Ты подумай, у меня неправильное восприятие действительности!!! Большинство высказывается против моей точки зрения??? И где это твоё большинство? Сам придумал? А я считаю, что адмнистрация метрополитена "предлагает" (если можно так выразится) уступить место для того, чтобы снять с себя ответственность за перевозку с неудобствами тех же инвалидов: Пассажиры сами должны друг другу уступать, помогать, а они чистенькие, они, отвечающие за перевозку не будут увеличивать интервал движения и создавать удобства своими силами. Ещё один пример двойных стандартов - запрет в правилах на попрошаек и музыкантов в вагонах, при этом все вагоны давно поделены между ними и ментам проплачено, как я понимаю. Эти мудрецы о мамах с детьми беспокоятся, о беременных, уши жужжат о том, что надо им уступать места, но их как-то не волнует, что по вагонам ходят люди, которые ходят черте-где и могут чхнуть своим туберкулезом на того же ребенка. Такая вот трогательная забота чужими руками... и лицемерие.
Правила эти есть, но они отстой, чушь собачья. Прежде всего потому, что не несут никакой полезной функции. Это рудимент. Почему? А потому по ним оказывается нужно уступать место пятнадцатилетним мальчикам (детям и их мамам). Нужно уступать место ветеранам труда, а если человек помоложе едет и разгружал вагоны и устал, он не заслужил сидеть, он должен стоять и дать место тетеньке ветерану-труда, которая едет навестить внучку и дай бог всем нам здоровья этой тётеньки. Людям преклонного возраста? А какого именно, позвольте спросить. А если едет молодой и у него температура 40, почему об этом нет в правилах? А я отвечу - всё это брехливое лицемерие и показуха, они этими правилами пытаются подчеркнуть свою заботу о ветеранах войны и труда, выезжая на чужом горбу... А беременные женщины - их просто нету в этих правилах.