Усыновление ребёнка

• Автор теми Автор теми podrugka007
  • Дата створення Дата створення

Вы могли бы усыновить ребёнка?

• Да, могу и собираюсь усыновить.

Голосів: 4 7.3%
  • Могу, но не хочу чужих детей

Голосів: 3 5.5%
  • Могу, но материальные трудности не позволяют это сделать

Голосів: 9 16.4%
  • Могу, но пугает волокита с документами

Голосів: 3 5.5%
  • Могу, но не считаю нужным. Хочу воспитывать своих, а не чужих детей

Голосів: 12 21.8%
  • Нет

Голосів: 17 30.9%
  • Другое, например: "Подумаю об этом завтра".

Голосів: 7 12.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    55
Вы поймите - одно дело отдать ребенка в полноценныю семью, другое дело Маме, Папе - одиночке. Вам не кажется что это несколько разные вещи?

Да, законодательно это не решаемо. Люди-то разные бывают. Вполне может проявиться "молодой папаша", крупно заработавший на органах.

Ну конечно, по-вашему лучше всю жизнь прожить в детдоме и ждать, когда тебя оттуда выпрут в 16 лет, чем жить с отцом?

Думаю что надо постараться пристроить ребенка в полноценную семью

Насколько я знаю, одинокий человек не может усыновить ребёнка.

Вообще-то, может. Просто предпочтение при усыновлении отдается супружеским парам. Так что одиночке придется подороже заплатить.Извините за прямоту.

Я не знаю как сейчас, но лет семь назад, одна знакомая, сама без мужа, усыновила новорождённого, от которого мать отказалась, обивала пороги инстанций долго, месяцев 7-8, но добилась своего, сейчас пацан в школу ходит, растёт вполне нормальным ребёнком и дай бог им обоим здоровья и счастья!

хотелось бы высказаться насчет кретинских комментов типа материальной базы для возможности воспитывать ребенка. запредельно тупая и уебищная позиция. и не только к приемным детям, хоть к своим. обычное представление убогих- вот сначала создать материальную базу, а затем воспитывать ребенка. пиздец. исходя из МАССЫ опыта среди моих знакомых и жизни я буду 1000 раз утверждать, что социальный статус и деньги НИЧТО. квартира, возможность кушать и одеваться (пусть дешево) вполне достаточно для воспитания нормального ребенка. это есть у каждого. а если начать приводить примеры сколько людей из богатых семей выросли распиздяями, с наркотическим или криминальным прошлым- книгу выпустить можно.

поддерживаю на все 100%. Как говорится, дал Бог день - даст и пищу.
А некоторые только и могут, что какашками на форуме кидаться.

О себе: хочу и своих детей, и усыновить. Вопрос только во времени.

Можети быть эти проблемы решаемы и всё дело в принятии соответствующих законов?

Да все законы уже давно приняты.
Просто люди, которые готовы быть усыновителями, хотят здоровых детей, и желательно маленьких, а не 3-5-летних и т.д. А маленьких, здоровых детей у нас мало, их быстро разбирают.
И дело не в нежелании потенциальных родителей усыновить ребенка, а в их нежелании усыновлять детей с тяжелой наследственностью.

Просто люди, которые готовы быть усыновителями, хотят здоровых детей, и желательно маленьких, а не 3-5-летних и т.д. А маленьких, здоровых детей у нас мало, их быстро разбирают.
И дело не в нежелании потенциальных родителей усыновить ребенка, а в их нежелании усыновлять детей с тяжелой наследственностью.

+1

на личности не перехожу, обидеть не хочу.
разве можно сознательно хотеть усыновить больного ребенка (не с болезнью какой-то, об этом я не говорю), ребенка пьяни, нариков (грязных нариков, бледных, мокрых, худых, исколотых, трясущихся)...ребенка, у которого нервная система не предсказуема...?

квартира, возможность кушать и одеваться (пусть дешево) вполне достаточно для воспитания нормального ребенка. это есть у каждого.

хахаха
при том, что большенство народонаселения съёбывает от родителей на съёмную квартиру, как только начинают зарабатывать, то да, квартира есть, ага.

Убежден лишь в одном, чтобы воспитать хорошего человека необязательно иметь/не иметь квартиру, машину и т.д. Это как дар, правда, дар установления позитивного и широкого кругозора у ребенка, дар сориентировать его на хорошие вещи.

на личности не перехожу, обидеть не хочу.
разве можно сознательно хотеть усыновить больного ребенка (не с болезнью какой-то, об этом я не говорю), ребенка пьяни, нариков (грязных нариков, бледных, мокрых, худых, исколотых, трясущихся)...ребенка, у которого нервная система не предсказуема...?

Не переходите. Я тоже Вас обижать не хочу.

1) Сознательно можно хотеть усыновить больного ребенка (инвалида и т.п.) В нашей стране это делают в основном иностранцы (за что им большое спасибо, пусть эти дети хоть нормально поживут в хороших условиях)

2) А по-вашему, кто и от каких детей отказывается в детдомах? Профессора и академики? Творческая интеллигенция? От своих детей отказываются в основном алкоголики, наркоманы и прочие маргиналы. Вы думаете эти дети здоровы?

3) "Обычные" мамаши могут оставить детей в роддоме по причине своего же малолетства и отсутствия у семьи средств на содержание. Возможно, у таких детей со здоровьем получше будет, да и то не факт.

Не переходите. Я тоже Вас обижать не хочу.

1) Сознательно можно хотеть усыновить больного ребенка (инвалида и т.п.) В нашей стране это делают в основном иностранцы (за что им большое спасибо, пусть эти дети хоть нормально поживут в хороших условиях)

2) А по-вашему, кто и от каких детей отказывается в детдомах? Профессора и академики? Творческая интеллигенция? От своих детей отказываются в основном алкоголики, наркоманы и прочие маргиналы. Вы думаете эти дети здоровы?

3) "Обычные" мамаши могут оставить детей в роддоме по причине своего же малолетства и отсутствия у семьи средств на содержание. Возможно, у таких детей со здоровьем получше будет, да и то не факт.

у меня написано, что инвалиды не в счет, я говорю о детях нариков, алкашей и маньяков.
воот, отсюда я делаю вывод на данный момент своей жизни, что усыновление - это саааааааааааааамая крайняя мера...

получается, что или свои дети, или сурагат (если деньги есть), или муж/жена при свадьбе уже имеет ребенка...

я по крайней мере говорю о своей позиции в этом вопросе... не молчу, не мелю угодные всем слова, реально говорю, как есть

Viking прав, не у всех есть квартира, а чтобы она была, чтобы её самостоятельно заработать нужно много времени. Вот если бы всем усыновителям дали квартиры, сразу бы детей стало меньше в детских домах.

Сразу несчастных детей стало бы больше

Всё может быть, может и ошибаюсь, а может и нет. Я понимаю, что некоторые ради квартиры взяли бы ребёнка, но опять же можно было бы создать службу, которая контролировала бы чтоб квартира в дальнейшем осталась ребёнку.

простите, но я бы боялась за жизнь ребенка при праве наследования родителями...

Такая квартира могла бы считаться как ведомственная, а в случае каких-либо обстоятельств ( не дай Бог!), возвращаться государству. Ведь это всё может быть прописано в законе.

сами верите?

Назад
Зверху Знизу