Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уступаете место беременным в общественном транспорте?

• Автор теми Автор теми Marla Zinger
  • Дата створення Дата створення

Уступаете место беременным?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    186
  • Опитування закрито .
:іржач::іржач::іржач:
Напиши большой-большой транспорант и иди с ним в ОТ.

Проблема сама по себе ерундовая, чтоб митинги устраивать. Но весьма показательная. Есть намёк на сложное устройство социума и на неоднозначность на первый взгляд стандартных стереотипов.

Лучше зеленкой на лбу

Может посоветуешь тату на ****. Это круто.
:іржач::іржач::іржач:

Можешь и тату на ****. Наведение порядка в ОТ получится еще и эффектным :іржач:

В общем-то если проанализировать изменения в социуме в разрезе уступания мест, то наблюдательным людям становится ясно, что сейчас это дело становится всё более непопулярным, если сравнивать с бывшим СССР, например. А Украина (в частности Харьков) радует своей демократичностью в этом плане. Во всяком случае в маршрутках редко наблюдаешь скандалы и наезды, люди уступают именно по желанию, а не по требованию. И сидят, если надо, и никто их не трогает. И в основном если уступаешь, то отказывают. В основном наиболее развита эта вакханалия с уступалками мест в Азиатской части РФ и странах Кавказа и Средней Азии. Там, где нет никакой демократии, а присутствуют феодальные тенденции. Но даже уже там судя по форумам, идут изменения, и отдельные маргиналы уже исходят пеной у рта, пытаясь сохранить традиции. Вот ссылочка.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ух, помню, как на меня глазел весь трамвай в Дрездене, когда я бабке уступил место. Она, бедная, дважды переспросила, действительно ли я не хочу сидеть.

В общем можно сказать, что имеет место обратно пропорциональная зависимость между цивилизованностью стран и популярностью в них уступания мест. И надо признать что наиболее популярно это в наиболее "диких" странах. Кавказ, Закавказье, Средняя Азия. Мы по сравнению с Европой, находимся где-то посерединке. Но в Европу это заносится благодаря массовой миграции туда из наших стран. Поэтому думаю каждый может сделать сам вывод по поводу этого обычая и сущности и "нужности" его. Так на кого равняемся - на европейские страны, или подражаем узбекам???

По возможности стараюсь не садиться) Сажусь только если мест много свободных.

В общем можно сказать, что имеет место обратно пропорциональная зависимость между цивилизованностью стран и популярностью в них уступания мест. И надо признать что наиболее популярно это в наиболее "диких" странах. Кавказ, Закавказье, Средняя Азия. Мы по сравнению с Европой, находимся где-то посерединке. Но в Европу это заносится благодаря массовой миграции туда из наших стран. Поэтому думаю каждый может сделать сам вывод по поводу этого обычая и сущности и "нужности" его. Так на кого равняемся - на европейские страны, или подражаем узбекам???

:іржач: МАССОВАЯ????!!!!! :іржач: то Вы не видели, сколько польской грязи (и ****язи 1%) в Англии)))) У этих *****ов свой канал даже на ТВ там есть..

становится всё более непопулярным, если сравнивать с бывшим СССР, например.
В СССР было хоть какое то воспитание, была идеология октябрята, пионеры, комсомол. В каждой из этих организаций помимо любви к КПСС:D прививалось уважение к старшим, уважение к матери, уважение к старости, внимательность к младшим. Вот поэтому все хорошие песни и стихи о матерях, о том, как вести себя в школе, и т.д. сейчас только в воспоминаниях. Сейчас куда лучше быть Сергеем Минаевым или Тимати:rolleyes:
А Украина (в частности Харьков) радует своей демократичностью в этом плане.
Что ты знаешь о демократии? ****ь здесь на форуме? Так это не демократия.;)

