Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

установка стальной ванны

• Автор теми Автор теми Путница
  • Дата створення Дата створення
Статус: Offline
Повідом.
33
установка стальной ванны

Обложили ванную комнату плиткой всю. Теперь хочу поставить стальную ванну, но все говорят, надо делать кирпичный ложемент и запенивать. Можно ли обойтись без этого?

У мамы ванна с трёх сторон почти касается стен. Так что я прикрепил к стенам стальные уголки по периметру, обмазал их церезитом и поставил ванну так, чтобы она своими бортиками легла на эти уголки. За счёт церезита ванна улеглась мягко как на перину. Церезит застыл, и ванна лежит (или стоит?) жёстко, не шатается.
К ванне были ещё родные ножки в виде толстых болтов с кронштейнами. Но они годятся только чтобы днище придерживать.

Ну а дальше всё просто. Щели между ванной и стенками замазал герметиком, потом плиточник доложил плитку, и всё ОК.

Уголки к стенам крепил шпильками насквозь (там, где стена тонкая и есть доступ к другой стороне стены) и анкерными болтами (в стену, где нет доступа с другой стороны). Уголки брал оцинкованные, перфорированные.

А чтобы ванна не гудела как пустая бочка, обклеил днище автомобильной битумной виброизоляцией. Обязательно надо чтобы изоляция прикрыла то место, куда попадает струя воды из смесителя.

И, кстати, если ставишь стальную или чугунную ванну, то сначала ставят ванну, а потом обкладывают плиткой, а не прислоняют ванну к уже облицованной стене.

Ну и, вообще-то правильно вам говорят насчёт кирпичного "постамента". Не пойму чем он вам не нравится? Разве что тем, что не будет пустого пространства под ванной, куда женщины прячут всякий хлам.

у меня стоит на штатных ножках не заложенная плиткой и не шелохнется. по периметру щель задена герметиком. по моему скромному мнению закладывать плиткой большая глупость, если испортится по какой то причине как менять потом? плитку перекладывать? или смотреть смотреть на скол или царапину всю жизнь?

вообще на ванну, установленую без ног, не распостраняется гарантия производителя.

на ноЖки ставите ровно. а дальше как хотите, моЖно облоЖить кирпичем. моЖно приклеить, можно и так оставить(чисто на ножках-токо шоб не шаталась иначе перекинуться можно)

У мамы ванна Калдевей. И ножки у неё - это кронштейны с болтами. Ну не может она в принципе чётко стоять и не опрокидываться на своих ножках!
А вот старая советская ванна на ножках-подставках стояла!

И, между прочим, моя акриловая ванна Равак Мерида, установленная на родные ножки и крючки, держится даже если я (кабан 100 кг) встану ногами на борта.

К калдевею два вида ножек предлагают: родные и китайские, у меня на родных нормально стояла, если на борт не прыгать, а когда приклеял по периметру силиконом вообще как влитая стала, можно по бортику ходить.
А под ванной за шторой много полезных вещей лежит, ну и доступ к канализации соответственно, что очень важно когда в доме есть длинноволосые люди :-)

брал родителям, шли нормальные ножки, которые стягиваються между собой - чудненько стоит, запенил на стыке и всё ОК. КУпил себе - ножки особо не рассматривал, дома охренел - они на скотч клеятся, никакой устойчивости, благо ванна как раз по ширине на 5 мм короче ванной комнаты оказалась - анкерами по углам прикрутил - намертво. кстати плитка лежит на 5- 7 мм выше, можно спокойно вытащить ванну, а по периметру резиновый уголок, тока их сейчас хреново делают - приходиться на супер клей переклеивать

брал родителям, шли нормальные ножки, которые стягиваються между собой - чудненько стоит, запенил на стыке и всё ОК. КУпил себе - ножки особо не рассматривал, дома охренел - они на скотч клеятся, никакой устойчивости
Правильные на стяжке и регулируемые по высоте, цепляются за такие "уши" на ванне, но у меня вылета ножек не хватило, точнее хватило но слишком далеко они выдвигались, пришлось подложить под ножки кое чего.. А по периметру в щель затолкал тонкую пластиковую трубку, так сказать в качестве опалубки и следом силикона от души, то есть шов получился глубиной где-то миллиметров 5 и вся эта конструкция держить ванну между стен довольно крепко никто еще не выпал :-)
Может кому пригодится технология :-)
P.S. На днище самоклеющуюся виброизоляцию для автомобилей, фен очень помогает в этом деле, только не стремитесь закругления в конце и начале ванной обернуть целиком одним листом, потом все равно отклеится.

У нас мастер ванную Калдевей с "изнаночной" стороны запенил монтажной пеной.
Всю. Эффект получился как будто ванная не стальная, а чугунная. Тихо набирается вода и долго держит температуру. Мы довольны такой идеей.

У нас мастер ванную Калдевей с "изнаночной" стороны запенил монтажной пеной.

А толщина металла у вашего калдевея? Там есть 2.5 и 3.5. Смотрел в ОБИ 2.5 толщиной - вроде вполне достаточно. Да и цена в 850 или 2300 тоже играют роль.

Обычно во всех строймаркетах продается Kaldewei SANIFORM PLUS, толщина с эмалью 3.5 мм, толщина металла 2.9 мм +/- 0.14 мм

В оби был не саниформ. Саниформ плюс там не нашел. Там был дешевле 100% и 2.5 толщина. Субьективно как на советской ванной по звуку метал.

А толщина металла у вашего калдевея? Там есть 2.5 и 3.5. Смотрел в ОБИ 2.5 толщиной - вроде вполне достаточно. Да и цена в 850 или 2300 тоже играют роль.

Толщина 3,5мм. Цена 2150 грн. была в Эпицентре. Но мастер сказал что не повредит. Может и так хватило бы.

И, между прочим, моя акриловая ванна Равак Мерида, установленная на родные ножки и крючки, держится даже если я (кабан 100 кг) встану ногами на борта.
А крючки к чему крепятся?

Заделывала селиконом по периметру ванны- плесневеет через год

у меня стоит на штатных ножках не заложенная плиткой и не шелохнется. по периметру щель задена герметиком. по моему скромному мнению закладывать плиткой большая глупость, если испортится по какой то причине как менять потом? плитку перекладывать? или смотреть смотреть на скол или царапину всю жизнь?
А у Вас Стальная ванна или чугунная?

А мы тоже Калдивей 3,5 мм купили. Теперь в раздумьях запенивать низ или и так нормально будет.

Вопрос для владельцев Калдевея. Не маловата ли по ширине и глубине? Читала где-то в просторах интернета, что среднестатистическому мужчине 100 кг:) будет в ней тесновато. я про размер 170*70

Моему "среднестатистическому" 105 кг мужу - точно тесно! Правда у нас 150 см.
После прошлой ванной 170 см пока не привык. Вечно плавает все на полу.
Надеюсь, что как-нибудь обвыкнется.
Раньше у нас ванная однозначно была вместительней. Эта очень быстро наполняется.
Объемом маловата, это факт.

Назад
Зверху Знизу