Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уступаете место беременным в общественном транспорте?

• Автор теми Автор теми Marla Zinger
  • Дата створення Дата створення

Уступаете место беременным?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    186
  • Опитування закрито .
Да, но вы не знаете...
А даже если и знаете, такое чувство как сострадание должно присутствовать в человеке. Если его нет, получается — человек человеку зверь.

Но ведь сострадание должно быть к нещастным, а беременность это для многих запланированное, осознанное счастье. Иногда вижу как мадам это голое счастье как таран использует - напролом в транспорт, смотрите я беременная!

Но ведь сострадание должно быть к нещастным, а беременность это для многих запланированное, осознанное счастье. Иногда вижу как мадам это голое счастье как таран использует - напролом в транспорт, смотрите я беременная!

капец...
женская логика хуже, чем мужская..
Чем? - чем мужская
Но у нас хоть какая-то логика есть...
Это получается, что если беременная счастливая женщина, то у нее не может быть усталости и тяжести физической?

капец...
женская логика хуже, чем мужская..
Чем? - чем мужская
Но у нас хоть какая-то логика есть...
Это получается, что если беременная счастливая женщина, то у нее не может быть усталости и тяжести физической?

Конечно, усталость может быть у любого человека (даже не беременного)
и он этот человек кстати отстоял очередь в маршрутку и оплатил проезд.
Наверное с такой логикой, что если тебе место не уступили - то тут нет мужиков, надо подумать об изменении в транспорте, принятия каких либо норм касательно сидячих мест и т.д. Ведь в самолете никто не просит место уступить.

надо подумать об изменении в транспорте, принятия каких либо норм касательно сидячих мест и т.д. Ведь в самолете никто не просит место уступить.

в самолете все места сидячие.

Кому надо подумать? пока ТАМ подумают, можно пятерых родить и вырастить.
Проезд оплачивают все одинаково, но ведь вы себя не ставите на один уровень с детками и пожилыми людьми, и с беременными женщинами - не так ли?

Я не знаю, каким же нужно быть моральным ****ом чтобы не уступать место беременным да и людям, по которым видно что очень тяжело стоять.
А насчет наглых бабок которые ворчат на весь автобус - таким за наглость могу принципиально не уступить, но всеравно уступаю.

женщина - не уступаю, ее проблемы
C@t 1 0.53%

Я не знаю, каким же нужно быть моральным ****ом чтобы не уступать место беременным да и людям, по которым видно что очень тяжело стоять.
Покатайся со мной пару дней, поспрашиваешь у них :D
Я давеча ехала стоя над дядькой 40 минут (с Дружбы Народов до 23 августа) и думала: он не сильно обидеться, если я на него ща в обморок грохнусь? ну уж очень душно и тесно было в маршрутке!:зомбі:

Я давеча ехала стоя над дядькой 40 минут (с Дружбы Народов до 23 августа) и думала: он не сильно обидеться, если я на него ща в обморок грохнусь? ну уж очень душно и тесно было в маршрутке!:зомбі:

А попросить место уступить религия не позволяет? Тогда стойте, или грохайтесь, или еще что-то, пока не усвоится, что никто никому ничего не должен.

Просите уступать, т.к. в первую очередь это нужно Вам самой. Таким дядькам все равно, плохо Вам или нет, а для Вас и ребенка могут быть последствия. Не стесняйтесь, в одной маршрутке не могут быть все мужчины плохо себя чувствующими или моральными ****ами.

Действительно, просите уступать вам место. Не стесняйтесь. Человек может ехать уставшим или не выспавшимся, задуматься о своихпроблемах. Знаете как иногда бывает, смотришь в лицо знакомому, а он задумавшийся вскользь смотрит на тебя и не узнает. А потом Ой, я тебя не заметил. Не все ****ы.

а беременная не оплачивает проезд? или лезет без очереди? ( в большинстве! не берем частные случаи невоспитанности и хамства)
Мне, когда я была берем. (а это было совсем недавно - месяц назад еще), так из очереди кричали, что бы я не стояла, а заходила и садилась...Представляю - как такие немощные недалекие люди сглатывали слюну от злости на меня и на тех, кто предложил мне это.
пипец! нет слов просто!!!