Демократия - это процесс, в ходе которого люди свободно выбирают козла отпущения.©Лоренс Питер
Демократия - мечта глупцов, демократия - такая же ложь, такой же дурман, как религия, и служит лишь для того, чтобы рабочие - этот вьюченный скот - не бунтовали. Когда они стонали под бременем нужды и непосильного труда, их уговаривали терпеть и нужду и труд и кормили баснями о царстве небесном, где бедные будут счастливы и сыты, а богатые и умные - гореть в вечном огне. Ох, как умные смеялись! А когда эта ложь выдохлась и у людей возникла мечта о демократии, умные постарались, чтобы она так и осталась мечтой, только мечтой. Миром владеют сильные и умные. ©Джэк Лондон

В основном наиболее развита эта вакханалия с уступалками мест в Азиатской части РФ и странах Кавказа и Средней Азии. Там, где нет никакой демократии, а присутствуют феодальные тенденции.
:D:D
А при чем здесь феодалы?:confused:
Там в основном многодетные семьи, где старший брат воспитывает младшего, а младший уважает старшего. И к феодализму это не имеет никакого значения.
Так на кого равняемся - на европейские страны, или подражаем узбекам???

Равняться надо на свою совесть.;)

А если равнятся на европейские страны, то скоро у нас и гей-парады станут нормой, и гей-браки в церквях будут заключать, и наркоту продавать на каждом шагу..

Останнє редагування:
женщина - не уступаю, ее проблемы

:)

В СССР было хоть какое то воспитание, была идеология октябрята, пионеры, комсомол. В каждой из этих организаций помимо любви к КПСС:D прививалось уважение к старшим, уважение к матери, уважение к старости, внимательность к младшим. Вот поэтому все хорошие песни и стихи о матерях, о том, как вести себя в школе, и т.д. сейчас только в воспоминаниях. Сейчас куда лучше быть Сергеем Минаевым или Тимати:rolleyes:

:D:D
Там в основном многодетные семьи, где старший брат воспитывает младшего, а младший уважает старшего. И к феодализму это не имеет никакого значения.

А если равнятся на европейские страны, то скоро у нас и гей-парады станут нормой, и гей-браки в церквях будут заключать, и наркоту продавать на каждом шагу..

Советский Союз по крайней мере одного учебного октябристов идеологии пионеров комсомол D для обучения пожилых людей уважать меня, уважения и ухода за детьми: В дополнение к любви к каждой из этих организаций. Коммунистическая партия. Причиной этого является то, что воспоминания все ближайшие rolleyes песни и стихи для матерей о том, как управлять школой, от доброй воли Тимофей и конференц-центра Сергей Номер:.

Знаете ли вы что-нибудь о демократии? ****** здесь на форуме? ;) Так что, не демократия.

: D: D
Господи, и что из этого следует? Путают.
Брат приобретение для детей, живущих в основном феодальные и независимым.

Быть на вашей совести;).

Если да, то в европейских странах, гей-парады, однополые браки скоро будет нормой в Церкви, некоторые лекарства, чтобы продать и на каждом шагу.

Именно поэтому я и предлагаю в транспорте основываться не на том, что надо бы кому-то угодить. А просто на том, чтобы ехать. Зачем делать какие-то жесты тем, кто возможно этого не заслуживает. Лучше вести себя нейтрально. А если кто нарывается - показать разницу. Если говорить в гендерном аспекте, то допустим, если женщина нарывается на мужика, то мужик таки имеет право ответить адекватно, но учитывая гендерную принадлежность соперника. То есть послать куда подальше чела любого пола, ведущего себя грубо и неадекватно имеет право каждый. А в транспорте бывает, что требуют освободить место в ультимативной форме, или же с притворной вежливостью, с намеками на совесть, стыд, воспитание, заводя разговор в третьем лице. В таком разе можно отвечать адекватно, отказываться, или посылать, если уже край. И не бояться, а то многие, чтоб избежать скандала - тут же вскакивают. Этого делать не нужно, т.к. вы поощряете хамство и выбивание мест таким путём. Пусть научатся вежливо просить и пускай выбивают **** из головы о том, что им кто-то обязан угождать из случайных прохожих!!! Главное - не садиться на специальные места. Я конечно за то, чтоб в виде исключение посадить ********, беременную женщину, старика на своё место, но только ПО СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ.
Естественно, все люди разные, и встречаются грубые и хамовитые старики и истеричные беременные. НО. Если вы уступите им сразу место, а они продолжают вам хамить и грубить, то поверьте в глазах нормального цивилизованного общества Ваш культурный уровень будет выше, чем их.Что Вам ещё надо? Опуститься до их беcкультурщины? И этим их перевоспитать? Вы соседям под дверью не гадите? в воспитательных целях.Или Вам просто комфортно ехать сидя, и поэтому Вы предпочитаете сделать других, хуже чем они есть, чтоб оправдать своё бескультурье? Меня видите ли не попросили, или попросили не достаточно вежливо.

