Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Утепление кирпичного дома. Оштукатуривание VS минвата

• Автор теми Автор теми @Leonidas@
  • Дата створення Дата створення
у него может не быть продухов. скорее всего просто жужалка и лаги, с распиленных пополам бревен. пока не сорвет доску, не узнает.

Вы продухи в подпольное пространство на зиму закрываете?
Обследовал дом - продухи не обнаружил.

скорее всего просто жужалка и лаги, с распиленных пополам бревен. пока не сорвет доску, не узнает.
Скорее всего так и есть. Дом строился поэтапно с 1927 года по 60-е пристройками к основному строению. Экономили, похоже, на всём. 40 см кирпичный фундамент - просто зашибись.

Доброго всем! Ситуация один в один с моей. Пол дома, 46 кв.м. АГВ-80, правда успел гипсокартоном обшить. Два года назад. Решил перед сезоном на этом агрегате газовый краник заменить.Итог. Труба с автоматикой просто отвалилась от котла. Газовщики таких мастодонтов не чинят. Кстати тоже еле в 2500 влазили по газу. Пришлось покупать новый котёл, ставить на старую систему.Взял двухконтурный "Емергаз".Пригласил спеца запустить, он отказался, бо ставил на старый дымоход. Пришлось менять трубу, а с ней и пол крыши. Всё вышеперечисленное делал сам в кратчайшие сроки, т.к. срываля снег уже, жена была на 6 месяце , а старшая начинала сопливить.Сейчас, горячая вода по умолчанию всегда, дом теплый и нагревается за 15 мин.Оформил все это месяц назад , обошлось в 1500грн.Расход газа значительно уменьшился.Правда надо покупать стабилизатор для котла. И в отсутствии эл-ва он не работает.Всё мне обошлось порядка 1000$. Ни разу не пожалел о потраченных деньгах. Котёл брал на барабане.

Утепление кирпичного дома. Оштукатуривание VS минвата

НУважажемые модераторы , знаю о существовании спецтемы, мало того, я ее создавала в свое время. Но там как-то больше все свелось к обсуждению панельных домов. Поэтому, создаю тему со спецвопросом, по возможности, прошу не объединять.

Сталинка, толщина стен 60 см. Дом теплый. Но от времени подсыпается цемент. И в угловой комнате, в углу, от стены дуло прошлой зимой. Угол мокрел, когда плохо топили, и покрывался плесенью. В этом году стену обработали антигрибком, оштукатурили изнутри, щели, которые достали, залили пеной.

Теперь встал вопрос необходимости наружного утепления. С одной стороны - это же не панель, зачем сильно утеплять? Неразумные траты как-то не в планах.

С другой - щели, если они есть, но мы о них не знаем, как=то все-таки заделать надо.

Вопрос: кто сталкивался, или у кого какие мысли есть по этому поводу - если фасад просто дополнительно оштукатурить - этого достаточно будет? или все же нужно утеплять весь угол (а это, ни много, ни мало - насчиталось 32 м2).

Во-первых, не мешает пригласить специалиста, который в этом разбирается. Он вам подскажет, как лучше и менее затратно утеплить квартиру.
Но от времени подсыпается цемент
Как это? Может, это штукатурка?
Штукатурка не особо поможет. Надо утеплять всю стену.
оштукатурили изнутри, щели, которые достали, залили пеной.
Посмотрите, как будет в этом году.
И еще - какие окна. Возможно, если сталинские, то замена окон может решить большую часть проблемы.

Во-первых, не мешает пригласить специалиста, который в этом разбирается. Он вам подскажет, как лучше и менее затратно утеплить квартиру.
где взять такого специалиста? приходил дядя из фирмы, которая минватой утепляет - говорит, надо кончено утеплять. Ну, а что ему еще говорить?

ак это? Может, это штукатурка?
Штукатурка не особо поможет. Надо утеплять всю стену.
Нет. Между кирпичами раствор сыпется. штукатурку сняли до кирпичей, а между кирпичами - щели

Посмотрите, как будет в этом году.
опасаемся. вдруг, за зиму опять заплесневеет, а плесень = не есть полезно для здоровья. опять потом перештукатуривать?

И еще - какие окна. Возможно, если сталинские, то замена окон может решить большую часть проблемы.
заменим окна, но щели -то останутся. в комнате не холодно, если нормально топят, но от угла дует

Как это? Может, это штукатурка?
Легко.
Переглянути вкладення 7464854 Переглянути вкладення 7464980
Штукатурить надо, перед штукатуркой желательно выполнить пропитку ***ким стеклом, оно свяжет то что осталось от раствора и будет служить в качестве гидрофобизатора и антисептика.

Теперь встал вопрос необходимости наружного утепления. С одной стороны - это же не панель, зачем сильно утеплять? Неразумные траты как-то не в планах.
100мм пенопласта = 1,8м кирпичной кладки, если мне не изменяет память, решайте сами, окупаться будет долго.

