4000 грн на місяць

Установка насоса.

• Автор теми Автор теми igoreg
  • Дата створення Дата створення
затушить дровяной котел, дело не быстрое, а закипает он в момент. Вообщем этот бак создан для разбушевавшегося котла....

Поставте пару ведер песка возле котла . затушить котел будет легче , часть температуры заберет на себя песок и чистить котел без проблем.

Насос ставить надо после бака( бак же открытый) чтоба насос создавал напор в вашу систему отопления

Заполнить его та можно, а открытый кран в такой ситуации что-то решает?
Заполнить через кран выпустит воздух и закрыть иначе.

Насос ставить надо после бака( бак же открытый) чтоба насос создавал напор в вашу систему отопления

Заполнить через кран выпустит воздух и закрыть иначе.
хорошо, так сделать можно, но тогда получиться: если все же котел начинает закипать, то весь воздух пойдет в батареи? верно.

я так понимаю температура уменьшит срок жизни насоса

в расширительный бак
расширительный бак, это расширительный. А это получается непонятно что)))

тогда нужно систему делать не через бак.

а этот бак оставить как расширительный. Заглушив один выход

смотреть инструкц.насоса
На фирменных пишется до 110 градусов. Но они стоят от 1000грн. А я брал за 360. так что, то что там пишут...

Останнє редагування:
Это была такая система на газовом котле. К ней еще подрубили дровяной, как его подрубили скину позже

Вкладення

• DSC_2366.webp
    DSC_2366.webp
    65.7 КБ · Перегляди: 67
..не понятно насос на обратке,или на подаче?..подает (или тянет) с двух направлений?
насос на подаче....

Вторую часть подключения рисовать? То там трубы так запутаны, черт ногу сломит. Или и так уже все понятно?

может фото можно? ..интересно,чему то и вас научимся
))))
Нарисовал!!!
У меня все же три ветки отопления....

Подключение как сказали мне самое обычное, но труб наверчено....ёмаё

Вкладення

• DSC_2367.webp
    DSC_2367.webp
    82.6 КБ · Перегляди: 78
через газовый котел. Там датчик температуры + байпас + там же стоит один насос....

но его не хватает. Из-за той "бочки", хотел поставить второй, вот и вопрос куда? В идеале как мне кажется, это после бачка, но там температура очень "крепкая". Ставить перед входом на котел на обратке, будет ли получен нужный эффект?
Если конечно из бака сделать тупо расширитель, тогда однозначно теоретически прокачает все три ветки отопления. Но будет ли этот "расширитель" принимать пары, если вдруг закипит дровяной котел.

Нарисовано еще так потому что, два котла стоят через стену....

Останнє редагування:
ах там еще и до радиат.идут 3/4
идут...

если бак под расширитель,думаю закипит...не тут надо пробовать на месте)
Поясню как оно работало...
Когда котел на растопке, открыты там всякие задвижки , дверцы и т.д то допустим до момента закипания есть 30 минут. это при условии что котел холодный и насос уже качает воду через этот же дровяной котел. Так вот эти 30 минут. Если допустим прикрутил жар (дверцами, поддувалами и т.д) до нормальных рабочих "щелей" в 20 минут, то котел не успевает закипеть , и когда все же насос разогнал все равномерно по всем направлениям, то температура прогрева составляет 80-85 градусов.

А если сие же телодвижения сделать в 25 минут, то тут картина меняется. Насос не успевает разогнать за оставшиеся пять минут воду с нагревателя котла и он тупо закипает, и начинаются "пляски" вокруг разбушевавшегося котла.....

Эти все сложности появились, только из-за этой бочки в 30 литров.без нее все прогонялось хорошо. Даже если котел все время стоит на "максимуме" то вся система прогревалась равномерно....

Я б с удовольствием выбросил нах её, но поймите меня правильно , что с этой бандурой справится могу по сути только я. Женщинам оно сложно и непонятно. А работу никто не отменял, посему как то нужно было обезопасить свою семью, от внезапных выключений сета на пол дня, а то и день...

Останнє редагування:
его на стабилизатор с аккумулятором,
Не стабилизатор, а ИБП (источник бесперебойного питания).
Насос всегда лучше ставить на обратке. Причина такова: если ставить насос на подаче, то притемпературе порядка 90-95 град. за счет разрежения перед насосом происходит закипание воды, и в насос попадает не вода, а пузыри пара. Прекращается циркуляция, и гаплык насосу скорый. Поскольку у Вас система не гравитационная, только под насос, то насос ставится без байпаса. Как понял, так у Вас и есть.
Для предохранения котла от закипания можно "слямзить" систему у фирмы - при превышении температуры выше потолка, открывается клапан, и через врезанный в котёл - в верхней части водяной рубашки - теплообменник прогоняется холодная вода из водопровода. Котел при этом не закипает. Или, как вариант, но это - хуже - производится сброс горячей собственно из котла и подпитка холодной из водопровода. Также автоматически.
ИБП с аккумулятором (так наз. "гелевым" - собирательное обиходное название типа АКБ) решает проблему. Если правильно подобран АКБ, то на 3-4 суток запас хода насосу.

Эти все сложности появились, только из-за этой бочки в 30 литров.без нее все прогонялось хорошо. Даже если котел все время стоит на "максимуме" то вся система прогревалась равномерно....
Уберите эту бочку, верните, как было раньше, а отдельным "аппендиксом" поставьте нужный расширитель.

Назад
Зверху Знизу