Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Utel - некачественное предоставление услуг, проблемы и их решение

• Автор теми Автор теми asdfg2
  • Дата створення Дата створення

Какие проблемы возникают при пользовании интернет от UTEL

• Нет сети UTEL, ловит Beeline слабый интернет

Голосів: 57 22.5%
  • Частые обрывы связи, качество с каждым днем ухудшаеться

Голосів: 99 39.1%
  • Интернет работает, но местами пропадение связи, приходиться постоянно переподключаться

Голосів: 99 39.1%
  • Техническая поддержка "не работает", есть нарекания в их адрес

Голосів: 27 10.7%
  • Меня все удовлетворяет в UTEL, скорость соответствует заявленной

Голосів: 59 23.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    253
я Билайн юзал - недоволен остался

Кто-то пистит со страшной силой :)
Если ты качал файл с обрывами - значит сервер поддерживает докачку. И даже "полное пропадание связи" с Утелом не запрещает докачать файл через другого провайдера или докачать файл после восстановления связи.

А по моему "пистит" ктото другой, сервер естественно докачку поддерживает, но если уж пошел такой разговор, то позволю тебе напомнить, что у некоторых ссылок есть такой параметр как время жизни ссылки, и если время вышло, то хоть на ушах прыгай, а закачка по этой ссылке уже не пойдет!!

P.S. 2 rus777.7 скрипника 7 во дворе одноэтажное здание с кондиционером.

ну по меньшей мере ТС
это вообще похоже на бред умалишенного.
про лицензии, нарушения и прочий бред. Что ТСу приснилось, про то он и написал, имея удаленное представление вообще о данном вопросе :)

Прошу не переходить на личности.
Еще раз повторюсь все что написано в моих постах этой темы есть правда, может этот текст и не содержит всех тех технических изысканий которыми надо было описать проблемы построения и работы сети, но это не настолько важно. ВАжно то что Укртелеком не делает практически ничего для их решения.
А уважаемый rus777.7 пользуясь своим служебным положением пытаеться втюхать несведующему населению басни о превосходной работе сети Ютел и паралельно подключить к этому инету получив дополнительную премию себе к зарплате.
У меня есть большое подозрение что rus777.7 закончил институт ХИРЕ заочно и вообще ничего не знает о принципах работы сетей 3G на частоте 2100.
Здесь обсуждаються проблемы в работе этой сети и будучи работником Укртелекома тебе в силу твоих обязанностей положено бы было ответить на вопросы изложеные сограждан или хотябы доложить руководству о них.
Если ты этого не делаеш, не надо флудить в этой теме, лучше лишний раз апни свою, потому что скоро с такой работой Ютел у тебя точно не будет заработка.

Утилизация на нескольких каналах близка к 100%, сейчас реализуется второй этап расширения внешних каналов и магистральной сети. Аварийных ситуаций нет, но вот задержки и периодические потери имеют место.

rus777 эсли у тебя 2 высших образования,даже не можешь понять о чем идет речь-смысл спорить?в теме в основном речь идет о плохой работе сети utel,и ты как представитель компанию укртелеком не можешь дать обьективную оценку работе utel,в то время как остальные люди пишушие в эту тему-более обьективны т.к не имеют финансовых интересов связанных с укртелекомом....а у кого сколько высших образований и какая зарплата-создавайте тему и там общайтесь......
Добавлено через 8 минут
to asdfg2-а вы просто излагайте правильно свои мысли......

кстати,уже 2-е сутки вечером скорость почти нулевая,зато днем скорость до 3-х метров.че происходит?

сначала жил на гуданова,инет ловил только в одной комнате и то на окне.
сейчас - на советской армии,там у меня он вообще не работает.
работаю на стекляшке - тут он работает с переменным успехом,но недавно было,что с достаточным остатком на счету он не работал около недели.от ТП толку нету,они там сами по-ходу не знают,что надо делать.

ЗЫ:названивал в ТП около 3х или 4х дней и общался с девушкой,которая каждый раз была под разными номерами,но меня запомнила после первого звонка (:
Последний разговор был таким:
-Добрий день,представник № 59 Iрина слухаю.
-Добрый день.
-Здравствуйте,Евгений!
(:

Скорость действительно сильно упала. По вечерам бывает сложно подключиться - как только начинается передача данных, сразу разрывает. Хорошо в звонилке автодозвон есть, так раза с 20го зацепится. Раньше такого не было и скорость была нормальная.

Пля, ну что я делаю не так, что у меня все работает?
Чесслово, за месяц "ни единого разрыва". Модем держит соединение намертво. Самый простой акционный модем Хуавей 219. География тоже обширная - Новые дома, МКС "Москва", Караван, ДК Железнодорожников, з-д Пиротекс (рядом ;) ), перекресток Плехановская-Кирова... Практически всегда втыкаю в ноутбук без внешнего питания...
Да, скорость не супер, но для мобильного инета по цене 7-8 копеек (меньше ОДНОГО цента!) она отличная. Читаю форум, аська, юзаю скайп, поднимаю ВПН в контору и лажу терминальником, почта, шелл... Домой внутрь сетки лажу - тоже вполне приемлемо.
ИМХО что-то страдальцы делают явно не так.

BFG-9000-не буду много писать о том как это может быть)))вы просто счастливый человек видать)))но даже если не брать обрывы и прочее-вы писали в предыдущем посте что utel-самое лучшее предложение на нашем рынке-а это реально не так-смотря кому что надо.....-для игр тем более совсем не самое лучшее.....

