Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Установка программируемого терморегулятора

• Автор теми Автор теми Aby
  • Дата створення Дата створення
У систем умного дома устройства общаются между собой посредством спец. протокола, их несколько видов. И часто - беспроводным способом. А по этой штуке действительно инфы маловато...

Вот я ж и говорю, что дамочке впаривают калькулятор под видом компьютера и при этом путаются в трех клеммах при подключении.

У меня есть датчик уличной температуры. И шото для межсезонья все это как то подключено к кондиционерам но поскольку блоки еще не покупали то этой фигней еще не пользовались.
Два вопроса: какие функции выполняет уличный датчик и какие планируете кондиционеры?

Правильный умный дом предполагает возможность с общего пульта, либо посредством программы на каком-нить айфоне, видеть все параметры установленные на программаторе, редактировать эти параметры, видеть установленные и реальные температуры.

Так я для этого и делала, с общего пульта с планшета, телефона, модуль куплен легранд, датчики все той же фирмы,
Про функции программатора вам виднее чем мне имея его в наличии :D

Вот вся линейка только у мну оболочки фарфоровые
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот я ж и говорю, что дамочке впаривают калькулятор под видом компьютера и при этом путаются в трех клеммах при подключении.

Два вопроса: какие функции выполняет уличный датчик и какие планируете кондиционеры?

Датчик выводит температуры за бортом. мицубиси. Модели в плане.

Так я для этого и делала, с общего пульта с планшета, телефона, модуль куплен легранд, датчики все той же фирмы,
Про функции программатора вам виднее чем мне имея его в наличии
У мужчины-гинеколога нет не пипы, ни триппера, но он-то что-то знает :-)

Ваше устройство не относится к линейке майхоум, если я че-нить в чем-нить понимаю. Для майхоума надо

Датчик выводит температуры за бортом
Она как-то используется в управлении котлом или просто высвечивается на экранчике чтоб не выглядывать за окно на термометр?

мицубиси. Модели в плане.
Хотите управлять ними с айфончика или просто комплектными пультами?

Останнє редагування:
У мужчины-гинеколога нет не пипы, ни триппера, но он-то что-то знает :-)

Ваше устройство не относится к линейке майхоум, если я че-нить в чем-нить понимаю. Для майхоума надо

Она как-то используется в управлении котлом или просто высвечивается на экранчике чтоб не выглядывать за окно на термометр?

Хотите управлять ними с айфончика или просто комплектными пультами?

Значит вы ничего не понимаете :D я ж вам скинула все у меня другие блоки, другая система

Вот моя на сенсорном управлении это главный экран, пультов не будет, не люблю, к нему идут блоки зон, к блокам зон составляющие

Может быть в интернете не полная инструкция и там есть еще какой-то информационный разъем, но то что я вижу ничем не отличается по функциям от китайского программатора. Максимум, что с этой штуки может быть выведено на пульт дома - это тот же сигнал, что и на котел, т.е. на общем экране можно будет видеть - включен котел или выключен, и больше ничего.

Правильный умный дом предполагает возможность с общего пульта, либо посредством программы на каком-нить айфоне, видеть все параметры установленные на программаторе, редактировать эти параметры, видеть установленные и реальные температуры.

Так я вам о чем говорю или вы прикидываетесь или действительно не понимаете :D я и делала умный дом что б можно было управлять им вне дома с планшета и телефона.
Походу вы имели ввиду пульт управления у меня есть основной блок, а пульт как от телевизора мне не нужен не покупала.
А ну ка , внесите ясность ,

Спасибо огромное реально не нашла полную инструкцию.:пиво:

Останнє редагування:
А ну ка , внесите ясность ,

Данное устройство системы “In One by Legrand” может быть связано с радиоустройствами посредством модульного
интерфейса PLC(3)/радио (Кат. № 036 06).

Вопросов больше не имею :D в урезанной инструкции этого не было

Ничего не понял , можно подробнее??? Что смешного?

Подробнее нельзя либо мадам не разбираясь настойчиво спорила с продукцией легранд, они то не знали шо это не умный дом :D

Ничего не понял , можно подробнее??? Что смешного?

Притворяетесь? Мое сравнение этой штуки с простым китайским программатором оказалось неуместным, ввиду возможности управления этой штукой другими устройствами посредством радиосвязи.

у меня есть основной блок
Напишите его номер, интересно посмотреть возможности.

