Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Утраченные ценности советской цивилизации

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
и при диктатуре пролетариата мы не жили. И вы учите матчасть :)

не, мы лучче в Китай съездим :yahoo:
Хи хи!!!
Вы шо всерьез полагаете, что вастам таких нэзалэжних поставят наместниками мандарина в какую нибудь Сычуань???
Все коммунофаши очень смешные!!!
За миску риса будете пахать там на каком нибудь дерьмоваренном заводике!!!
Ну пахать вы не любите, это я знаю, так шо сидите тихо на ХФ и не высосывайтесь.

ребята, зачем такие страдания???
Езжайте в сев. Корею там настоящее социалистичекское государство.
Наслаждайтесь там и социализмом и диктатурой пролетариатата и идеями чучхэ, только не смешите здесь людей.
А может вам в кибуце пару лет поработать?;)

Хи хи!!!
Вы шо всерьез полагаете, что вастам таких нэзалэжних поставят наместниками мандарина в какую нибудь Сычуань???
нет, так же как и здесь.
это кто такие?
За миску риса будете пахать там на каком нибудь дерьмоваренном заводике!!!
ну, вы же потребляете продукцию этого "дерьмоваренного" заовдика. Да и про миску риса совсем не авторитетно :)
Ну пахать вы не любите, это я знаю,
угу.. люди, которые хотят построить общество, основанное на власти труда, пахать не любят :D и все-то вы знаете :)
так шо сидите тихо на ХФ и не высосывайтесь.
"не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти" (с):)

что вас не устроило?

Эксплуатация есть, хоть и не конкретным человеком.
Человека портит как недоплата за труд, так и переплата. Ремонт возможен при наличии частной собственности, как в Югославии или Польше(коллективизации не было)
стоп.. тогда эксплуатация кем?

А вы вслушайтесь в слово =социализм=. Какие социальные группы допускаются в пролетарском социализме(нет антогонистов. уничтожены) и обычном социализме, где действительно существовал социальный мир и баланс труда и капитала
какой баланс между трудом и капиталом может быть? это вечная борьба, ибо капитал этот труд угнетает.

Тухлятина как раз капитализм. Тупик. Только социализация капитализма может его как-то реабилитировать.
это шо, типа капитализм с человеческим лицом? :)

нет, так же как и здесь.

это кто такие?

ну, вы же потребляете продукцию этого "дерьмоваренного" заовдика. Да и про миску риса совсем не авторитетно :)

угу.. люди, которые хотят построить общество, основанное на власти труда, пахать не любят :D и все-то вы знаете :)

"не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти" (с):)

что вас не устроило?

стоп.. тогда эксплуатация кем?

какой баланс между трудом и капиталом может быть? это вечная борьба, ибо капитал этот труд угнетает.

Для ребят, которые тешат себя "властью труда" эмфеизм от произнесения которого можно в депрессию впасть.
На воротах Освенцима было написанно - "Труд освобождает"!!!

стоп.. тогда эксплуатация кем?:)
А что, не понятно?
1. Инженер сможет выполнить работу рабочего, а наоборот не получится.
Квалификация и непрерывное обучение денег стоит. В СССР этого не понимали...
2. Материальные ценности производимые под руководством технологов и разработчтков стоили гораздо больше, чем з\п авторов. Обратной связи ,как в нормальной самовоспроизводящейся системе, в СССР не было.
Да, было такое. В период Великой депрессии в США Рузвельт(см. российский фильм) сумел провести социальные преобразования вернушие людям веру в себя. Ставка на средний класс.

Для ребят, которые тешат себя "властью труда" эмфеизм от произнесения которого можно в депрессию впасть.
На воротах Освенцима было написанно - "Труд освобождает"!!!
вы предлагаете не трудится? или не давать власть трудящимся?