BFG-9000-не буду много писать о том как это может быть)))
Я вообще-то перечислил все могущие по моему мнению влиять на качество факторы: географию, марку модема, питание в момент работы... и их значения для моего случая. Для того, чтобы страдальцы могли попробовать найти неучтенный фактор или отличающееся от моего значение и попробовать решить свои проблемы.
Смысл мне хвастаться тем, что может себе безболезненно позволить любой пользователь мобильного инета? ;) Это ж не какой-нить спутниковый терминал...
но даже если не брать обрывы и прочее-вы писали в предыдущем посте что utel-самое лучшее предложение на нашем рынке-а это реально не так-смотря кому что надо.....-для игр тем более совсем не самое лучшее.....
Если подумать головой и начать принимать во внимание только сравнИмые вещи - то это лучшее предложение. (Подсказка: сравнивать предложения мобильного доступа).

)))попробуйте поюзать для серфинга мтс или тот-же пипл-куда шустрее заходит на страницы-без всяких задержек и всего прочего....для скачки/закачки-ведь никто не спорит ютел-пошустрее гораздо...но серф и игры-не тянет....это факт-и думать здесь нечего-надо брать и пробовать-я не статеек в инете начитался-я вам реальные факты излагаю...а вы все о своем)))

да уж вчера-просто пипец был где-то с 8 вечера-даже в аську 3 часа заходило.....)))хотя сейчас да-вроде-как пока нормально....

что так все хорошо работает?

В Утеле каждая базовая станция (БС) соеденина с хостом со скоростью 4Мбит/с. Поэтому всё зависит от количества абонентов в районе БС и их активности. Поэтому и жалобы по вечерам (все приходят с работы и начинают качать).
В этом году ситуация должна заметно уличшиться.

немного странная голосовался пришлось ставить последний пункт:(

Сегодня работа инета: с 7 до 9 скорость 0.5 КБАЙТА :eyecrazy::eyecrazy::відстій:диявол:
С 9 до сейчас ВООБЩЕ не могу подключиться!!!! :диявол::-(:***:
Контракт!!!
Пишу с другого опера. Я в ахуэ, за что деньги плачу не понятно. Ежемясячный платеж просто сгорает в никуда!! :***::***:

Нахуа было на ОГО удваивать скорости, если, бла, нет каналов?? или считать не умеют?? :баран::баран::отстой

Сегодня работа инета: с 7 до 9 скорость 0.5 КБАЙТА :eyecrazy::eyecrazy::відстій:диявол:
С 9 до сейчас ВООБЩЕ не могу подключиться!!!! :диявол::-(:***:
Контракт!!!
Пишу с другого опера. Я в ахуэ, за что деньги плачу не понятно. Ежемясячный платеж просто сгорает в никуда!! :***::***:

Нахуа было на ОГО удваивать скорости, если, бла, нет каналов?? или считать не умеют?? :баран::баран::отстой

А при чём тут удвоение скорости ОГО и мобильный интернет от Утела? Одно другому не мешает.

при том что каналы одни и те же.

ВАТ «Укртелеком» збільшує ємності Інтернет-каналів

06.02.2009
Кількість користувачів Інтернетом в Україні, як і у світі в цілому, постійно росте. Така тенденція стимулює Інтернет-провайдерів вдосконалювати технічні параметри надання послуг.

Так, лише з середини грудня 2008 р. кількість користувачів послугою «ОГО!» від Укртелекому зросла на 80 000. Ще 170 000 користувачів перейшли на більш швидкісні тарифні плани, що передбачають необмежене користування трафіком, незважаючи на обсяг, напрямки (український чи зарубіжний), час користування (день чи ніч).

Висока динаміка підключень зумовила збільшення навантаження на Інтернет-канали Укртелекому. Більш того, для доступу до Інтернету в мережі оператора мобільного зв’язку Utel використовуються ті ж ємності магістральної мережі «Укртелекому», що й для «ОГО!».

Зростання обсягу трафіку в мережі Укртелекому тимчасово спричинило ряд незручностей на початку року для користувачів послугами «ОГО!» та Utel, які відчувалися у зниженні швидкості роботи в Інтернеті для деяких користувачів залежно від міста та АТС, та, подекуди, у зниженні якості з’єднання в мережі Utel. У зв’язку з цим значно зросла кількість звернень до Контакт-Центру компанії та відвідувань сайту самообслуговування «Мій Укртелеком».

У відповідь на ситуацію, що склалася, для відновлення та покращення якості послуг для своїх клієнтів, компанією «Укртелеком» вжито наступних заходів:

до 50 Гбіт/с збільшено ємність зовнішніх Інтернет-каналів (на початок 2008 р. цей показник становив 7 Гбіт/с) – таких можливостей не має жоден з вітчизняних провайдерів.
Ємність внутрішніх каналів у січні 2009 р. збільшено на 10 Гбіт/с. До кінця лютого цей показник буде збільшено ще на 10 Гбіт/с.
Для обслуговування сайту «Мій Укртелеком» виділено 6 додаткових серверів.
Кількість персоналу Контакт-центру збільшено вдвічі; у лютому він зросте ще на 50%.
Для задоволення потреб своїх клієнтів ВАТ «Укртелеком» постійно інвестує у комплексне вдосконалення мереж та покращення сервісу.

Посилання видалено

Утел в корзину к Лайфу!
Добавлено через 2 минуты
МТС - ИМХО дороже но качественнее... сравнивал... понравилось... и 108 грн в месяц + за трафик выгоднеее, чем нервы лечить... и носоками пинать камп...

Назад
Зверху Знизу