Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уступаете место беременным в общественном транспорте?

• Автор теми Автор теми Marla Zinger
  • Дата створення Дата створення

Уступаете место беременным?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    186
  • Опитування закрито .
:) суть в следующем
есть много вещей, которые вы "не должны"

вы не должны заботиться о своих пожилых родителях (вы ведь не просили их себя рожать, правда?)
вы имеете право переступить через лежащего на улице человека -- а чО, вы ему что-то должны?
вы не должны останавливаться рядом с одиноким плачущим ребенком на улице, чтобы спросить, что с ним случилось.
вы не должны сдерживать мат на детской площадке.
вы не обязаны спрашивать, что случилось и нужна ли помощь, если на ваших глазах трое запихивают орущую девушку в автомобиль.

но кагбэ.. есть ряд вещей, которые человек делает, не задумываясь -- должен он это делать или не должен. а недочеловек пожимает плечами с формулировкой "а чО я, крайний?"

не, недочеловеки тоже имеют право на существование, фиг с ними. но доставляет, когда массово отстаивают их, недочеловеков, позицию.

отстаивают вот этой самой формулировкой про "никто никому ничего не должен", которую почему-то возводят в ранг нормы.

Корсика, ты безусловно, права.
Но речь тут немножко о другом. Ты всё-таки предлагаешь спросить, что случилось и нужна ли помощь, если на ваших глазах трое запихивают орущую девушку в автомобиль, а не кидаться сразу на амбразуру. Ведь предполагается, что орущая девушка должна попросить о помощи, а то может это такая ролевая игра.
Конечно, то, что ты написала, каждый ДОЛЖЕН. Но должен он это сам себе, а не окружающим.
Беда нашего населения в том, что просьба воспринимается как унижение, а отказ в выполнении просьбы - так и вовсе как оскорбление.
Вот представь, что та орущая девушка, которую запихивают в машину, будет молча ждать с обиженным лицом, пока кто-то соизволит ей помочь. Абсурд, правильно? будет орать помогите кто-нибудь. И если тот, кто ей помогает обзавет её или состроит недовольную рожу при этом, она всё равно будет рада, что её спасли. Потому что здоровье и благополучие важнее, чем корона.

ну понимаете :) не все живут по принципу: "мне плюнь в глаза -- скажу "божья роса"". если вы так научились и вас это радует -- поздравляю :)

я тоже живу не по этому принципу, скорее "жизнь такова, какова она есть и более никакова".
меня ****** не радуют и не огорчают - они просто есть и всё.

во-первых, не факт. во-вторых, есть более простые способы.
там немного иной смысл закладывался;)

Ну если я кого-то попрошу сделать это? То мне тоже будет пофиг, что он думает, прежде чем сделать это. Но надо думать и о том, что будет и с другими. Что будет с теми, кто сегодня беспризорники, бездомные собачки, хомячки. Надо им помогать по мере сил. Но и просить надо. Потому, что если не просить, то не будет гуманизма, а гуманизм заключается в просьбах, в прошениях. Вот если у меня кто-то попросит, дай мне сходить в туалет, а скажу - да конечно пожалуйсто. А если зальёт, то так нельзя. Надо жить принципами отделяя теплое от мягкого. Но не отдирая при этом. Вы я надеюсь меня поняли, о чём я вам тут говорю!?

если честно, то нет, не понятно...

Возвращаемся к вопросу - уступить место бабушке или беременной, кто из них больше устал от жисти такой?
В общем-то бабули в данном случае находились в одной весовой категории с беременной дамой, так что даже "по правилам хорошего тона" и не обязаны были пропускать её. Ведь когда очередь, например, из беременных на счачу крови, они спокойно ждут своей очереди, правда? Хотя и бывают отдельные особые "случаи", которые начинают с пеной у рта доказывать, что они беременннее остальных, и имеют права на без очереди.

Ну, вообще то я и не рвалась пройти без очереди - разве Вы где то увидели это в моем посте?, хотела пройти к терминалу, который был свободен, но через баррикаду предпочла не лезть.
А вообще ни разу не садилась в транспорте, если место уступали пожилые люди...

И вообще согласна, что дискуссия ни к чему не приведет, это дело каждого, а Земля круглая)

Всем веселых праздников - МИР-ТРУД-МАЙ)

Бесит когда сидит вертихвостка лет 16-17,а рядом бабуля лет под 80 стоит...
Я уступаю место...старикам,беременным...
Зимой 1,5 месяца проходила с повязкой на глазу...в метро чаще всего пожилые люди уступали...молодежь делала вид будто их это не касаеться

Зимой 1,5 месяца проходила с повязкой на глазу...в метро чаще всего пожилые люди уступали...молодежь делала вид будто их это не касаеться

Просю пардону, конечно... Но каким образом повязка на глазу мешает стоять? Чай не гипс на ноге.

Бесит когда сидит вертихвостка лет 16-17,а рядом бабуля лет под 80 стоит...
Я уступаю место...старикам,беременным...

