Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Установка счетчика тепла на дом.

• Автор теми Автор теми *ТаТа*
  • Дата створення Дата створення

Выгоднее домовой или подъездный счетчик тепла?

• Установить счетчик на дом

Голосів: 1 12.5%
  • Установить счетчик на подъезд

Голосів: 6 75.0%
  • Мне пох, я не плачу

Голосів: 1 12.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    8
  • Опитування закрито .
там где щечки как раз тихо.
во 2-м жалуются, что из-за счетчика(!) теперь по ночам спать не могут.

И на рамке шумит? Из-за счетчика не может шуметь. Сопло у элеватора где-то 8 мм. Или менее. А шумит у всех или на одном из стояков?
И кран проверить надо. Может прикрыли и не открыли.

шумит в рамке.
выключаешь воду - тихо, начинаешь открывать кран сразу за счетчиком, начинается шум, как в квартире, когда воду открываешь.
проверить вентиль, который дальше в контуре (где у нас щечки упали)?

шумит в рамке.
выключаешь воду - тихо, начинаешь открывать кран сразу за счетчиком, начинается шум, как в квартире, когда воду открываешь.
проверить вентиль, который дальше в контуре (где у нас щечки упали)?

Надо проверять. Только осторожно. Вообще это не из-за счетчика. Он не может давать сопротивление. Могут давать или старые задвижки или что-то прилетело по трубе. На других рамках шума ведь нет.

Вообще это не из-за счетчика.
это понятно, но народ дело такое..им повод нужен повозмущаться, тем более они денег и не сдавали.
может она и раньше шумела и никто внимания не обращал.
на других рамках типа есть шум, но он как бы естественный.
щас пошлю ответственных вентиль подкрутить, но они тоже бояться его трогать.

Окупится в первую же зиму, поверьте.

Знаю, не спорю, а если на подъезд, то за 1,5 тёплых месяца... Но как это до людей довести, не все хотят ставить, а другие не хотят за кого-то платить...

Но как это до людей довести
Взять платежки ХТС ****огичного дома, снять с них копии, для наглядности снять копии со своих платежек, разместить их на входе в подъезд, в лифтах. Можно еще расписать калькуляцию - сколько придется платить за сезон без счетчика и сколько со счетчиком и за сам счетчик. Некоторые поверят только после того, как увидят цифры.
Всегда найдутся те, кто надеется проскочить, не сдавая в общий котел, но пользуясь полученными "покращеннями".

Взять платежки ХТС ****огичного дома, снять с них копии, для наглядности снять копии со своих платежек, разместить их на входе в подъезд, в лифтах. Можно еще расписать калькуляцию - сколько придется платить за сезон без счетчика и сколько со счетчиком и за сам счетчик. Некоторые поверят только после того, как увидят цифры.
Всегда найдутся те, кто надеется проскочить, не сдавая в общий котел, но пользуясь полученными "покращеннями".

В прошлом году этот счетчик не нужен был,так как дешевле было без него(или почти столько же).А в этом году 16 грн за кв это очень много,тем более зима теплая пока.Будет интересно в морозы.

В прошлом году этот счетчик не нужен был,так как дешевле было без него(или почти столько же).
Никогда не было дешевле без счетчика, проверено за много лет. Экономия есть всегда. Даже если в очень холодные месяцы набегало больше, то по итогу, за отопительный сезон, все равно заплатили меньше. Просто тарифы были ниже, цены были ниже и все выглядело не так страшно, как сейчас.

Никогда не было дешевле без счетчика, проверено за много лет. Экономия есть всегда. Даже если в очень холодные месяцы набегало больше, то по итогу, за отопительный сезон, все равно заплатили меньше. Просто тарифы были ниже, цены были ниже и все выглядело не так страшно, как сейчас.

Да что вы рассказываете,во всех 16 этажках им головы поотбивали,так как по счетчику выходило в 2 раза больше,чем без них.

Да что вы рассказываете,во всех 16 этажках им головы поотбивали,так как по счетчику выходило в 2 раза больше,чем без них.

Нецелесообразным установка счетчика может быть в случае, когда получаешь субсидию.

К примеру, с учетом субсидии, плата за отопление может быть около 100 грн (а у бабулек может быть и меньше). И в этом случае, какой будет им смысл платить 500-1000 грн за установку счетчика? Не думаю, что это вложение сможет себя толком окупить. Вот если пользователь платит за отопление по полной программе - 700-1000 (а то и больше) в месяц, тогда, несомненно, установка счетчика тепла - шаг к экономии...

