Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уступаете место беременным в общественном транспорте?

• Автор теми Автор теми Marla Zinger
  • Дата створення Дата створення

Уступаете место беременным?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    186
  • Опитування закрито .
Общественный транспорт, особенно утром, напоминает детскую игру "займи стульчик":D;процентов 80 из входящих бегут умастить свою опу, пихаясь и расталкивая друг друга. Смешно смотреть , когда бегут старушенции (и в то же время грустно),изумление вызывают, бегущие молодые мужчины и девушки...все устали, все никому не должны, все хотят почитать книгу, втыкнуть в потолок, подумать о великом:rolleyes: - у всех своя жизнь, своё воспитание, свои принципы.

У каждого свои принципы и никто не завставляет вставать, но сидеть и видеть беременную женщину, понимать что у нее болят ноги и спина и делать вид, что я играю в телефон - как то ненормально, чисто по человечески. Сейчас я в положении - никто не успупает, только женщины причем в возрасте или даже с детьми ((

угу... и при этом часть бабушек из тех 80 процентов, которые так рьяно боролись за "Место под солнцем" гордо покидают транспорт на следующей остановке возле базара =)
Я тоже часто наблюдала такую картину садясь на конечной троллейбуса =)
А по теме - стараюсь уступать если вижу что человеку действительно тяжело стоять (пожилые, беременные). Хотя мне за все время что я ползала на работу беременной уступали всего несколько раз... а было даже что меня мужчина в возрасте (за 70) усадил на уступленное ему парнем место =) Хотя я и отказывалась, объясняла что мне выходить через пару остановок. На что услышала - Да что бы я! и Сидел! когда беременная девушка стоит!!!... НО на следующей же остановке зашла "Дама" и окинув меня злобным взглядом потребовала уступить место ей =))) (дело было на 7-м месяце, и живот у меня был боольшой) =)

мне во время беременности почти всегда уступали место. Но больше всего запомнилось, когда уступил место мальчонка лет 10-12! (да-да,и такое в наше время бывает))))а когда не уступали - как-то попроще к этому относилась - ведь по сути мне никто ничего не должен... а однажды даже сама, будучи месяце на 6-м, уступила место бабушке. Она правда когда живот мой увидела, начала сажать обратно))) это было 4 года назад. Сама всегда уступаю место,когда езжу в общ транспорте. Тут конечно дело в воспитании, и иногда просто жаль тех,кто не получил достойного)))))

Да что бы я! и Сидел! когда беременная девушка стоит!!!
Мужик ******!!!:) Я уже тут писал, тоже всегда уступаю.

Тут конечно дело в воспитании, и иногда просто жаль тех,кто не получил достойного
Не знаю родители на учили. Да ладно родители, раньше и в школе и в дет саду всегда агитировали что старшим надо помогать и слушаться:)

Когда я была беременная, ездила в Киев на сесию. Очень редко кто уступал место... и ДА действительно в основном женщины, хотя по мне сжудким токсикизом и пузом было ЯВНО ВИДНО что в положении.
Хотя я была оч даже боевая, но во время беременности стыдно было просить уступить место (я ж тоже понимала что многие устали после работы)
А озверела я после того как курсовую мне моя преподша(лет35 без мужика, детей.... озлобленое существо) забраковала, хотя моя работа не была на тяп-ляп. Ещё говорит приезжай снова через полтора месяца (В 8 месяцев???????????? на поезде???????? ****) Вся кафедра была в шоке от её идеи.......
P.S а потом старалась никуда не ездить, а если оч надо то такси

А озверела я после того как курсовую мне моя преподша(лет35 без мужика, детей.... озлобленое существо) забраковала, хотя моя работа не была на тяп-ляп.

О, пробивающие себе дорогу к диплому животом - это вообще отдельная тема!
Я в общем говорю, а не конкретно в Ваш адрес. Просто потому, что не могу оценить действительно ли была хорошая работа или действительно тяп-ляп.
Ну и преподша, конечно, хороша. :D Требования какие-то к курсовой предъявляет, небось хочет еще, чтоб и на вопросы по предмету отвечали. Охренела совсем. Давно известно, что девушка с животом автоматически становится обладателем абсолютных знаний. :D Ото ж на кафедре и удивились...

• Це лайк!
Реакції: Ami
О, пробивающие себе дорогу к диплому животом - это вообще отдельная тема!
Я в общем говорю, а не конкретно в Ваш адрес. Просто потому, что не могу оценить действительно ли была хорошая работа или действительно тяп-ляп.
Ну и преподша, конечно, хороша. :D Требования какие-то к курсовой предъявляет, небось хочет еще, чтоб и на вопросы по предмету отвечали. Охренела совсем. Давно известно, что девушка с животом автоматически становится обладателем абсолютных знаний. :D Ото ж на кафедре и удивились...