чо-та я упустила.... и место мне в транспорте уступали почти всегда. пока беременная была и пока ребенок маленький был еще. и двери придерживали. и делали это чаще молодежь и подростки. а те кому за сорок чаще морозятся

А я когда на восьмом месяце был - и мне тоже уступали. Один раз педрилюка большой пригласил. Я со своим животом обрадовался, сел и поблагодорил здоровилу. А когда рожал - мне там всё резали - у меня ж этого нету. И дитю некуда выходить - тупик. И потом, когда я уже с ребенком на руках тоже уступали мне место. Добрые у нас люди, отзывчивые, помогают из беды выручать.
:D:D:D:іржач::іржач::іржач:

:D а чо курил перед этим?

Просю пардону, конечно... Но каким образом повязка на глазу мешает стоять? Чай не гипс на ноге.

тебе двумя глазками хорошо смотреть?А мне с одним не очень...этим и мешает...поверь с гипсом легче

чо-та я упустила.... и место мне в транспорте уступали почти всегда. пока беременная была и пока ребенок маленький был еще. и двери придерживали. и делали это чаще молодежь и подростки. а те кому за сорок чаще морозятся

В моем случае наоборот...из молодежи только одногрупники помогали,да ребята с инста...самое паршивое-это было ехать в электричке(учусь в Полтаве)

Бывает сомневаюсь беременная женщина или избыточный вес у нее. Беременным всегда уступаю, жена когда носила моего знаю как тяжело ходить и стоять. Это долг мужика, уступить беременной место.

Создавайте тему: "Говорите ли Вы "спасибо", когда Вам уступают место в общественном транспорте?"

В который раз захожу в эту тему и не могу пройти мимо. Хочется что-то написать. Понимаете в чём тут дело? Начну по порядку. Отовсюду мы слышим стоны. Это люди. Люди, которые слабее нас, которые прожили гораздо больше нас, многие воевали, многие просто работали. Теперь, когда они стали старыми больными, они конечно же нуждаются в помощи. Но почему-то выходит, что со стороны государства этим людям помощи очень мало, им дают подачки нищенские - именуемые пенсией. А если что не так - отбирают. Люди пытаются защититься - собирают митинги, и выходит, что они чуть ли не преступники. Поэтому когда разные лицемеры организовывают разного рода "праздники" для этих людей, дают им насмешливые подачки, а также призывают граждан "уступать им место" - мне смешно. А смешно, потому что оказывается у нас всё в порядке, у нас пенсионер, ветеран войны живёт без проблем, имеет кучу бабла, может заниматься туризмом, слетать эдак на Мальдивы на выходные позагорать. А вот в трамвайчике - да! Места не хватает. Это конечно архимегапроблема - наличие сидячих мест. И граждане платящие налоги должны об этом беспокоиться. Тема эта локализована на только тех, кто в положении. По данной теме мною было много писано, много говорено здесь. Люди жалуются, что я за1бал их тут одинаковыми темами, постами. Но я имеют свою позицию, не политическую, а просто позицию. Я не хочу писать одно и тоже, но поскольку мне тоже отвечают одно и тоже, напишу ещё раз:

1. Пассажир имеет право ехать сидя или стоя, смотреть куда угодно, а также не смотреть сидя на стоящих гопников, *****ов, прекрасных и умных людей, Ветеранов ВОВ, старушек и женщин в положении. Пассажир имеет полное право сидя доехать до своей остановки и выйти из транспорта.
2. Поскольку, уступая место другому пассажиру, пассажир не только делает доброе дело (за которое иногда даже спасибо не дождешся), но и разруливает ситуацию нехватки сидячих мест, созданную перевозчиком и в целом государством, то считаю нецелесообразным прикрывать своими пусть даже добрыми действиями плохую работу перевозчика.
3. Пока мы не поймём свои права, пока мы не поймём, что мы граждане, а будем как холопы сидеть и просить разрешение у толпы на своё сидение, пока мы не поймём, что у нас есть некое право ехать так, как нам нужно и это У НАС ДОЛЖНЫ ПРОСИТЬ, а не мы виновато извиняться - у нас будут соответствующие Цари, которых мы же заслуживаем.

Некоторые, прочитав, сразу скажут - *****изм. Назовут автора школьником, *****ом, далбаёпом. Но нужно понимать - что есть правда и от неё не уйдёшь. И автор здесь не так важен, как то, что он хотел сказать. Вот я хотел сказать и я сказал. Если что-то написано глупо, витиевато, толсто - прошу прощения. Но хочу надеяться, что мысль моя понятна.