это проблема только 16 этажек с открытыми дверьми и окнами.
Точнее - одной из моделей.

Нецелесообразным установка счетчика может быть в случае, когда получаешь субсидию.

К примеру, с учетом субсидии, плата за отопление может быть около 100 грн (а у бабулек может быть и меньше). И в этом случае, какой будет им смысл платить 500-1000 грн за установку счетчика? Не думаю, что это вложение сможет себя толком окупить. Вот если пользователь платит за отопление по полной программе - 700-1000 (а то и больше) в месяц, тогда, несомненно, установка счетчика тепла - шаг к экономии...

В данной схеме - бабулька сообщник в воровстве денег из бюджета. Реальное потребление и субсидия - разнятся. То, что якобы дается бабульке из бюджета - воруется у остальных жильцов.
Лучше бы давали эту субсидию в виде денег. Тогда бабулька платила бы наравне с остальными и выступала бы инвестором своих детей и внуков.

это проблема только 16 этажек с открытыми дверьми и окнами.
Точнее - одной из моделей.

В данной схеме - бабулька сообщник в воровстве денег из бюджета. Реальное потребление и субсидия - разнятся. То, что якобы дается бабульке из бюджета - воруется у остальных жильцов.
Лучше бы давали эту субсидию в виде денег. Тогда бабулька платила бы наравне с остальными и выступала бы инвестором своих детей и внуков.

Вы это расскажите бабушке, которая не может себе купить лишний раз какую-нибудь конфетку, потому что денег не то, что на какие-то развлечения/сладости не хватает, а банально, на хлеб по копейке собирает.

Конечно же, она просто обязана заплатить за тех, кто раздумывает, купить себе новый Iphone или походить еще месяц-другой со старым...

Вы это расскажите бабушке, которая не может себе купить лишний раз какую-нибудь конфетку, потому что денег не то, что на какие-то развлечения/сладости не хватает, а банально, на хлеб по копейке собирает.

Конечно же, она просто обязана заплатить за тех, кто раздумывает, купить себе новый Iphone или походить еще месяц-другой со старым...

Речь не о том, что бабулька в чём-то виновата, а о том, что государство в очередной раз занимается коррупцией, а делает вид, что ей помогает! Лучше эти же деньги ей выплачивали наличными....

Популизм.

Речь не о том, что бабулька в чём-то виновата, а о том, что государство в очередной раз занимается коррупцией, а делает вид, что ей помогает! Лучше эти же деньги ей выплачивали наличными....

Ну насчет махинаций государства и так всем ясно. Такой секрет Полишинеля получается, все знают, что воруют, но молчат. Честно говоря, даже не могу представить, что было бы без субсидий. Наверное, уже очередная революция произошла бы)

Скорее - реализм

...даже не могу представить, что было бы без субсидий. Наверное, уже очередная революция произошла бы)

Пока нас пинком не выгонишь из дома - ни о какой революции и речи быть не может! Только за бабло...

Из принципа обращаться за субсидией не буду, лучше откажусь от не нужных услуг, а на нужные поставлю приборы учёта!

Пока нас пинком не выгонишь из дома - ни о какой революции и речи быть не может! Только за бабло...

Из принципа обращаться за субсидией не буду, лучше откажусь от не нужных услуг, а на нужные поставлю приборы учёта!

Ну голодные рано или поздно начнут бунтовать, тут только дело времени. Думаю, рано или поздно взрыв случится. Не думаю, что поговорка "Нас еб...т, а мы крепчаем" будет актуальна на протяжении постоянного времени. Народ себя уже показал взрывоопасным, очередной всплеск недовольства может произойти в любой момент. Разница только в том, что сейчас в стране полно бесхозного оружия и это может оказаться очень кроваво....

Немного не так! счетчик насчитал общее потребление не только по квартирам, но и по батареям в подъезде. так что оплачивать тепло в подъезде приходится всем.

Если внимательно вчитаться, то я именно это и написал! Счётчик считает все батареи и трубы, где происходит отбор тепла, а распределяется это всё пропорционально отапливаемой площади квартир!

Извините, про 16 эт. слышала:( так им и сейчас не выгодно счетчики ставить, что собственно изменилось? Кроме тарифов, конечно.

Назад
Зверху Знизу