4000 грн на місяць

Утепление фундамента

• Автор теми Автор теми Filadelphia
  • Дата створення Дата створення
В утепление цоколя

А как Вы шпаклевать по клеенке будете? :confused:
Вот:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Полностью повторять не нужно, но суть понять можно.

Останнє редагування:
А как Вы шпаклевать по клеенке будете? :confused:
Вот:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Полностью повторять не нужно, но суть понять можно.

а цоколь шпаклевать нужно под землей?

Для вас фраза "при правильной технологии утепления фундамента, он хорошо гидроизолирован", означает что утепление = гидроизоляции?
Ну как написано, так и понял. Я ведь спрашивал про утепление, откуда я мог знать что вы начнете рассказывать про гидроизоляцию...

На какую ширину делать глиняный замок?
И нужно ли глубже прокопать, сейчас выкопано на сантиметров 50, была земля сейчас вроде песок пошел
300мм, глубина - до подножия фундамента, глину обязательно сильно мочить, выстаивать, опять мочить, укладывать слоями по 50-100мм и очень хорошо трамбовать. Работать захватками шириной не более 1,5м и не более чем 1/5 часть длины фундамента.

Смешались кони, люди (с)

Что Вы понимаете под цоколем? Фундамент?

Я же писал фундамент и цоколь из кирпича все, скажем проще отрыто сантиметров 70 земли вот это у нужно утеплить и изолировать от воды

Я же писал фундамент и цоколь из кирпича все
Не важно из какого материала. Под землёй - фундамент, над - цоколь.

отрыто сантиметров 70 земли вот это у нужно утеплить и изолировать от воды
Не нужно Вам утеплять такой фундамент.. Сделайте нормальную гидроизоляцию, глиняный замок. А вот отмостку утеплить стоит, хотя бы шириной 1 м.
Если очень хочется фундамент можно прогрунтовать, и покрыть Ceresit CR 90 или СР 1 или ещё какой-то шнягой.) Но ИМХО основное что Вам нужно сделать - это сделать и можно утеплить отмостку.

Останнє редагування:
ТС, я бы на вашем месте прозондировал ценники на инъекционную гидроизоляцию, думаю цена окажется вполне подъемной;)
Это будет самое правильное решение, потому как любые другие мероприятия лишь частично снизят напор воды, есть далеко не нулевой риск что все эти замки, отмостки, вертикальная гидроизоляция и т.д. не сработают...

Не важно из какого материала. Под землёй - фундамент, над - цоколь.

Не нужно Вам утеплять такой фундамент.. Сделайте нормальную гидроизоляцию, глиняный замок. А вот отмостку утеплить стоит, хотя бы шириной 1 м.
Если очень хочется фундамент можно прогрунтовать, и покрыть Ceresit CR 90 или СР 1 или ещё какой-то шнягой.) Но ИМХО основное что Вам нужно сделать - это утеплить отмостку.

Спасибо большое за ответ!

Но ИМХО основное что Вам нужно сделать - это утеплить отмостку.
Основное что ему нужно сделать это убрать влагу из стен, ну или хотя бы попытаться ее уменьшить, утепление никак на это не повлияет. Отмостку делать нужно, но утеплять далеко не обязательно;)

На влагу ничего не повлияет, если нет или нарушена гидроизоляция между цоколем и стенами, капиллярный подсос влаги все равно будет.
Я бы утеплил цоколь с заходом на фундамент, теплее по крайней мере будет.

Я бы утеплил цоколь с заходом на фундамент, теплее по крайней мере будет.
Если бы был хотя бы подвал. Я бы согласился. А так.. Утепление мелкозаглублённых фундаментов малоэффективно.

капиллярный подсос влаги все равно будет.
Будет. Возможно конечно что того что отведётся отмосткой и гидроизоляцией будет достаточно, но возможно и нет. По этому нужно сделать, глянуть на результат, если не помогло
||
\/
прозондировать ценники на инъекционную гидроизоляцию, думаю цена окажется вполне подъемной

Из говна конфетку не сделаешь. Пенетрон отличная вещь, но он эмнип работает только в щелочной среде и изолирует поры только на микроуровне, следовательно, если у вас фундамент из хорошего, плотного, без трещин и повреждений железобетона, тогда пенетрон поможет...

Из говна конфетку не сделаешь. Пенетрон отличная вещь, но он эмнип работает только в щелочной среде и изолирует поры только на микроуровне, следовательно, если у вас фундамент из хорошего, плотного, без трещин и повреждений железобетона, тогда пенетрон поможет...

Если предварительно залить или оштукатурить цоколь с фундаментом?
где в Харькове можно купить Пенетрон?

Если предварительно залить или оштукатурить цоколь с фундаментом?
где в Харькове можно купить Пенетрон?
ну думайте же, какой в этом будет смысл? гидроизолируете вы одну сторону, а вторя сторона, а подошва, а трещины которые неизбежно появятся? К тому же оштукатурить можно сразу гидроизоляционной штукатуркой и не тянуть гланды через анус... но смысл?

Назад
Зверху Знизу