Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Утепление кирпичного дома. Оштукатуривание VS минвата

• Автор теми Автор теми @Leonidas@
  • Дата створення Дата створення
естественно утеплял пенопластом - я ж продаю системы утепления (не реклама не в коем случае - я гад еще тот :) ) (в том числе и вент- и мокрые фасады ) посему имея доступ к материалу, а так же постоянные отзывы людей которые утепляют/утепляются :) из полученой статистики сделал вывод для себя , что в мирных целях пенопласта достаточно вполне )))

касательно фото тепловизором - вы визуально увидите проблемные места откуда уходит тепло , погуглите... я не могу ссылки дать так как с телефона ...

да, предложено 2 варианта - ремонт швов и утепление минватой. оба сейчас рассматриваем. что я прослушала?
Неправильно, предложено 2 варианта, ремонт кладки без утепления и ремонт кладки с утеплением.

Неправильно, предложено 2 варианта, ремонт кладки без утепления и ремонт кладки с утеплением.

если утеплять, то собсно ремонт не обязателен, т.к. дальнейшее разрушение остановится, а щели будут закрыты утеплителем.
Лучший вариант - подлатать швы (не надо нанотехнологий инъектирования и т.д., главное чтоб сковзняк не гулял) и утеплить. Вата или пенопласт по желанию.

никакое оштуктуривание вам не поможет - это все чисто декоративные вещи...
ну я бы так однозначно не говорил. Наружная штукатурка защищает от продувания, что может "утеплить" по факту в разы. Об этом даже в снипах где-то написано, что кладка полюбому продувается.
Проделайте дыру в стене всего 1 см зимой - через час в ней будет конденсат, потом он впитается в кирпич и придёт новый конденсат и так до тех пор, пока вокруг дыры не будет мокрое пятно, а мокрая стена холод пропускает будь здоров. Круг замкнулся.

Останнє редагування:
если утеплять, то собсно ремонт не обязателен, т.к. дальнейшее разрушение остановится, а щели будут закрыты утеплителем.
Лучший вариант - подлатать швы (не надо нанотехнологий инъектирования и т.д., главное чтоб сковзняк не гулял) и утеплить. Вата или пенопласт по желанию.

Согласен :клас:

ну я бы так однозначно не говорил. Наружная штукатурка защищает от продувания, что может "утеплить" по факту в разы.

не согласен. в случае тс промерзание , цветет стена . посчитайте , чтоб сместить точку росы какой должен быть слой штукатурки

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

не согласен. в случае тс промерзание , цветет стена . посчитайте , чтоб сместить точку росы какой должен быть слой штукатурки

я же написал "не однозначно". Процесс проморозки стены из-за свищей я описал. Вариант точки росы внутри помещения на стене в 2 кирпича слабовероятен.

Я конечно не знаю всей ситуации, но если делать, то делать нормально.

Естественно не нужно, это самая обычная штукатурка, никаких мега профессионалов с двумя высшими образованиями не нужно, достаточно дяди васи который знает тонкости штукатурных работ. В пропитке тоже нету никаких космических технологий, краскопульт+разведенное ***кое стекло + тот кто умеет с ним обращаться.

У ТС стена продувается и промокает, а уже мокрая промерзает, потому и цветет, 95% что после штукатурки ничего цвести не будет.

У ТС стена продувается и промокает, а уже мокрая промерзает, потому и цветет, 95% что после штукатурки ничего цвести не будет.

ой чесно говоря даже спорить не буду :D тут затянется обсуждение до морозов ,уже фасад делать нельзя , потом опять более пятидесяти страниц флуда ,а там глядишь весна и ниче не будет дуть/промерзать ...

тут как вариант еще можно вызвать попа :піп: и освятить стену от промерзаний , бюджетно будет

а кто что слышал об утеплении штукатуркой Тепловер? Недавно узнала, но информации о ней не так и много.

Пока знаю, что проблема в том, что из люльки ею не поутепляешь, леса нужны...

Еще есть информация?

а кто что слышал об утеплении штукатуркой Тепловер? Недавно узнала, но информации о ней не так и много.

Пока знаю, что проблема в том, что из люльки ею не поутепляешь, леса нужны...

Еще есть информация?
Але він має і свої недоліки:
1. Висока вартість - при товщині шару 25мм ціна штукатурки 69,90грн/м.кв (на 01.04.11р.).
2. Коефіцієнт теплопровідності - 0,85-0,9 Вт/м.К., що значно вище (майже у двічі), ніж у базальтової вати та пінопласту.
3. Більш "трудозатратний" при нанесенні, ніж мінвата та пінопласт...

Але він має і свої недоліки:
1. Висока вартість - при товщині шару 25мм ціна штукатурки 69,90грн/м.кв (на 01.04.11р.).
2. Коефіцієнт теплопровідності - 0,85-0,9 Вт/м.К., що значно вище (майже у двічі), ніж у базальтової вати та пінопласту.
3. Більш "трудозатратний" при нанесенні, ніж мінвата та пінопласт...
спасибо, я немного почитала, и тоже пришла к выводу, что от минваты никуда не денусь. только, вот, не могу дозвониться мастеру теперь((

Назад
Зверху Знизу