Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Установлена социальная норма в 200 кубометров газа по цене 3600 гривен для всех домов, использующих газ для отопления

Добавлю 6 куб это вода горячая и варочный газ ну и отопление. Метраж 56 м2.

Мы умеем читать..И в школе учились ...И физику не скурили , а выучили...
Если тебе сосед скажет , что у него импортная машина , и расход 2 литра на сотню , а ты ездишь на шкоде ,или опеле с таким же обьемом движка и у тебя расход ниже 8 не опускается.
Ты скажешь , что сосед скорее всего ****ит...
И вдруг , когда разговор о котлах , выясняется , что так бывает...

Я свои данные привёл ,а сосед ,что сказал ,то сказал ,я-не проверял.

Так ты как раз правду и написал!
У меня котёл в день 6куб потребляет ,конечно это не +25 в квартире ,но около +20
И в январе наверное возьмет поболее...
Просто непонятна твоя позиция по вопросу ,что якобы социальная норма 200 кубов.

Реально в них не уложиться.
Или площадь меньше 50 квадратов , и ты вбухал 30000 на утепление , в то время как есть газ собственной добычи.

Останнє редагування:
Так ты как раз правду и написал!

И в январе наверное возьмет поболее...
Просто непонятна твоя позиция по вопросу ,что якобы социальная норма 200 кубов.

Реально в них не уложиться.
Или площадь меньше 50 квадратов , и ты вбухал 30000 на утепление , в то время как есть газ собственной добычи.

Утепление не делал. Квартира 56м2. Соцнорма 200м3 укладываюсь ,за 12 лет проверено .

можно видеотрансляцию сего феномена при забортной температуре -15 градусов? Или это сродни средней температуры по больнице за весь отопительный сезон.

Может и средней . И в мороз он больше возьмёт в два раза. Да и я необязательно 6 в день один день 7 другой 5. Но больше 1100 кубов за шесть месяцев и 200 м3 в месяц не было . И по крайней мере это легко можно самому проконтролировать. Когда то прижать ,когда-то прибавить.

Если у тебя квартира в многоэтажке , и рядом соседи , которые тебя обогревают - может быть .И то , за январь я сомневаюсь...
Но почему ты решил , что это норма для частного сектора ?
И почему нельзя дать тогда 1200 кубов в отопительный сезон ?А дают 200 в месяц , когда известно ,что 3 зимних месяца в 200 никак не уложиться...
Когда человек говорит , что норма ПРАВИТЕЛЬСТВА 200 кубов обоснованна ,мне всегда кажеться , что он при этом напевает песю Шевчука

Дружок, я вся знаю. Я сам, брат, из этих..

Останнє редагування:
Если у тебя квартира в многоэтажке , и рядом соседи , которые тебя обогревают - может быть .И то , за январь я сомневаюсь...
Но почему ты решил , что это норма для частного сектора ?
И почему нельзя дать тогда 1200 кубов в отопительный сезон ?А дают 200 в месяц , когда известно ,что 3 зимних месяца в 200 никак не уложиться...
Когда человек говорит , что норма ПРАВИТЕЛЬСТВА 200 кубов обоснованна ,мне всегда кажеться , что он при этом напевает песю Шевчука

Просто ****ец какой то. Где я говорил ,что норма обоснованная или ,что я рад этой цене . Я сказал ,что больше 200 я в месяц не беру. Человек сказал что минимум 10 куб котёл берёт в сутки ,я привёл свои цифры. Соседи так же обогревают меня как и я их .У них у всех автономное отопление.

А почему не сделать ЕДИНУЮ цену для ВСЕХ потребителей без каких либо градаций и наконец побороть весь этот ****инг денег?

Единая цена может и 10грн м3 быть.

Ну ,если я не так тебя понял - извини .
Я же писал без наездов и оскорблений.
Значит это песня не о тебе ...

Просто чел написал
Анепиздишь?
Какое мудрое решение, при том что самый экономный котел берет 10 кубов в сутки, т.е. 300 кубов в месяц МИНИМУМ.
Так что никто не проскочит, все будут платить. Или переходим на дрова, солому, паркет и прочее.
И твой ответ

Останнє редагування:
Яценюк или б крестик снял, или трусы одел.
Каким он вообще боком к тарифам? Их меняет НКРЕ, а назначил эту комиссию президент Порошенко. Не, ну по конституции, конечно, кабмин отвечает. Но на конституцию все положили, так?

Говорят по новому закону устанавливает Кабинет Министров.
З 01.10.2015 набув чинності Закон України "Про ринок природного газу". "НКРЕКП" з 01.10.15 вже не встановлює тарифи. отака новина для аналітиків. Саме тому КМУ і прийнято постанову від 01.10.2015 № 758 Про затвердження Положення про покладення спеціальних обов'язків на суб'єктів ринку природного газу для забезпечення загальносуспільних інтересів у процесі функціонування ринку природного газу (відносини у перехідний період) цією постановою фактично відтворено норми постанови НКРЕКП щодо "пільгових" 200 м.куб. на місяць для побутових споживачів, які використовують газ для індивідуального опалення. так це ніяке не зниження цін для споживачів. але нормативний акт дійсно "свіжий" та необхідний для врегулювання ціни.

