Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Утраченные ценности советской цивилизации

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Именно потому социализм и загнулся, что его декларируемые ценности противны природе человека. Не было реальной базы, на которую он мог опереться. А, кроме того, "верхи" явно ложили на лабуду, которой они пытались кормить "низы" и жили своей жизнью, со своими ценностями.

С точностью до наоборот! Социализма так и не случилось. Диктатура проллетариата мешала. Это всё красная пропаганда про социализм. Верхи-низы.... при социализме это размыто.
...Опять народ глупость порет. Социализм в СССР не есть образец. Для социализма нужна многоукладность жизни, всех форм собственности. Иначе не будет развития. ....Как в Югославии.

В СССР социализм неизбежно загнулся.

Посмотрите структуру экономики Китая. Какой *** социализм а-ля СССР?

При капитализме, Снайпер, верхи и низы живут по одним законам. Тем и живы.
Тертон, Вы серьёзно считаете, что при СССРе, к примеру социализм 30-х годов был идентичен социализму 80-х? И если бы СССР не убило его же руководство, то в наше время он бы был похож на себя бы в 90-х годах? Так же , как и Китай в середине 20-го века не похож на Китай теперешний.

По одним законам??? Это Вы так прикалываетесь?:eek:
А у нас сейчас какой строй- капитализм или социализм? И если капитализм, то верхи Украины живут по одним законам с низами?

Тертон, Вы серьёзно считаете, что при СССРе, к примеру социализм 30-х годов был идентичен социализму 80-х? И если бы СССР не убило его же руководство, то в наше время он бы был похож на себя бы в 90-х годах? Так же , как и Китай в середине 20-го века не похож на Китай теперешний.

По одним законам??? Это Вы так прикалываетесь?:eek:
А у нас сейчас какой строй- капитализм или социализм? И если капитализм, то верхи Украины живут по одним законам с низами?

Нет, СССР убило не его руководство. СССР убила нежизнеспособная идея в основе и, как производная ее, ****ливая экономика. 30-е годы, преподносимые вами как "правильные", на самом деле, годы насилия и страха. Это мощные и дешевые стимулы, но недолговечные. Уверяю вас, в случае угрозы жизни вашей и ваших близких, производительность физического и умственного труда могут существенно возрости.
У нас сейчас не капитализм. Я называю это чиновничье-бандитским олигархатом.

Нет, СССР убило не его руководство. СССР убила нежизнеспособная идея в основе и, как производная ее, ****ливая экономика. 30-е годы, преподносимые вами как "правильные", на самом деле, годы насилия и страха. Это мощные и дешевые стимулы, но недолговечные. Уверяю вас, в случае угрозы жизни вашей и ваших близких, производительность физического и умственного труда могут существенно возрости.
У нас сейчас не капитализм. Я называю это чиновничье-бандитским олигархатом.
Да, да.. СССР повесился...:yahoo:

Как Вы сказали? "чиновничье-бандитский-олигархат"?? Ух ты, Вы новую общественно-экономическую формацию открыли? Это ж Нобелевская премия, Тертон!!! Подавайте немедленно заявку на патент, пока плагиаторы не украли.. Если чо, я свидетелем буду (10% от премии, идет?):D

С точностью до наоборот! Социализма так и не случилось. Диктатура проллетариата мешала. Это всё красная пропаганда про социализм. Верхи-низы.... при социализме это размыто.
...Опять народ глупость порет. Социализм в СССР не есть образец. Для социализма нужна многоукладность жизни, всех форм собственности. Иначе не будет развития. ....Как в Югославии.

Как же это "не случилось"? А "сталинская" Конституция 1936 года провозгласила, что социализм в СССР победил и в основном построен. А в её апдейте от 1977 года говорится, что Посилання видалено. Там же совки себя обозвали "составной частью мировой системы социализма".

P.S. "Социалистически-показательная" Югославия плохо ******а, если ты до сих пор этого не заметил. :D

Да, да.. СССР повесился...:yahoo:

Как Вы сказали? "чиновничье-бандитский-олигархат"?? Ух ты, Вы новую общественно-экономическую формацию открыли? Это ж Нобелевская премия, Тертон!!! Подавайте немедленно заявку на патент, пока плагиаторы не украли.. Если чо, я свидетелем буду (10% от премии, идет?):D

Стебаться-то чего? Есть шо по делу? Общественно-экономические формации - пережиток научного коммунизма.
Попробуйте без ******ов охарактеризовать нынешнего ****ца. И у нас, и в России. Капитализма нет, потому что нет реальной конкуренции, свободы предпринимательства, законности и т.д. Тот беспредел, который есть, по-моему, соответствует названию. На "нобеля" не претендую. Готов отдать вам и свои 90%.:D

P.S. "Социалистически-показательная" Югославия плохо ******а, если ты до сих пор этого не заметил. :D
так жизнь та устроена.. Кто-то плохо кончает, кто-то хорошо.. кто то слишком быстро, а кто и начать не может...:D

Китай как ******, поручик?;) Или ешшо фрикции продолжает? (использую близкую Вам терминологию)

Стебаться-то чего? Есть шо по делу? Общественно-экономические формации - пережиток научного коммунизма.
Тертон, Вы где учились?;)

Общественно-экономическая формация, (или строй) — это исторически сложившийся тип общества, в основе которого лежит определённый способ производства социума, для продолжения рода или потомства - то есть создания новой формации.Сам термин «формация» был заимствован из геологии и введён в общественные науки Марксом. В геологии под формацией понимается способ образования горной породы.

