50% off Cursor

Усыновление - за и против

• Автор теми Автор теми sparksa
  • Дата створення Дата створення
если мать была сифилитичка, то проверят. даже если она не стояла на учете во время беременности и не сдавала, как все нормальные беременные, 3 раза кровь на вич, геп.В и РВ, то в роддоме ее точно поместят в обсервацию и возьмут кровь.
если ребенок подкидыш, найденный на улице, то тем более, ребенка просто не переведут в дом малютки без этих анализов.

я просто помню, как нашего замучали этими анализами, пока переводили из одной больницы в другую, оттуда в ДР, потом опять в больницу, и каждый раз у него брали эти анализы.

Однозначно проверяют. При поступлении куда угодно сдает кровь мать, если будут малейшие сомнения, будут брать кровь у ребенка. Мне для поступления младшей в сад на следующей неделе надо идти в КВД. Ребенка показать дерматологу, а меня дерматологу, у гинеколога мазок и кровь на сифилис. Так всегда делается.

я очень близко знаю 2 семьи с приемными детьми.
1-я : очень хотели детей, лет 10 ждали, лечились, врачи сказали - бесплодие. Они взяли мальчика 4-х лет (Гриша), тут же забеременила и родила Диму. Потом из детдома, где брали Гришу, девочка нарисовала картинку, как эта женщина вместе с Гришей забирает и ее. Сердце моей приятельницы не выдержало и она взяла и Настю, тут же забеременила и родила Алену, потом оказалось, что у Насти в другом детском доме есть сестра и брат - взяли и их, следом родили еще Олю.
Но они очень обеспеченные люди, выстроили 2-х этажный дом, имеют гувернантку и домработницу, и в принципе все довольны, детей не разделяют на своих и чужих, отдыхать ездят на пассажирской "газели"
2-я:
женщина имеет швейный цех, взяла под опеку 8 девочек -подростков и они горбатятся на неё за похлебку и сигареты. Говорит "зато они не таскаются, не спиваются, а приучаются к труду"
вобщем тема не однозначная, всяко бывает.

Вот мне кажется, что если бы у меня не было своего ребенка, я бы усыновила малыша из детдома. Хотя многие мои знакомые против этого, считая, что неизвестно, какая у малыша генетика, какие болезни скрыли в детдоме и что материнский инстинкт все равно будет слабее, чем к родному ребенку.
И по тому, что детей сейчас усыновляют очень часто (не только граждане зарубежа, но и Украины), хочется надеяться, что теплоая любовь к чужому ребенку способна сотворить чудеса. У кого приемные дети? Поделитесь опытом?

Ни в жисть!...усыновлять дитя из детдома страшная глупость...часто даже роковая!...говорю(пишу) не по наслышке,а потому что имею непосредственное отношение к детям...по долгу службы...
Всю ту бредятину про "родительскую любовь и тепло способное растопить чужие гены" можешь отбросить в сторону,без лишних сантиментов...

Ни в жисть!...усыновлять дитя из детдома страшная глупость...часто даже роковая!...говорю(пишу) не по наслышке,а потому что имею непосредственное отношение к детям...по долгу службы...
Всю ту бредятину про "родительскую любовь и тепло способное растопить чужие гены" можешь отбросить в сторону,без лишних сантиментов...
Мну с детства хочет сделать эту глупость.

Мну с детства хочет сделать эту глупость.

Я тож как-то оч хотела удочерить одну девчушку...оч долго разум боролся с сердцем...разум победил...он всегда у меня побеждает...мож оттого меня циничной часто называют?...

Цинизм и разум - не одно и то же. Это отлично, что разум заранее подсказал, что не справитесь. Это лучше разочарования.
Чужих детей невозможно любить, как своих, поэтому, если брать в свою семью ребеночка, нужно это делать не для удовлетворения своего родительского инстинкта, а чтобы просто помочь брошенному малышу в этой жизни. Если исходить исключительно из своего родительского эгоизма, цинизма и других -измов (чтоб воды подали в старости) - задача невыполнима.

Усыновляют детей только те, у кого в чреве пусто и мертво.
Усыновите детей алкашей отказников, детей наркетов и прочего сброда, они отплатят вам черной неблагодарностью.

Я сомневаюсь, что, Южанка взяла ребеночка ради какой-то мифической благодарности.
Так, как Вы, могут рассуждать только люди, которые всегда ищут для себя выгоды и ничего не делают для кого-то. в таких случаях родные дети скорее отплатят той же монетой

Останнє редагування:
Я вот почитала и просто в шоке - наши люди стали такими эгоистами "моё, не моё; вот я; вот мне бы"... Да разве есть в этом мире что-то лучше, чем дети? Неужели кому-то не понравится, когда вас назовут мамой или папой? Или кому-то не нравится детский смех? Я обязательно усыновила бы или удочерила.

Если ты по долгу службы имеешь отношение к детям сиротам и такое пишешь, гнать бы тебя со службы всраной метлой.

Только за. И муж нормально к этому относится. Не понимаем тех, кто при отсутствии детей идёт на ЭКО. Мы б усыновили.
ЭКО или нет - но это будет ваш ребенок.

По теме, я бы наверное не смогла усыновить/удочерить. Тем более никогда бы не взяла чужого ребенка, при наличии своего. Боюсь, что не смогла бы стереть грань между своим и чужим... И сделала бы несчастным маленького человечка. :(((((
Если бы у меня не было своих детей и по тем или иным причинам, не получалось бы - постаралась бы сделать все (в том числе и ЭКО), чтобы был наш родной ребенок. А потом бы может быть и подумала бы о усыновлении (но и тут не уверена)...
Но это от человека зависит, конечно. У других может быть совсем по другому.

