Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

устарело уже. столько лет прошло.

  • Автор теми Автор теми FL
  • Дата створення Дата створення
Спасибо за ответ.
А вообще, - если смотреть на олимпус - то наверно стоит подумать про 510-й, но это уже отдельная сказка.
Ну , насколько я понимаю ,это уже и другие деньги? Преимущество 500ки - цена. в остальном мой выбор Никон 80ка. в руке - просто как часть тела.
Но цена в 1300 - это необоснованно большая для меня сумма на хобби.
У меня притензий больших нету. Мне, образно говоря, нужен зенит способный работать без пленки :) для того чтобы просто получать удовольствие от процесса. :)
 
3. Мой экземпляр на третрь-пол-стопа недодерживает. Это легко исправляется введением коррекции, но абыдна, да!
:) может стоит попробовать поставить цветовой профиль другой на мониторе или изменить режим экспозамера? Потому что вам скорее всего просто кажется что проблема имеет место быть! третрь-пол-стопа! :D это 1/6 значения диафрагмы! Это такой мизер, который просто не будет заметен ни глазу ни в дальнейшей работе над фотографией (обработка, печать ...). На нормальных камерах поток света управляется +/- 1 значение диафрагмы. А вы узрели проблему в 1/6
 
Останнє редагування:
Извеняюсь за офтоп в теме

можете посоветовать 500ку как первый фот для любителя +? в смысле когда хочется получать качественные кадры, но не использовать фотоаппарат в комерческих целях?
Интересует работа в комплекте с китовыми стеклами 14-45 и 40-150 ? ибо докупать под такой фотоаппарат дорогий зуйковские объективы..то уже лучше на никон смотреть

Извиняюсь, что влез в вопрос, адресованный не мне - но как сознательный пользователь оной системы, начавший с кита Е300+14-45, продолживший добровольно вкладывать в эту систему свои деньги и получающий от оного вложения немалое удовольствие, могу вполне посоветовать. Да, для начинающего и даже продвинутого любителя, не слишком обремененного излишними деньгами, но желающего получать качественное цифровое фото - эта система вполне подходит. Но только не надо повторять моей ошибки и брать "малый кит" - с одним объективом 14-45 и особенно 17.5-42 - разочаруетесь в жизни, системе, покупке и так и не поверите, что виновны вы сами, немного сэкономив при покупке. Все равно придется докупать 40-150, причем именно старый 40-150, светосилой 3.5-4.5, либо брать 18-180 "на все случаи жизни", однако мирясь с меньшей светосилой и чуть меньшей резкостью с некоторых положениях зума.
Недостатки этой системы сильно преувеличены "доброжелателями", а достоинства ими же умалчиваются.
Главных недостатков три: меньше матрица (кроп-фактор 2, т.е. объектив 14-45 - это "пленочные" 28-90, 40-150 - соответственно, "пленочные" 80-300), значит хуже с зернистостью на высоких ИСО (от 400 и выше), нет пока что дешевых светосильных фиксов портретного диапазона, аналогичных Никону 50/1.8 или такому же Кенону ценой порядка 100 у.е. или 50/1.4 порядка 300 у.е. Нет также зума "портретного диапазона" - чего-нить типа 20-90 с большой светосилой (а если и есть - то что-то редкое и мне никогда не встречавшееся). Наконец, маленький и недостаточно светлый (особенно в сравнении с Пентаксами) видоискатель, из-за чего неудобно наводиться вручную, особенно в условиях слабого освещения.

Главных достоинств больше: действительно хорошие объективы по весьма приемлемым ценам, например, китовый 40-150 вы вряд ли когда либо сможете назвать плохим, да и остальная линейка весьма привлекательна, в частности, очень хорош макрушник 35/3.5 - стоит около 210 у.е. За счет кроп-фактора и конструкции, объективы весьма компактны. Изображение практически лишено виньетирования, т.е. одинаково резко и детализировано по всей плоскости кадра, а хроматические аберрации можно разглядеть обычно лишь на 100% кропе. Аппараты (кроме 400-го, который для меня маловат и неудобен) весьма ухватистые и удобные. Пылетряс действительно эффективен - я спокойно меняю объективы на улице и никаких пылинок на матрице еще не задержалось. В новых сериях должен появиться (а в серии 330 уже есть) Live View - т.е. можно наводиться как с мыльницей, по экранчику, также будет и стабилизатор в тушке - т.е. все объективы станут стабилизированными, не надо покупать дорогущие объективы со встроенным стабилизатором. На аппаратах 300й-330й серий внешнюю пыху можно использовать одновременно со встроенной даже без использования удлинительного шнурка (и при этом настраивать по отдельности). Очень удобно - внешнюю направил в потолок, встроенную приглушил - замечательно. К сожалению, в новых сериях это уже не получится :(
 
Вставлю и я свой пятак.
Пентакс МЗ-6. Одна проблема - прокладки в минилабах. Совсем с пленкой разучились работать...
 
Назад
Зверху Знизу