4000 грн на місяць

Установка насоса.

• Автор теми Автор теми igoreg
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 118
Доброго времени суток!!!
Есть вот такая вот схема на дровяном котле, в нее нужно врезать циркуляционный насос. Вся сложность заключается в выборе правильного места врезки.
Изначально хотелось врезать насос на обратке(синей трубе). Но чего-то мне кажется, что будет не правильно. Полистав просторы интернета, похожей ситуации, с моим типом разводки не нашел....
Насос самый обычный , не дорогой.
Кто может сталкивался с чем то подобным или может есть умные мысли .
Подскажите пожалуйста!!!))

Да, и еще такой вопрос на засыпку, играет ли какую-то роль занижение диаметра трубы с 3/4 на 1/2 дюйма и потом наоборот.
П.с на картинке где 30-ти литровый бочек.

Вот исправленная картинка

Вкладення

•  имени-111.webp
    имени-111.webp
    18.4 КБ · Перегляди: 170
  •  имени-1111.webp
    имени-1111.webp
    20.5 КБ · Перегляди: 138
Останнє редагування:
без насоса играет существенно.

без насоса играет существенно.
Да... сделали систему не под естественную циркуляцию.....
без него никак

у нас еще газовый стоит котел, там с насосом, но его нехватает на одну систему

если врубаешь дровяной, то он успевает закипеть.... поэтому и думаю поставить второй насос, специально для этого мощного котла

играет ли какую-то роль занижение диаметра трубы с 3/4 на 1/2 дюйма и потом наоборот.
Нет, разницы практически никакой.
В доме у матери отопление из двухдюймовых труб,регистры 3 дюйма,я поставил насос несколько метров от котла на подаче - подключил полдюймовой трубой.
Когда работает котёл и насос,все трубы на ощупь одинаково горячие,без насоса нужно несколько часов,чтобы обратка только потеплела.

Вся сложность заключается в том. Что у меня по сути два резервуара с водой, 80 и 30 литров, в которых не проходят змеевиком трубы, как допустим в газовых котлах, где теплообменник это не резервуар...

вот и получается, что если насос гоняет по трубам воду, то ему не важно пол дюйма или 3/4, он грубо говоря течение создает.
а у меня получается гнал по трубам, а потом попал в "океан" а с него опять нужно в трубу.... вообщем нужен совет знающих

Мне тоже интересно,что скажут знающие люди!
Сам я думаю,что лучше его поставить в обратку,перед "океаном",в океане нагретая вода всё равно будет смешиваться с поступающей охлаждённой.

Сам я думаю,что лучше его поставить в обратку,перед "океаном",в океане нагретая вода всё равно будет смешиваться с поступающей охлаждённой.
Не будет ли то количество воды которое "сверху", забивать своей массой и давлением тот поток воды которые создает насос. Грубо говоря уменьшать "мощность" насоса

ну насос же сам создает за собой разрежение

Хм,точно не знаю,но противодействие есть всегда!(Думаю,насос по-любому справится с циркуляцией и в Вашем случае!)
Интересно послушать ответы знающих людей!

вспомнил еще один важный момент, когда установили дровяной котел , то система была без дополнительно бака в 30 литров. Все работало нормально, ну в смысле хватало насоса который был, и котел не закипал.
Зачем поставили бак? ну так как система отопления у нас сугубо под насос, то мерах безопасности поставили этот бак с краном на верху. Если выключают свет, то затушить дровяной котел, дело не быстрое, а закипает он в момент. Вообщем этот бак создан для разбушевавшегося котла....

Может этот бак 30-ти литровый переделать на расширительный, но будет ли он выполнять свою функцию "тушения" кипящей воды???

Шо то мне подсказывает, что 30 литров там что мертвому припарки. Хиба шо когда его порвет, то котел потухнет.

Шо то мне подсказывает, что 30 литров там что мертвому припарки. Хиба шо когда его порвет, то котел потухнет.
Ну с чего ему рваться, он во-первых не под завязку залит, во-вторых он не герметичен за счет крана, который на самом верху стоит.
А так как свет в Песочине вырубают часто, то он очень даже для стравливания пара подходит. Тушиться котел закрыванием всех "дверок" и уходит на это до получаса. я боюсь представить, что может случиться без него...

стабилизатор с аккумулятором религия не позволяет поставить
?

...там не насос нужен а поменять трубы минимум -1 1/4,а расширитель посадить на одном патрубке 3/4 (там насос неуспеет прокач. по такому диам.трубы, когда твердым топливом зарядить....))....насос ставь на обратке перед котлами
ну эт не совсем твердое топливо)))
про трубы 1 1/4, скажу что не охота возвращаться в прошлый век, тем более что они были. И мороки с ними было дай боже.
Дом купили с такими трубами, были поварены не совсем по уму, и тем более было два "кольца" отопления. Одно грело хорошо, второе не очень. мучались с "флажками", толку не дало. краны решили не ставить, т.к пришлось бы их ставить в каждой комнате , а на такой диаметр труб они стоили около 150грн за штуку.

стабилизатор с аккумулятором
Есть генератор, но я не всегда дома есть. А женщинам сей девайс не под силу завести

Может и вариант заменить его на стабилизатор с аккумулятором, вопрос цены? и времени работы

Ну обычный бесперебойник типа мастека в принципе способен работать несколько часов с автомобильным аккумулятором.

.а где преграда(и какая) естественной циркуляции?,( зачем тот бак?)..,при отключении электрич. котел продавит все,лиш-бы кран закрытый не стоял))
незнаю, незнаю. у нас когда геныча небыло, и свет вырубали, я тоже думал газовый котел продавит пластиковые трубы 3/4, ставил на 90 градусов, нагревал теплообменник. Трубы за котлом прогревались максимум на метр.

а мощность у дровяного котла такая, что вода при испытании (закипая) вылетала чуть ли не на пол метра фонтаном. Правда без заужения выхода из котлана 3/4. Родной там дюймовый.

а где преграда(и какая)
красивая пайка пластиковых труб , без уклона и всяких яких....
думаю тут преграда+ диаметр,"рулит" по всей видимости.
А перепаивать на дюймовые трубы весь дом нереально.

Ну обычный бесперебойник типа мастека в принципе способен работать несколько часов с автомобильным аккумулятором.
приму на заметку, думаю это намного дешевле чем калбасить генычем. Тем долее что топливо чуть-чуть подорожало.

Останнє редагування:
При такой схеме ставить насос на обратку, бесполезно. Или делайте, так что бы бак был полностью заполнен водой.

Имхо переварите соски на 3/4 будет намного легче воде качаться

Назад
Зверху Знизу