50% off Cursor

Усыновление - за и против

• Автор теми Автор теми sparksa
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 63
Усыновление - за и против

Вот мне кажется, что если бы у меня не было своего ребенка, я бы усыновила малыша из детдома. Хотя многие мои знакомые против этого, считая, что неизвестно, какая у малыша генетика, какие болезни скрыли в детдоме и что материнский инстинкт все равно будет слабее, чем к родному ребенку.
И по тому, что детей сейчас усыновляют очень часто (не только граждане зарубежа, но и Украины), хочется надеяться, что теплоая любовь к чужому ребенку способна сотворить чудеса. У кого приемные дети? Поделитесь опытом?

Многие пары не могут завести собственных деток. Но детдомовских редко кто принимает. Заводят домашнее животное и его лелеят. Еще хуже, когда принимают, а потом оказывается, что тяжело растить. И отдают.

считаю героизмом взять детдомовского ребёнка. но нужно сто раз взвесить все "за" и "против".
особенно нужно следить за языком родственников, соседей и прочих знакомых, которые могут ляпнуть малышу, что он неродной.

родители - те, кто воспитали, а не те, кто зачал....

Я думаю, надо сразу сказать ребенку, что он не родной, чтоб потом не травмировалась психика, когда кто-то разболтает из доброжелателей. И вообще, это только в наших странах принято скрывать от ребенка его происхождение, глупо.

Я думаю, надо сразу сказать ребенку, что он не родной, чтоб потом не травмировалась психика, когда кто-то разболтает из доброжелателей. И вообще, это только в наших странах принято скрывать от ребенка его происхождение, глупо.

И постараться не травмировать того, кто проболтается.

считаю, что наличие собственных детей никак не может препятствовать усыновлению при условии, что вы действительно хотите усыновить ребенка.... или вам так, просто, потрепаться?

я наверно не смогла бы усыновить ребенка (ну так на данном этапе жизни считаю), очень во мне развито чувство мое и не мое. Очень люблю своего и совсем равнодушно отношусь к чужим.

знала три семьи с усыновленными детьми. Энтузиазма не вызвало.

По теме - Нет, никогда.

Если присмотреться так же пристально к семьям с неприемными детьми, энтузиазма тоже может не добавить. Часто.
усыновила бы. и удочерила бы тоже. независимо от наличия/отсутствия собственных детей.

Если присмотреться так же пристально к семьям с неприемными детьми, энтузиазма тоже может не добавить. Часто.

Может. С этим не поспоришь. Но как бы там ни было - свое , оно и есть свое.

знакомые удочерили малышку ... долго им Бог не давал детей (беременела сразу, а выносить не могла) и решились на такой шаг, в другой области нашли беременную девушку, которая еще до родов отказалась от ребенка (как нашли не знаю :незнаю:), семья не алкашей, просто бедно живут, а этот ребенок третий или четвертый... биологическая мать написала полный отказ, а на них оформили полное "родительство" с фамилией и отчеством

Может. С этим не поспоришь. Но как бы там ни было - свое , оно и есть свое.

Ага, у меня знакомый недавно откинулся, двенадцать лет оттрубил, родного батю топором порубил, так, что тут хз.

не кидайте в меня тапками: не сможете вы относиться к усыновленному ребенку как к родному. ведь даже родного иногда хочется прибить. это нереальное испытание и надо быть очень смелым чтоб пойти на усыновление...

В штатах усыновление- обычное дело. У меня в офисе несколько семей с усыновлёнными детьми.. одним, двумя, тремя..
Две семьи- это тётки такие.. бизнес леди. Им не до родов.. Они взяли двух-трёхлетних малышей и не парятся с самым тяжелым периодом.
Ещё две семьи- педики.. У одних пацан усыновлённый, а у других- две девочки, близняшки.
Это из тех, кого я знаю..

не кидайте в меня тапками: не сможете вы относиться к усыновленному ребенку как к родному. ведь даже родного иногда хочется прибить. это нереальное испытание и надо быть очень смелым чтоб пойти на усыновление...
Откуда такая уверенность, что все не смогут?

ну это гонево - усыновить, чтобы с пеленками не возиться?:D
Да гонево, естественно. Но поговорить-то, пальцем тыцнуть и назначить диагноз "не хочет возиться с пеленками" это ж не дитя усыновить. Че бы и не поговорить?

Люди, а если усыновить/удочерить не потому, что своих нет и не заводятся, не потому, чтобы с пеленками не возиться или еще какой-нить идотизм навроде этого в виде причины, а потому, что этот ребенок уже родился, он уже живет на свете, его уже бросили, ему уже нужна семья. Потому что расти в приюте - очень хреновое дествопрепровождение, и потому, что вы просто можете. Психологически готовы, материально обеспечены, семейно стабильны и даже свои дети уже имеются. Пошел бы кто-нить на такое? Теоретиццки хотя бы.

Назад
Зверху Знизу