4000 грн на місяць

Установка Windows

Статус: Офлайн
Повідом.: 369
Установка Windows

Не могу разобраться,был рейд массив 0,один диск отьехал после 5 лет эксплуатации.Оставил старый один,выбрал в биосе тип сата контроллера иде,загрузился с флешки,при выборе там где диск разбивать на разделы и.т.д,диска попросту не видно.Так понял,что нужен драйвер для сата иде контроллера,а не рейда.СД-Рома нету,брал у знакомых,вставлял родной диск,не может найти драйвера на нем.На сайте производителя материнки,нашел только драйвер для рейда.Я где-то близко,только не пойму где :D Материнка MSI 760GM-P21 FX

Рейд пишет заголовок в служебку. Посему, ставишь рейд - заходишь в конфигуратор - развязываешь рейд, потом делай шо хош.:)

Рейд пишет заголовок в служебку. Посему, ставишь рейд - заходишь в конфигуратор - развязываешь рейд, потом делай шо хош.
стоял рейд с трех винтов-вышел без проблем.МП поменял а выводы не записал-мудохался-плюнул-теперь в системе 4 диска.

Хм,подключил не рабочий диск,выставил рейд,во время загрузки нажал ctrl +f удалил raid массив,ребутнулся,зашел в биос,диски показывает отдельно как IDE:ST...Вставил флешку,на установке диск не видит,просит драйвер съемного накопителя(диска).

другое не пробовали выбирать?

С AHCI не поставится,так как насколько я знаю раньше винда ставилась с IDE

где, на флешке или на винте?

Давайте по порядку. Для винта в биосе поставьте AHCI. При загрузке компьютера вызовите Boot Menu и укажите принудительную загрузку с флешки. Загружается ли с флешки установщик Windows? Если да, в чём загвоздка потом?

где, на флешке или на винте?

Давайте по порядку. Для винта в биосе поставьте AHCI. При загрузке компьютера вызовите Boot Menu и укажите принудительную загрузку с флешки. Загружается ли с флешки установщик Windows? Если да, в чём загвоздка потом?
Буду дома попробую напишу :)

Дожили, не могу попасть в бут меню,только через биос.Через биос если выставить приоритеты на флешку,все равно пытается загрузиться с винта

Может, флешка не загрузочная? На другой машине пробовали?

Может, флешка не загрузочная? На другой машине пробовали?
Да стоит ноутбук разобранный,на нем вроде все понятно,флешку вставил,минуя биос ф9 нажал,вот тебе бут меню с приоритетами.Поставил флешку первой,windows is loading files,начинается установка.

Ну так тяжело гадать. Раньше он ведь у вас с этой флешки загружался?

И что вообще за флешка? Какой загрузчик, какая файловая система? В каком виде на ней дистрибутив (в виде отдельных файлов или образом)?

Ну так тяжело гадать. Раньше он ведь у вас с этой флешки загружался?

И что вообще за флешка? Какой загрузчик, какая файловая система? В каком виде на ней дистрибутив (в виде отдельных файлов или образом)?

Ну просто до рейда стоял обычный сегейт 7200 на 500 гб,ставился обычным способом,в биосе менялись буты и устанавливался,после рейда это не работает,так как не видно жесткого диска на который устанавливать винду.Флешка кингстон 4 гб,файловая нтфс,писал через ультра исо,файлы в виде отдельных файлов.

Останнє редагування:
после рейда это не работает,так как не видно жесткого диска на который устанавливать винду.
Значит рейд все таки не распустил. Забыл все-давно это было-только ssd появились-систему поставил на SSD,вторым диском был рейд 0 на трех винтах!сейчас хрен бы с бубном прыгал как бурятский шаман.

Так у вас комп с флешки не грузится или не видно жесткого диска для установки винды?
Попробуйте отключить винт на время и посмотреть, будет ли грузиться с флешки, если не подключено других загрузочных устройств.

Назад
Зверху Знизу