Способ производства, лежащий в основе общественно-экономической формации, есть единство взаимодействия производительных сил и производственных отношений (отношений собственности на средства производства). На основе способа производства формируются надстроечные отношения (политические, юридические и идеологические институты общества), которые как бы закрепляют сложившиеся производственные отношения. Единство взаимодействия надстройки и способа производства и составляет общественно-экономическую формацию.

Между тем данная схема не была изобретена непосредственно ни Марксом, ни Энгельсом. В. П. Илюшечкин убедительно показал, что идея деления истории на три стадии (античную – средневековую – современную/modern) была широко распространена в европейской науке Нового времени. Мыслители XVIII–XIX вв. экстраполировали ее на весь мир, в частности истоки Марксовой периодизации истории можно найти в схемах Сен-Симона и Г. Гегеля (Илюшечкин 1996). Если говорить о зрелых сочинениях собственно Маркса, то скорее он придерживался деления на «первичную» (первобытную) и «вторичную» (антагонистическо-классовую) формации, которые должны смениться третьей формацией – коммунизмом. «Вторичная» формация делилась им на стадию «личной» зависимости (азиатский, античный и феодальный способы производства) и стадию «вещной» зависимости ‑ капитализм (Бородай, Келле, Плимак 1972, 1975).

Проблемы периодизации
исторических макропроцессов //
История и Математика:
Модели и теории /
Отв. ред. Л. Е. Гринин, А. В. Коротаев, С. Ю. Малков.
М.: ЛКИ/URSS, 2008. ISBN 978-5-382-00950-6. С. 166-200.

terton, какую нежизнеспособную идею Вы имеете в виду? Социализм - это общественная форма собственности на средства производства. Всё. Вы эту идею имеете в виду? Вы основываете свои выводы на конкретной реализации социализма в СССР, но при чём здесь идея. По моему мнению идея социализма в общем правильная, но преждевременная.

Вот, с первой фразы - ****ежь! Что значит "общественная"? Мог я получить свою долю? Или распорядиться ей? Нет. Мог это сделать чиновник? Да. Так где общественная?
Правильное не может быть преждевременным. Если бы мы могли давать правильные оценки, что преждевременно, а что нет, мы не жили бы так.

Общественно-экономическая формация, (или строй) — это исторически сложившийся тип общества, в основе которого лежит определённый способ производства социума, для продолжения рода или потомства - то есть создания новой формации.Сам термин «формация» был заимствован из геологии и введён в общественные науки Марксом. В геологии под формацией понимается способ образования горной породы.

Способ производства, лежащий в основе общественно-экономической формации, есть единство взаимодействия производительных сил и производственных отношений (отношений собственности на средства производства). На основе способа производства формируются надстроечные отношения (политические, юридические и идеологические институты общества), которые как бы закрепляют сложившиеся производственные отношения. Единство взаимодействия надстройки и способа производства и составляет общественно-экономическую формацию.

Между тем данная схема не была изобретена непосредственно ни Марксом, ни Энгельсом. В. П. Илюшечкин убедительно показал, что идея деления истории на три стадии (античную – средневековую – современную/modern) была широко распространена в европейской науке Нового времени. Мыслители XVIII–XIX вв. экстраполировали ее на весь мир, в частности истоки Марксовой периодизации истории можно найти в схемах Сен-Симона и Г. Гегеля (Илюшечкин 1996). Если говорить о зрелых сочинениях собственно Маркса, то скорее он придерживался деления на «первичную» (первобытную) и «вторичную» (антагонистическо-классовую) формации, которые должны смениться третьей формацией – коммунизмом. «Вторичная» формация делилась им на стадию «личной» зависимости (азиатский, античный и феодальный способы производства) и стадию «вещной» зависимости ‑ капитализм (Бородай, Келле, Плимак 1972, 1975).

Проблемы периодизации
История и Математика:
Модели и теории /

Вы считаете себя очень умным, приводя мне просветительские простыни? Я вам охарактеризовал нынешнее общество, объяснил, почему так считаю. От вас, кроме, выибонов, ничего не раздается. Как вы считаете и почему? Давайте вашу модель. Понимаю, после армейской идеологической промывки отойти от заученных схем непросто.

