами поделиться. Мой ребеночек приехал ко мне в Ванкувер в свои 18 лет, ровно в день рождения. Это дочь от первого брака, по приезде которой от меня ушла вторая жена. Ни для кого не секрет, что когда речь заходит о чужих дочерях то все красотулечки ненаглядные очень бысто становятся банальными суками. Но это я так к слову, собственно к тому, что жили мы вдвоем с ребеночком довольно долго, натерпелся я всякого. В первый день ее приезда я узнал слово бурбулятор, если правильно произношу, прийдя домой она довольно быстро нашла необходимые штучки для его изготовления. Но это скоро прошло, к ее приезду я поселился в доме где жили девочки ее возраста из Львова и у них были старшие братья. Кагда она им сказала про него, ее высмеяли и предложили поехать купить настоящий кальян. Учиться в этом воззрасте считается рано, начинать учиться нужно тогда когда человек сам созреет и поймет чего он хочет, это примерно от 22 до 28 лет. А поначалу они на седьмом небе от счастья, что могут сами работать и самостоятельно зарабатывать деньги на косметику, одежду и развлечения, деньги на жизнь с них никто не берет и тех 1200 - 1500 в месяц на все это они имеют. То есть как бы работает, зарабатывает на все сама и в какие рестораны и ночные клубы ходит это как бы не мое дело. Не стану рассказывать чего эти малолетние пакости вытворяли у нас дома и в каком состоянии мне приходилось развозить их по домам сдавая на руки рлодителям. Но все это как бы вступление, возможность прихода реальной проблемки я почувствтал через год.
Однажды заходит ко мне мой ребеночек и довольно строгим голосом говорит, типа того, что папа прекращай пить вино это плохо. Я как бы отшутился вот щас эту бутылочку осилю и прекращу, она в ответ не менее строгим голосом говорит - Папа ты должен начинать курить траву. Как то вот так сразу и по темечку. Как то по ее уверености я понял, что возражениям здесь места нет, начал распрашивать о траве, о ее пользе для организма, о том насколько это необходимо каждому человеку. В ответ я услышал довольно убедительную лекцию человка глубоко знающего предмет разговора, в том числе и о тех класных, очень умных и веселых ребятах у которых всегда можно достать настоящую качественную траву. (это на тему первых слов вашей первой цитаты). Пришлось признаться, что я и сам не дурак иногда под травку расслабиться, даже заначку показал вместе с необходимыми акцессуарами, ну а когда мы под ее восторг сошлись во мнении, что нет лучше средства чем наша травка для снятия тяжелого похмельного синдрома, я был признан авторитетом. Тогда я понял, что марихуана пришла в нашу жизнь надолго, но основной стала задача как бы сделать так, чтобы эта травка стала последним необходимым для организма продуктом. Собственно с этого и начались фотографии этого топика, которые я впоследствии разместил здесь. Я и сам как бы такой парень, что меня всегда тянуло к плохому и если есть в этом городе где нибудь дно, то я обязательно должен его увидеть, я уже бывал в местах куда они боятся ходить. И я потащил ее на самое дно под предлогом того, то мне нужна ее помощь в фотосессии, она как раз училась водить машину. То, что я показал в топике это не все, что можно увидеть, а можно увидет то как их корчит в ломке, этого я не хочу снимать и показывать. Эта подружка на моем последнем снимке чистенькая и бельишко на вид свежее, там куда я ее повел бельишко выглядит иначе. Там можно посмотреть как они танцуют после дозы какой нибудь гадости. Специалисты говорят, что танцующия слышит чарующую музыку и предствляет себе, что танцует под эту музыку вальс, когда я первый раз это увидел со стороны, гримасы и корчи танцующей этот вальс, у менея мурашки по спине пробежали. Вот туда я потащил свое дитятко малое неразумное. По пути с видом знатока, а авторитетом я уже был признан, рассказывал, вот эта дурочка под крэком тот обкололся такой то гадостью, а здесь кристалл курят. Называл я дешевые лекгодоступные химикаты которыми они здеесь и травятся. Потом обсуждая все это я сказал, что все, что они употребляют это ужасное гавно, уже если наркотик то хотя бы героин, ну на худой конец кокаин, это хоть наруральные продукты, но все равно результат будет тот же самый все заканчивают в том самом месте. В общем порушил я психику ребенка до того состояния, что она реально порывалась ехать спасать ту девчушку из первых моих снимков топика на фото с надписью " Я обязательно выживу". От этой затеи я ее отговорил и перестал больше мучать.
Что сейчас, мой ребеночек выучился на мануального терапевта, работает по этой профессии, зарабатывает больше папы, имет семью. Мы запросто под беседу о делах насущных в расслабленной обстановке можем пустить по кругу косячок. Многие ее друзья пробовали нюхнуть кокаин, о ней говорят, что она категорически даже слышать не хочет об этом.
Ну вот и вся история, тогда ее убедительная лекция о необходимости каждому курить марихуану привела меня в сильное замешательство, не темой, а ее уверенность и глубокими познаниями сего предмета которые она явно получила от тех у кого эту травку можно достать. Слава богу, что первыми она встретила тех у кого можно достать траву, а не тех у кого можно достать качественный кристалл.