50% off Cursor

Усыновление - за и против

• Автор теми Автор теми sparksa
  • Дата створення Дата створення
Да гонево, естественно. Но поговорить-то, пальцем тыцнуть и назначить диагноз "не хочет возиться с пеленками" это ж не дитя усыновить. Че бы и не поговорить?

Люди, а если усыновить/удочерить не потому, что своих нет и не заводятся, не потому, чтобы с пеленками не возиться или еще какой-нить идотизм навроде этого в виде причины, а потому, что этот ребенок уже родился, он уже живет на свете, его уже бросили, ему уже нужна семья. Потому что расти в приюте - очень хреновое дествопрепровождение, и потому, что вы просто можете. Психологически готовы, материально обеспечены, семейно стабильны и даже свои дети уже имеются. Пошел бы кто-нить на такое? Теоретиццки хотя бы.

Я бы пошла. И хочу пойти. Через года 3-4. А пока процесс на стадии обсуждения с мужем. Своих детей никогда не хотела, не хочу сейчас и врядли захочу в будущем. Почему? - Не смогу объяснить внятно, не хочу и все. А помочь ребенку, которому не повезло в жизни - хочется.

Люди, а если усыновить/удочерить не потому, что своих нет и не заводятся, не потому, чтобы с пеленками не возиться или еще какой-нить идотизм навроде этого в виде причины, а потому, что этот ребенок уже родился, он уже живет на свете, его уже бросили, ему уже нужна семья. Потому что расти в приюте - очень хреновое дествопрепровождение, и потому, что вы просто можете. Психологически готовы, материально обеспечены, семейно стабильны и даже свои дети уже имеются. Пошел бы кто-нить на такое? Теоретиццки хотя бы.

если есть возможность и потребность, то почему бы и не усыновить? не думаю, что Джоли это делает, чтобы журналистов порадовать

бизнес леди. Им не до родов.. Они взяли двух-трёхлетних малышей и не парятся с самым тяжелым периодом.
А может, принимая ребенка в семью, ключевым вопросом было что-то иное, чем отсутствие необходимости возиться с пеленками-горшками? Быть может, конкретный ребенок, пусть не грудной, а 2-3-х-летний, чем-то тронул их сердце? Именно этот ребенок. А то Вы так говорите, будто усыновление это в принципе как на шоппинг сходить: без разницы, какой экземпляр одного и того же товара взять с витрины:confused:

А может, принимая ребенка в семью, ключевым вопросом было что-то иное, чем отсутствие необходимости возиться с пеленками-горшками? Быть может, конкретный ребенок, пусть не грудной, а 2-3-х-летний, чем-то тронул их сердце? Именно этот ребенок. А то Вы так говорите, будто усыновление это в принципе как на шоппинг сходить: без разницы, какой экземпляр одного и того же товара взять с витрины:confused:
Ну.. примерно так и есть..
Если бы они, скажем, шли по улице.. мечтали о ребёнке и тут бац.. такой смешной, милый карапуз внезапно так тронул их за сердце, что они его тут же и усыновили, несмотря на протесты родителей, то можно было бы говорить о каких-то романтических чувствах..
А так.. люди готовились.. несколько лет совещались.. потом выбирали ребёнка из толпы желающих.. прикидывали все "за" и "против".. Конечно выбрали в конечном итоге того, который их больше всех "тронул".. но по сути точно так же и помидоры на базаре покупаются: сначала ты замечаешь, что дома нет помидор, а так хочется салатику.. потом мысленно представляешь себе идеальный помидорчик.. такой.. красненький.. кругленький.. сочный.. Потом идёшь на базар и ищешь именно такой помидор, какой рисует тебе твоё вображение и в конце концов покупаешь тот, который больше всего тебя "тронул"..

Ну здесь уж никак не поспоришь с вами, да. Свое, оно ж свое и есть, ага.

Ппц.

шо выросло, то и выросло. зато своё.
ага.

Потом идёшь на базар и ищешь именно такой помидор, какой рисует тебе твоё вображение и в конце концов покупаешь тот, который больше всего тебя "тронул"..

эээ... я лично на продавцов смотрю. какой продавец самый "трогательный", тому и денег за помидоры. а красные они и есть красные - у каждого с виду одно и то же.

я первый раз задумалась об усыновлении, когда после удаления аппендицита в 20 лет несколько лет мучалась со спайками, постоянно болел живот, уколы, физиотерапия, и слова "доброго" гинеколога "да, деточка, забеременеть тебе трудно будет". Ну, в 20 лет как-то мне это трагедией не казалось, т.к. детей я особо никогда не любила и не хотела пока. в 22, когда познакомилась с мужем, честно сказала, что могут быть проблемы с деторождением. Помню, как мы сидели тогда на берегу Печенежского водохранилища, на закате. Он ответил, что это ерунда, все получится, ну а если не получится - усыновим. но все равно предохранялись, т.к. сюрпризы тогда были совсем не " в кассу"

Через 3 года получилось с первой попытки, хотя нервы врачи попортили своими прогнозами и предсказаниями долгого лечения. Рождение сына было самым ярким и главным событием в моей жизни. когда ему было 3 месяца, мы сделали прививку акдс, и я всю ночь качала его кричащего на руках, т.к. его колбасило от температуры. мне в голову полезли мысли "интересно, а детдомовским детям всем в один день делают прививки и они плачут все хором?", "а кто их всю ночь качает на руках, когда они плачут?". Мысли, подобные этим, начали лезть в голову все чаще, когда я кормила ребенка грудью, играла с ним, гуляла. Когда ему было 4 месяца, я узнала из СМИ о ребенке, от которого отказалась мать. Я не буду рассказывать подробности, т.к. это долго и нелегко. Ну узнала и забыла, т.к. забот хватало. Но почему-то в голове все чаще появлялись мысли "вот бы нам второго пацана, было бы 2 братика". Озвучила это мужу, реакция была адекватная - сейчас не время. Ну да. Первому реребнку полгода. Работа, планы. все логично и правильно.

Уже не помню, как я попала на сайт об усыновлении. Сначала просто читала истории. Ревела. Потом зачем-то начала добавлять в избранное ссылки на законы об усыновлении в Украине, иногда заходила почитать рассказы приемных родителей и посмотреть фото приемных детей на форуме. Все потихоньку налаживается с бизнесом и жильем, сыну почти год, все хорошо, живи и радуйся. Однажды ночью, перед сном, открываю газету, которую не читаю в принципе, случайно ко мне попала, и на меня смотрит тот самый мальчик, о котором я прочитала 7 месяцев назад. он все еще один, в больнице, не нужный никому.

Это не была любовь с первого взгляда, "озарение", и т.д. Я просто ясно поняла "внутри", что я могу и хочу это сделать. Самое непостижимое для меня до сих пор это то, что муж понял меня с полуслова, когда я просто молча показала ему фото мальчика и спросила "а может..?". Ну дальше знакомство с ребенком, который находился в тот момент в больнице, т.к. были серьезные проблемы. Реальность оказалась жестче газетного фото, но когда на меня посмотрели испуганные глаза, и две ручки крепко обхватили за шею, едва я только наклонилась над его больничной кроватью, я поняла, что уже никогда не смогу сделать шаг назад, как бы страшно мне не было.

Разговоры с врачами, непонимание, зачем мне, кормящей матери годовалого кровного ребенка это надо, сбор документов, разговор с главврачом детдома, опекой - адекватные люди. Медсправки, подготовка к суду. Раз в неделю ездим к нашему мальчику, увы, он нас не узнает, т.к. весь в своем мире, в глаза не смотрит, не разговаривает, когда его достают из кровати (в 2 года 8 месяцев!) и отпускают поиграть – забивается под стол, отворачивается от всех, раскачивается из стороны в сторону и рвет бумажки. Начинаю рыть инет, через пару недель начинаю разбираться в дифференциации умственной отсталости от задержки психического развития, истинного аутизма от парааутизма (приобретенного) и RAD (расстройство привязанности) от госпитального синдрома. Понимаю, что будет нелегко, страшно, но все поправимо.