Проблемы периодизации
История и Математика:
Модели и теории /

:confused::confused::confused::confused: Динозавры , оказывается, еще живут... :confused::confused:

Впосле армейской идеологической промывки отойти от заученных схем непросто.
Послушайте, я честно рассказал, что служил в армии, но я ведь не сказал, кем я там служил, я так думаю, что Вы поняли, что не прапорщиком и не завпродуктовым складом...и службу закончил не при СССРе.
Вы же во первых не говорите где и кем работали и работаете сейчас ( представить, что свою карьеру Вы сразу начали с большого начальника- было бы большой глупостью, начинали , как и все люди с низов) но тогда и Вас тоже можно обвинить в том, что вы к примеру "шестерка- сбегай за запчастями, и пивка по дороге прихвати..." или "торгаш с психологией лавочника-мещанина, который дальше своего лабаза не видит!":yahoo:

так и будем любезностями с переходом на личные оскорбления обмениваться? Если можете по делу и в тему подколоть- я буду только ЗА.;)
Тока не надо банальностей а-ля Новодворская...тошнит от этой жабы, чесслово.

Послушайте, я честно рассказал, что служил в армии, но я ведь не сказал, кем я там служил, я так думаю, что Вы поняли, что не прапорщиком и не завпродуктовым складом...
Вы же во первых не говорите где и кем работали и работаете сейчас ( представить, что свою карьеру Вы сразу начали с большого начальника- было бы большой глупостью, начинали , как и все люди с низов) но тогда и Вас тоже можно обвинить в том, что вы к примеру "шестерка- сбегай за запчастями, и пивка по дороге прихвати..." или "торгаш с психологией лавочника-мещанина, который дальше своего лабаза не видит!":yahoo:

так и будем любезностями с переходом на личные оскорбления обмениваться? Если можете по делу и в тему подколоть- я буду только ЗА.;)
Тока не надо банальностей а-ля Новодворская...тошнит от этой жабы, чесслово.

Ояебу, как мы оскорблены! Давйте не отвлекаться и говорить в тему. А отвлекаться начали вы. Собсно, ничего, кроме отвлечений - нобель и пр.
Так вот, назовите "социализм" 80-х. По-моему, партийно-торговый олигархат. Или социализм, согласно вашим простыням по Марксу?

да, да.. сейчас как раз смотрю , как по всем каналам показывают, как "загнувшийся" коммунистический Китай празднует свое 60-летие...:D

.....

А что коммунистического в нынешнем Китае , кроме названия КПК??
... Ты прямо в поддавки играешь...

А что коммунистического в нынешнем Китае , кроме названия КПК??
... Ты прямо в поддавки играешь...

По данным ЦРУ, в Китае правит коммунистический режим:

Посилання видалено
Government type:
Communist state

Или вам нужен более авторитетный источник?

По данным ЦРУ, в Китае правит коммунистический режим:

Или вам нужен более авторитетный источник?
А в чем это конкретно выражается? У них запрещена частная собственность на производственные фонды? Им доводится госплан с указанием смежников, клиентов, поставщиков и гарантирован сбыт продукции? БОльшая часть экономики Китая частная и коллективная. А экспорт - всегда конкуренция. Так что, по факту, в Китае однопартийный капитализм. Специфика азиатская, так сказать.
Кстати, США главный инвестор в экономику Китая.
Так что социализм СССР ничего общего с китайским не имел, кроме названия. И это понятно. Потому же, почему и наш капитализм ничего общего не имеет с нормальным. Банда у власти не хочет ничем делиться с народом и боится, что народ станет свободным экономически.

Да он много чего обещал. И ВВП удвоить. И Португалию догнать. Ну и? :)
А может "удвоить ВВП" как-то связано с этой спортсменкой из Думы?:D
Да... Сколько же тебе лет, Севочка, что ты с таким "энтузазизмом" рассказываешь сказки за социализьм???:баран::eyecrazy:
Человек видевший реальный социализм вблизи , такие сказки писать не должен бы...
Можно было смотреть с другой стороны прилавка, получалась совсем друрая картина...маслом.:іржач:

Вы считаете себя очень умным, приводя мне просветительские простыни? Я вам охарактеризовал нынешнее общество, объяснил, почему так считаю. От вас, кроме, выибонов, ничего не раздается. Как вы считаете и почему? Давайте вашу модель. Понимаю, после армейской идеологической промывки отойти от заученных схем непросто.
Это все от долгого смотрения через прицел "замыленным" глазом.;)

Зигги не врет (я лично не ловил), он тихо-тихо сворачивает разговор, когда видит, что некуй ловить.

хе-хе :) что-то я так и не понял, откуда вдруг взялось мое имя, видимо посты редактировались и удалялись.

но в принципе да, могу подтвердить. когда мне есть что сказать, я говорю, когда мне нечего сказать - я молчу. чего и всем желаю. неужели лучше до последней капли крови продолжать отстаивать свою точку зрения, даже давно уже поняв, что она неправильная, как это делают здесь многие? :)

хе-хе :) что-то я так и не понял, откуда вдруг взялось мое имя, видимо посты редактировались и удалялись.

но в принципе да, могу подтвердить. когда мне есть что сказать, я говорю, когда мне нечего сказать - я молчу. чего и всем желаю. неужели лучше до последней капли крови продолжать отстаивать свою точку зрения, даже давно уже поняв, что она неправильная, как это делают здесь многие? :)

А убеждения?:) Это же как в покере, не попал в борд - рейзи до конца, рыба очканет и банк твой.

Назад
Зверху Знизу