Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уступаете место беременным в общественном транспорте?

• Автор теми Автор теми Marla Zinger
  • Дата створення Дата створення

Уступаете место беременным?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    186
  • Опитування закрито .
не уступаю.

сразу бью тапком по башке.

А я хочу в защиту наших граждан выступить, когда я была беременна мне уступали в метро абсолютно всегда без всяких напоминаний и я всегда благодарила, сейчас ребенку 3,5 года уступают почти всегда и в основном мужчины. Сама всегда уступлю и беременным и пожилым. А вот интерестно если человеку плохо в метро например, вы подойдете предложите помошь?

Ужаснула тема на другом форуме. :(
Беременные девочки обсуждают - уступают ли им место в ОТ. Почти никогда. Если и уступают - то подавляющим большинством женщины.
Ну и дальше в таком духе 63 страницы....
я уступаю бабушкам дедушка беременным и людям с детьми...а и инвалидам естессно

у меня случай был, за неделю до родов захожу в маршрутку, девушка и парень сразу встали(я к такому даже не привыкла), поблагодарила, сажусь, тут меня толкает мужик сзади и спрашивает: "Девушка, а чё это ребята вскочили? Чем вы их перепугали?"
я ему ответила: "Таких как ты не испугать"
а вообще количество раз когда уступали место можно пересчитать на пальцах, но я не в обиде, может кому-то было хуже чем

Не уступают, вернее уступают в 15% случаев и в основном женщины.

я со своим стулом ежу

Не надоело мужу быть стулом?

у меня случай был, за неделю до родов захожу в маршрутку, девушка и парень сразу встали(я к такому даже не привыкла), поблагодарила, сажусь, тут меня толкает мужик сзади и спрашивает: "Девушка, а чё это ребята вскочили? Чем вы их перепугали?"

вот казлы так казлы!

Я голосовалки не понял..
Уступаете место беременным?
мужчина - уступаю

это если в транспорт заходит беременный мужчина то ему уступают 72% пасажиров?
я правильно понимаю?

Ужаснула тема на другом форуме. :(
Беременные девочки обсуждают - уступают ли им место в ОТ. Почти никогда. Если и уступают - то подавляющим большинством женщины.

несколько цитат:

"Вот на выходных наглядный случай произошел. Сижу в метро (в конце вагона, правда с краю), на Тургеневской пролазит к моему месту бабуся какая-то, я читаю спокойно. Она постояла-постояла и как возвопит: " И не стыдно? Я старая, инвалид-пенсионер стою перед ней, а она , шалава, как буд-то всю ночь уголь грузила плюхнулась. И как вас воспитуют..." (ну приблизительно так). А рядом мужик сидит, лет 35. И напротв два лоботряса, лет 16-18 и тетка... Ну я так спокойно глазки поднимаю и спрашиваю: " А вы не видите, что я беременная? Пусть Вам мужчина уступит или напротив молодежь ". Так бабка окрысилась на меня жутко, посыпались чуть ли не проклятия в сторону всех присутствующих. После чего она поковыляла в другой конец вагона...
А у меня хоть срок и не очч большой, но пуз торчит арбузом уже и ношу я комбинезон для б/мам. Так что видно все прекрасно."

"У меня в метро давление понижается. Я вообще сейчас боюсь туда заходить. Один раз бабуля уступила, так я уже совсем побелела.
Вот так я обычно и падала в метро, а народ говорил, что "такая молодая, а уже с утра пьяная".

"Едешь в автобусе, сидят все мужики уткнулись кто в газету, кто в окно..... И какая нибудь женщина с другого конца орет : Девушка идите садитесь! На что я всегда отвечала, не надо спасибо в автобусе и мужчины есть, которые обязанны место беременным уступать, а уж коль не уступают, значит нету здесь мужчин....... После этих слов почему то многие вставали (мужики в смысле)"

"В транспорте уступили один раз - женщина лет 35. Чем больше живот - тем больше делают вид что не видят."