А что, не понятно?
1. Инженер сможет выполнить работу рабочего, а наоборот не получится.
Квалификация и непрерывное обучение денег стоит. В СССР этого не понимали...
2. Материальные ценности производимые под руководством технологов и разработчтков стоили гораздо больше, чем з\п авторов. Обратной связи ,как в нормальной самовоспроизводящейся системе, в СССР не было.
ну во-первых, это не в соц системе, а в госкапитализме (***, язык уже болит одно и то же потоврять), а во-вторых, вы так и не ответили, кто кого эксплуатирует при социализме?
и что такое самовопроизводящаяся система? вечный двигатель шоль? :) так его как известно, не существует :)

Да, было такое. В период Великой депрессии в США Рузвельт(см. российский фильм) сумел провести социальные преобразования вернушие людям веру в себя. Ставка на средний класс.
если бы не вторая мировая война, то никакая ставка на пресловутый средний класс никого бы не спасла. Да и что это за ставка? типа вырастить прослойку, на которую будет опираться власть? Блин... опять повторюсь: вы знаете, за чей счет этот банкет был?

ну во-первых, это не в соц системе, а в госкапитализме (***, язык уже болит одно и то же потоврять), а во-вторых, вы так и не ответили, кто кого эксплуатирует при социализме?
и что такое самовопроизводящаяся система? вечный двигатель шоль? :) так его как известно, не существует :)
Вот я и говорю, что пролетарский социализм не был социализмом. От имени проллетариата номенклатура жила в изобилии, как при коммунизме. Подкармливали гегемона больше чем остальных. Эксплуатация преимущественно крестьянства, интеллигенции и менее сам проллетариат. Общественные фонды потребления доставались больше партийным, профсоюзным и пр. функционерам... Вы часто ездили на курорты по путёвкам? Я ни разу! Система эксплуатировала и через недоступность к этим благам и собственно неоплатой высококвалифицированного труда. Сколько стоил труд программиста? А сейчас? Разница понятна?
Речь идёт о самовоспроизводстве системы. Капитализм легко себя воспроизводит, а вот проллетарский "социализм" требовал внешних усилий гос аппарата. Я уже не говорю о том, что в 80-х система сползла в теневую экономику. Чем не доказательство неустойчивости системы? Это широкий взгляд. Я касался вопроса заинтересованности получать знания и квалификацию. Заработки говорили об обратном. Можно было иметь успех и без образования. Инженер вызывал сочуствие. Зачем учиться?
Так что жизнь, чтобы быть вечной;) должна быть сбалансированной через понятную мотивацию и конкуренцию. Вот СССР и рухнул. как результат непонимания диалектики развития.
если бы не вторая мировая война, то никакая ставка на пресловутый средний класс никого бы не спасла. Да и что это за ставка? типа вырастить прослойку, на которую будет опираться власть? Блин... опять повторюсь: вы знаете, за чей счет этот банкет был?
Посмотрите фильм "Рузвельт". Вы всё поймёте. Уверен.

Вы часто ездили на курорты по путёвкам? Я ни разу! Система эксплуатировала и через недоступность к этим благам и собственно неоплатой высококвалифицированного труда. Сколько стоил труд программиста? А сейчас? Разница понятна?
бабушка моя 45 лет стажа сборщицей-мотальщицей-крутильщицей болтов в цехе з-да Малышева. КАЖДЫЙ год ездила в отпуск в санаторий на море за счет завода. Высококвалифицированный труд ВСЕГДА оплачивался в разы больше чем труд всех остальных.
Инженер вызывал сочуствие. Зачем учиться?
где? в СССР? Вы с этой планеты?:)
Я уже не говорю о том, что в 80-х система сползла в теневую экономику. Чем не доказательство неустойчивости системы?
Просто пара ****ов на самом верху решила "пока дают-надо брать" и понеслась... А система нормальная была. В Китае например отлично по сей день работает система.

Вот я и говорю, что пролетарский социализм не был социализмом. От имени проллетариата номенклатура жила в изобилии, как при коммунизме. Подкармливали гегемона больше чем остальных. Эксплуатация преимущественно крестьянства, интеллигенции и менее сам проллетариат. Общественные фонды потребления доставались больше партийным, профсоюзным и пр. функционерам... Вы часто ездили на курорты по путёвкам? Я ни разу! Система эксплуатировала и через недоступность к этим благам и собственно неоплатой высококвалифицированного труда. Сколько стоил труд программиста? А сейчас? Разница понятна?
Еще раз: ни вы, ни я не жили при пролетарском социализме и социализме вообще. ПОэтому не мелите чушь. ТО, что вы описали - это диктатура партии и госкапитализм.