Останнє редагування:
ввиду возможности управления этой штукой другими устройствами посредством радиосвязи.
В той цитате что Вы выделили , речь идет о том , что если нужно управлять устройствами по радиоканалу ,то нужно подключить специальный модуль(PLC(3)/радио) , а это устройство управляется и управляет по проводам питания , и это есть и в урезанных инструкциях , PLC = Power line carrier (электрический канал связи)

Да нормальная тема этот умный дом, только неоправданно дорогая и никогда не окупится.

Так разве дело в окупаемости? Личная машина тоже никогда не окупится по сравнению с метро и трамваем. Дело в удобстве и комфорте...

это устройство управляется и управляет по проводам питания , и это есть и в урезанных инструкциях
Урезанная заканчивается на 6 странице. Но это не важно. Спасибо за пояснения

Останнє редагування:
Так разве дело в окупаемости? Личная машина тоже никогда не окупится по сравнению с метро и трамваем. Дело в удобстве и комфорте...

Ну с машиной сравнение не корректное, потому-что я не смог бы сделать всё то что я могу сделать имея машину, так что у меня она окупится, потому-что личную машину каждый использует по разному. А здесь чётко заявленная экономия энергоресурсов, при установке этого умного дома, можно посчитать стоимость оборудования, монтажа, и окажется, что эта экономия начнётся лет через сто, потому что раньше оно не окупится, а может вообще не окупиться, если неправильно им пользоваться, так что здесь больше понтов, чем экономии и удобства.

Останнє редагування:
Бегло просмотрел про обсуждаемую систему умного дома , как по мне , управление по радиоканалу или по сетевому проводу , это если хочется в уже существующую проводку внедрить систему , если сразу закладывать при прокладке проводки , то можно намного дешевле все сделать .Вот только нужно ли это ? Сейчас проблема найти нормального спеца простые вещи обслуживать , а тут ..... Кроме геморроя и выкачивания денег.... , разве что , владелец сам разбирается во всем этом .... Ну и наверное , как и со смарт телевизорами и прочими плюшками ,поиграешься первую неделю , а потом кроме пользования выключателями в обычном режиме , больше ничем и пользоваться не будешь ....

Для меня вообще открытие, что кто-то через проводку 220В додумался сеть сделать. Что с этим программатором по сети можно делать - мне так и не понятно. Какие-то сценарии - черт ногу сломит.

Друго дело вон тот блочек на SCS проводочках. Стоит около 10кгрн, к нему сколько хочешь датчиков и активаторов можно цеплять. Вроде все просто. Датчик температуры в районе 400грн, активатор на 2 реле - 1500грн, активатор кондиционера - около 2000. Плюс какие-нибудь краники на батареях и теплых полах с электроприводами.
В принципе за каких-нибудь 6-7 кгрн на комнату можно сделать очень точное поддержание температуры по таймеру в каждой комнате с управлением с центральной панели. С окупаемостью конечно печаль.

Останнє редагування:
У этого программатора как и у ихних домофонов питание от сети. Я показывала блок для моей системы он один. Вернее для моей серии поскольку у меня все розетки и выключатели этой серии то и программаторы я брала теже.но в связи с ограниченностью средств еще не все куплено. Домофонов еще нет. Игрушки такие как шторы жалюзи я не делала, сделала только нужные мне функции безопасность, пожарную, датчики на окна и т д. И отопление/ кондиционирование и управление светом частично по блокам.

Ну с машиной сравнение не корректное, потому-что я не смог бы сделать всё то что я могу сделать имея машину, так что у меня она окупится, потому-что личную машину каждый использует по разному. А здесь чётко заявленная экономия энергоресурсов, при установке этого умного дома, можно посчитать стоимость оборудования, монтажа, и окажется, что эта экономия начнётся лет через сто, потому что раньше оно не окупится, а может вообще не окупиться, если неправильно им пользоваться, так что здесь больше понтов, чем экономии и удобства.

Незнаю как экономии, но мне кажется удобным вне стен дома смотреть за домом :) все шо делается в доме делается для себя. сейчас легче собрать гостей на нейтральной территории.да и систему безопасности кому то показывать как то неправильно:D

если так подключать как программатор, то нет:)

То понятно перемудрили сами себя. :іржач: с китайским проблем не было. Даже я сама смогла проводки туда втиснуть шоб работал.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу