Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уступаете место беременным в общественном транспорте?

• Автор теми Автор теми Marla Zinger
  • Дата створення Дата створення

Уступаете место беременным?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    186
  • Опитування закрито .
А вообще немного обидно..зайдешь в вагон и все смотрят на тебя, как на врага народа...
Если честно, я так тоже иногда смотрю, но не на беременных, а когда ездила с работы на трамвае через Конный, на старичков. Я эту остановку просто не переношу, бабульки и дедульки - и торгаши, и покупатели - толкаются, ругаются, бегом забегают в вагон, а потом сразу уставший и выискивающий взгляд, где бы сесть и кто бы уступил.
Ну бывают же случаи, когда я молодая, но мне реально нездоровится и хочется присесть, а тут надо мной стоит бабулечка, которая выглядит здоровее меня и выйдет через две остановки, но всё равно я должна ей уступить, просто совесть не позволяет сидеть.

Дети есть? В метро ездите? Если нет, то узнаете. Если да, то я не понимаю такой реакции. Надо - едут и в переполненном.

ну.. считаю, если срочно с ребенком нада ехать, то чтоб его не заводить в чихающую подземку переполненную, лучше вызвать такси или попросить знакомых отвезти, это моя т.з... я ее высказываю, не прячась за желаемые от меня слова, типа, дааа, всегда уступаю....Говорю правду как есть

ну.. считаю, если срочно с ребенком нада ехать, то чтоб его не заводить в чихающую подземку переполненную, лучше вызвать такси или попросить знакомых отвезти, это моя т.з... я ее высказываю, не прячась за желаемые от меня слова, типа, дааа, всегда уступаю....Говорю правду как есть

Лучше. Не все могут себе это позволить. Есть еще другой момент, воспитательный: возил, теперь требует только такси, придется перевоспитывать.

мужчина, уступаю (правда иногда к моему удивлению отказываются сесть - наверное иногда проще постоять из за каких то особенностей беременного организма или еще чего, короче незнаю, но пару раз все же удивлялся)
искренне не понимаю чего можно было нафлудить на 21 страницу....тут все просто....зашел в тему, ответил (ИМХО ответ однозначный), ушел из темы.

Лучше. Не все могут себе это позволить. Есть еще другой момент, воспитательный: возил, теперь требует только такси, придется перевоспитывать.

я бы не хотела приучать ребенка к метро... честно...

не каждый день ребенка возить нужно, поэтому изредка можно раскошелиться... ИМХО.
Еще когда в метро с калясками прутся - тоже для меня загадка...

я бы не хотела приучать ребенка к метро... честно...

С нашими дорогами и пробками - это самый скоростной транспорт.
А в Москве при вызове такси машину можно ждать и 1 час, потом проедешься - полная ****, пробки в час ночи. Лучше Быстрее метро.

С нашими дорогами и пробками - это самый скоростной транспорт.
А в Москве при вызове такси машину можно ждать и 1 час, потом проедешься - полная ****, пробки в час ночи. Лучше Быстрее метро.

мы не в Москве... ко мне прихожит машина всегда в теч. 15и минуток.. если их нет, то у подворотни 4 такси всегда стоят... ну... это дело такое, на мой, лично мой, взляд, ребенка до 3х лет не стоит возить в общественном транспорте... пусть дольше на машине, но не в толпище народу разного

majorka, это вы еще дома не сидели с ребенком пару лет. Когда уже дом и двор просто осточертели.
С ребенком лет с двух (мот чуть позже) езжу везде и часто - в основном по моим делам, в гости, по культурно-массовым мероприятиям. В основном в общественном транспорте. За его ногами всегда слежу :) Либо сама стою напротив, либо если он сидит на руках, держу их. Место уступают всегда. Или берут его на руки.
Сама до беременности уступала место не всегда. Сейчас и детям, и беременным, и старушкам, и старичкам - без вариантов. Поумнела, что ль? :)
ЗЫ Majorka, а вообще я уже давно замечала - у вас много мыслей проскальзывает на счет деток каких-то... детских, что ли :) Не имеющих ничего общего с реальностью. Наверное, потому что своих еще нету. Без обид.

Уступаю всегда и беременным и старикам, воспитание такое.
Хотя из своего опыта скажу, что для меня не проблема была последние месяцы беременности, а именно первые, когда еще ничего не заметно, но токсикоз - зараза, вот тогда поездка в любом виде транспорта превращалась в пытку.
А насчет мамаш с детьми, иногда с ними действительно нужно ездить, причем каждый день, даже в тот же садик, благодаря дефициту мест в ближайший можно и не попасть, а с 3-х летним малышом пройти пешком 2-3 трамвайных остановки проблематично. Да и детские поликлиники часто находятся совсем не рядом с домом.

