Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Utel - некачественное предоставление услуг, проблемы и их решение

• Автор теми Автор теми asdfg2
  • Дата створення Дата створення

Какие проблемы возникают при пользовании интернет от UTEL

• Нет сети UTEL, ловит Beeline слабый интернет

Голосів: 57 22.5%
  • Частые обрывы связи, качество с каждым днем ухудшаеться

Голосів: 99 39.1%
  • Интернет работает, но местами пропадение связи, приходиться постоянно переподключаться

Голосів: 99 39.1%
  • Техническая поддержка "не работает", есть нарекания в их адрес

Голосів: 27 10.7%
  • Меня все удовлетворяет в UTEL, скорость соответствует заявленной

Голосів: 59 23.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    253
В целом Утел сейчас (последние недели) работает нормально, убивают отключения ночью, кто такое придумал чтобы в час ночи отключать интернет, только ******ок какой то, типа rus777.7, в его стиле. Потом рассказывать про тех обслуживание БС и всякую другую пургу...
Инет должен быть круглосуточно, 150 гр это практически в 5 раз дороже проводного, а его еще ночью отключают...
Добавлено через 1 минуту
но все равно с последующего месяца перейду на 70 гр за 1 гиг...

В Утеле сейчас что-то подкручивают, когда это делать как не ночью? По инету уже пошли положительные отзывы.

МТС совсем не качественнее, а как только туда все побегут станет ещё хуже.

ну я же говорю, инет нормальный, пинг терпимый

но отключения делать надо позже, в идеале это в 4 часа ночи.

А по нормальному, утел сам может проследить статистику наименьшего числа пользователей инета, и в этот момент "подкручивать"

А раньше подобные отключения делали днем. Это что нормально?

А при чём тут удвоение скорости ОГО и мобильный интернет от Утела? Одно другому не мешает.

мобильный он только от терминала (читай телефона) до БС, а дальше по оптике Укртела, а как говорят сами телекомовцы 8гиг канал для Харькова практически не реально, а приоритет выделен под ОГО, а не на Утел
Добавлено через 2 минуты
.....в идеале это в 4 часа ночи.

А по нормальному, утел сам может проследить статистику наименьшего числа пользователей инета, и в этот момент "подкручивать"

А раньше подобные отключения делали днем. Это что нормально?

А так и делается.... А по поводу "днем" значит на базовую в которой ты "обслуживаешься" днем наименьшая нагрузка, а ночью все в сети??

почитай внимательно еще раз пост №957 в моей теме, если ты не понял с первого раза.

не тебе, *****у. рассказывать когда делать профилактику и тех.работы на БС

конечно не мне, и не другим пользователям интернета у Утела, хоть по отдельности, хоть вместе...

мы же рабы мудрой политики, ведомой такими проф. специалистами вроде rus777.7...

и вы за нас будете решать когда украсть у нас время инета...

Уже с вами давно все понял, не напрягайтесь так...;)

А оценка моего интиллекта из ваших уст звучит скорее комплиментом. потому как если бы вы признали меня умным, это действительно был бы весомый аргумент задуматься, а так все в порядке, от вас иного и не ожидалось... ;)

Добавлено через 3 минуты
А так и делается.... А по поводу "днем" значит на базовую в которой ты "обслуживаешься" днем наименьшая нагрузка, а ночью все в сети??

типа статистика за год или несколько месяцев показала что с часа ночи до двух, наименьшее число пользователей инета?

Вы сами серьезно в это верите?

Официальный ответ укртелекома на ухудшение качества:

ВАТ «Укртелеком» збільшує ємності Інтернет-каналів

06.02.2009

Кількість користувачів Інтернетом в Україні, як і у світі в цілому, постійно росте. Така тенденція стимулює Інтернет-провайдерів вдосконалювати технічні параметри надання послуг.

Так, лише з середини грудня 2008 р. кількість користувачів послугою «ОГО!» від Укртелекому зросла на 80 000. Ще 170 000 користувачів перейшли на більш швидкісні тарифні плани, що передбачають необмежене користування трафіком, незважаючи на обсяг, напрямки (український чи зарубіжний), час користування (день чи ніч).

Висока динаміка підключень зумовила збільшення навантаження на Інтернет-канали Укртелекому. Більш того, для доступу до Інтернету в мережі оператора мобільного зв’язку Utel використовуються ті ж ємності магістральної мережі «Укртелекому», що й для «ОГО!».

Зростання обсягу трафіку в мережі Укртелекому тимчасово спричинило ряд незручностей на початку року для користувачів послугами «ОГО!» та Utel, які відчувалися у зниженні швидкості роботи в Інтернеті для деяких користувачів залежно від міста та АТС, та, подекуди, у зниженні якості з’єднання в мережі Utel. У зв’язку з цим значно зросла кількість звернень до Контакт-Центру компанії та відвідувань сайту самообслуговування «Мій Укртелеком».

