Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

утепление жилья своими руками

• Автор теми Автор теми diman s
  • Дата створення Дата створення
TatK*!!!, вы говорили, кажется, про пенопластовые обои...

В двух комнатах стенки торцевые - то бишь холодные были. Щас утеплены из нутри пенопласт 3 см + гипсокартон. На ощупь стена намного теплее чем была ранее. Можно спокойно облокотиться на нее и небояться приморозиться. Щас в меня начнуть плевать - типа утеплять надо снаружи, точка росы и т.п. и т.д. Но - при ремонте выяснилось что в панельных домах с торца с улицы стоят утепляющие плиты (керамзитные),так вот между несущими и утепляющими плитами зазор гдее-то 3 см - по которому свистит воздух так что можно даже летом использовать как кондиционер. Так что смысла утеплять (тем более обмазывать ее церезитом) я не вижу большого смысла.

TatK*!!!, вы говорили, кажется, про пенопластовые обои...

да, это рулонный пенопласт. называется пенопластове обои. они просто белые, сделаны специально для утепления, на них сверху нужно клеить обычные обои.

так вот между несущими и утепляющими плитами зазор гдее-то 3 см - по которому свистит воздух так что можно даже летом использовать как кондиционер.
А пеной задуть монтажной ?

А пеной задуть монтажной ?

1. А где гарантия что это идет не до самого низа - тогда на одной пене можно обанкротиться.

2. Кто знает - может это технологическое растояние чтобы стена всегда сухая была? А если я его залью на своем этаже - вода будет стоять у меня за стеной ?

Вообщем еще предложение - берем отбойник и отиваем весь раствор что между полом и подставкой под оконный блок (там где батарея висит) и замазываем заново расствором. У меня там сильно сифонило.

Останнє редагування:
при ремонте выяснилось что в панельных домах с торца с улицы стоят утепляющие плиты (керамзитные),так вот между несущими и утепляющими плитами зазор гдее-то 3 см - по которому свистит воздух так что можно даже летом использовать как кондиционер. Так что смысла утеплять (тем более обмазывать ее церезитом) я не вижу большого смысла.
У меня на старой квартире то же самое было. Сверлишь дырку в стене - а сверло проваливается через 5 см и оттуда начинает струячить воздух. Утеплялись тоже изнутри и тоже 3 см, правда без гипсокартона.

У меня на старой квартире то же самое было. Сверлишь дырку в стене - а сверло проваливается через 5 см и оттуда начинает струячить воздух. Утеплялись тоже изнутри и тоже 3 см, правда без гипсокартона.

С одной лишь разницой что у меня стены внутренние - 18 см бетона :) здорово не насверлишься. А дырку пробил случайно - было технологическое отверстие забитое раствором.

Назад
Зверху Знизу