Судя по моему мужу, мужики часто просто не понимают, что девушка беременная. Несколько раз было - сидим с ним в метро, заходит беременная, становится рядом. А мой муж хоть бы что. Я ему моргаю, мол, уступи, не видишь чтоли. Потом доказывает, что даже не подозревал, что она в положении.
Я не оправдываю всех мужиков, бывают и откровенные нахалы. Но может многие из них и правда не видят?
Мне тоже уступали место только женщины, причем у которых уже явно есть дети. ))

majorka, это вы еще дома не сидели с ребенком пару лет. Когда уже дом и двор просто осточертели.
С ребенком лет с двух (мот чуть позже) езжу везде и часто - в основном по моим делам, в гости, по культурно-массовым мероприятиям. В основном в общественном транспорте. За его ногами всегда слежу :) Либо сама стою напротив, либо если он сидит на руках, держу их. Место уступают всегда. Или берут его на руки.
Сама до беременности уступала место не всегда. Сейчас и детям, и беременным, и старушкам, и старичкам - без вариантов. Поумнела, что ль? :)
ЗЫ Majorka, а вообще я уже давно замечала - у вас много мыслей проскальзывает на счет деток каких-то... детских, что ли :) Не имеющих ничего общего с реальностью. Наверное, потому что своих еще нету. Без обид.

в чем детскость мысли, что дитё не стоит возить в обществ. транспорте ? я вовсе без обид.. каждый живет так, как ему удобно, как у него получается..\
Некоторые бегут от деток работать... некоторые сидят с ними безвылазно... у кого как, у меня вот мнение, что если нет машины в пользовании, не следует и деток сооружать.. оно для кого-то покажется *****ьным, но оно моё :))
Я ротив гос. садиков, многие на это мне скажут, что я опухла.. пусть... я вообще в садике не была никогда... меня растили пусть и не в супер-достатке, но к транспорту я не приучена... в метро могу легко заблудиться... Когда я выхожу вечером из метро и направляюсь к дому (второй мой, на Салтовке), то иду еле-еле, т.к. мне скользко оочень, но меня обгоняют шустрые девицы НА ШПИЛЬКЕ, которые на не расчищенных обледенелостях - как рыба в воде... кто к чему привык, как говориться...

• Це лайк!
Реакції: s990
в чем детскость мысли, что дитё не стоит возить в обществ. транспорте ? я вовсе без обид.. каждый живет так, как ему удобно, как у него получается..\
Некоторые бегут от деток работать... некоторые сидят с ними безвылазно... у кого как, у меня вот мнение, что если нет машины в пользовании, не следует и деток сооружать.. оно для кого-то покажется *****ьным, но оно моё :))

Детскость в максимализме :) Но вы правы, каждому свое :)

что-то типа... и мамаша рядом молчит....
Тут еще от мамаши зависит. Бывают адекватные, которые пытаются ребенка успокоить. И при этом видно, что ей за него неудобно. А бывают такие, которые тупо отмораживаются.

Странно, ведь случаи похожи: когда беременная и когда с детьми. А что тогда беременную заставляет в метро ехать? Честно, не верю, что уступите обе сразу беременной, т.к. уже в постах вы не хотите помочь женщине с ребенком (не важно родившимся уже или еще нет) сразу, а делаете это избирательно. Т.е. будете избирательно подходить и к вопросу уступить ли место этой беременной или у нее лицо (ну к примеру:)) не подходящее. Другими словами: конкретно по этой теме я хорошая, но в остальном нет.
Я не уступлю, да. Потому что если я села в метро, то либо вагон почти пустой, либо мне очень плохо. Предпочитаю стоять.

Тут еще от мамаши зависит. Бывают адекватные, которые пытаются ребенка успокоить. И при этом видно, что ей за него неудобно. А бывают такие, которые тупо отмораживаются.

адекватным грех не уступить

беременным девушкам всегда уступлю, без всякого раздражения. Бабушкам уступаю, только таким типичным божьим одуванчикам:). Если с дитем едут и я вижу, что дите от переизбытка энергии аж колбасит, не уступлю. А если я не на каблуках, стараюсь вообще не садится. Отак от:)

Ну не всегда срочно надо ехать..иногда просто надо! Желательно! На такси дорого...тем более если далеко. И потом не у всех для этих целей есть автокресло, а без него страшно раельно!!! Так что на метро и дешевле и безопаснее...А потом многим деткам очень нравится кататься на метро!!!:)

теперь в метро буду вешать на себя табличку с надписью "уступлю место за 5 грн"

Нашли чем гордиться. По моему, не уступать место беременным - вот это по-*****ски

Назад
Зверху Знизу