"Однажды ехала с одноклассником, вошла беременная, а он сидит, тока когда я встала - тоже встал, кста, я была единнственной девушкой, на нашей и на противоположной скамейке сидели мужики. Потом говорю ему, ну ведь у тебя тоже жена будет в положении, и мама была, и сестра....Говорит так то свое, а то чужое"

"Ездила на общественном транспорте всю беременность. Эт просто ****. И сначала оч стеснясась попросить место уступить, т.к. на лицо ОЧЕНЬ молодо выглядела, максимум на 16 (мне было 19), и живота не было видно до 7 месяца....
Потом так получилось, что я ехала в автобусе, и все места были заняты молодыми мужиками, а никто кроме меня не стоял. Автобус резко затормозил и я упала, но успела повернуться чтоб не стукнуться животом об поручень. С того дня я озверела. Не уступала никому, даж инвалидам.
И всегда добивалась чтоб мне место уступили. Здоровье свое и ребенка дороже.
Вот так."

Ну и дальше в таком духе 63 страницы....

я уступаю.

за все время беременности раза 3 место уступили, а один раз в очереди на УЗИ мужик обматюкал, что якобы без очереди хотела пройти, так у меня была угроза срыва, нельзя было нервничать, разревелась там, до сих пор слезы наворачиваются, когда вспоминаю этот случай.

Мне уступать место начали месяце на 6ом -7ом в основном женщины и то не всегда; работала я до последнего и не ездить в общественном транспорте просто не могла. Вначале гордость не позволяла, кого-то попросить уступить мне место, но однажды меня так придавили, что моя ляля затихла на пол дня, я думала с ума сойду от волнения. Слава Богу все обошлось... Теперь если мне не уступают место, я вежливо прошу, чтоб уступили. Если уступают женщины не сажусь, а погромче на весь транспорт говорю: "посмотрите сколько мужчин, пусть они уступают." Случаев чтоб кто-то отказался не было! Не рискуйте здоровьем своих деток, не стесняйтесь, просите чтоб вам уступили место!!! :)

Я специально всегда жду место, а потом через минутку его уступаю самому тому, кому оно нужно - бабке или дедке, в общем вичисляю самого жаждущего сесть и уступаю ему! а потом жру его спасибо с удовольствием у всех на глазах

Согласна с СавАнна .Я делала так же!

Я специально всегда жду место, а потом через минутку его уступаю самому тому, кому оно нужно - бабке или дедке, в общем вичисляю самого жаждущего сесть и уступаю ему! а потом жру его спасибо с удовольствием у всех на глазах
Да Вы настоящий джентельмен :), побольше бы таких, как Вы.

Молодые люди хотя бы просто "морозятся". А самые гадкие в этих ситуациях глубокоуважаемые пожилые люди! Я когда с пузожителем ходила, старалась поберечься - в толпу не лезла, в метро старалась пропустить пару поездов, чтобы потом перед дверью примоститься и в следующий первой заскочить... Но однажды в самый такой подходящий момент как только пришел поезд (ст.Исторический музей) все эти пенсионеры, стоявшие сзади, принялись дружно заталкивать меня в еще не открывшиеся двери. А один славный дедуля, размером с медведя, так толкнул меня в спину, что улетела я до другой двери, еще и матом на меня попер - что, мол, ноги еле двигаешь!!!:confused: Слава Богу, что я не упала! Развернулась пузом ему в физиономию и рассказала что по чем... Он конечно выразил свои абсолютно не искренние сожаления, типа "Я ж не знал...что Вы..." Только это же не оправдание! Если живота нет, так что теперь вообще топтать без угрызения совести и тачкой можно сверху переехать? Получается, что у молодежи воспитание напрочь отсутствует, а у стариков какая-то зверская обозленность на всех, кто младше 40.:(

Молодые люди хотя бы просто "морозятся". А самые гадкие в этих ситуациях глубокоуважаемые пожилые люди! Я когда с пузожителем ходила, старалась поберечься - в толпу не лезла, в метро старалась пропустить пару поездов, чтобы потом перед дверью примоститься и в следующий первой заскочить... Но однажды в самый такой подходящий момент как только пришел поезд (ст.Исторический музей) все эти пенсионеры, стоявшие сзади, принялись дружно заталкивать меня в еще не открывшиеся двери. А один славный дедуля, размером с медведя, так толкнул меня в спину, что улетела я до другой двери, еще и матом на меня попер - что, мол, ноги еле двигаешь!!!

Расстрелять (с)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу