Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уступаете место беременным в общественном транспорте?

• Автор теми Автор теми Marla Zinger
  • Дата створення Дата створення

Уступаете место беременным?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    186
  • Опитування закрито .

Мне судить не надо,я не тому училась:)
А мою ценность как специалиста определяет мой работодатель.И его оценки в виде зарплаты и прочих бонусов(не всегда денежно-материальных,но все же) мне достаточно:)

Понесло в другую степь........

Это элементарные основы приличия. Точно также можно при входе на станцию метро придержать дверь (особенно если за тобой идет девушка или пожилой человек) а можно резко отпустить - чтобы его этой дверью ****ло со всей силы. Можно помочь девушке спустить по лестнице подъезда коляску ... и т.д и т.п. А можно забить *** и сказать "я никому ничего не должен".

Это уже кого как воспитывали.

****ец *****, сраные 2 рубля (или сколько там) стоит это ****ее метро/маршутка/трамвай, а в эти места цепляются, как будто это кресло президента страны. Я заплатил! Я не уступлю! Я никому ничего не должен! Я просто хуею с народа.
Просто мне не тяжело было бы уступить беременной девушке, которой реально тяжело стоять. Просто потому, что мне *****, а ей - реально тяжело.

Burnzzzz, это самый простой и лучший ответ. Одобрям ))))

:іржач::іржач::іржач: и бросает свою мадам и своего ребенка в общественный транспорт:D:D:D

В идеальном мире - нет. Но не всегда так получается. Я лично свою жену вожу на машине по всем врачам и сдачам анализов. И я реально вижу, что езди бы она сама и на общественном транспорте - это было бы ****ец как тяжело.

Это было бы ****ец как тяжело даже обычному человеку, когда тебе надо в течении часа успеть попасть на прием в два места в разных концах города. И все это в час пик.

Если вижу беременную, всегда уступаю (помню, как мне тяжело было, да если и не тяжело, то в любом случае опасно, чтоб не толкнули и т.д.). Но иногда, если сомневаюсь, могу и не уступить. Часто девушки имеют такие формы, что можно принять за беременную. Вроде как неудобно полненькой девушке место уступить, вроде как подчеркнуть ее "достоинства".
Беременным девушкам на небольшом сроке советую как-то намекать окружающим на свою беременность. Ведь иногда не уступают не со зла, а просто не очень понятно...
Еще уступаю место пожилым женщинам, если вид у них уставший (маму свою вспоминаю), но и, конечно бабулям, дедулям и деткам.
Муж мой вообще предпочитает не садится в общественном транспорте (никогда не сидит, когда женщины рядом стоят). Если захожу в метро со старенькой мамой, если никто не уступает, прошу сама, чтоб уступили.

• Це лайк!
Реакції: Guba
Ну в таком случае вы были с точки зрения закона неправы.

не надо делать выводы не зная подробностей. с точки зрения закона именно в том конкретном случае я была права. далее комментировать не собираюсь. умному будет достаточно.

А НЕ беременной, которой тоже может быть тяжело? Уступить место просто потому, что она девушка.

ну а че ж, пусть попросит - наверняка кто-нибудь уступит. в чем проблема?

Часто девушки имеют такие формы, что можно принять за беременную. Вроде как неудобно полненькой девушке место уступить, вроде как подчеркнуть ее "достоинства".

такое часто бывает)))) и все таки лучше обидеть полную тетку, предложив ей место, чем "застесняться" и не предложить беременной.

Если вижу беременную, всегда уступаю (помню, как мне тяжело было, да если и не тяжело, то в любом случае опасно, чтоб не толкнули и т.д.). Но иногда, если сомневаюсь, могу и не уступить. Часто девушки имеют такие формы, что можно принять за беременную. Вроде как неудобно полненькой девушке место уступить, вроде как подчеркнуть ее "достоинства".
Беременным девушкам на небольшом сроке советую как-то намекать окружающим на свою беременность. Ведь иногда не уступают не со зла, а просто не очень понятно...
Еще уступаю место пожилым женщинам, если вид у них уставший (маму свою вспоминаю), но и, конечно бабулям, дедулям и деткам.
Муж мой вообще предпочитает не садится в общественном транспорте (никогда не сидит, когда женщины рядом стоят). Если захожу в метро со старенькой мамой, если никто не уступает, прошу сама, чтоб уступили.

советую не намекать, а прямо просить, с беременной не убудет от просьбы, а с того кого она попросит не убудет если он встанет
сама так стеснялась попросить уступить мне место в метро и потеряла сознание

Хм, вообще-то сидячие места в общественном транспорте предназначены для инвалидов и пассажиров с детьми, почитай внимательно правила. Так что это именно ты садясь отбираешь чье-то чужое благо....отакэ
Вы неправы, для инвалидов и пассажиров с детьми предназначена только определенная группа мест, над такими местами есть значок. А в метро вообще для посадки с детьми предполагается только первый вагон, на каждой станции есть соответствующая табличка.

У вас не правильное восприятие действительности. Согласно вашему логическому пути большинство населения Украины сторонники КПУ. Как вы думаете, почему большинство высказываются против вашей точки зрения? Выходит правы вы, а все нет. Как вы считаете, на основании чего администрация метрополитена предлагает уступить место инвалидам, пенсионерам и людям с детьми? Является ли это просьбой или требованием? Чем они руководствуются?

Ты подумай, у меня неправильное восприятие действительности!!! Большинство высказывается против моей точки зрения??? И где это твоё большинство? Сам придумал? А я считаю, что адмнистрация метрополитена "предлагает" (если можно так выразится) уступить место для того, чтобы снять с себя ответственность за перевозку с неудобствами тех же инвалидов: Пассажиры сами должны друг другу уступать, помогать, а они чистенькие, они, отвечающие за перевозку не будут увеличивать интервал движения и создавать удобства своими силами. Ещё один пример двойных стандартов - запрет в правилах на попрошаек и музыкантов в вагонах, при этом все вагоны давно поделены между ними и ментам проплачено, как я понимаю. Эти мудрецы о мамах с детьми беспокоятся, о беременных, уши жужжат о том, что надо им уступать места, но их как-то не волнует, что по вагонам ходят люди, которые ходят черте-где и могут чхнуть своим туберкулезом на того же ребенка. Такая вот трогательная забота чужими руками... и лицемерие.

Это не мое изобретение, я только констатирую факт!
С официального сайта харьковского метрополитена:
"Правила пользования харьковским метрополитеном
1. Общие положения
...
1.6. Лица, которые находятся на территории метрополитена, должны быть взаимно вежливыми и заботливо относиться к сооружениям и оборудованию метрополитена, придерживаться чистоты, общественного порядка, требований Правил, а также уступать место в вагонах поездов инвалидам, ветеранам войны и труда, людям преклонного возраста и пассажирам с детьми."

Правила эти есть, но они отстой, чушь собачья. Прежде всего потому, что не несут никакой полезной функции. Это рудимент. Почему? А потому по ним оказывается нужно уступать место пятнадцатилетним мальчикам (детям и их мамам). Нужно уступать место ветеранам труда, а если человек помоложе едет и разгружал вагоны и устал, он не заслужил сидеть, он должен стоять и дать место тетеньке ветерану-труда, которая едет навестить внучку и дай бог всем нам здоровья этой тётеньки. Людям преклонного возраста? А какого именно, позвольте спросить. А если едет молодой и у него температура 40, почему об этом нет в правилах? А я отвечу - всё это брехливое лицемерие и показуха, они этими правилами пытаются подчеркнуть свою заботу о ветеранах войны и труда, выезжая на чужом горбу... А беременные женщины - их просто нету в этих правилах.

Ты подумай, у меня неправильное восприятие действительности!!! Большинство высказывается против моей точки зрения??? И где это твоё большинство? Сам придумал? А я считаю, что адмнистрация метрополитена "предлагает" (если можно так выразится) уступить место для того, чтобы снять с себя ответственность за перевозку с неудобствами тех же инвалидов: Пассажиры сами должны друг другу уступать, помогать, а они чистенькие, они, отвечающие за перевозку не будут увеличивать интервал движения и создавать удобства своими силами. Ещё один пример двойных стандартов - запрет в правилах на попрошаек и музыкантов в вагонах, при этом все вагоны давно поделены между ними и ментам проплачено, как я понимаю. Эти мудрецы о мамах с детьми беспокоятся, о беременных, уши жужжат о том, что надо им уступать места, но их как-то не волнует, что по вагонам ходят люди, которые ходят черте-где и могут чхнуть своим туберкулезом на того же ребенка. Такая вот трогательная забота чужими руками... и лицемерие.

Правила эти есть, но они отстой, чушь собачья. Прежде всего потому, что не несут никакой полезной функции. Это рудимент. Почему? А потому по ним оказывается нужно уступать место пятнадцатилетним мальчикам (детям и их мамам). Нужно уступать место ветеранам труда, а если человек помоложе едет и разгружал вагоны и устал, он не заслужил сидеть, он должен стоять и дать место тетеньке ветерану-труда, которая едет навестить внучку и дай бог всем нам здоровья этой тётеньки. Людям преклонного возраста? А какого именно, позвольте спросить. А если едет молодой и у него температура 40, почему об этом нет в правилах? А я отвечу - всё это брехливое лицемерие и показуха, они этими правилами пытаются подчеркнуть свою заботу о ветеранах войны и труда, выезжая на чужом горбу... А беременные женщины - их просто нету в этих правилах.