Естественно, все люди разные, и встречаются грубые и хамовитые старики и истеричные беременные. НО. Если вы уступите им сразу место, а они продолжают вам хамить и грубить, то поверьте в глазах нормального цивилизованного общества Ваш культурный уровень будет выше, чем их.Что Вам ещё надо? Опуститься до их беcкультурщины? И этим их перевоспитать? Вы соседям под дверью не гадите? в воспитательных целях. Или Вам просто комфортно ехать сидя, и поэтому Вы предпочитаете сделать других, хуже чем они есть, чтоб оправдать своё бескультурье? Меня видите ли не попросили, или попросили не достаточно вежливо.

Мне просто комфортно ехать сидя и я хочу комфортно ехать сидя. И всё. И для этой цели мне не обязательно платить в 20 раз дороже в такси, потому что я прихожу на свободное место и точно также еду. И мне не в кайф, когда на меня пялятся всякие морды и чего-то хотят от меня в грубой форме. Мне пофиг хуже они или лучше чем я есть. Моё пожелание им простое - идите на йух. Да некультурно, да неэтично, но зато прямо, безапелляционно и демократично. Я никого не заставляю туда идти - я просто сидячи предлагаю им это, посыл мой носит чисто рекомендательный характер, в отличие от ихнего свинячего визга и требований в ультимативной форме. А гадить под себя - это совсем другое. Тут есть разница, её чувствовать, понимать надо.

А ещё в СССР были лагеря (нет не пионерские), а такие, куда сажали по доносу. Соседка капнула и адью. Приходишь к другу в гости, а квартира у него опечана. Это значит в лучшем случае годков на 10 или совсем нет человека. И клеймо на семью. Деток учили в школах сызмальства быть стукачами, стучать друг на друга. Герой того времени был Павлик Морозов. А песенки там разные и идеологии – это всего лишь лицемерие власти, которая истребляла собственный народ и прикрывалась этой дребеденью. Какой вообще темнотой надо быть, чтобы это дерьмище сейчас восхвалять и воспевать. Ты вообще телек хоть иногда смотришь?, книжки читаешь? В скольких фильмах уже рассказывали и показывали сущность этого режима, сталинские репрессии и прочее. Как эти подонки друг друга стреляли и расправлялись с собственным народом. Тебя б надо в то время заслать, чтоб ты помотался за дефицитом в Москву, постоял в очередях километровых за колбасой (а не как щас в супермаркетах). Одежда отечественная (да и не только одежда) была ******. И люди были вынуждены покупать импортное, но оно продавалось из под полы и надо было изловчиться, чтоб это купить… А любовь к матери прививается самими матерями, а не идеологиями. Идеология тут не нужна. Тут главнее первичная, характерная для большинства людей черта морали (не путать с отношением к чужой противной тётке в транспорте).

Я вижу связь с феодализмом в том, что это холопское мировоззрение – подчиняться кому-то только из-за его возраста. Уважение не возрастом добивается, а делами. В странах же с дикими порядками действуют дикие законы. Где-то в Саудовской Аравии, если не ошибся до сих пор казнят на площадях. Езжай туда, судя по всему должно тебе понравиться.

