глина пластичная. Бетон там не нужен при такой глубине
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Можно использовать плотную клеенку после полистирола для гидроизоляции?
В утепление цоколя

А как Вы шпаклевать по клеенке будете?
Вот:⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Полностью повторять не нужно, но суть понять можно.
Смешались кони, люди (с)а цоколь шпаклевать нужно под землей?
Ну как написано, так и понял. Я ведь спрашивал про утепление, откуда я мог знать что вы начнете рассказывать про гидроизоляцию...Для вас фраза "при правильной технологии утепления фундамента, он хорошо гидроизолирован", означает что утепление = гидроизоляции?
300мм, глубина - до подножия фундамента, глину обязательно сильно мочить, выстаивать, опять мочить, укладывать слоями по 50-100мм и очень хорошо трамбовать. Работать захватками шириной не более 1,5м и не более чем 1/5 часть длины фундамента.На какую ширину делать глиняный замок?
И нужно ли глубже прокопать, сейчас выкопано на сантиметров 50, была земля сейчас вроде песок пошел
Смешались кони, люди (с)
Что Вы понимаете под цоколем? Фундамент?
Не важно из какого материала. Под землёй - фундамент, над - цоколь.Я же писал фундамент и цоколь из кирпича все
Не нужно Вам утеплять такой фундамент.. Сделайте нормальную гидроизоляцию, глиняный замок. А вот отмостку утеплить стоит, хотя бы шириной 1 м.отрыто сантиметров 70 земли вот это у нужно утеплить и изолировать от воды

Не важно из какого материала. Под землёй - фундамент, над - цоколь.
Не нужно Вам утеплять такой фундамент.. Сделайте нормальную гидроизоляцию, глиняный замок. А вот отмостку утеплить стоит, хотя бы шириной 1 м.
Если очень хочется фундамент можно прогрунтовать, и покрыть Ceresit CR 90 или СР 1 или ещё какой-то шнягой.) Но ИМХО основное что Вам нужно сделать - это утеплить отмостку.
Основное что ему нужно сделать это убрать влагу из стен, ну или хотя бы попытаться ее уменьшить, утепление никак на это не повлияет. Отмостку делать нужно, но утеплять далеко не обязательноНо ИМХО основное что Вам нужно сделать - это утеплить отмостку.

Если бы был хотя бы подвал. Я бы согласился. А так.. Утепление мелкозаглублённых фундаментов малоэффективно.Я бы утеплил цоколь с заходом на фундамент, теплее по крайней мере будет.
Будет. Возможно конечно что того что отведётся отмосткой и гидроизоляцией будет достаточно, но возможно и нет. По этому нужно сделать, глянуть на результат, если не помоглокапиллярный подсос влаги все равно будет.
прозондировать ценники на инъекционную гидроизоляцию, думаю цена окажется вполне подъемной
Из говна конфетку не сделаешь. Пенетрон отличная вещь, но он эмнип работает только в щелочной среде и изолирует поры только на микроуровне, следовательно, если у вас фундамент из хорошего, плотного, без трещин и повреждений железобетона, тогда пенетрон поможет...
ну думайте же, какой в этом будет смысл? гидроизолируете вы одну сторону, а вторя сторона, а подошва, а трещины которые неизбежно появятся? К тому же оштукатурить можно сразу гидроизоляционной штукатуркой и не тянуть гланды через анус... но смысл?Если предварительно залить или оштукатурить цоколь с фундаментом?
где в Харькове можно купить Пенетрон?