Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Utel - некачественное предоставление услуг, проблемы и их решение

• Автор теми Автор теми asdfg2
  • Дата створення Дата створення

Какие проблемы возникают при пользовании интернет от UTEL

• Нет сети UTEL, ловит Beeline слабый интернет

Голосів: 57 22.5%
  • Частые обрывы связи, качество с каждым днем ухудшаеться

Голосів: 99 39.1%
  • Интернет работает, но местами пропадение связи, приходиться постоянно переподключаться

Голосів: 99 39.1%
  • Техническая поддержка "не работает", есть нарекания в их адрес

Голосів: 27 10.7%
  • Меня все удовлетворяет в UTEL, скорость соответствует заявленной

Голосів: 59 23.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    253
а с роумингом это навсегда так или тоже можно ожидать большего?

проблем и у меня нет, только скорость 1кБ/с ну когда 2 будет. ну никак не есть гуд!

а с роумингом это навсегда так или тоже можно ожидать большего?
В роуминге все траблы к пчелам. И к стандарту, который даже теоретически больше 236К не даст.
И почему, как не потестирую - у меня 1.2-1.6 мегабита на вход? Неужели я один отжираю половину несущей? :eek: Тока не надо делать сразу выводы, что это я непрерывными тестами уронил УТ :)

От терминала к БС, а потом он действительно по оптике (хотя и далеко не все БС подключены по оптике), но дело в том что всё сейчас работает через междугородку. А от БС к междугородке организовано 2 тракта по 2Мбит/с, т.е. 4 мбит/с (за редким исключением). И трафик до междугородки не пересекается с трафиком ОГО.

P.S. Я и есть телекомовец и занимаюсь органзацией транспорта для Утела ;)

Тогда почему так сильно упала скорость, причём не везде по городу, а в центре (пушка, сумская, в гостиннице харьков пользуюсь и не могу незлым тихим словом вспомнить Утел - хотя БС Утела стоит на госпроме скорость до 2кБит. в районе ХГ таже херня причём на Ильинской нормально, а на Нариманова полный ппц) выехать ближе к Рогани - Горизонту работает без проблем до 1.5 мб, салтовка тоже как то неравномерно то есть то вааще нет.... Чё там за херня... Хоть кто-то даст толковый ответ??????
И по поводу .......в этом году будут подключать на прямую......... а когда в этом году???? сейчас февраль - а год он долгий......

В роуминге все траблы к пчелам. И к стандарту, который даже теоретически больше 236К не даст.
И почему, как не потестирую - у меня 1.2-1.6 мегабита на вход? Неужели я один отжираю половину несущей? :eek: Тока не надо делать сразу выводы, что это я непрерывными тестами уронил УТ :)
на вход?!!! Утел HSUPA пока ещё не запустил. :) А EDGE в GSM очень даже больше 236к даст, правда теоретически. :)

Тогда почему так сильно упала скорость, причём не везде по городу, а в центре (пушка, сумская, в гостиннице харьков пользуюсь и не могу незлым тихим словом вспомнить Утел - хотя БС Утела стоит на госпроме скорость до 2кБит. в районе ХГ таже херня причём на Ильинской нормально, а на Нариманова полный ппц) выехать ближе к Рогани - Горизонту работает без проблем до 1.5 мб, салтовка тоже как то неравномерно то есть то вааще нет.... Чё там за херня... Хоть кто-то даст толковый ответ??????
И по поводу .......в этом году будут подключать на прямую......... а когда в этом году???? сейчас февраль - а год он долгий......
Ну сказали ж, нагрузка большая на БС, каналы до концентратора расширять надо, и каналы новые прописывать, и БС дополнительные ставить в центре.

о каких 236кил речь. 8кил-16кил:D
Добавлено через 4 минуты
выехать ближе к Рогани - Горизонту работает без проблем до 1.5 мб, .

где именно пойду спецом проверю, почему у меня на Луи Пастера ,до БС 200 метров:) 63кбит/с:confused:

ты не поверишь!!!! а все потому, что нагрузка юзеров на 1 БС (проблема возникает не на дистанции юзер - БС, а на отрезке БС - междугородка) в центре больше, чем на горизонте

т.е. необходимо произвести "отстрел" в моем радиусе:)
Добавлено через 1 минуту
БС стоит на соседнем доме. А скорость мизер. вчера правда пик был 63кб/с!

ты не поверишь!!!! а все потому, что нагрузка юзеров на 1 БС (проблема возникает не на дистанции юзер - БС, а на отрезке БС - междугородка) в центре больше, чем на горизонте
Ну думаю в центре нагрузка на сам радиоканал тоже нефиговая.

ты *********ый не понимаешь даже со второго раза, еще раз говорю п.н.х
теперь понял, недоношеный?

ну конечно, каждый ******ок считает себя нормальным, это "азбука". А других - "*********ыми"...

а что такое, "п.н.х" ?

и почему недоношеный? просто интиресно...

на вход?!!! Утел HSUPA пока ещё не запустил. :)
Не понял, а что не так? Вроде как по стандарту до 3.2 мегабита на вход. Я получаю половину от максимума. Меряю спидтестом. Модем акционный, Хуавей 219...

Не понял, а что не так? Вроде как по стандарту до 3.2 мегабита на вход. Я получаю половину от максимума. Меряю спидтестом. Модем акционный, Хуавей 219...

ну да, всё правильно, это я протупил. :) Только по стандарту 3,6 Мбит. это в СДМА рев.А 3,2 Мбит на вход.

Долго пользуюсь Утелом на окраине, иногда вообще лежит: побайтам качает, иногда 10-20 Кбайт, в начале, год назад было и за 100 и за 200, но такого уже давно нет, вобщем связь мне напоминает диалапный инет на 33600, поброузить там, почту проверить.

а на окраине это где?

С Украины он.

Инет залипает!!! Элементарно письмо не могу отправить.

что такое "инет залипает"?
ну и термины пошли..
по сабжу. утелом доволен, и в роуминге билайна и просто так нормальная скорость для серфинга

это значит что на пол страницы загрузка останавливается. или вообще как только начинает грузиться. эту страницу с утела я загрузил 3-го раза.

по сабжу. утелом доволен, и в роуминге билайна и просто так нормальная скорость для серфинга
тоже все нормально. Но вот в роуминге пинг идет в 2-3 раза больше. По скорости серфинга соизмеримо

Назад
Зверху Знизу