Наверное я скажу что-то непревычное для твоих ушей, но геи и лесбиянки – это такие же люди, как я или ты. Отличие заключается в их ****уальной ориентации. И гей парады – это нормально и цивилизованно. Они мне не мешают. Путем гей-парадов эти люди добиваются достойного места в обществе. Я не гей, но эти люди мне лично симпатизируют больше, чем выродки с битами, которым всё равно кого ****еть. Вот такие – это действительно позор нации. Покупать зелье на каждом шагу – в Европе такого нет. Но с другой стороны – смысл запрещать, если есть сильный на это спрос и кто-то просто хочет **********. Он же никого насильно не тянет это делать.

Останнє редагування:
И мне не в кайф, когда на меня пялятся всякие морды и чего-то хотят от меня в грубой форме. Мне пофиг хуже они или лучше чем я есть. Моё пожелание им простое - идите на йух. Да некультурно, да неэтично, но зато прямо, безапелляционно и демократично. Я никого не заставляю туда идти - я просто сидячи предлагаю им это, посыл мой носит чисто рекомендательный характер, в отличие от ихнего свинячего визга и требований в ультимативной форме. А гадить под себя - это совсем другое. Тут есть разница, её чувствовать, понимать надо.
Ёпть! Так в нашей стране всё как ты любишь. У нас у каждого чиновника, наверное, в кабинете висит твой пост в виде лозунга демократии и цивилизованного общества. А гадить под себя вы ещё будете. Ведь это всего лишь очередная условность, стоящая на пути к вашему светлому свободному демократическому будущему.

Мне просто комфортно ехать сидя и я хочу комфортно ехать сидя. И всё. И для этой цели мне не обязательно платить в 20 раз дороже в такси, потому что я прихожу на свободное место и точно также еду. И мне не в кайф, когда на меня пялятся всякие морды и чего-то хотят от меня в грубой форме. Мне пофиг хуже они или лучше чем я есть. Моё пожелание им простое - идите на йух. Да некультурно, да неэтично, но зато прямо, безапелляционно и демократично. Я никого не заставляю туда идти - я просто сидячи предлагаю им это, посыл мой носит чисто рекомендательный характер, в отличие от ихнего свинячего визга и требований в ультимативной форме. А гадить под себя - это совсем другое. Тут есть разница, её чувствовать, понимать надо.

А ещё в СССР были лагеря (нет не пионерские), а такие, куда сажали по доносу. Соседка капнула и адью. Приходишь к другу в гости, а квартира у него опечана. Это значит в лучшем случае годков на 10 или совсем нет человека. И клеймо на семью. Деток учили в школах сызмальства быть стукачами, стучать друг на друга. Герой того времени был Павлик Морозов. А песенки там разные и идеологии – это всего лишь лицемерие власти, которая истребляла собственный народ и прикрывалась этой дребеденью. Какой вообще темнотой надо быть, чтобы это дерьмище сейчас восхвалять и воспевать. Ты вообще телек хоть иногда смотришь?, книжки читаешь? В скольких фильмах уже рассказывали и показывали сущность этого режима, сталинские репрессии и прочее. Как эти подонки друг друга стреляли и расправлялись с собственным народом. Тебя б надо в то время заслать, чтоб ты помотался за дефицитом в Москву, постоял в очередях километровых за колбасой (а не как щас в супермаркетах). Одежда отечественная (да и не только одежда) была ******. И люди были вынуждены покупать импортное, но оно продавалось из под полы и надо было изловчиться, чтоб это купить… А любовь к матери прививается самими матерями, а не идеологиями. Идеология тут не нужна. Тут главнее первичная, характерная для большинства людей черта морали (не путать с отношением к чужой противной тётке в транспорте).

