4000 грн на місяць
Статус: Офлайн
Повідом.: 369
Установка Windows

Не могу разобраться,был рейд массив 0,один диск отьехал после 5 лет эксплуатации.Оставил старый один,выбрал в биосе тип сата контроллера иде,загрузился с флешки,при выборе там где диск разбивать на разделы и.т.д,диска попросту не видно.Так понял,что нужен драйвер для сата иде контроллера,а не рейда.СД-Рома нету,брал у знакомых,вставлял родной диск,не может найти драйвера на нем.На сайте производителя материнки,нашел только драйвер для рейда.Я где-то близко,только не пойму где :D Материнка MSI 760GM-P21 FX

Рейд пишет заголовок в служебку. Посему, ставишь рейд - заходишь в конфигуратор - развязываешь рейд, потом делай шо хош.
стоял рейд с трех винтов-вышел без проблем.МП поменял а выводы не записал-мудохался-плюнул-теперь в системе 4 диска.

Хм,подключил не рабочий диск,выставил рейд,во время загрузки нажал ctrl +f удалил raid массив,ребутнулся,зашел в биос,диски показывает отдельно как IDE:ST...Вставил флешку,на установке диск не видит,просит драйвер съемного накопителя(диска).

другое не пробовали выбирать?

С AHCI не поставится,так как насколько я знаю раньше винда ставилась с IDE

где, на флешке или на винте?

Давайте по порядку. Для винта в биосе поставьте AHCI. При загрузке компьютера вызовите Boot Menu и укажите принудительную загрузку с флешки. Загружается ли с флешки установщик Windows? Если да, в чём загвоздка потом?

где, на флешке или на винте?

Давайте по порядку. Для винта в биосе поставьте AHCI. При загрузке компьютера вызовите Boot Menu и укажите принудительную загрузку с флешки. Загружается ли с флешки установщик Windows? Если да, в чём загвоздка потом?
Буду дома попробую напишу :)

Может, флешка не загрузочная? На другой машине пробовали?
Да стоит ноутбук разобранный,на нем вроде все понятно,флешку вставил,минуя биос ф9 нажал,вот тебе бут меню с приоритетами.Поставил флешку первой,windows is loading files,начинается установка.

Ну так тяжело гадать. Раньше он ведь у вас с этой флешки загружался?

И что вообще за флешка? Какой загрузчик, какая файловая система? В каком виде на ней дистрибутив (в виде отдельных файлов или образом)?

Ну так тяжело гадать. Раньше он ведь у вас с этой флешки загружался?

И что вообще за флешка? Какой загрузчик, какая файловая система? В каком виде на ней дистрибутив (в виде отдельных файлов или образом)?

Ну просто до рейда стоял обычный сегейт 7200 на 500 гб,ставился обычным способом,в биосе менялись буты и устанавливался,после рейда это не работает,так как не видно жесткого диска на который устанавливать винду.Флешка кингстон 4 гб,файловая нтфс,писал через ультра исо,файлы в виде отдельных файлов.

Останнє редагування:
после рейда это не работает,так как не видно жесткого диска на который устанавливать винду.
Значит рейд все таки не распустил. Забыл все-давно это было-только ssd появились-систему поставил на SSD,вторым диском был рейд 0 на трех винтах!сейчас хрен бы с бубном прыгал как бурятский шаман.

Так у вас комп с флешки не грузится или не видно жесткого диска для установки винды?
Попробуйте отключить винт на время и посмотреть, будет ли грузиться с флешки, если не подключено других загрузочных устройств.

Назад
Зверху Знизу