Задержка психоречевого развития была 1.5-2 года, т.е. в 3 года ребенок был развит на год-год и 3 месяца по речевым, психомоторным и социальным характеристикам. Забегая вперед, скажу, что лечились мы частным образом, неврологов, невропатологов и психологов пришлось сменить немало, т.к. едва услышав про приемность, начинали сваливать именно на это конкретные проблемы. Повышенное внутричерепное давление? Невнимательность, плохой сон, тики? ну а что вы хотели, Вы же не знаете, что там за родители? С такими врачами мы расставались сразу и без сожаления, т.к. как бы не «отжигал» мой ребенок, я всегда знала, что он – нормальный, и все будет хорошо. Просто нужно время. Занимались усиленно каждый день. В районной поликлинике на приеме у невропатолога мы появились только через 2,5 года, когда ребенок «догнал» свой возраст, чтобы получить заветную строчку в карточку «развитие соответствует возрасту» и отнести ее в садик.

К вопросу от генетике приемных детей. Мне задавала этот вопрос в лицо медсестра в больнице, где лежал наш сын. Ну что я могла ей ответить? Только то, что про его генетику я действительно ничего не знаю, зато очень хорошо знаю про свою и своего собственного ребенка. Мой отец умер от 3-го инфаркта, не дожив пару дней до операции по удалению рака желудка, с маминой стороны все мужчины в семье по дедовой линии крепко выпивали, запойно, с кодированиями и срывами, и трое из пяти братьев, включая деда, умерли от рака. Мне при таком раскладе лучше было бы не рожать, а завернуться в простынку и медленно ползти на кладбище, к земле привыкать... :rolleyes:Жизнь вообще страшная штука, т.к. от нее умирают.

Про любовь. Она не приходит просто так, по заказу. И без нее можно жить какое-то время, просто делая, что нужно, не мучая себя вопросами «а любит ли он меня», «а люблю ли я его». Какая разница, что от этого изменится? Все равно я также буду учить его жевать еду в 3 года, а не глотать куски, объяснять разницу между да и нет, назначение горшка и соответсвующих органов его тела, и отмывать его пару раз в день, пока не поймет. Укладывать спать, сама предварительно выпив персена и валерьянки, чтобы не начать реветь от вида раскачивающегося ребенка – первые пару месяцев он мог засыпать только так, укрываясь одеялом с головой, угол одеяла в рот, и раскачивался всем туловищем, лежа на боку. Качать себя на руках он не давал, я могла только сидеть рядом, похлопывать по спинке и петь песенку. Прошло полностью где-то через год.

Говорить или не говорить о приемности – каждый решает сам. Если бы я усыновила младенца, я может быть и подумала бы о сохранении тайны усыновления. В нашем случае этого не получится по ряду причин, хотя ребенок не помнит свою прежнюю жизнь до усыновления вообще. Но люди-то помнят, что у нас раньше был один ребенок, а потом стало вдруг два, причем второй старше первого… :D и менять город после усыновления мы не стали…родные и друзья у нас оказались адекватными, это радует, а мнение всех остальных мне не важно. Ребенок пока не знает о своей приемности, т.к. попытались рассказать, но он просто не понял смысл этой новой информации, психолог посоветовала пока отложить этот разговор, но в ближайшие полгода вернемся к нему, перед школой.

очень прошу не писать мне теперь слова "ты героиня, восхищаюсь, преклоняюсь,я бы так не смогла" и т.д. Никогда не говори никогда и ни от чего не зарекайся. Жизнь бывает очень разнообразной и причудливой, главное не бояться жить, и тогда все складывается само. насильно усыновлять никто не заставляет, поэтому никакого преодоления себя и героизма в этом нет. есть внутренняя потребность и понимание, что тебе нужен именно этот ребенок, и неубиваемая уверенность, что все будет хорошо. :клас:

Буницын,во время войны и в послевоенное время обычные люди подбирали сирот,брали в семьи...и не редко оказывалось,что родные мать и отец родным детям помеха на старости лет.Досматривали стариков бывшие сироты,а ныне-благодарные дети....от которых,в принципе,благодарности никто и не ждал...а в те времена и своих-то детей одеть-обуть-накормить трудно было...есть такое слово-ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ.она заложена в людях изначально.тем и живы....

очень прошу не писать мне теперь слова "ты героиня, восхищаюсь, преклоняюсь,я бы так не смогла" и т.д. Никогда не говори никогда и ни от чего не зарекайся. Жизнь бывает очень разнообразной и причудливой, главное не бояться жить, и тогда все складывается само. насильно усыновлять никто не заставляет, поэтому никакого преодоления себя и героизма в этом нет. есть внутренняя потребность и понимание, что тебе нужен именно этот ребенок, и неубиваемая уверенность, что все будет хорошо. :клас:

Все очень верно, каждый в своей жизни хотя бы раз делает самый правильный выбор, несмотря ни на какие обстоятельства и мнения общественности. Ты просто отбрасываешь все сомнения и все..
И счастлив от того что сделал этот самый правильный выбор:)

Желаю вашей семье здоровья!