Останнє редагування:
1. Пассажир имеет право ехать сидя или стоя, смотреть куда угодно, а также не смотреть сидя на стоящих гопников, *****ов, прекрасных и умных людей, Ветеранов ВОВ, старушек и женщин в положении. Пассажир имеет полное право сидя доехать до своей остановки и выйти из транспорта.
2. Поскольку, уступая место другому пассажиру, пассажир не только делает доброе дело (за которое иногда даже спасибо не дождешся), но и разруливает ситуацию нехватки сидячих мест, созданную перевозчиком и в целом государством, то считаю нецелесообразным прикрывать своими пусть даже добрыми действиями плохую работу перевозчика.
3. Пока мы не поймём свои права, пока мы не поймём, что мы граждане, а будем как холопы сидеть и просить разрешение у толпы на своё сидение, пока мы не поймём, что у нас есть некое право ехать так, как нам нужно и это У НАС ДОЛЖНЫ ПРОСИТЬ, а не мы виновато извиняться - у нас будут соответствующие Цари, которых мы же заслуживаем.

Смысл второго пункта как-то размыт. А с первым и третьим согласен на все 100.

Недавно видел такую ситуацию: в переполненном вагоне метро ехали парень и девушка, оба шпилили на телефонах в какую-то игру (причем было заметно, что они реально увлечены игрой, а не "прячутся" за ней). Прямо возле них стояла женщина с маленьким ребёнком на руках.
Но оказывается, простоять остановок пять с ребёнком на руках - это гораздо легче, нежели просто вежливо попросить уступить место: парень с девушкой выглядели вполне адекватными на вид и с вероятностью 99.9% уступили бы без разговоров.

Ну когда же совковому жлобству ("мне все должны") и гордыне придет на смену цивилизованная человеческая коммуникация?! :)

Тема пустая, что тут дискутировать?
1. Если человек нормальный (каких большинство) - уступит место беременной без вопросов.
2. Только не всегда поймешь беременная женщина или просто полная - отсюда возникают противоречивые ситуации.

Недавно попала в ситуацию...Ездила в поликлинику сдавать анализы...Была жара и пешком неохота было идти(далековато...учитывая что с одной поликлиники меня послали еще и в другую подписывать обходной лист...)...Короче кошмар ..Залезла в маршрутку.Там полно бабушек...все толкаются и злые и пришлось даже попихатся...В далике парень уступил мне мне место.. но пока туда пробиралась на место предендовала три бабульки...обгоняя меня они устремились к этому месту...Но парень усадил меня (спасибо ему конешно же большое...)..Так что проблема скорее не в том что уступают место или нет, а втом что с общественным транспортом у нас херня полная....(РС.Предпочитаю пешком вообшем то ходить на мелкие расстояния..)

Тема пустая, что тут дискутировать?
1. Если человек нормальный (каких большинство) - уступит место беременной без вопросов.
2. Только не всегда поймешь беременная женщина или просто полная - отсюда возникают противоречивые ситуации.

1. А если кто-то будет сидеть? Он просто едет на своём месте и занимается своим делом, что тут "ненормального"?
Кстати уступает место всегда кто-то один, а все остальные 25 сидят. Значит большинство у нас ненормальные. ****** какие, однако!
2. Ну можно молча встать и посмотреть сядет иль нет, дабы не обижать девушку вопросом.

чем беременные лучше бабулек?

Конечно же надо уступать место и тем и другим. И это есть обязанность каждого:D. И если ты отдаёшь кому-то предпочтение, то это уже наводит на мысль, что ты такая вот меркантильная ******* и твой ******изм заключается в том, что ты гад такой, выбираешь ещё. А виноват, ты тварь, хотя бы уже тем, что сидишь. Как ты вообще посмел? Кто тебя воспитывал? Тебя разве пап-мама не учили? Анука встать и не рассуждать!!!:D:D:іржач::іржач:

Смысл второго пункта как-то размыт. А с первым и третьим согласен на все 100.

Недавно видел такую ситуацию: в переполненном вагоне метро ехали парень и девушка, оба шпилили на телефонах в какую-то игру (причем было заметно, что они реально увлечены игрой, а не "прячутся" за ней). Прямо возле них стояла женщина с маленьким ребёнком на руках.
Но оказывается, простоять остановок пять с ребёнком на руках - это гораздо легче, нежели просто вежливо попросить уступить место: парень с девушкой выглядели вполне адекватными на вид и с вероятностью 99.9% уступили бы без разговоров.

Ну когда же совковому жлобству ("мне все должны") и гордыне придет на смену цивилизованная человеческая коммуникация?! :)

Соглашусь только частично - "на вид адекватность" не предполагает немедленного подчинения просьбе и вставания, даже в этом случае. Девушка и парень могли видеть маму, но не хотеть вставать. Поскольку они едут вместе, они чем-то заняты, они едут на этом месте и вправе его использовать и даже вежливо отказаться от вставания. В этом нет ничего неадекватного. А человеческая коммуникация будет работать только тогда, когда будет учитываться право человека на место свободное в транспорте, на личное мнение, на свободу вероисповедания и т.д. Т.е. когда это будет право каждого уступить или нет, оказать услугу или не оказать. А совок высосал из людей самое главное - волеопределение.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу