Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уступаете место беременным в общественном транспорте?

• Автор теми Автор теми Marla Zinger
  • Дата створення Дата створення

Уступаете место беременным?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    186
  • Опитування закрито .
Кто это "МЫ"? Вы решили коллективную петицию состряпать? Или акцию протеста замутить? Ружнимагу с Вас, ребята!:D:D:D

зачем мне петиция? это ты петиции тут стряпаешь, охраняя права мужиков от нападок батальонов беременных дам:D
мне, чтобы уступить место, никакие петиции не нужны. я это делаю для себя, а не потому что считаю, что кому-то что-то должна.
это не обязанность, это осознанный выбор.

или это особый способ борьбы за права небеременных?

В принципе - да. Почему я должна создавать себе неудобства ради чьего-то живота.
Инвалиды не по собственной воле оказались ограничены в физических возможностях, старики - тем более. Вот ИМ я уступать ОБЯЗАНА.

Я пожилым или с детьми всегда уступаю место, правда не так часто пользуюсь услугами общественного транспорта

Что именно "видно глазами"? Большой живот? Так у какой-нибудь толстухи он гораздо больше и тяжелее может быть.
Короче, из перечисленного считаю для себя обязательным уступать место только старикам и инвалидам. Детям и беременным - только в виде исключения.
Я к ее беременности отношения не имею, стало быть и жертвовать своим комфортом не обязана. А детей надо самих приучать, с младых ногтей. А то заходит какая-нибудь фря с "младенцем" мне по плечо и требует "уступить ребеночку место".

А, еще уступаю родителям с действительно маленькими детьми на руках. Вот по ним реально видно,что стоять тяжело, неудобно держаться, а при рывке вообще рухнуть можно.

Остальные - лесом.

То же самое к беременным. Попроси - уступят.

да дело в том, что все могут попросить. я вот всегда просила, если сразу кто-то не уступал. но при этом я никогда не жду, что меня будут просить. беременным или с маленьким ребенком (до 5-6 лет) уступаю при первой возможности. и мне не нужны для этого объяснения, правила этикета или законы. мне достаточно того, что я считаю это правильным.

и мне не нужны для этого объяснения, правила этикета или законы. мне достаточно того, что я считаю это правильным.

Так а я о чем? У меня свое представление о правильном, у меня - свое. Вот пусть каждый и поступает как считает нужным.
Тут же речь зашла про "вы обязаны" и "все должны". Вот у меня и возник закономерный вопрос - почему в приоритете оказались беременные? Это не болезнь и не инвалидность, и вообще, прямо скажем, временное состояние. Уступать - так всем женщинам. Вдруг они уже беременные, только еще не знают об этом. :D

В принципе - да. Почему я должна создавать себе неудобства ради чьего-то живота.
Инвалиды не по собственной воле оказались ограничены в физических возможностях, старики - тем более. Вот ИМ я уступать ОБЯЗАНА.

Вы-то сами беременной были? В метро/маршрутках/трамваях в таком состоянии катались? Где и по животу случайно кто-то локтем ****ть может и еще много всего. Помимо элементарного - девушке тяжело стоять.

Тут же речь зашла про "вы обязаны"

Кто писал про "обязаны"? Ссылочку на посты можно?

я поняла вашу идею.
действительно, нет причин для вашего неудобства, тем более ради постороннего человека.
наверное, это разница в восприятии. я подобного дискомфорта не испытываю, когда уступаю место беременной или ребенку. мне было бы более дискомфортно сидеть, если рядом стоит ребенок или "чей-то живот".

Вы-то сами беременной были?

А если б тема была об уступании места инвалидам - ты б спросил не было ли у меня временно ампутированной ноги?

мне было бы более дискомфортно сидеть, если рядом стоит ребенок или "чей-то живот".

А мне дискомфортно сидеть, когда рядом стоит старушка, инвалид или даже здоровый мужик с маленьким ребенком на руках.

Вы-то сами беременной были? В метро/маршрутках/трамваях в таком состоянии катались? Где и по животу случайно кто-то локтем ****ть может и еще много всего. Помимо элементарного - девушке тяжело стоять.

от кстати да, насчет обязаны - звучит странно.
я лично считаю, что обязана. но это я сама себя обязываю, потому что понимаю, как им тяжело. это так сказать акт доброй воли.
а если воля "злая", да еще возмущенная "ущемлением прав"- так лучше и правда не уступать.
это как подарок - если он не от чистого сердца, так лучше и вовсе не дарить (ну и соответственно не принимать).

А если б тема была об уступании места инвалидам - ты б спросил не было ли у меня временно ампутированной ноги?

Нет. А ты всегда вопросом на вопрос отвечаешь?

от кстати да, насчет обязаны - звучит странно.
я лично считаю, что обязана. но это я сама себя обязываю, потому что понимаю, как им тяжело. это так сказать акт доброй воли.
а если воля "злая", да еще возмущенная "ущемлением прав"- так лучше и правда не уступать.
это как подарок - если он не от чистого сердца, так лучше и вовсе не дарить (ну и соответственно не принимать).

Обязан в моем понимании - это обязан по каким-то правилам. Если просто считаешь данный поступок правильным - то это немного другое.

А мне дискомфортно сидеть, когда рядом стоит старушка, инвалид или даже здоровый мужик с маленьким ребенком на руках.

и что?

тоже уступаю.наверное это правильною

Слово "обязаны" обязательно должно фигурировать? Лень искать.
Если чел пишет такое, например,
ИМХО лучше какую-нить лошицу на форуме на х...й послать,чем не уступить в транспорте место беременной женщине.
то понятно, что не к себе он обращается.

и ничего. У нас разно представление о дискомфорте, только и всего.

А ты всегда вопросом на вопрос отвечаешь?

Только на не относящиеся к делу вопросы.

К кому он обращается - по хую. Факт в том, что мало кто тут говорит об обязанности уступать. Разговор именно о том, что это естественно с морально-этической стороны. Для некоторых людей.

Только на не относящиеся к делу вопросы.

Вопрос к делу относящийся просто ****ец как.

ЗЫ: Короче желаю всем НЕуступающим, чтобы и вам/родственникам никто никогда нигде не уступал.

Я к ее беременности отношения не имею, стало быть и жертвовать своим комфортом не обязана. А детей надо самих приучать, с младых ногтей.
Я в шоке!!!
А Вы вообще лично "к беременности когда-нибудь отношение" имели???? А с ребенком в общественным транспортом ездили???
Хотя, если даже "нет", то это Вас не оправдывает...

В метро/маршрутках/трамваях в таком состоянии катались?

В каком - таком? :eek: С каких пор беременность у нас считается тяжелым и неестественным состоянием? Тогда на сохранении надо лежать, а не в маршрутках рассекать.
Лично я "в метро/маршрутках/трамваях" ездила в состояниях разной степени тяжести - и с воспалением легких и температурой под 40, и через неделю после сложной полостной операции, и после 12-тичасового рабочего дня на ногах. И как-то в голову не приходило, что мне кто-то должен уступить место из-за моего тяжелого состояния, хотя оно (состояние) отнюдь не по моей воле наступило.

дело в том, что слова обязаны и должны имеют массу значений, - сколько людей, столько представлений об этих понятиях.
семантический конфликт, наиболее часто встречающийся на этом форуме.

и ничего. У нас разно представление о дискомфорте, только и всего.

я так поняла, что одинаковое. если вам дискомфортно сидеть в присутствии старика или ********, то уступая им, вам становится комфортнее. именно это я и имела в виду.
в чем разность представлений? я не вижу?

естественно с морально-этической стороны

"Естественно с моральной точки зрения" уступать место тем, кому тяжелее ехать стоя, чем тебе. Поэтому я и уступаю старикам, инвалидам и детям с младенцами. Какие претензии?

в чем разность представлений? я не вижу?

У нас с тобой "дискомфорт" наступает от разных претендентов на сидячее место. Что не понятно?

Назад
Зверху Знизу