Усыновление ребёнка

• Автор теми Автор теми podrugka007
  • Дата створення Дата створення

Вы могли бы усыновить ребёнка?

• Да, могу и собираюсь усыновить.

Голосів: 4 7.3%
  • Могу, но не хочу чужих детей

Голосів: 3 5.5%
  • Могу, но материальные трудности не позволяют это сделать

Голосів: 9 16.4%
  • Могу, но пугает волокита с документами

Голосів: 3 5.5%
  • Могу, но не считаю нужным. Хочу воспитывать своих, а не чужих детей

Голосів: 12 21.8%
  • Нет

Голосів: 17 30.9%
  • Другое, например: "Подумаю об этом завтра".

Голосів: 7 12.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    55
Тоже много думала над этим. Даже книги читала по психологии о детях, которые растут без родителей. Безумно жалко их. Но: это такая огромная ответственность перед этим человечком, больше, наверное, чем перед своими. Потому что это еще и ложится на плечи: мужа, бабушек, теть-дядь. Если он будет видеть, что хоть кто-то к нему относится не так-дети это очень тонко чувствуют-можно ребенка поломать. Хотя любой сирота скажет, что готов на что угодно, лишь бы у него была мама
В общем, мне не хватило бы мужества...

Ну а вообще, свои есть? 1-2, как у богатых? Я к чему - выполнили Вы свою основную социальную задачу?

не считаю вопрос уместным и отвечать не стану...

Думала -дети от любви рождаются! А ты свои гениталии выпер на обозрение!! К чему??

Евген (:, к писюну, простите, еще и пися нужна...чтоб дети получались, а так, без писи - это не детоделание, а ононизм (это не я говорю.... отошла, за комп сел сотрудник)

Останнє редагування:
По состоянию на 1 июля 2009 года на Харьковщине насчитывается 5373 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Задумывались ли Вы когда-нибудь о том, чтобы усыновить ребёнка? Считаете ли это возможным для себя в данный момент?

Я думаю, тот кто на эту тему задумался- голосовалку не ставит!! Хочеш - действуй, и не трави людям душу!!
А то хотите- не хотите! Можеш - дай малышу радость семьи и не выпендривайся!!

к писюну, простите, еще и пися нужна...чтоб дети получались, а так, без писи - это не детоделание, а ононизм (это не я говорю.... отошла, за комп сел сотрудник)

Разговор о детях!! Не забыли часом?? Дети от любви ! А звиняйте анатомію людини - всі знають...

к писюну, простите, еще и пися нужна...чтоб дети получались, а так, без писи - это не детоделание, а ононизм (это не я говорю.... отошла, за комп сел сотрудник)

под ником "Мажорка" пишет целый отдел!:клас:
по сабжу:
1.не задумывалась (своих двое-а в наше нелегкое время их еще вырастить и ума дать надо...)
2.свекровь работает в роддоме на Тринклера-рассказывала,от каких деток там "мамы" отказываются...может это и жестоко,но воспитывать ребенка мамы-наркоманши и папы-алкаша не хочу-с генетикой не поспоришь,а надеяться на лучшее-зряшное дело.ИМХО,

Разговор о детях!! Не забыли часом?? Дети от любви ! А звиняйте анатомію людини - всі знають...

я не о себе, но дети не всегда от любви...
да и цитировала ваше предложение, чтоб дополнить для Евген (:

Несколько раз задумывался... Возможно да, но это такая ответственность.

не дай Бог, конешно, а если свой будет - инвалид? Оставите в роддоме? Если задеваю - извините, заберу назад вопрос и заткнусь.
Ну, современная медицина, если подойти с умом, помогает "предугадать" наследственные заболевания.

В тему вспомнилось: был давненько фильм и о семье, в которое было двое мальчишек - свой и приемный. Свой ребенок по фильму - исчадие ада для родителей, а приемный - совершенно наоборот. Весь сюжет я не помню, но ряд моментов, когда "свой" детеныш в отместку за что-то, по его мнению, несправедливое к нему, родителей решил травануть и т.д. в том же духе. Ну а приемный был как бы ангелом-спасителем, на которого сыпались все шишки. Финала не помню, но он был грустный...