ну какбэ здоровье мамаши и ребенка поважнее какого-то курсового будет... если работа хреновая - можно просто трояк влепить, а не отправлять на пересдачу... откуда столько злости?

откуда столько злости?

О какой злости речь?
Так легкое раздражение.

ну какбэ здоровье мамаши и ребенка поважнее какого-то курсового будет...

Не спорю. Тогда забей на курсовой, бери академку и занимайся собственным здоровьем. Как позанимаешься - вперед и с песней за учебу. В чем проблема?

У каждого свои принципы и никто не завставляет вставать, но сидеть и видеть беременную женщину, понимать что у нее болят ноги и спина и делать вид, что я играю в телефон - как то ненормально, чисто по человечески. Сейчас я в положении - никто не успупает, только женщины причем в возрасте или даже с детьми ((

далеко не всегда понятно, что у нее болят ноги и спина. что мешает попросить вслух вместо того чтобы обижаться? гарантированно срабатывает.
НО на следующей же остановке зашла "Дама" и окинув меня злобным взглядом потребовала уступить место ей =))) (дело было на 7-м месяце, и живот у меня был боольшой) =)

у меня такое было тоже - сказала конечно-конечно, и начала медленно вставать, держась за спину, и демонстративно выпячивая живот :D тетка стухла сразу, не успев начать......

[/QUOTE]

Не спорю. Тогда забей на курсовой, бери академку и занимайся собственным здоровьем. Как позанимаешься - вперед и с песней за учебу. В чем проблема?[/QUOTE]

в жизни всякое бывает... а со здоровьем может быть и все нормально! до того момента, пока обозленная преподша не доведет до нервного срыва.....кстати, зачастую такие дамы почему-то за деньги ставят 5 не стесняясь, а "за живот" - принципиально нет.....

Так в том то и дело, что я понимаю что мне не должны ничего и просить - если уже совсем прям плохо буду, не потому что типа гордая, а просто так не привыкла и наверно не удобно. Просто говорю, что люди усиленно делающие вид, что смотрят в телефон - выглядят смешно. А не понятно что беременной стоять в качающемся вагоне тяжело на 7-8 мес даже не знаю кому...Становлюсь обычно возле стеночки, а не тычу животом в лицо сидящим - поэтому наверно и уступают мало)

такие дамы почему-то за деньги ставят 5 не стесняясь, а "за живот" - принципиально нет.....

Не буду спорить - не знаю ситуации. Мож у Вас и правда херовая курсовая была, а мож преподша вредная по жизни.

У каждого свои принципы и никто не завставляет вставать, но сидеть и видеть беременную женщину, понимать что у нее болят ноги и спина и делать вид, что я играю в телефон - как то ненормально, чисто по человечески. Сейчас я в положении - никто не успупает, только женщины причем в возрасте или даже с детьми (

Вообще то в моём посте был сарказм))... я не понимаю сидящих и смотрящих в окно; не укладывается в мой голове, как можно сидеть, когда беременная рядышком стоит...и пусть она хорошо себя чувствует, нет явно выраженного зелёного цвета лица, но стоять в толпе это уже небезопасно.

Не спорю. Тогда забей на курсовой, бери академку и занимайся собственным здоровьем. Как позанимаешься - вперед и с песней за учебу. В чем проблема?
Начнём стого что академку я взяла.
второе: я на заочном обучаюсь и животом себе дорогу не пробивала, я не против что нужно допустим переделать (я это и сделала и комиссия оценила на 4 потому что я переслала через знакомых и потому что писала заявление и на ректора и на декана....... мне в деканате пальцем перед виском крутили узнав что ей вздумалось)
и третье: это только мне и ещё одной девчёнке досталась такая руководитель диплома... она тогоже мнения о этом человеке

Так в том то и дело, что я понимаю что мне не должны ничего и просить - если уже совсем прям плохо буду, не потому что типа гордая, а просто так не привыкла и наверно не удобно. Просто говорю, что люди усиленно делающие вид, что смотрят в телефон - выглядят смешно. А не понятно что беременной стоять в качающемся вагоне тяжело на 7-8 мес даже не знаю кому...Становлюсь обычно возле стеночки, а не тычу животом в лицо сидящим - поэтому наверно и уступают мало)

а почему собственно неудобно? если вы действительно считаете, что вам никто не должен, но при этом стоять тяжело, наиболее адекватное решение - попросить.
а так получается вы тихо обижаетесь на окружающих, которые не понимают, как сложно стоять.
мне действительно это не понятно. на самом деле даже не высказанная вслух просьба, а даже просто готовность высказать просьбу уже повышает количество людей вокруг, которые будут стремиться помочь.

Назад
Зверху Знизу