Вы с перепалку вступаете практически со всеми, кто в теме отписывается, так как все вас укоряют. Уступить место - общепризнанные правила поведения и на основании этого появился соответствующий пункт в правилах пользования. Законы у нас также не исполняются. Это не значит, что они не правильные.
Вы один против всего общества. Судьба обидела.

ну а че ж, пусть попросит - наверняка кто-нибудь уступит. в чем проблема?

Дело ж не в "попросить".
Если уступаешь беременным, аргументируя тем, что "ей же тяжело и опасно", так не останавливайся на достигнутом. Очень полной девушке тоже тяжело стоять, и на каблуках тяжело, девушке низкого роста тяжело дотягиваться до поручня. С каких делов все решили, что "тяжело, опасно и дискомфортно" только беременным?

Если уж уступать место - то это должны делать мужчины всем женщинам без разбору. Потому как дама с животом может себя чувствовать гораздо и гораздо лучше, чем дама без оного. ИМХО.

кароче мы поняли, ты сильно больной и уставший, потому не считаешь себя обязанным никому уступать места. ну так тебя лично никто и не заставляет, шо ты тут оправдываешься.
всегда найдутся добрые люди, которые уступят место беременной, или мамашке с детём, или бабульке-дедульке.
не считаешь себя никому должным - это твои половые труднсти.
я лично людей, которые считают, что они абсолютно никому ничего не должны, избегаю и стараюсь с такими дела не иметь, потому как заведомо в будущем обеспечены проблемы и случаи асоциального поведения.
чувство долга не имеет ничего общего с одолжениями......

Дело ж не в "попросить".
Если уступаешь беременным, аргументируя тем, что "ей же тяжело и опасно", так не останавливайся на достигнутом. Очень полной девушке тоже тяжело стоять, и на каблуках тяжело, девушке низкого роста тяжело дотягиваться до поручня. С каких делов все решили, что "тяжело, опасно и дискомфортно" только беременным?

пусть худеет или не носит каблуки...... или просит...
беременным, старикам, инвалидам, детям - очевидно "тяжело, опасно и дискомфортно". это видно глазами. и понятно абсолютно всем.
по обычным людям - не видно, потому у них язык не отсохнет попросить.

кароче мы поняли, ты сильно больной и уставший, потому не считаешь себя обязанным никому уступать места. ну так тебя лично никто и не заставляет, шо ты тут оправдываешься.
всегда найдутся добрые люди, которые уступят место беременной, или мамашке с детём, или бабульке-дедульке.
не считаешь себя никому должным - это твои половые труднсти.
я лично людей, которые считают, что они абсолютно никому ничего не должны, избегаю и стараюсь с такими дела не иметь, потому как заведомо в будущем обеспечены проблемы и случаи асоциального поведения.
чувство долга не имеет ничего общего с одолжениями......

Кто это "МЫ"? Вы решили коллективную петицию состряпать? Или акцию протеста замутить? Ружнимагу с Вас, ребята!:D:D:D

Если уж уступать место - то это должны делать мужчины всем женщинам без разбору. Потому как дама с животом может себя чувствовать гораздо и гораздо лучше, чем дама без оного. ИМХО.

и конечно, попросить не может по причине немоты?
и в чем мужики провинились, что они всем без разбору уже должны уступать?
или это особый способ борьбы за права небеременных?:D

и в чем мужики провинились, что они всем без разбору уже должны уступать?
или это особый способ борьбы за права небеременных?:D

Не только уступать, но и осеменять должны. Как насчет обязанностей мужчины заниматься ****ом с женщинами???:D:D:D

беременным, старикам, инвалидам, детям - очевидно "тяжело, опасно и дискомфортно". это видно глазами. и понятно абсолютно всем

Что именно "видно глазами"? Большой живот? Так у какой-нибудь толстухи он гораздо больше и тяжелее может быть.
Короче, из перечисленного считаю для себя обязательным уступать место только старикам и инвалидам. Детям и беременным - только в виде исключения.
Я к ее беременности отношения не имею, стало быть и жертвовать своим комфортом не обязана. А детей надо самих приучать, с младых ногтей. А то заходит какая-нибудь фря с "младенцем" мне по плечо и требует "уступить ребеночку место".

А, еще уступаю родителям с действительно маленькими детьми на руках. Вот по ним реально видно,что стоять тяжело, неудобно держаться, а при рывке вообще рухнуть можно.

Остальные - лесом.

То же самое к беременным. Попроси - уступят.

Назад
Зверху Знизу