Минвату, без вентиляции оной, я бы не рискнул использовать.

Штукатурьте, дуть перестанет.

Останнє редагування:
Штукатурить надо, перед штукатуркой желательно выполнить пропитку ***ким стеклом, оно свяжет то что осталось от раствора и будет служить в качестве гидрофобизатора и антисептика.
оштукатурить снаружи? этого достаточно будет?

Минвату, без вентиляции оной, я бы не рискнул использовать.
наоброт, она же дышит, в отл от пенопласта

оштукатурить снаружи? этого достаточно будет?
Да, снаружи, для того чтобы перестало дуть достаточно.

наоброт, она же дышит, в отл от пенопласта
Ну так оставьте как есть, стена отлично "дышит", это явление Вы можете наблюдать воочию:D Дышать должна вентиляция, а не стена.
Мин вата набравшая влаги, проходя циклы замораживания/оттаивания посыпется так же как и Ваш раствор, только гораздо быстрее.

Да, снаружи, для того чтобы перестало дуть достаточно.
скажите, это ваш личный опыт/знания, или размышления?
просто, я как бы тоже так РАЗМЫШЛЯЮ, но хотелось бы достоверной информации

у нас, на форуме гляньте. и с отзывами. и чтобы тема висела не первый месяц.
у нас - это те, кто утепляют? я же пишу. приходил такой товарищ. говорит, надо утеплять. но хочется услышать еще мнения

скажите, это ваш личный опыт/знания, или размышления?
По роду своей деятельности приходилось сталкиваться с подобными ситуациями, пока оштукатуривание фасада помогало избавится от этой проблемы.
Но то что исчезнет плесень (после штукатурки) я не обещаю, если угол сильно продувается, то он будет холодный, там будет конденсироваться влага и появляться грибок, в таком случае нужно утеплять (снаружи).

лучше вообще не писать.
Все, больше не буду, пошел я работать.

При утеплении стоимость затрат на собственно пенопласт по сравнению с затратами на отделочные работы копеечная, дак зачем "экономить на спичках", если проблема есть?

Нет. Между кирпичами раствор сыпется. штукатурку сняли до кирпичей, а между кирпичами - щели
В таком случае необходимо выполнить работы по ремонту швов. Расчистить рыхлые участки швов. Затем выполнить ремонт этих участков путём иньектирования, "сложным" раствором, или шпатл. Ceresit CT29 или другим иньекционным раствором, согласно рекомендациям после исследования ситуации. Обязательно грунтование всех слоёв.
По-поводу утепления. Выполнить ремонт кладки/стены, дабы исключить процессы:
. От стены дуть не может, дует от сквозных щелей в ней, отсюда и теплопотери и образование конденсата с последующими событиями...
Поэтому качественно отремонтируйте стену и оставьте на зиму, понаблюдайте. Если проблема по теплосбережению не исчезнет, то утепляйте стену к следующему сезону.

Останнє редагування:
В таком случае необходимо выполнить работы по ремонту швов. Расчистить рыхлые участки швов. Затем выполнить ремонт этих участков путём иньектирования, "сложным" раствором или шпатл. Ceresit CT29. Обязательно грунтование всех слоёв.
По-поводу утепления. Выполнить ремонт кладки/стены, дабы исключить процессы:
мысль неплохая, и это было бы идеальным решением вопроса. но. это же не швы в панельном доме. там шов между плитами один. здесь - кирпичи лежат рядов в... 5-6, я думаю. и они же со сдвижкой лежат. как мы узнаем, где именно там раствора нет, это же и в средине может быть? мы туда и не доберемся-то толком. только то, что снаружи обработаем...

мысль неплохая, и это было бы идеальным решением вопроса. но. это же не швы в панельном доме. там шов между плитами один. здесь - кирпичи лежат рядов в... 5-6, я думаю. и они же со сдвижкой лежат. как мы узнаем, где именно там раствора нет, это же и в средине может быть? мы туда и не доберемся-то толком. только то, что снаружи обработаем...
Для этого требуется кап. ремонт, если вы готовы к этому. Для этого необходимо снять штукатурку на ремонтируемом участке стены чтобы открыть кладку и тогда провести работы по ремонту швов. По-другому не распознать рыхлые швы под штукатуркой.
Это обычные этапы при ремонтно-реставрационном процессе.

Для этого требуется кап. ремонт, если вы готовы к этому. Для этого необходимо снять штукатурку на ремонтируемом участке стены чтобы открыть кладку и тогда провести работы по ремонту швов. По-другому не распознать рыхлые швы под штукатуркой.
Это обычные этапы при ремонтно-реставрационном процессе.
я об этом писала в 1-м посте. мы это сделали уже. вроде как. не по той технологии, что вы писали, но делали. из комнаты задули щели пеной, потом заштукатурили. но могли же еще остаться с улицы. кладку же не разбирать всю....

Назад
Зверху Знизу