Я это к чему: насколько приемные дети могут лучше оценить то, что для них делают родители, чем свои?

Несколько раз задумывался... Возможно да, но это такая ответственность.

Ну, современная медицина, если подойти с умом, помогает "предугадать" наследственные заболевания.

В тему вспомнилось: был давненько фильм и о семье, в которое было двое мальчишек - свой и приемный. Свой ребенок по фильму - исчадие ада для родителей, а приемный - совершенно наоборот. Весь сюжет я не помню, но ряд моментов, когда "свой" детеныш в отместку за что-то, по его мнению, несправедливое к нему, родителей решил травануть и т.д. в том же духе. Ну а приемный был как бы ангелом-спасителем, на которого сыпались все шишки. Финала не помню, но он был грустный...

Я это к чему: насколько приемные дети могут лучше оценить то, что для них делают родители, чем свои?

это зависит от родителей

Ответ как бы ни о чем... По-конкретнее можно?
Что Вы вкладываете в понятие "от родителей"?

от того, как они воспитывают детей, как они вкладываются в это, что вам не ясно?

хотелось бы высказаться насчет кретинских комментов типа материальной базы для возможности воспитывать ребенка. запредельно тупая и уебищная позиция. и не только к приемным детям, хоть к своим. обычное представление убогих- вот сначала создать материальную базу, а затем воспитывать ребенка. пиздец. исходя из МАССЫ опыта среди моих знакомых и жизни я буду 1000 раз утверждать, что социальный статус и деньги НИЧТО. квартира, возможность кушать и одеваться (пусть дешево) вполне достаточно для воспитания нормального ребенка. это есть у каждого. а если начать приводить примеры сколько людей из богатых семей выросли распиздяями, с наркотическим или криминальным прошлым- книгу выпустить можно.

По состоянию на 1 июля 2009 года на Харьковщине насчитывается 5373 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Задумывались ли Вы когда-нибудь о том, чтобы усыновить ребёнка? Считаете ли это возможным для себя в данный момент?
из них 90% дети алкоголиков, наркоманов, цыгане ....
вы готовы, готовы что потом гены дадут о себе знать?
очередная спекуляция на детях?

у нас в стране и так бардак, тысячи безработных, тысячи студов без будущего, семей (дееспособных и здоровых) неспособных содержать своего в силу кризиса...
о них имхо надо заботиться, а не заниматься жалостью к убогим

Вы имеете ввиду физическую возможность, так я понимаю? Ну а если мужчина не может иметь детей, его жена ушла к тому, кто может, а он хочет воспитывать ребёнка самостоятельно? Насколько я знаю, одинокий человек не может усыновить ребёнка. Как Вы считаете, это правильно?

Если человек не может разобраться в своей жизни - какое право он имеет распоряжаться чужой?

Вы имеете ввиду физическую возможность, так я понимаю? Ну а если мужчина не может иметь детей, его жена ушла к тому, кто может, а он хочет воспитывать ребёнка самостоятельно? Насколько я знаю, одинокий человек не может усыновить ребёнка. Как Вы считаете, это правильно?

Абсолютно неправильно! Именно об этом я и задумывался, когда хотел удочерить дочь (гм...). О "минусах" детей, тем более приёмных, знаю почти всё. Смог бы. Но у 99% людей мозги повёрнуты только в одну сторону: если одинокий мужчина хочет взять в детдоме дочь, значит он ПЕ-ДО-ФИЛ. Без вариантов.

из них 90% дети алкоголиков, наркоманов, цыгане ....

среди наркоманов, кстати, много генетически здоровых и не глупых людей. просто они захотели от жизни чего-то большего. а дети могут быть ого-го :). если нет при рождении никаких психических и физических отклонений

Я согласна, но Вы поймите человека, который мечтает о ребёнке ( это может быть как мужчина, так и женщина), но не может его иметь. В то же время ребёнок мечтает об отце/ матери/ семье, но тоже не может их иметь. Можети быть эти проблемы решаемы и всё дело в принятии соответствующих законов?

Вы поймите - одно дело отдать ребенка в полноценныю семью, другое дело Маме, Папе - одиночке. Вам не кажется что это несколько разные вещи?

Назад
Зверху Знизу