Речь идёт о самовоспроизводстве системы. Капитализм легко себя воспроизводит, а вот проллетарский "социализм" требовал внешних усилий гос аппарата. Я уже не говорю о том, что в 80-х система сползла в теневую экономику. Чем не доказательство неустойчивости системы? Это широкий взгляд. Я касался вопроса заинтересованности получать знания и квалификацию. Заработки говорили об обратном. Можно было иметь успех и без образования. Инженер вызывал сочуствие. Зачем учиться?
каптализм легко себя уничтожает. Кризисы капитализма тому подтверждение.
Так что жизнь, чтобы быть вечной;) должна быть сбалансированной через понятную мотивацию и конкуренцию. Вот СССР и рухнул. как результат непонимания диалектики развития.
СССР рухнул потому, что это было выгодно крупным мировым капиталистическим державам. За счет этого они отсрочили кризис. А вот диалектику похоже не понимаете вы, ибо еще питаете иллюзии по поовду капитализма с человеческим лицом.
Посмотрите фильм "Рузвельт". Вы всё поймёте. Уверен.
Та ни.. дякую :) один хрен, все с вашим Рузвельтом понятно. Но вот вы видимо не поняли, что в капиталистическом мире кто-то за все эти блага американского среднего класса платит. И отнюдь не американцы.

Я предлагаю не давать власть уборщицам и кухаркам. Пробовали уже - полная ***ня получаецца.
Учитывая ,что сейчас ***ня в квадрате получаеца,можно сделать вывод ,шо нами подмастерья от уборщиц и кухарок управляют?

Эта "***ня в квадрате" до позапрошлого лета весьма неплохо получалась. А так - да, ты где-то прав. Нету у нас нормальных управленцев.

Я предлагаю не давать власть уборщицам и кухаркам. Пробовали уже - полная ***ня получаецца.
а уборщицы и кухарки и не будут управлять, скорее всего...

Эта "***ня в квадрате" до позапрошлого лета весьма неплохо получалась. А так - да, ты где-то прав. Нету у нас нормальных управленцев.
ух ты еп... и шо ж там неплохо получалось? а потом шо случилось? стихийное бедствие? :D

Учитывая ,что сейчас ***ня в квадрате получаеца,можно сделать вывод ,шо нами подмастерья от уборщиц и кухарок управляют?
Ну зачем же так нелестно о пчеловоде.

Эта "***ня в квадрате" до позапрошлого лета весьма неплохо получалась.
Так неплохо, что за двадцать лет 70% барьер прошлого взять не смогли...:(

Ну зачем же так нелестно о пчеловоде.

Напрасно ты так на него гонишь...
Надо быть объективным. У него высшее образование, таки есть.
И, судя по времени обучения, ему Политэкономию( :D ) читали.

Хотя на хрена нам президент-экономист, непонятно.

это фигня на фоне иных преступлений режима- ежовщины, красного террора
Костров инквизиции, истребления ******ев и ацтеков, невольничьих рынков у татар, каннибализма троглодитов..........:D

это фигня на фоне иных преступлений режима- ежовщины, красного террора

Да не совсем фигня ...

9b25de6bf018.jpg

... или кто не проявил должной сноровки( у тебЯ дом, участок, лопата, погреба- шо , не сможешь мешок зерна спрятать так, шоб 4 чел за 1-2 часа не нашли?)...

Я хочу видеть твое лицо после того, когда тебя ограбят на улице, а в полицейском участке тебе скажут, сам виноват, мог бы купить ******** ...

Я хочу видеть твое лицо после того, когда тебя ограбят на улице, а в полицейском участке тебе скажут, сам виноват, мог бы купить ******** ...
Так так и говорят, применительно к ограблению народа в 90-х. Мол сами виноваты, неэффективные.

Назад
Зверху Знизу