Утепление дымохода котла

нет, ты не понял. я хочу управлять терморегулятором горелки с автоматикой, в которой нет газового электроклапана.
а свой терморегулятор я могу хоть по уличной температуре настроить, у него диапазон от -50 до +125 градусов с гистерезисом 40 градусов.

мне нужно электроклапан вставить в цепь подачи газа от автоматики до горелок.
что посоветуешь?
А ничего не посоветую. Я в начинку котла не вмешиваюсь :незнаю:

Я насос терморегулятором отключаю, а котел выключается по перегреву своим терморегулятором.
Расход газа в межсезонье стал в 2 раза меньше

Я насос терморегулятором отключаю, а котел выключается по перегреву своим терморегулятором.
Расход газа в межсезонье стал в 2 раза меньше

я тоже так делаю, но пока не проводил сравнение.
а что в сезон, расход одинаков?

В сезон незнаю, это моя первая зима в ЧС. Думаю процентов 20 точно экономит, т.к. насос выключается. В межсезонье за день может всего пару раз включится.

Я тоже не понимаю зачем утеплять дымоход, особенно, если он не такой уж и длинный.

Я тоже не понимаю зачем утеплять дымоход, особенно, если он не такой уж и длинный.
Когда купил дом, то из старого котла вытряхнул кучу ржавой трухи. Сама труба изрядно прохудилась. Это собственно и все последствия неутеплённого дымохода, которые я увидел в своё время. Если поставить нержавейку и отводить конденсат, то думаю что особых проблем не будет.

А как обстоит ситуация касательно утепления обычной вентиляционной вытяжки, к примеру с естественной тягой? Есть ли смысл в утеплении, либо в установке сендвича? Насколько критичны требования к трубам подобного назначения?

Ибо кажется мне разница в температурах будет не настолько значительной, как в дымоходной трубе от котла.

Назад
Зверху Знизу