А попросить место уступить религия не позволяет? Тогда стойте, или грохайтесь, или еще что-то, пока не усвоится, что никто никому ничего не должен.

:клас:
я тоже уверена, что если бы я себя плохо чувствовала в те моменты, когда вынуждена была ехать общественным транспортом, то я непременно попросила бы уступить мне место!!!
Уверена, что 1 Человек из 50-ти найдется в салоне маршрутки!!!

Наверное с такой логикой, что если тебе место не уступили - то тут нет мужиков, надо подумать об изменении в транспорте, принятия каких либо норм касательно сидячих мест и т.д. Ведь в самолете никто не просит место уступить.
:клас::клас::клас:
Да! Изменения бы не помешали. Неплохо было бы отменить правила, обязывающие уступать места. Поскольку существующие на сегодня - полная бессвязная чушь. Взамен *****изму я не раз на этом форуме предлагал правила уступания только специальных мест для инвалидов, беременных и пассажиров с детьми. То есть обычный пасссажир может сесть на обычное место и ехать в нормальных условиях. Читал недавно, в каком-то городе в трамвае Wi-Fi сделали. Поэтому, если уж люди с ноутом могут ездить и юзать Инет, то это уступание уже как-то совсем не вяжется. Кто-то хочет доспать, кто-то мобилу, а кто-то и ноут поюзать или изучить книгу, документацию. А как это делать - стоя на одной ноге в позе зю?

Я раньше всегда уступала беременным, а сейчас находясь на 7 месяце беременности очень часто стою над 30 летними мужиками и они фиг место уступят, действую на них как снотворное, сразу спят.
А попросить уступить место стеяняюсь, т.к. не раз сталкивалась с тем, что с такой недовольной миной это делали, что лучше уже постою, если они считают, что им тяжелее стоять, чем мне.
Хотя не все такие, есть такие которые уступают, но к сожалению это чаще бабушки, чем мужчины.

А как это делать - стоя на одной ноге в позе зю?
а беременной стоять в этой позе, да еще и с ногами, которые налились водой от тяжести и с дополнительным весом(а значит и нагрузкой на спину и ноги) около 10 кг нормально, да??

Я раньше всегда уступала беременным, а сейчас находясь на 7 месяце беременности очень часто стою над 30 летними мужиками и они фиг место уступят, действую на них как снотворное, сразу спят.
А попросить уступить место стеяняюсь, т.к. не раз сталкивалась с тем, что с такой недовольной миной это делали, что лучше уже постою, если они считают, что им тяжелее стоять, чем мне.
Хотя не все такие, есть такие которые уступают, но к сожалению это чаще бабушки, чем мужчины.

А Вы пробовали ехать так, чтобы именно сидя? Занимая свободное место??? Знаете, прочитав дюжину постов складывается впечатление, что многие умышленно становятся для того, чтобы понаблюдать за мужским полом - типа посмотреть - будет спать или нет:D:D:D

ну, мне повезло в этом плане - уступали на таких сроках уже практически всегда и нормально (без мин недовольных), правда не сразу могло это произойти, но я частенько отказывалась, потому что спина болела и садиться, а потом вставать было куда сложнее, но когда я видела, что водитель не в адеквате (автобус дергается/резко и часто тормозит водитель и т.п.) я садилась.
А Вам желаю легких родов и здорового малыша!

а беременной стоять в этой позе, да еще и с ногами, которые налились водой от тяжести и с дополнительным весом(а значит и нагрузкой на спину и ноги) около 10 кг нормально, да??

Я предлагал сделать для беременных спецместа. Они будут туда садиться и всё.

Я предлагал сделать для беременных спецместа. Они будут туда садиться и всё.

да, но туда еще может сесть какая-нибудь ветеран труда, которая посчитает, что ей тоже нужно сесть;), а если бабулька "божий одуванчик" сядет на это же место?
Как тогда быть?

Назад
Зверху Знизу