Я вижу связь с феодализмом в том, что это холопское мировоззрение – подчиняться кому-то только из-за его возраста. Уважение не возрастом добивается, а делами. В странах же с дикими порядками действуют дикие законы. Где-то в Саудовской Аравии, если не ошибся до сих пор казнят на площадях. Езжай туда, судя по всему должно тебе понравиться.

Наверное я скажу что-то непревычное для твоих ушей, но геи и лесбиянки – это такие же люди, как я или ты. Отличие заключается в их ****уальной ориентации. И гей парады – это нормально и цивилизованно. Они мне не мешают. Путем гей-парадов эти люди добиваются достойного места в обществе. Я не гей, но эти люди мне лично симпатизируют больше, чем выродки с битами, которым всё равно кого ****еть. Вот такие – это действительно позор нации. Покупать зелье на каждом шагу – в Европе такого нет. Но с другой стороны – смысл запрещать, если есть сильный на это спрос и кто-то просто хочет **********. Он же никого насильно не тянет это делать.

странно, иногда кажешься вполне адекватным, и за некоторые посты тянется рука за репой. но потом видишь очередной холопский - именно холопский высер, и понимаешь, что ты - ноль без палочки, или просто не слишком жирный тролль.
холопское мировоззрение - это как раз такое, когда кроме места, на котором сидит твоя ******а, тебя ничего не интересует. а весь окружающий мир ты воспринимаешь исключительно через призму : а чего бы мне сейчас хотелось/не хотелось, те на основе животных инстинктов.
тебе не мешают геи, но мешают беременные и старики.
после такого ты можешь сколько угодно ****еть о позоре нации, к тебе нация всё равно никакого отношения не имеет.
если для человека собственный комфорт - это единственное, что для него имеет значение, то до человека он как-бы еще не дорос.
скажем так, реинкарнация кошки или даже хомячка.
слава богу еще, что по-крайней мере тебе не в кайф, когда на тебя "пялятся эти морды", остается надежда, что стадия хомяка не вечна.

Сынок, меня не надо в то время засылать, я там уже был.;) Есть куча тем об СССР, на которые я б с тобой поспорил, но ты ж там не был, просто насмотрелся зомбоящика, начитался книжек лицемеров - соответственно спор не имеет смысла.;)
Я сразу оговорился, СССР- не была идеальной страной, но те аспекты, которые я подчеркнул - их очень не хватает нынешней молодежи.
Разжевывать дальше не стану, все равно не поймешь.;)
Ну а всё остальное - просто без комментариев.;)

странно, иногда кажешься вполне адекватным, и за некоторые посты тянется рука за репой. но потом видишь очередной холопский - именно холопский высер, и понимаешь, что ты - ноль без палочки, или просто не слишком жирный тролль.
холопское мировоззрение - это как раз такое, когда кроме места, на котором сидит твоя ******а, тебя ничего не интересует. а весь окружающий мир ты воспринимаешь исключительно через призму : а чего бы мне сейчас хотелось/не хотелось, те на основе животных инстинктов.
тебе не мешают геи, но мешают беременные и старики.
после такого ты можешь сколько угодно ****еть о позоре нации, к тебе нация всё равно никакого отношения не имеет.
если для человека собственный комфорт - это единственное, что для него имеет значение, то до человека он как-бы еще не дорос.скажем так, реинкарнация кошки или даже хомячка.
слава богу еще, что по-крайней мере тебе не в кайф, когда на тебя "пялятся эти морды", остается надежда, что стадия хомяка не вечна.
Согласен. Но это не означает, что лицо не имеет право за себя постоять. И говорю я не столько о себе, сколько о конкретной ситуации. Поэтому переход на личности не обязателен. Если ты к примеру столик в ресторане займёшь, а подойдет ветеран войны или просто старик и скажет: пшёл вон отсюда, недоносок. Ты извинишся и уйдёшь? Если тоже самое произойдёт в трамвае, извинишся и встанешь? И думаешь правильно это? А я думаю - нет. Ток кто так поступит - трус. А по-твоему выходит, если тебя оскорбляет человек и попирает твои интересы прилюдно, но он старик, а ты молодой, ты должен либо отступить и извиниться, либо ты - хомячок. Чепуха какая-то получается, не так ли? Что касается геев, для меня это люди с другой ****уальной ориентацией, и они мне не мешают. Мне не мешают беременные и старики, мне только мешают непосредственно те лица независимо от пола и возраста, которые проявляют ко мне неуважение или внаглую претендуют на то, что нужно мне на данный момент. Если это по-твоему недостаток, то он присущ любому, в том числе и тебе. И не надо говорить, что НЕТ.