Да гонево, естественно. Но поговорить-то, пальцем тыцнуть и назначить диагноз "не хочет возиться с пеленками" это ж не дитя усыновить. Че бы и не поговорить?

Да, я думала над этим. Нелепо, имхо конечно, звучат рассказки "он же не родной и никогда родным не будет". Я сейчас нянчу глупого черного пса и он мне уже родненький. Привязалась вся семья, полюбили его очень, беспокоимся, стараемся для него... Так это всего лишь собака! Он балда и воняет мокрой псиной!:D А там ребеночек человеческий! Для ребенка уж точно приятнее и веселее, что-то делать. И полюбить его естественней. Эх, люблю маленьких!:love:

Родители не те, кто родили, а кто вырастили и воспитали.[/QUOTE]

Я с этой фразей полностью согласна. А от того как будет вести себя ребенок и какое будет отношение все зависит от родителей, а нет от ген

Родители не те, кто родили, а кто вырастили и воспитали.

Я с этой фразей полностью согласна. А от того как будет вести себя ребенок и какое будет отношение все зависит от родителей, а нет от ген[/QUOTE]

А Вы уже вырастили приёмного ребёнка?

Я с этой фразей полностью согласна. А от того как будет вести себя ребенок и какое будет отношение все зависит от родителей, а нет от ген

к сожалению, не всегда так получается...
есть пример одной харьковской семьи, усыновившей мальчика (мальчику на момент усыновления было около 2х лет). семья обеспеченная и интеллигентная, мальчик получил прекрасное образование, воспитание, его любили и лелеяли.... а когда он вырос и стал совершеннолетним, он просто ушел от родителей, сказав им на прощание: "да когда ж вы уже сдохнете! мне квартира нужна!".... спился, сел - повторил судьбу биологического отца

к сожалению, не всегда так получается...
есть пример одной харьковской семьи, усыновившей мальчика (мальчику на момент усыновления было около 2х лет). семья обеспеченная и интеллигентная, мальчик получил прекрасное образование, воспитание, его любили и лелеяли.... а когда он вырос и стал совершеннолетним, он просто ушел от родителей, сказав им на прощание: "да когда ж вы уже сдохнете! мне квартира нужна!".... спился, сел - повторил судьбу биологического отца

Тоже знаю пару таких примеров, но и знаю, когда и родные дети поступали не лучше.

Тоже знаю пару таких примеров, но и знаю, когда и родные дети поступали не лучше.

да, родные дети поступают иной раз похлеще.... так же как и приемные могут вырасти хорошими людьми... утверждать, что на будущее человека 100% влияет одно лишь воспитание (или одна лишь наследственность), имхо, неверно

а детей надо любить :) и тогда с бОльшей вероятностью из них вырастут нормальные люди :)

Часто задумываюсь над усыновлением. Думаю, что если увижу глаза малыша, то не смогу уйти... Потому пока не спешу. Обзаведусь своим домом и тогда уже подойду к этому вопросу серьезно. Разберусь в себе, прочувствую...
Теоретически готова взять хоть сейчас. Только не грудничка.

Часто задумываюсь над усыновлением. Думаю, что если увижу глаза малыша, то не смогу уйти... Потому пока не спешу. Обзаведусь своим домом и тогда уже подойду к этому вопросу серьезно. Разберусь в себе, прочувствую...
Теоретически готова взять хоть сейчас. Только не грудничка.

Ну теоретически я бы любую грудь в руки взял бы, а на практике не каждая помещается.

я понимаю сарказм... но в таком вопросе даже теоретический и моральный настрой очень много значит... я спрашивала о приемных детях у многих людей, 90% ответило: "нет, категорически".

я понимаю сарказм... но в таком вопросе даже теоретический и моральный настрой очень много значит... я спрашивала о приемных детях у многих людей, 90% ответило: "нет, категорически".

А мне почему то кажется, что люди усыновившие грудного ребёнка, врятли будут об этом где то рассказывать.

Назад
Зверху Знизу