У відповідь на ситуацію, що склалася, для відновлення та покращення якості послуг для своїх клієнтів, компанією «Укртелеком» вжито наступних заходів:
до 50 Гбіт/с збільшено ємність зовнішніх Інтернет-каналів (на початок 2008 р. цей показник становив 7 Гбіт/с) – таких можливостей не має жоден з вітчизняних провайдерів.
Ємність внутрішніх каналів у січні 2009 р. збільшено на 10 Гбіт/с. До кінця лютого цей показник буде збільшено ще на 10 Гбіт/с.
Для обслуговування сайту «Мій Укртелеком» виділено 6 додаткових серверів.
Кількість персоналу Контакт-центру збільшено вдвічі; у лютому він зросте ще на 50%.

Для задоволення потреб своїх клієнтів ВАТ «Укртелеком» постійно інвестує у комплексне вдосконалення мереж та покращення сервісу.

Вот мне чисто любопытно пристствуют тут связисты, которые знают про стандарт и ваще про построение сетей такого уровня? Это раз. Я пользую этот нет как отсутсвие вобще нета или присудствие хоть какогото варианта лучше думаю что нет пользую ю трай уже 3 месяца на счету был гиг и 200 метров досихпор работает даж не знаю сколько там осталось). Зачем он мне нужен играю онлайн *****. Факт лагает иногда так, что просто плюешся весь монитор в соплях)))) но иногда работает так шо просто не нарадуешься. Вывод если превести в порядок сеть все будет кул. когда ее привидут в порядок одному алаху извесно если приведут вообще. Роуминг от билайн отстой по сравнению с 3ж . Скорость и качество от уровня сигнало как то не зависят))) убедился ..неоднократно запоминая показания приборов)))

еще пару раз продублируйте.
вы не читаете предидущие посты, прежде чем пишете?

а зачем, главное ж самому запостить.

Вот мне чисто любопытно пристствуют тут связисты, которые знают про стандарт и ваще про построение сетей такого уровня?
присутствуют.

зависят... просто не совсем линейно...

я бы сказал совсем нелинейно. :)

скажите есть ли как Утеле какой нибуть файлик на сайте тестовый чтоб потянуть его (дайте прямой линк)
хочется понять сколько же канал я имею:(
Разные тесты дают от 5 до 10кБ/с на UMTS и 2-5 КБ/с в Роуминге:(

Посилання видалено

в принципе можно и просто спидтестом тестить на Киев, партнёр спидтеста в Украине - Укртелеком, так что тянуть файл будете с сервера УТК. :)

почти не реклама. :)

мобильный он только от терминала (читай телефона) до БС, а дальше по оптике Укртела, а как говорят сами телекомовцы 8гиг канал для Харькова практически не реально, а приоритет выделен под ОГО, а не на Утел

От терминала к БС, а потом он действительно по оптике (хотя и далеко не все БС подключены по оптике), но дело в том что всё сейчас работает через междугородку. А от БС к междугородке организовано 2 тракта по 2Мбит/с, т.е. 4 мбит/с (за редким исключением). И трафик до междугородки не пересекается с трафиком ОГО.

P.S. Я и есть телекомовец и занимаюсь органзацией транспорта для Утела ;)

От терминала к БС, а потом он действительно по оптике (хотя и далеко не все БС подключены по оптике), но дело в том что всё сейчас работает через междугородку. А от БС к междугородке организовано 2 тракта по 2Мбит/с, т.е. 4 мбит/с (за редким исключением). И трафик до междугородки не пересекается с трафиком ОГО.

тоесть миф о том что пользователи "висящие" на БС делятся, правда?

P.S. Я и есть телекомовец и занимаюсь органзацией транспорта для Утела ;)
Можешь сказать, пожалуйста, когда инет будет работать как раньше?

Правда.

Можешь сказать, пожалуйста, когда инет будет работать как раньше?

Если всё будет ок, то в этом году планируется включать базовые станции Утела сразу в сеть передачи данных на ближайшей АТС. После этого скорсть должна существенно подняться и будет лучше чем раньше (по крайней мере до тех БС к которым проложен ВОЛС (волокно).

подскажите на UMTS телефоне скорость 63кб/с вечером, это нормально или можно ожидать большего? Про роуминг молчу:(

почему миф, все ресурсы делятся на всех, 3,6 Мбит это на всех абонентов на 1 несущую, ну и конечно общий канал от БС делится на всех.

Назад
Зверху Знизу