вот смотрю на результаты голосования и кажется мне, что в разных городах живу и в разном метро езжу с теми, кто голосует

Если езжу общественным транспортом, то всегда,- но это бывает не более чем пару раз в году.

Сынок, меня не надо в то время засылать, я там уже был.;) Есть куча тем об СССР, на которые я б с тобой поспорил, но ты ж там не был, просто насмотрелся зомбоящика, начитался книжек лицемеров - соответственно спор не имеет смысла.;)
Я сразу оговорился, СССР- не была идеальной страной, но те аспекты, которые я подчеркнул - их очень не хватает нынешней молодежи.
Разжевывать дальше не стану, все равно не поймешь.;)
Ну а всё остальное - просто без комментариев.;)

Значит так скажу. Судя по содержанию твоих постов и манере какать репами, сопровождая это бессмысленной матерщиной, ты максимум старшеклассник или юноша студент. Мне же 33 года и я успел повидать в жизни уже поболее, в час когда ты ещё под стол ходил. Поэтому выражения типа "сынок" :D:D в мой адрес - это вообще чёй-то с чем-то. Попридержи язык, ********а!!! До папаши сначала дорасти. :D:D:D А Ленина ты случайно не видел? Не спал с ним в одной палате, знаток СССР:D:D:D
Поэтому если уж ********а, так слушай, что говорят на форуме люди взрослые да ума набирайся. Репрессии, расстрелы и другие проблемы СССР - это неоспоримые исторические факты, а не книжечки лицемеров. А спор с таким как ты сосунком действительно не имеет смысла... Ну попробуй поспорь... И он ещё тут чего-то объясняет поставив себя в позицию старца, что нехватает нынешней молодежи - то есть мне. :eek::eek: Да ты верно обкурился, мальчик:D:D:D:іржач::іржач::іржач:

Значит так скажу. Судя по содержанию твоих постов и манере какать репами, сопровождая это бессмысленной матерщиной, ты максимум старшеклассник или юноша студент. Мне же 33 года и я успел повидать в жизни уже поболее, в час когда ты ещё под стол ходил. Поэтому выражения типа "сынок" :D:D в мой адрес - это вообще чёй-то с чем-то. Попридержи язык, ********а!!! До папаши сначала дорасти. :D:D:D А Ленина ты случайно не видел? Не спал с ним в одной палате, знаток СССР:D:D:D
Поэтому если уж ********а, так слушай, что говорят на форуме люди взрослые да ума набирайся. Репрессии, расстрелы и другие проблемы СССР - это неоспоримые исторические факты, а не книжечки лицемеров. А спор с таким как ты сосунком действительно не имеет смысла... Ну попробуй поспорь... И он ещё тут чего-то объясняет поставив себя в позицию старца, что нехватает нынешней молодежи - то есть мне. :eek::eek: Да ты верно обкурился, мальчик:D:D:D:іржач::іржач::іржач:

В очередной раз доказал, что ты - малолетний *****. Гайдар в 15 лет взводом командовал на войне, а ты в свои 33, как трусливый шакал озираешься по сторонам в ОТ, как бы тебя не согнали с теплого места. Да еще ни семьи, ни детей. Тьфу, гнида.
Что то доказывать я тебе не собираюсь, пусть это делает профильное лечебное учреждение. Но рано или поздно - жизнь тебя научит.;)

Назад
Зверху Знизу