Если ты по долгу службы имеешь отношение к детям сиротам и такое пишешь, гнать бы тебя со службы всраной метлой.
+1000. Передернуло от постов девушки.
Ну если так ненавидите детей, зачем вы работаете с ними?
Я если тяжело нахожу общий язык с чужими детьми, то в жизни и бы не пошла на работу связанную с тесным общением с детьми. Чтобы там работать детей нужно действительно любить и не делить на своих/чужих. Такие люди есть. :)

Только за. И муж нормально к этому относится. Не понимаем тех, кто при отсутствии детей идёт на ЭКО. Мы б усыновили.

Странно, как можно не понять стремление бездетной пары иметь СВОЕГО ребенка?

Знакомые, семейная пара, удочерили девочку. Вначале души не чаяли, теперь тоже любят, но у девочки масса проблем со здоровьем и адаптацией. У них в детдоме у всех психика разрушена. Далеко за примером ходить не нужно - наш президент.
Я повидал сотни детдомовцев и нормальных среди них не заметил. Можно мнить себя Макаренком, но реальность быстро все поставит на свои места.

Я повидал сотни детдомовцев и нормальных среди них не заметил.

а я в подростковом возрасте в лагере была, и мы жили с ребятами-детдомовцами. Им было по 16-17,как и нам тогда. Так вот: ребята отлично со всеми ладили, были дружными, добрыми, да ещё и верующие все. Детдом их в Серпухове находится, там поблизости монастырь, вероятно, поэтому они столь религиозны.
Так что эти мальчишки и девчонки не то нормальные, они по своим человеческим качествам выше среднего.

Во-первых,СИРОТА-это тот у кого умерли родители ( и тут совсем под другим углом ситуацию надо рассматривать)...
а вот ОТКАЗНИК,это совсем другой разговор...это ребёнок который изначально нах никому был не нужен...не трудно догадаться как где и с кем его зачали...ЧТО во время беременности ела-пила-курила-кололась его мамаша я ваще промолчу(это неоспоримые факты,на них останавливаться не имеет смыла)...ты ваще када-нить В ГЛАЗА видел тех мамаш которые отказываются от детей?...дети строго идут по стопам своих родителей..."гены пальцем не сотрёшь"...и если в первом поколении они не "выстрелят" ( что маловероятно),то в втором поколении они отыграются в квадрате...
И нех мне рассказывать куда меня (и чем) гнать надо и какая я хреновая...я итак делаю всё што могу для этих детей,но по большей части медицина тут бессильна...как на меня так я ваще сделала бы бесплатные аборты,а некоторые слои населения ваще стерилизовала
ПС: ...перед тем как вставлять свои "5 копеек" узнай ситуацию изнутри...

Во-первых,СИРОТА-это тот у кого умерли родители ( и тут совсем под другим углом ситуацию надо рассматривать)...
а вот ОТКАЗНИК,это совсем другой разговор...это ребёнок который изначально нах никому был не нужен...не трудно догадаться как где и с кем его зачали...ЧТО во время беременности ела-пила-курила-кололась его мамаша я ваще промолчу(это неоспоримые факты,на них останавливаться не имеет смыла)...ты ваще када-нить В ГЛАЗА видел тех мамаш которые отказываются от детей?...дети строго идут по стопам своих родителей..."гены пальцем не сотрёшь"...и если в первом поколении они не "выстрелят" ( что маловероятно),то в втором поколении они отыграются в квадрате...
И нех мне рассказывать куда меня (и чем) гнать надо и какая я хреновая...я итак делаю всё што могу для этих детей,но по большей части медицина тут бессильна...как на меня так я ваще сделала бы бесплатные аборты,а некоторые слои населения ваще стерилизовала
ПС: ...перед тем как вставлять свои "5 копеек" узнай ситуацию изнутри...

C отказниками я работал куда больше тебя и знаю и их их родителей не по наслышке и ни единыжды сталкивался с семьями усыновившими таких детей и ничего смертельного там нету, бывают и неприятные случаи, но такое возможно и с родными детьми в приличных семьях.
А вот, что медицина не всесильна - это точно, твои посты тому подтверждение.

Да гонево, естественно. Но поговорить-то, пальцем тыцнуть и назначить диагноз "не хочет возиться с пеленками" это ж не дитя усыновить. Че бы и не поговорить?

Люди, а если усыновить/удочерить не потому, что своих нет и не заводятся, не потому, чтобы с пеленками не возиться или еще какой-нить идотизм навроде этого в виде причины, а потому, что этот ребенок уже родился, он уже живет на свете, его уже бросили, ему уже нужна семья. Потому что расти в приюте - очень хреновое дествопрепровождение, и потому, что вы просто можете. Психологически готовы, материально обеспечены, семейно стабильны и даже свои дети уже имеются. Пошел бы кто-нить на такое? Теоретиццки хотя бы.

Теоретически - пошла бы на такое, практически - ?

C отказниками я работал куда больше тебя и знаю и их их родителей не по наслышке и ни единыжды сталкивался с семьями усыновившими таких детей и ничего смертельного там нету, бывают и неприятные случаи, но такое возможно и с родными детьми в приличных семьях.
А вот, что медицина не всесильна - это точно, твои посты тому подтверждение.

"Ничё смертельного там нету"...оч хорошая оценка...(ухмыляющийся смайл)...
Кста,мож ты расскажешь нам про родителей этих отказников?...давай,пусть все послушают,кто не знает...а я дорисую их портреты,если у тя не оч качественными они получатся...
ПС:Медики не Боги,я не спорю...мои посты-рассуждения в твоей оценке не нуждаются...я не стремлюсь к дешевому авторитету в вирте...

Назад
Зверху Знизу