У меня котёл 6куб и он далеко не самый экономный. У соседа импортный 3 куб в день . И это ещё с горячей водой.
У твоего котла КПД-94%, а у соседа в три раза выше?:eek:

у соседа валлиант котёл ,батареи поменял. У меня ещё чугун
Слыхал, что золотые батареи хорошо греют. Не зря янык сидел на золотом унитазе.:іржач:

У твоего котла КПД-94%, а у соседа в три раза выше?
нет у него импортный котёл . также у меня угловая квартира и окно на всю стену от пола до потолка. у соседа две стены наружу и то через балконы

нет у него импортный котёл . также у меня угловая квартира и окно на всю стену от пола до потолка. у соседа две стены наружу и то через балконы
Понимаешь, ты не сразу сказал, что отапливаешь квартиру, а не частный дом. В квартире такие расходы могут быть, как правильно сказали ранее, греешься со всех сторон соседями (угловым чуть хуже), а в частном секторе - это нереально. В 200 м3 три холодных месяца ни как не уложиться (термодома не учитываем, их слишком мало и те у богатых). Хотя бы было 300 м3 - другой разговор. Или, как было до этих дурацких норм - 2500 м3 в год и распределяй их как хочешь. Ладно, согласен на 2000 м3 в год;).

Я думаю что это реальная победа майдана! Слава Украине!

Хероям слава!!!!!!! Мыздобулы!

в деревне соседи поставили газ лет 5 назад в этом году опять на дрова переходят

аналогично:(:(:(:( Но можно немножечко поскакать для сугреву:D

Останнє редагування:
Может уже было, но поясните ещё раз.плиз. в расеи покупаем газ за 250 долларов. Это где то 5600 . чего тогда полная цена 7200?

А на конский *** не переходят не??
вот смотри простая арифметика

Даже без учета стоимости ТТ котла,установки,и оформления
Дрова 5тыс машина, на зиму 2 машины. итого 10тыс грн.

Газ 5 месяцев по 200кубов на 3.6грн- 3600грн
и сверх 100 кубов в самые холодные это 3 месяца по 7грн- 2100грн
всего 5700грн
Так заметь без всякой ебли с дровами и печкой, не надо вставать в 2 часа ночи подкинуть дров. не надо ссать что задохнешся угарным газом. так это я посчитал просто дрова.!!
А если просчитать постройку котельной, котел нормальный в 20 000, обвязка и прочее, плюс дрова или уголь. то хватит лет 10 топить газом. а там че нить поменяется или ваще война ***** будет. :D

Ну во первых там не 200+100кубов ,дом не маленький ,во вторых до газа они топились дровами,в третьих ничего им менять не надо ибо это печь не на паровое и прекрасно топили её как то до газа ибо он только 5 лет как проведен ,в четвёртых она весь дом не отопит ,а только три комнаты,а газом в сильные холода подтопят.А в принципе на днях буду ,увижу если,спрошу подробней ,что они решили

Останнє редагування:
Может уже было, но поясните ещё раз.плиз. в расеи покупаем газ за 250 долларов. Это где то 5600 . чего тогда полная цена 7200?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Роздрібні ціни для споживачів природного газу на побутові потреби з 1 квітня 2015 р., грн. за 1 куб.м
(з ПДВ)​

Т.е. 5600 надо умножить на 1.2

ри том что самый экономный котел берет 10 кубов в сутки, т.е. 300 кубов в месяц МИНИМУМ.
****ЕЖ
мой берет и 5 и 7 кубов, в зависимости от температуры за бортом
все решает программатор

Но можно немножечко поскакать для сугреву
Смотрю, тебе помогает. Попробуй еще головой об стенку.

в расеи покупаем газ за 250 долларов. Это где то 5600 . чего тогда полная цена 7200?
Очень кратко:
1. Газ, как и любой импортный продукт, нужно довезти до покупателя?
Для этого нужно иметь исправные средства транспорта? Это значит, что имеются расходы на строительство, ремонт, возмещение затрат на перекачку, зарплаты рабочих и ИТР.
2. Продавец продает газ. Как Вы думаете, будет он это делать "за бесплатно"?

Почему арбузы, купленные на поле по 50 коп за кг продают в супермаркете по 2,5 грн за кг?

Останнє редагування:
всего 5700грн
*******ов в школе считать не учили, им сказали надо дрова - они дрова и покупают

правда я не в курсе сколько машина дров сейчас стоит, последний раз слышал что около 3-4 было

вот смотри простая арифметика

Даже без учета стоимости ТТ котла,установки,и оформления
Дрова 5тыс машина, на зиму 2 машины. итого 10тыс грн.

всего 5700грн
Так заметь без всякой ебли с дровами и печкой, не надо вставать в 2 часа ночи подкинуть дров. не надо ссать что задохнешся угарным газом. так это я посчитал просто дрова.!!
А если просчитать постройку котельной, котел нормальный в 20 000, обвязка и прочее, плюс дрова или уголь. то хватит лет 10 топить газом. а там че нить поменяется или ваще война ***** будет. :D
Немножко ошибочка в рассчетах...
Дрова 3тыс машина, на зиму 2 машины. итого 6тыс грн.

и сверх 150 кубов в самые холодные это 4 месяца по 7грн- 4200грн
всего 7800грн
ДА , И ЭТО ЕСЛИ В ДОМЕ 18 градусов !
И еще 6 мес по 20 кубов =120*7 =840
Итого разница 2800 навскидку ...
По поводу вставать ,кидать дрова ,то єто да....

По поводу высказываний и унижений УКРАИНСКОГО НАРОДА ,
*******ов в школе считать не учили, им сказали надо дрова - они дрова и покупают
прошу повоздержаться ....
Когда зарплата 2500 на руки (у большинства некрупных городов ) ,и не за что оплатить газ - будут топить дровами.Не смогут купить дров - будут их воровать.Газ украсть гораздо труднее..
Если сеня кричал -давай электро котлы - почему то никто не кинулся их ставить - не выгодно .
А с дровами - это от безисходности...
Если бы цену на газ не задрали (или подняли зарплату ) никто бы не заморачивался...

Останнє редагування:

Арифметика проста, вам продают по 7200, а гешиным КП по 2900. В среднем, где-то, 5 с копейками и выходит.

Назад
Зверху Знизу